Aqua di Parma Gelsomino Nobile. Coming soon

GELSOMINO-NOBILE-PACK-1
У Aqua di Parma в семействе Nobile ожидается пополнение. Точнее, оно уже состоялось — аромат Gelsomino Nobile вышел и ожидается в магазинах в сентябре. Я неравнодушна к этой семейке и считаю ее одной из самых благородных, той, с которой точно надо свести знакомство поближе, чтобы потом по-свойски опускать фамилию — Nobile —  и обращаться к ее представителям по именам: Iris, Magnolia… О, бонжорно, Gelsomino, как мило с вашей стороны было появиться на свет!

Да, я приятельствую с вашей старшей сестрой, Магнолией, и не раз посвящала ей серенады — вот, взгляните, вот тут — но, возможно, с вашим появлением все изменится, синьорита?..

Да-да, все изменится. Я это предчувствую. Я сама же первая изменю — да что там, я уже изменила Магнолии с Джельсоминой. С благородной донной Джельсоминой, разумеется. Благородно изменила, ага.

Магнолия — проворнее, живее. Зато Джельсомина — ярче. Магнолия — хитрюга с кислинкой, Джельсомина — синьорита с изюминкой. От магнолии, в принципе, можно ожидать чего угодно — она насквозь цитрусово-вертлявая, хотя в нотном стане у нее обозначены, кроме собственно магнолии,  жасмин, бергамот, болгарская роза, сандаловое дерево, пачули, ветевер и ваниль. От Джельсомины веет уверенностью — если не в завтрашнем дне, то в сегодняшнем вечере по крайней мере точно: она будет пахнуть, как обещала с утра. Сначала брызнет вам в нос мандарином, тут же распустится жасмин и тубероза, потом — тепленьким пледом — все прикроется слегка кедром и мускусом. И так и останется в неприкосновенности. Несвойственная современным девицам стойкость и верность данному слову — вот что очаровательно в наши дни!

Сегодня в Москве был ливень. Он пах, как пахнут все ливни в Москве — озон-плюс гарь-плюс пыль-плюс счастье. Я добавила к этой урбанистической пирамиде Джельсомину. Получилось благородно, очень. И привольно. Думаю, в сентябре, когда воздух начнет хрустеть по утрам, это будет самый правильный аромат.

PS. Сады, в которых когда-то жасмин считался символом и центром пейзажной культуры, поработали источником вдохновения для Gelsomino Nobile. И для Франсуа Демаши, который поработал носом Джельсомины. В пресс-материалы вошли несколько роскошных фотографий разнообразных итальянских садов, смотреть на которые — чистое эстетическое удовольствие. Вот, ничего больше не буду говорить, просто полюбуйтесь.

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



5 комментариев

Добавить
  1. bella-shmella

    мне нравится iris nobile в версии парфюмированной воды. интересно будет понюхать эту.

  2. Знаменитые метеориты Guerlain, экологически чистый макияж и другие новинки | Beauty Insider

    […] писали здесь) и жасмин Gelsomino Nobile (о нем можно почитать здесь), пополнится розовым Rosa Nobile. Как нетрудно догадаться, […]


Добавить комментарий Отменить ответ