Астро-красота 15.08 – 21.08

Здравствуйте. Делать вид, что я не заметил обсуждения гороскопов по итогам яниного поста «А поговорить?», наверное, глупо. Заметил, конечно. Но комментировать, пожалуй, особенно нечего. Не читать гороскопы – позиция, достойная уважения ровно в той же мере, что и прямо противоположная (почему не больше – долго объяснять, а почему не меньше и так понятно). Поэтому надеюсь, что не читающим и впредь не составит труда пропускать один пост в неделю. Всем остальным, высказавшимся и нет – а таких ведь, конечно, тоже много – большое спасибо. Отвечу на два самых важных, как мне показалось, замечания. Первое про то, что традиционные прогнозы по знакам удобнее и привычнее. Возможно и так, но поверьте, пожалуйста, человеку, составлявшему гороскопы много лет и для очень крупных изданий: прогноз по знакам на неделю (а тем более на месяц) – это типичная «средняя температура по больнице». Например, вы можете быть стопроцентным Раком или Львом по дате рождения, но по расположению планет и распределению стихий в гороскопе окажетесь, допустим, Козерогом (подобное случается сплошь и рядом). Это так называемый «интегральный знак», и некоторые астрологи полагают, что во многих отношениях он чуть ли не важнее вашего «настоящего» знака. Есть и много других причин, по которым приходится признать, что общие прогнозы по знакам, мягко скажу, не слишком точны. Ежедневные же транзиты хотя бы одинаковы для всех – хотя их конкретное влияние на каждого тоже может очень разниться, но тут уж ничего не поделаешь.

И второе – замечания про странность «косметического гороскопа» как жанра. Возможно, в первых своих прогнозах я и грешил чрезмерным вниманием к этой теме, но мне кажется, что жизнь уже расставила все по местам. Я вовсе не собираюсь изобретать механизмы влияния звезд на декоративную косметику и уж тем более советовать вам, чем, когда и как пользоваться. Но бывают слишком очевидные вещи, и молчать о них, по-моему, просто странно. Вот, например, всю предстоящую неделю Нептун, отвечающий в том числе и за ароматы, находится в оппозиции с Солнцем, да еще и формирует несколько других негативных аспектов впридачу. И что из этого? Да только то, что даже самые любимые ваши ароматы могут на этой неделе звучать совсем не так, как вам бы того хотелось. Вот могут – и все тут, а дальше решайте сами.

Или еще более очевидный пример: со среды и до конца недели Сатурн образует квадратуру с Марсом. И это значит, что зубы, волосы и ногти будут уязвимы. Это не я придумал, это такое же следствие законов астрологии, как то, что брошенный с балкона мячик полетит не вверх, а вниз – следствие законов физики. А уж записываться в это время на стрижку и маникюр или нет – дело ваше (хотя я бы не стал).

Ну вот и все, перейдем на этом к тенденциям недели, что мы, собственно, уже и сделали. Про главный негатив я уже рассказал, добавить можно разве что влияние ретроградного Меркурия, подробно рассмотренное неделю назад. Но позитива-то ничуть не меньше. Неделя очень даже неплохая. Например, она очень подходит для зарубежных поездок. В них вам будет сопутствовать безоговорочная удача. И если этот прогноз застал вас врасплох, не отчаивайтесь, отправиться в путешествие не поздно вплоть до субботы включительно.

Еще один важный момент. Многое на неделе указывает на возможность важных перемен, причем скорее внутреннего характера, связанных с вашим личностным развитием. Могу, скажем, предположить, что люди, всерьез занимающиеся йогой, поднимутся сейчас на новую ступень – не только физическую, но и духовную. И еще – про перемены. Нельзя исключать прекращения неких отношений. Но впадать по этому поводу в панику вовсе не нужно: то, что уйдет сейчас, отжило свое уже давно. Просто сейчас расставание пройдет максимально безболезненно и пойдет вам безусловно на пользу.

И самое последнее общее замечание. Вам на неделе может вдруг показаться, что вы очень хорошо понимаете других людей, себя самих и даже механизмы жизни в целом. Так вот, если вдруг покажется, то напишите, например, обстоятельный пост в ЖЖ о своих взглядах на мироустройство (там ведь многие такое пишут). Может, потом перечитаете и посмеетесь на досуге. Но вот строить жизнь в соответствии с этими теоретическими выкладками никак не стоит. Неделя для теорий вообще не подходит – просто жить сейчас будет гораздо полезнее и увлекательнее.

Понедельник и вторник умеренно благоприятны. Вам, правда, может быть свойственна чрезмерная жертвенность или, во всяком случае, готовность поступаться своими интересами ради нужд других или каких-то высоких целей. Но можно надеяться, что это, в конечном итоге, скорее прибавит вам уважения, чем подорвет ваши позиции. Единственное, чего стоит всерьез опасаться – так это воров. С вечера понедельника и до ночи вторника они могут быть очень активны и, к сожалению, удачливы.

Среда – самый неудачный день. Держите себя за руки или наймите специально обученного человека, чтобы держал – до такой степени вас будет тянуть совершить какую-нибудь глупость. Никаких важных решений: чтобы что-то резать сегодня, отмерить нужно не 7, а 777 раз – и все равно в итоге отказаться от задуманного.

Четверг, в общем, нейтрален. Могут особенно ярко проявиться проблемы с зубами, волосами и ногтями, о которых я упомянул выше. Также стоит позаботиться о дополнительном увлажнении кожи. А если говорить о делах, то больше всего день подходит для тихой кабинетной работы.

Пятница и суббота – лучшие во всех отношениях дни неделиВы будете мотивированы, активны и оптимистичны. Ну и прекрасны, само собой – спасибо трину Луны с Венерой. В общем, любая активность в очерченных ретроградным Меркурием рамках обещает привести к успехам.

А в воскресенье от активности как раз лучше отказаться. Разговоры и хлопоты этого дня по большей части окажутся пустыми. Так, может, лучше и не начинать? Шезлонг у берега или просто на лужайке, да несколько самых близких людей рядом – больше ведь ничего и не надо, правда? Удачи и до следующего прогноза.

P.S. Простите за отсутствие картинки, обязательно исправлюсь в следующий раз.





17 комментариев

Добавить
  1. soy-del-aire

    Спасибо за прогноз, оченно пользительно про стрижку, повременю пока…

    И да, со знаками все непросто, иной Рак и на Рака-то мало похож, если Марс у него во Льве да асцендент в Козероге:)

  2. Инна

    Было бы очень интересно узнать как были расположенны планеты в день моего рождения и кто я на самом деле по гороскопу…а так читаешь про рыб,а на самам деле — ты лев…:)
    Спасибо за гороскоп!

    • YZ

      Инна, на самом деле это совсем не такая сложная задача — любой профессиональный астролог ответит на ваш вопрос достаточно быстро. А насчет гороскопа — не за что, рад, если помогает.

  3. Liss

    я говорила Яне, скажу и вам лично. такой формат (без деления на раков, стрельцов и прочее) мне нравится. спасибо!))

  4. Ajnea

    Пожалуй, стрижку и тонирование отложу 🙂

  5. Ajnea

    Поддержу Liss — мне тоже нравится прогноз без разделения по знакам.

  6. Fierce&Cute

    и я очень благодарна за отсутствие знаков зодиака — я бы не читала такой гороскоп 🙂 я совсем не похожа на свой знак по складу характера, мне кажется дичью делить 6 миллиардов человек на 12 типов, и вот в такие гороскопы я как раз «не верю». но не верить в расположение планет — это примерно то же самое, что не верить в погоду. поэтому это первый (и, вероятно, последний) гороскоп, который я читаю, принимаю к сведению и тезисы которого соотносятся с моей жизнью.

    спасибо!

    • YZ

      Ну, на самом деле все, конечно, сложнее, чем деление 6 миллиардов на 12 типов. Да и насчет последнего гороскопа, который вы читаете, я бы не был так категоричен — есть действительно очень сильные астрологи, которые тем не менее публикуют общие прогнозы, и их стоит читать. Но в любом случае большое спасибо!

  7. Twilight

    Спасибо, очень полезно. Мне кажется, именно такой формат гороскопа — самый удачный, к гороскопам по знакам зодиака я не очень прислушиваюсь именно потому что знаю, что я очень нетипичный представитель своего знака.
    Ох. А я как раз к зубному в среду записалась. Вот и думай теперь, то ли отменить, то ли не стоит. Многие знания — многие печали. )))

    • YZ

      Пожалуйста! А с зубным стоит подумать. Идеальный вариант — если это будет врач, к которому вы уже обращались, и которому вполне доверяете. Тогда идите обязательно.

  8. Yana

    а мне нравится Ваша рубрика
    это единственный гороскоп на который я обращаю внимание и он ИНТЕРЕСНЫЙ.
    спасибо


Добавить комментарий Отменить ответ