Мамиными словами: Dior Capture Totale vs Fraxel

double_serum_gen618
Бьюти-блогинг раз за разом прирастает мамами — на этот раз моей персональной. Я наконец уговорила маман написать отзыв на средства, которые она использует. Учитывая, как мало в интернете адекватной информации по уходу за кожей в ее возрасте, я считаю, прирастание блогеров мамами — это очень правильная тенденция!

И хотя отзыв предполагался об увлажняющем бальзаме Bobbi Brown, от которого мама пищала от восторга, он неожиданно вышел о Dior — ну что ж, значит о BB расскажем в другой раз.


Слово маме:

Мне 59 лет. Кожа у меня тонкая, очень сухая, с веснушками. С 30 лет я проходила классический массаж 2 раза в год курсами и пользовалась кремом, который делали сами косметологи (у себя на кухне) и продавали в салоне красоты.

В 45 лет (это 1997 год) случилось работать в Москве — и я впервые попробовала профессиональную косметику. Девушки-сотрудницы офиса компании, в которой я работала, посоветовали Clarins. Первое мое знакомство в итоге получилось удачным, до сих пор помню двойную сыворотку Clarins Double Serum Generation 6. В общем, когда я вернулась домой, все спрашивали меня, не сделала ли я пластическую операцию. (Я неоднократно рассказывала, что именно с каталога  средств Clarins началась моя любовь к косметике — Yulia)

Ну а с 50 лет, когда в зеркале на меня смотрело уже не «мое» лицо, я стала пользоваться очень активными средствами и делать достаточно травматичные процедуры. Инъекции гиауроновой кислоты, массаж с помощью микротоков, различные сжигающие кожу пилинги  — ботокс только не пробовала, а так — все, что можно.

Как только в нашем городе появился лазерный аппарат Fraxel, я стала делать эту процедуру — и делаю до сих пор всякий раз, когда «проблемы на лицо». Делаю, не смотря на то, что это очень больно.

fraxel_1500

На действия кремов, сывороток, масок я обычно не обращала особого внимания. Так как процедуры для лица делала активные, кремы, сыворотки и маски должны были просто увлажнять и поддерживать результат от них, и желательно как можно дольше.

Четыре месяца назад я открыла и начала использовать очередной подарок от Юли Гребенкиной 🙂 — это был набор косметики Dior из серии Capture Totale, две сыворотки One Essential и Capture Totale дневной и ночной крем (этой зимой Dior обновил линейку Capture Totale, усилив эффективность формулы —  Yulia).

Последний раз я делала Fraxel осенью и, естественно, в начале весны уже не нравилась себе в зеркале (кстати, я всегда пользуюсь увеличительным): появилась мелкая сетка морщин на щеках, цвет лица оставлял желать… Ну в общем, я знала, что меня спасет только Fraxel. Но на эту процедуру нужно выделить 4-5 дней, чтобы лицо из красного, опухшего и шелушащегося, стало нормальным. Выделить дни никак не получалось из-за работы.

В конце мая моя подруга-косметолог сказала, что с моим веснушчатым, склонным к гиперпегментации лицом делать Fraxel уже поздно, надо ждать осени. «Давай сделаем плазмолифт и так дотянем до фракселя», — сказала моя подруга-вампир. — «Возьмем у тебя кровь из вены, сделаем из нее плазму и обколем твое лицо».  (Кстати, говорят, процедура очень эффективна, и я скоро созрею ее попробовать).

Но следы от уколов тоже меня не устраивали. И я опять оттягивала свое «омоложение». Сывороткой пользовалась уже два месяца. Кремы давно закончились, пользовалась неродными (даже названия не вспомню, так дочь избаловала меня).

Это случилось со мной впервые, когда я поняла, лучше даже сказать — поверила, что косметика может не только ухаживать и поддерживать, а реально омолаживать. Я не эмоциональна совсем и подбирать слова, которых не употребляю, чтобы выразить респект косметике — не буду. Весь восторг у меня на лице.

Что с лицом? Цвет идеальный, кожа светится, мелкая сетка на щеках исчезла совсем, морщины мимические уменьшились, даже морщины у губ стали еле заметны, и (очень удивило) пигментное пятно на щеке сильно посветлело. Можете не верить, но я практически такой же результат получаю от процедуры Fraxel.

Оказывается и нужно то было всего немного терпения и набор средств Dior из серии Capture Totale :)))

Yulia: наконец-то мама хотя бы название кремов запомнила! =) И кстати, One Essential борется с токсинами и удваивает эффективность последующего ухода, поэтому может применяться уже с 25 лет.

Читайте также:





21 комментариев

Добавить
  1. Grand_damme

    Моя мама тоже пользуется этими средствами, только крем выбирает для сухой кожи Capture Totale Haute Nutition и еще их питательное масло для зимы под крем. Сама я с 14 лет молюсь на их сыворотку Каптюр.

    Попробуйте!
    Надеюсь, что Юля Вас побалует новинкой от Диора — серией Prestige. Массажный крем просто чудесен!

    • Vlada

      Саша, а что за сыровотка? Напишите, пожалуйста, полное название и зачем она нужна с возраста 14ти лет?)
      Спасибо заранее!

      • Grand_damme

        С 14 лет она нужна только ради удовольствия:))

        Christian DiorCapture R60/80 XP. Ultimate Wrinkle Restoring Serum

        Подробнее я писала о ней в своем ЖЖ по тэгу Красота.

        Это необыкновенное ср-во способно моментально придать коже поразительную лучистость и сияние!

    • Yulia

      Спасибо за совет, кстати, думаю, в следующий раз как раз Haute Nutrition возьмем. Хотя я так поняла, маме больше всего понравились сыворотки )

    • Наталья Муромец

      Спасибо большое. А можно вопрос вашей маме, как это «питательное масло для зимы под крем»? Очень хочется попробовать))

      • Grand_damme

        Отвечу за маму, она не в зоне обслуживания интернета :))

        Capture Totale. Multi-Protection Nurturing Oil-Treatment

        Масло-сыворотка является многофункциональным универсальным средством для ухода за зрелой сухой кожей. Оно устраняет возрастные признаки стареющей кожи лица: морщины, потеря упругости, блеклый цвет лица, пигментные пятна и т.п. При этом масло обеспечивает сухой коже оптимальное питание, так как основой его состава является комплекс Trioleine,содержащий 3,6 и 9 Омега жирные кислоты. Использование только одного масла вполне достаточно, чтобы устранить недостатки, связанные с возрастом, а также восстановить здоровое состояние кожи после вредных внешних воздействияй (мороз, холодный ветер, сильный стресс). Примененеие: 1-2 капли масла ежедневно наносить на очищенную кожу утром и вечером. Для достижения оптимального эффекта рекомендуется после нанесения масла использовать крем для сухой кожи той же серии CAPTURE TOTALE Multi-Perfection Наute Nutrition cream.

  2. time4beauty

    Классный пост! 🙂
    Я вот свою никак не могу уговорить… Т.е. я готова записывать с ее слов, но она даже пользоваться по инструкции не хочет 🙁

    • Yulia

      Ну не хочет — значит и не надо. Каждому свое )

      • time4beauty

        Печаль не в том, что она в блоге не хочет участвовать, а в том, что не хочет за собой ухаживать. Это только в смысле косметики — одежда, обувь и т.д. — все ок и прекрасно.

        • Yulia

          И я о том же. ну не все готовы этим заморачиваться. но стоит ли тут давить на человека? у каждого свои убеждения.
          ты лучше затащи ее как-нибудь на какие-нибудь приятные процедуры по телу или лицу. в общем, хитростью действуй )))

          • time4beauty

            Не ведется на хитрость. Впрочем, морщин у нее мало. Постоянно жалуется на жирность кожи. И не воспринимает почти никакие кремы. Особенно «взрослые». Зато мои сыворотки и самые легкие кремы разметаются «на ура». Также маски с глиной.

            Кстати, ей понравился лосьон Clinque (тройка, я вобще не представляю, как ею можно пользоваться и лицо себе не сжечь). Но всей 3-ступенькой ей пользоваться лень. Т.е. попробовала, понравилось, но лень.

          • Yulia

            Видимо, из-за того, что кожа жирная, морщин и мало — жирная кожа стареет медленнее.
            насчет для жирной и против морщин — у Lieraс был такой крем, посмотри, вдруг маме понравится по текстуре)
            а еще кстати, важный (для меня лично) момент — если ванная красивая, хорошо сделанная, со светом — там хочется остаться подольше и поделать с собой что-нибудь еще. а если нет — то и не хочется

          • time4beauty

            У нас тут явно вопрос не в ванной=)
            Посмотрю на крем.

  3. Alba

    Юля, ваша мама большая молодец, что ухаживает за собой и еще иногда рассказывает об этом.
    Моей маме все делать лень, она не различает крем на дневной и ночной и может нанести любой и в любое время, не пользуется кремами для кожи вокруг глаз и вообще ленится себе что-то покупать — всегда просит меня. Системы в ее уходе за собой нет: иногда забывает помазаться кремом вообще. Я не решаюсь покупать ей что-то дорогое, потому что эффект будет не виден.
    Ну что вот мне с такой мамой делать?)

    • Yulia

      Я смотрю, это какая-то общая проблема с мамами 🙂
      Мне это незнакомо, моя всегда за собой тщательно ухаживала. Возможно, потому, что мама всегда «работала лицом» и до сих пор так и делает — она продает рекламу, постоянно встречается с людьми и она просто обязана выглядеть хорошо. Но на самом деле это доставляет ей удовольствие, в моих баночках она роется очень счастливая ) не знаю, почему у других мам не так. Может быть, они не верят в результат?

      • Alba

        Моя верит, я умею красиво рассказать ей, что к чему). Но только я от нее уезжаю, как она расслабляется.
        Это, видимо, от характера зависит…

        • MyBMD

          Не, это не от характера! %) Ну, не может же совершенно подавляющее большинство мам быть ленивыми!? Мне ка-а-ацца, это от воспитания/жизненых обстоятельст (в основном материальных)/привычки зависит. В их молодсти стороили БАМ за 200 руб. в месяц + всем памятная *Не родись красивой — родись… (вставить соответвуещее моменту)*. Вот привычка и не вырабаталась в более юные годы… А сейчас-то и действительно поздно, да и не надо [главное во внуках], да и, действительно, лень.
          Конечно же, встречаются мамы как Ваша, но оченно редко (в сравнении с *ленивыми*). Очень редко.

  4. MyBMD

    Категорически 🙂 соглашусь с мамой насчет сыворотки Dior One Essential!
    Пользовалась ею всю прошлую зиму с утра под санблок и тональный крем — лицо сразу после нанесения становится очень свежевыглядящим и остается таким весь день! Летом она мне чуть тяжеловата, но с нетерпением жду осени-зимы. 🙂

    ПС: мне почти 35, светлая веснусчатая кожа
    Мой отзыв для более подробного впечатления (не сочтите за саморекламу) http://mybmd.livejournal.com/tag/dior

  5. Jelena

    А расскажите, пожалуйста, как конкретно всю эту линейку использовать? то есть когда и в какой последовательности наносить эти 2 сыворотки и 2 крема, и что еще можно добавить в идеале, тоник, умывалку оттуда же? пардон за дилетантский вопрос! 🙂

  6. SilveryWasp

    Честно, прочла- удивилась. Я не знаю, вернее, уверена, что все сугубо индивидуально. Просто на своем личном примере, могу сказать только одно- Диор и эта линия Кептче Тоталь мне явно не подошла. У меня тонкая, весьма чувствительная сухая кожа. Эффект после использования- нулевой. Если не сказать обратный. Бытует мнение, что в российских и зарубежных магазинах, даже в дьютиках,косметика одной и той же марки разная по качеству. Может быть, как раз в этом и есть разница от использования. Хотя, я больше в Dior ни шагу(


Добавить комментарий Отменить ответ