Блог-ролл для тех, кто в августе в субботу не ленится читать

А-а-а-август — такое время — самое тихое время в году. Его хочется растянуть, как резиночку — вы играли в детстве в резиночку? — и чтобы сентябрь не наступил никогда. Если останавливать какое-то мгновенье, то — а-а-а-а-августовское, ибо оно точно прекрасно. Хочу всегда валяться на диване в шортах и майке, есть черешню и читать про ароматы, кремы и помады, которые не ношу, но люблю.

Чего и вам желаю.

— Для поднятия настроения и обретения здравомыслия по поводу своих размеров (если у кого-то оно вдруг временно утратилось) всем настоятельно рекомендую пост «Черта оседлости для пышных женщин» — вывешен на сайте F5 , написан автором под ником Настя Ящая:), в миру — Анастасия Овсянникова.

— Для того, чтобы окончательно убедиться, что правильное спа — это место, где вам делают приятно, а не место, где из вас вытрясают деньги — читать пост Вики AncalimA про посещение Mahash спа. Мы про него с Юлей писали-писали-писали — и я, честно, радуюсь, что это место пока не портится и нравится не только журналистам, которым, как некоторые считают, нравится все бесплатное, но и нормальным людям тоже.

— Я не фанат сообщества косметичка, но вот тут — очень неплохой обзор консилеров с очень неплохими фотографиями реальных девушек. Так что — загляните на досуге.

— Мне показалось интересным и другое (гораздо более камерное) сообщество — Beauty Review. Модератор сообщества и автор большинства постов Женя Bella Luna самоотвержденно переводит англоязычные  уроки макияжа и накладывает на первоисточник русский перевод. Перед такой работой я, если честно, снимаю шляпу. Посмотреть и послушать можно тут.

— Дашины свотчи оттенков матовой помады Chanel, надо полагать, видели уже все читатели нашего блога, которые видели Юлины свотчи. Но не дать на них ссылку я не могу — просто потому, что мне нравится, как все у Даши Edelich выглядит — и в блоге вообще, и на губах в частности.

— Бездна всего занятного и любопытного в блоге у Даши Time4beauty. (Когда вы успеваете, девушки?!) Приятно прочитать и обзор средств для задних конечностей Yves Rocher, и ревью на фланкер ромашки Marc jacobs.

— Блог Ани-Бьюти Артист обрастает дизайном и нравится мне все больше и больше. Пост про лак-шилак  короток и по делу, но даже если вы с шилаком давно свои отношения уже выяснили, на дизайн обязательно сходите посмотрите.

— Надя Bella-Shmella  показывает весеннюю палетку Lancome, которая только что до нас добралась. Очень красивые свотчи, и что за беда, что уже август?.. Осенью вся это нежно-сиреневая красота будет еще лучше смотреться, я думаю.

— У Кати Blondy Candy тоже сиреневое настроение. Она показывает нереальный оттенок помады — и нереально подходящий Кате, вот что самое удивительное. Везет же некоторым! Кому-то вообще помады противопоказаны, а кто-то даже такие оттенки может в жизнь выносить!…

-…А они еще примеряют помады, сделанные для таких, как я!:)) Маша It’s a lipstick, например, пришла (внезапно, хехехе) к выводу, что и Coco Shine тоже можно иногда носить. Что они тоже неплохи. Что их делают не потому, что жалеют положить пигмент!))). Не могу сдержать праведный гнев! :))) И не могу не признаться: даже половина губы Маши выглядит лучше, чем моих две :)))

— А у Pchelka есть интересный, хотя и удаленный от бьюти-темы, зато полезный блогерам, анализ жизни на платформе blogspot. Плюсы, минусы и прочее — мне было интересно читать, хотя я тот еще хехехе пользователь платформ)))

— А кроме а-а-а-августа, я не хочу еще, чтобы кончались дли-и-и-инные посты в Уголке Переростка Мамы Мур. На этот раз мама написала о своих ногтях, своей к ним нелюбви, нелюбви Катаева к человечеству, любви к собственной дочери… маникюрные проблемы на этом фоне приобретают нужный, отведенный им здравым смыслом масштаб. :)) Жалко, что кончилось все быстро:))

Ну вот. Иностранными буквами в этот раз решила никому, в первую очередь, себе голову не забивать. Аааа-а-аа-август, леееееееень! :))

Да. И чуть не забыла, но потом вспомнила:

— Катя  Ninfeo проводит конкурс «нам советуют читатели». В первом выпуске собраны «советы про волосы». Это дико познавательный пост — как с точки зрения ухода за волосами, так и с точки зрения изучения легенд и мифов, прижившихся в народе по неведомым науке соображениям. Даже не знаю, с какой точки зрения интереснее, но затея прекрасная!




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



30 комментариев

Добавить
  1. pchelka217

    Спасибо за ссылку и дли-и-и-инный и не менее интересный блог-ролл! Восторгаюсь тем, как сидит помада на Кате blondycandy. Фантастика!

  2. time4beauty

    Яна, шикарный блог-ролл! Все такое вкусное 🙂

    По поводу «когда успеваем» — это больной вопрос. Но правильная организация труда — наше все. Может быть на этих выходных действительно устрою себе выходные. Тем более, что собираюсь менять хостинг из-за внезапных проблем и тормозов на текущем.

    А раз выходной, значит можно налить в бокал что-нибудь вкусное и умоститься читать блог-ролл.

    P.S. Chanel хорошо и у Маши, и у Даши, и у Юли. Я уже хожу в магазины, как на работу. Проверяю — когда же, когда же ее привезут. Консультанты не палятся.

    • Ya-z-va

      Даша, по-моему ты все, тут вышеозначанное, уже читала!) Скажи прямо — хочется налить в бокал что-нибудь вкусное))))

      • time4beauty

        Неее. Например, я пропустила пост Прекрасно Мамы Мур. Не предаставляю, как это могло произойти. А там же читать и читать! Наслаждаться и наслаждаться.

        И еще первые 4 ссылки и кое-что из середины тоже не читала.

        Если я буду читать всех, то у меня не будет времени писать про всякое разное. Так что я всегда из блог-роллов узнаю что-то новое и интересное.

        p.s. А еще у меня очередной завал на работе. Так что пару недель буду читать мало и только избранных. Я знаю, у вас опять будет все самое лучшее :)))

        • Ya-z-va

          Маму Мур пропускать нельзя!))) А у нас Юля в Испании, я на хозяйстве одна и тоже не могу гарантировать ежедневные обновления)… август, август!

          • time4beauty

            Не знаю, как так получилось. Теперь 2 раза перечитаю %)
            Я бы тоже в Испанию, но отпуск мне только снится.

  3. zuselkaite

    Я уже посетила SPA Mahash после восторженных отзызвов блоггеров. Очень довольна массажем, который делала замечательная иностранная девочка. Увлажняющий уход тоже понравился, но волосы стали несвежими раньше обычного. В восторге от ароматов всех средств. Почему же у нас настолько дороже, чем в Америке?? Но куплю при посещении, или с оказией через посредника.

    Не понравилась звукоизоляция в массажном кабинете. такое ощущение, что слышно как сливают воду в парикмахерском зале. Не способствует полнолму релаксу.
    И комната для релакса очень маленькая и проходная, через нее вход в кабинет косметолога. И за занавеской там еще какое-то помещение.

    За массажем вернусь. Есть в планах попробовать процедуру для лица.

    Яна, спасибо за блог-ролл, 3 поста из него пропустила. Теперь имправлюсь:)

  4. Ya-z-va

    у нас правда в три раза дороже, чем в Америке ((( почему — это такая больная тема… аренда-растаможка-пошлины… Про звукоизоляцию в массажном кабинете — удивилась: когда мне делали, было тихо. ненавижу когда во время массажа посторонние звуки! просто реально терпеть этого не могу.

  5. It's a lipstick, baby!

    Вот так люди и отходят от своих принципов (это я про себя и вечную любовь к плотным помадам).

  6. AncalimA

    Спасибо большое:) Особенно улыбнуло называние нормальным человеком конченного бьютиголика:)

    И спасибо за интереснвй блог-ролл:) А что еще в августе делать как не читать, тем более в выходные?:)

  7. blondycandy

    У меня некоторая путаница с beauty-review.ru, как там рассортированы авторы. Я часто хочу вставить в блог-ролл, но не знаю, как представить.
    Time4Beauty — пример тайм-менеджмента.

    • Ya-z-va

      Там непросто они рассортированы, да. Но в большинстве — посты белла луны) и в начале, по-моему, пишется, где чей пост.

      • blondycandy

        Пишут, да, но меня смущает «имени Канадзе» имени еще кого-то… Было бы проще, если бы они писали автора сверху (как в вас, сразу все видно).

        • Ya-z-va

          надеюсь, белла Луна прочтет и внемлет твоим пожеланиям. вообще посты бывают там правда неплохие, если бы они с дизайном и организацией сообщества чуть запарились, вообще был бы отличный ресурс, он грамотнее многих!

    • time4beauty

      Катя, спасибо))
      Только-только все меня похвалили, как я пропала на несколько дней. И выбираться из своей ситуации тоже буду не за один день. Но я вас не брошу))

  8. Ninfeo Beauty

    Про мифы — известное дело, «людям нужны легенды» :))
    Шикарный ролл, Яна!

    • Ya-z-va

      ))) Катя, спасибо! А у тебя — шикарный дизайн блога, и это не обмен любезностями, а чистая правда!

      • Ninfeo Beauty

        Я так рада, Яна, спасибо спасибо!

        • Ya-z-va

          Вообще — вот ты знаешь, я сооовсем уже не могу воспринимать жж-шные блоги, даже если там и неплохо все написано. это наверное даже не очень хорошо, но что поделать?.. И при этом не считаю, что фото должны быть исключительно профессионального качества, что надо как-то сильно заморачиваться по поводу подачи и всего остального. Обаяние блога в непосредственности и искренности — это для меня по-прежнему так. Но жж=шные подложки, цветочки-ягодки и вся эта навигация — не могу, не могу((( парадокс, но честно. а у тебя так круто все получается, глаз радуется, ага.

          • Ninfeo Beauty

            Так, вот это интересно… Про ЖЖ. Но ведь там у многих девочек очень элегантные, минималистские темы. К тому же, даже если девочка сделает стенд-элон, то она на него и цветочки-подложки заберет, ты не думаешь?

            Еще я остаюсь при ощущении, что на ЖЖ все как-то вместе и уютнее, одна лента на всех, и чтобы болтать со всеми, с сайта уходить не надо. Другое дело — его постоянные поломки, ну и ограничения по выстраиванию материала.

            Я очень старалась и многое переделывала, но вот нынешняя структура мне нравится 🙂 Ты меня толкаешь на полный переезд своим поощрением! Спасибо еще раз 🙂

          • Ya-z-va

            девочки конечно перетащат на стенд-элоун всю свою красоту в цветочек, это даже не вопрос))) но те, у кого минималистичные жж, они на стэндэлоуне вообще круто смотрятся. Да, в жж наверное что-то удобнее — но я там никогда не жжила) Но стэндэлоун диктует другой стиль, мне кажется — и этот стиль мне более симпатичен. на стэндэлоуне могут жить разные жанры, Ну и эстетство, конечно, никто не отменял)))


Добавить комментарий Отменить ответ