Sisley Skinleya: coming soon

SKINLEYA-PRODUIT+INGREDIENTS-1
Марка Sisley объявила о запуске нового тонального средства с характером skin-care — Skinleya Fond de teint lissant anti-age. Я планировала месяц назад, сразу после презентации, повесить пост как новость, но так увлеклась тестированием, что в итоге получилась новость-отзыв. Полагаю, это даже к лучшему:)

Было обещано, что крем обладает всеми мыслимыми и даже немыслимыми достоинствами: во-первых, тональный, во-вторых, антивозрастной, в-третьих, с лифтинг-эффектом, который к тому же «убирает видимые признаки старения». Особая гордость марки — текстура: она должна буквально сливаться с кожей, выравнивать ее и придавать ей яркость, причем — мгновенно.

Итак, мы имеем две задачки. Первая — обеспечить коже должный уход. Для этого в состав входит экстракт овса, который, как утверждается в пресс-релизе, обладает «эффектом лифтинга в формате 3 D», а так же микрокристаллы турмалина (стимулируют микроциркуляцию крови и оживляют цвет лица), экстракты чашечек физалиса (защищают от свободных радикалов и провоцируют выработку коллагена), белой ивы (отвечает за правильное поведение эластина), пшеницы однозернянки (sic!). Последний экстракт противостоит гликации. Некоторые особо достойные (и фотогеничные, надо полагать) ингредиенты удостоились места на рекламном вижуале.

Из практических, а не лирических действующих лиц, которые, как я полагаю, и есть те, кто в основном обеспечивает такой блистательный результат, в Skinleya имеются новые пигменты (запатентованная технология обработки), новые силиконовые смолы, силиконовые эластомеры и микросферы soft-focus. Все эти фокусники в совокупности работают как фотошоп, но что за беда, если изображение в зеркале вам нравится?..

Многие, я знаю, боятся силикона и его производных. Я — боюсь, но не очень. Во-первых, своего отражения я иногда боюсь гораздно больше силикона. Во-вторых, тут, как нам обещают, силикон самый мирный. Милый такой силикон, ага. Дорогой и обезвреженный. (Об ощущениях после месяца использования такого силикона — ниже.)

Что до оттенков, то их рекордно много — 10 шт. Мне достался n 20, soft rose, и он на удивление легко вписался в общий пейзаж. Хотя кожа у меня в принципе смуглая, а в конце лета — еще и загорелая.

Но — подошел, да. Хотя есть подозрение, что NN 30 и 40 были бы уместнее.

Так вот, ощущения мои после месяца использования этого тонально-прихорашивающего средства, как ни странно, самые позитивные. Сразу после его нанесения лицо заметно лучшеет. Это легко видно в зеркале, но, подозреваю, будет совершенно не видно на фотографии, поэтому поверьте на слово. Цвет лица выравнивается идеально. Кожа при этом остается родной и подвижной, и ни малейшего присутствия чего-то инородного на ней не ощущается. И в середине и даже в конце дня она по-прежнему выглядит пристойно. Сказать, что заметен серьезный эффект лифтинга — это, конечно, будет преувеличением. Но некоторое очевидное и наглядное впечатление общей ухоженности — да, да и еще раз да.

Единственное, что меня смутило сразу — и продолжает смущать до сих пор — это необходимость использовать кисточку. По своей консистенции Skinleya Fond de teint lissant anti-age — это скорее сметана средней степени жирности, примерно 15 %. И из-за этого сходства лазить пальцами в баночку кажется как-то… негигиенично, что ли. Если же погружать туда кисточку, которая прилагается — то средства набирается слишком много, и нанести его на лицо слоем правильной толщины — это упражнение не для вечно-торопящихся-не-пойми-куда девушек. Я приноровилась набирать средство не из баночки, а с крышки. И потом еще растушевывать на руке.  Тогда все получается, хотя эстетика страдает, конечно — заляпанная баночка, заляпанная крышка, заляпанная рука, а мне же надо, чтобы все было красиво. И не только «до» и «после», но и в процессе в том числе, ага.

И для поездок Skinleya Fond de teint lissant anti-age по этой причине не подходит категорически. Везти с собой тональное средство, имеющее тенденцию к расплескиванию по всему чемодану — сомнительная радость. Привычный тюбик надежнее, удобнее, эргономичнее, и бог с тем, что ты три дня не будешь интенсивно омолаживаться, зато нервные клетки сбережешь.

Так что в поездку в Норвегию я Skinleya Fond de teint lissant anti-age не брала. Но знаете — я по нему скучала.

В продаже средство появится в октябре. Цена — 6 450 руб. Она, конечно, бодрящая. Но тут я хочу вставить свои 5 копеек в защиту ценообразования марки Sisley в целом. Я не раз читала у блогеров, что Sisley стоит дорого-непонятно-почему. На самом деле, понятно, почему. Sisley — один из очень немногих брендов, не вошедших в состав ни одного концерна и старомодно принадлежащих одной семье. Они очень мало интересуются маркетингом, не выпускают средства «на потребу масс», пестуют каждую новинку по много лет, пока не доведут ее до совершенства — и при этом все равно вынуждены так или иначе конкурировать с концернами, чей шустрый масс-маркет за три дня отбивает себестоимость, а дальше начинает плодоносить и поддерживать-кормить более щепетильный люкс. Такой роскоши у Sisley нет. Они вынуждены производить только роскошь. Поэтому и стоят столько, сколько стоят.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



22 комментариев

Добавить
  1. bella-shmella

    Яна, с возвращением!)
    Может я пропустила, а про тип кожи они не уточняют?

  2. Yulia

    Вставлю свои пять копеек: мне крем показался в первую очередь антивозрастным, а уже во вторую — тональным ) поэтому я его использовать не стала, а отложила для мамы — интересны будут ее ощущения. он плотный по текстуре и тяжело размазывается. и у меня тоже вся банка в потеках, потому что доставать его оттуда неудобно и он выплескивается даже когда просто закрываешь крышечкой.
    но на коже вел себя прилично, растушевался хорошо (у меня тот же оттенок, что и у яны, и хотя я светлее, мне тоже он подошел), держался как положено.

    • Ya-z-va

      да, я помню твои ощущения — они сводились к «ничего особенного». но, по-моему, это тот случай, когда в одном возрасте — «ничего особенного», а во-втором — «офигеть, дайте два!». в мамы я тебе не гожусь, болтаюсь посредине, но по части маскировки несовершенств он просто очень, очень крут. интересно будет узнать отзыв твоей мамы.

      • Yulia

        Ну на самом деле я как-то сразу поняла, что он мне не по возрасту, а вот маме бы подошел, скорее всего, и я не стала формировать какое-то окончательно мнение. Маме копится уже посылочка ))

    • bella-shmella

      видимо, он достойный представитель анти-возрастных тональных. у них у всех есть общие черты, так что примерно понятно, что ждать. по исполнению похоже на армани в банке.

  3. Муи-муи

    Тональные без дозатора лопаткой можно доставать, тогда ничего не заляпывается. Правда обычно к таким банкам эти лопатки прилагаются в комплекте.

  4. Rina

    Будем посмотреть!)) Спасибо, Яна! Вот только кисть конечно да — это для продвинутых пользователей, а я то все пальцами везде, а вот она как роскошь то выглядит!))

    • Ya-z-va

      Кремы я тоже пальцами ))) а сюда как-то пальцами лезть неохота, к тому же есть опасность, что средство забьется под ногти)))))

  5. Ninfeo Beauty

    Спасибо за очень интересный отзыв, Яна! Я почти точно знаю, что на лето мне такое не подойдет, но если буду искать что-то на замену Armani Designer Foundation, то обязательно обращу внимание на этот Сислей.

    • Ya-z-va

      Катя, не за что) всегда к вашим услугам))) сегодня, кстати, в порядке эксперимента нанасла аналогичную штуку sensai kanebo — ну совсем не то, что нужно. так что сислей достойную вещь сделали. попробуй.

  6. Дарья

    Добрый день. я вот была рада этому приобретению 2 недели пока не попала в холодную погоду на улицу и у меня от ветра не потекли слезы и о УЖАС он оставил жуткие белые разводы(((( я даже поначалу подумала что это соль слезная но потом дома провела такой тест на руке с водой и было тоже самое. Вы с этим не сталкивались? как бороться не знаю( Т е Мне-человеку надо подстраиваться под Крем! в дождь нельзя в холод нельзя в лютую жару я подразумеваю тоже

    • ya-z-va

      Дарья, какое неприятное открытие ((( я — нет, не сталкивалась, как-то не приходилось попадать под снег, дождь и слезы с этим кремом на лице. Наверное, для тяжелых погодных условий он действительно не подходит. Может, тут скорее нужна компактная крем-пудра, с более плотной текстурой? но будет ли она так хорошо смотреться на коже?… я по-прежнему довольна своим отражением в зеркале с этим кремом. главное, значит — не плакать?!))

  7. Стойкий тональный крем Sisley Phyto-Teint Expert с уходовыми свойствами - наше мнение | Beauty Insider

    […] отношусь к тональным средствам Sisley. Но если в случае с Sisleya нужны были дополнительные навыки — как растягивать […]


Добавить комментарий Отменить ответ