Еще один адски горячий тренд

CDCouture
К вопросу о страшных-престрашных & жесть-каких-жестких трендах осени. По зрелому размышлению я прихожу к выводу, что тренд «обгрызанные ногти и размазанные стрелки», вызвавший днями в нашем мирном блоге такой переполох — это еще не ужас-ужас-ужас.

Настоящий ужас, который практически гарантирует вам почти полное сходство с теми, с кем вы, судя по вашим комментам, не желаете иметь ничего общего — это внешне благопристойный тренд Blue. Будучи претворенным в жизнь, он сулит нам новые, доселе невиданные переживания.

Например, с помощью этого самого Blue можно хоть на денек, но почувствовать себя Самой-Красивой-Владелицей-Овощной-Палатки-На-Районе. А то, что этот look вы утащили с показа Christian Dior Couture Fall 2011 — это вы будете рассказывать своим подружкам, пытаясь передать им, какой успех вы имели сегодня у двух слесарей-водопроводчиков, зашедших к соседке починить кран, да так и замерших в восхищении. Ну а что, кто пройдет мимо такой красоты красивой, а?.. Особенно ранним утром, после тяжелой ночи, особенно если болит голова и особенно если это — случайная встреча у мусоропровода?.. Вот вам смешно, а моя соседка снизу каждый день в таком образе выбрасывает мусор. У нее всегда идеально прокрашены морковной помадой губы и голубые тени наложены почти безупречно.

Но этим дизайнерам — (коллекцию, кстати, делал Билл Гайтен, ученик проштрафившегося Гальяно) — ну что им за дело до моей соседки?.. Они, наверняка, не видели такой шедевр перестроечного кинематографа как х/ф «Вокзал для двоих», где Людмила Марковна Гурченко носила, кажется, что-то подобное. Они наверняка скажут, что вдохновлялись красками Средиземного моря. Русалочками там, или еще какими непресноводными. Они сказали гениальной Пэт МакГрат нарисовать красоту, чтобы все задохнулись и начали об этом рассказывать — она и нарисовала. В общем, они-то отобьются. А мы останемся. И вряд ли каждой из нас достанется по Олегу Басилашвили. А куда нам деваться, если этот Blue царил на показах, как Шамаханская Царица?..

Имидж в верхнем левом углу — это, опять-таки, кутюрный показ Dior. Целомудренные синие ногти — с показа Cacharel. Синий-пресиний глаз под ними — показ Johnson. А слева от него — бирюзово-золотая роскошь от Zac Posen. В этот раз, кажется, обошлось без синей помады — и то, думаю, потому, что Гальяно был не в форме, а Готье увлекся бровями и прическами в стиле Мария Антуанетта — а так синим было почти все.

А то, что не было синим, было золотым и блестящим, и это тоже то еще испытание для пассажиров маршрутных такси.

А если попытаться говорить серьезно, то синие тени нам стараются навязать уже не первый год, девушки. И даже — не второй. На подиумах они появились около 5 лет назад и с тех пор с переменным успехом возникают то там, то там. Но в этот раз дело принимает серьезный оборот. Guerlain в осенней коллекции выпустил голубую палетку — вы, думаю, ее уже видели:

Восхитительно синий лак из коллекции Blue Tie Dior нам одна из первых продемонстрировала Blondy Candy, но там есть еще палетка, если помните — тоже отнюдь не в стиле nude. Подозреваю, этот тренд  будет поддержан еще как минимум десятком марок. А десяток журналов опять напишут по фичеру «Как носить синий и опять не стать буфетчицей».

Но вне зависимости от того, что они напишут, я буду носить синие стрелки, когда мне того захочется, хотя кареглазым девушкам они явно идут больше. А синий лак — это вообще не обсуждается, я жду его явления со дня на день и очень волнуюсь:)  (Хотя, скорее всего, и не с синими стрелками. С детства не люблю, когда «все в тон» 🙂

И вообще — нам ли бояться сходства с Самой-Красивой-Владелицей-Овощной-Палатки-На-Районе?.. Нас ведь от нее не оттенок теней отличает, а… этот, как его… забыла… А, да — интеллект, интеллект! :)))

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



23 комментариев

Добавить
  1. Little Beatle

    Яна, восхищаюсь твоим чувством юмора 🙂 И если я резко против неряшливого образа, то вот синий тренд буду носить с удовольствием. Лаки очень жду!

    • Ya-z-va

      Алена, спасибо! :)) С удовольствием посмотрю на тебя в синем. И не только в синем лаке. В общем: свотчи в студию!)))))))))

  2. Kitaika

    Красиво, вообще-то. 🙂 Это же подиумный мейк, вечерний (не к вечернему выносу мусора будь сказано)) Синий лак мастхэв, после голубой Ривы мечтаю прикупить что-нибудь не менее элегантное.

    Жаль, такие тени к серым глазам не очень. Не контрастно. Так что моя голубая палетка лежит без дела, придётся смешивать её с другими цветами.

  3. Ya-z-va

    Красиво, конечно. Подиумный мейк,конечно. Но как представлю его интерпретации на рынке в коньково — думаю, может нюд все-таки?))

  4. Yulia

    А я тут тестировала тени ArtDeco. И поняла, что я вообще боюсь ярких красок. Там не синие, а ближе к бирюзе, но я с ними не смогла жить )

    • Ya-z-va

      у меня нашелся голубой карандаш рождения 2000 года ланком — я сегодня им гордо накрасила стрелки. а ты даже внимания не обратила??? печааааль)

  5. Alba

    Мне кажется, мало кто рискнет выйти в свет с таким макияжем.
    и подобно накрашенных девиц я давно не встречала.
    Недавно видела похожий мейк в фильме «Деловая девушка» с Мелани Гриффит и Харрисоном Фордом. Но он, кажется, снят еще в 90е.

  6. Слышала звон...

    Фильм «Вокзал для двоих» вышел в 1982 году, когда перестройкой и не пахло. Героиня Гурченко подобным макияжем не злоупотребляла. Прежде чем писать о чем-либо, проверяйте свои знания или не пишите вовсе.

    • Ya-z-va

      Спасибо за поправку. Но почему с топором? Вы — учительница младших классов или просто настроение такое?

      • Слышала звон...

        Какой топор? Раз ведете открытый блог, будьте готовы, что не всем будет приятен ваш уровень необразованности. Не имеете понятия о чем пишите — проверяйте хотя бы.

        • YZ

          Вообще-то мне показалось, что написано было о косметике, и о ней автор имеет некоторые представления. Или я ошибаюсь и попал в историко-киноведческий блог для агрессивных критиков?

  7. Милана (zemaju)

    я люблю синий, моим карим глазам он подходит идеально, но в нормальном количестве))


Добавить комментарий Отменить ответ