Красим, красим, перекрасим

hair-color
В преддверии кое-какого, надеюсь, интересного события для читателей этого блога (ну и также всех желающих), о котором мы расскажем чуть позже (следите за обновлениями, как любит говорить Яна), хочу провести среди вас небольшой опрос.

Это just for fun, как говорится, никакое не социсследование, его результаты никуда не пойдут и ни на что не повлияют, а просто правда стало интересно (ну и заодно плагин для опросов потестирую).

Также приветствуются в комментах ваши истории о том, почему вы стали красить волосы и что вас вдохновило на смену цвета волос (мне тоже очень интересно, я завязала с красками для волос, но все институтские годы щеголяла сначала очень светлой, потом очень темной и хорошо помню эти два разных состояния =)).

Ну и сам опрос, вуаля.

Такого теста/опроса/голосования не существует




87 комментариев

Добавить
  1. Fierce and Cute

    обожаю красить волосы и все время это делаю, а также имею несколько запросов к индустрии — это одна из немногих сфер где я Многим Недовольна.

      • Fierce and Cute

        в основном — отсутствием чистых ярких цветов, которые выдерживали бы больше, чем одно мытье. я понимаю, что уже старовата, но даже сейчас я бы хотела носить отдельные яркие пряди — синие, розовые, красные — в качестве мелирования. когда я последний раз красилась в яркий красный, мне был выдан тюбик — и я реально подкрашивалась после каждого мытья, потому что ок, я готова выглядеть фриком, но не хочу выглядеть облезлой.

        еще — болезненностью обесцвечивающих составов, пожалуй.

        • Yulia

          помню, на какой-то «покрасочной» презентации говорили, что если в европе женщины красятся, чтобы седину скрыть, то у нас — это для молодежи, креатив и все такое ) вот ты яркое проявление, похоже ) розовые пряди! ааа! ))

          • Fierce and Cute

            для хренадежи, извините: я не успела перед командировкой сходить к парикмахеру, а как вернулась — сын устроил мне желудочный грипп с температурой 39, так что я теперь щеголяю такими седыми корнями, какие у мамы моей были годам к шестидесяти. но мне правда нравятся яркие пряди, ну елки! мне идут такие штуки, и мне скоро тридцать, последние годочки дохаживаю )

          • Yulia

            нуну ,а потом паранджа и платье в пол )))

          • Fierce and Cute

            we’ll see. но я ужасно боюсь оказаться Пани Броней, к чему у меня есть предрасположенность

          • Ya-z-va

            я плакал)))

  2. Ya-z-va

    красила, крашу и буду красить. а заодно протестирую, украсится ли этот коммент моей аватаркой с выкрашенными волосами:)))

  3. Ya-z-va

    не украсился((( доктор, что со мной не так?!

  4. Robella

    Только что покрасилась. 10 минут назад смыла краску)
    До этого ходила 4 месяца со своим цветом, но поняла (в очередной n-ный раз), что мне не нравится мой родной цвет. Точнее цвет нравится, а вот оттенок и отсутствие блеска-перелива — нет.
    Сижу вот теперь темно-русая. В след раз сделаю капельку темнее — холодный каштан.
    Крашусь всегда дома и одной и той же краской Кастинг Лореаль. Отличный результат и минимум усилий. Хочу попробовать еще мусс у Шварцкопф.

    • Yulia

      погодите до нашего объявления с «попробовать» 😉
      крашеные волосы, конечно, блестят шикарнее — но ведь этот блеск быстро пропадает?

      • Fierce and Cute

        не пропадает, по крайней мере до следующей окраски. ну, на мой взгляд, окрашенные волосы выглядят лучше неокрашенных в ста процентов случаях — если они не сожжены и окрашены хорошей краской, они всегда выглядят здоровее и красивее, и блестят больше. исключение — женщины восточного типа с очень черными волосами (многие африканки, почти все азиатки, иногда — индианки, девушки кавказского происхождения): у них свой пигмент такой яркий, что там улучшать нечего просто.

        • Yulia

          твое мнение мы знаем давно, да )
          ну есть же кстати всякие глоссы для волос, блеск от них и правда нереальный. но проблема как раз в том, что нереальный — неестественный какой-то )

          • Fierce and Cute

            у меня очень тонкие волосы, легко жирнятся, я глоссы использую оооооч осторожно, и все равно ничто не сравнится со свежей краской, пичаль (

          • Yulia

            почему печаль, если тебе нравится краситься?

          • Fierce and Cute

            нравится, но понимаешь, тут такое дело — я и готовить люблю, например, но по вдохновению, а не в режиме «вставай к плите с давлением 80х40, есть нечего». красить волосы я люблю, но сейчас, например, у меня сын с непреходящей температурой, куча работы, неразобранная новая квартира, куда надо покупать мебель, а я каким-то образом должна убить полдня и семь тысяч рублей на парикмахера, тк у меня отросли корни до непристойности ( но — кстати! — краска Aveda реально доставляет — прошло уже месяца два или даже больше, а волосы все еще наполнены цветом и даже блестят (не так, как свежеокрашенные, но лучше, чем свои))

          • Yulia

            переехали-таки? поздравляю )
            да я понимаю, в этом плане мой лайфстайл в разы проще — одна стрижка раз в четыре месяца и все )

      • Robella

        Хорошо, подожду обьявления))))
        В случае с Кастингом блеск пропадает где-то за месяц, а цвет за полтора-два. Как раз к этому времени надо уже подкрасится опять.

    • S. forever

      Удивительное дело! Тоже вечером выкрасила волосы и тоже именно этой краской — прекрасно наносится и не нужно прибегать к помощи чужих рук. У меня как раз Морозный каштан, он мне больше нравится через неделю после покраски, когда чуть подсмывается.

  5. It's lipstick, baby!

    Первый раз я покрасилась, по-моему, перед выпускным, причем так рискованно, за два дня всего. Сейчас тоже крашусь, свой цвет у меня темно-русый, а мне больше нравится контрастное сочетание бледной кожи и по-настоящему темных волос. Но сейчас мне приперло окраситься в темно-зеленый, главное — не сделать этого до приезда мамы, а там уж она мне мозги вправит )

  6. Natalya

    Как здорово, что вы подняли тему окрашенных волос — на волне всеобщего увлечения натуральностью :)) Очень хочется новинок в этой области!
    Я крашусь много лет, начинала с мелирования, затем в ход пошла тяжелая артиллерия.
    Я очень неконтрастная от природы, такой мышино-русый цвет волос. Окраска помогает не сливаться с окружающей действительностью. В основном, выбираю оттенки рыжего, красного дерева и шоколадно-фиолетового. Обновляю цвет раз в месяц, у мастера в салоне. Лучшие пигменты в ярких оттенках из всего, что пробовала — у Игора Шварцкопф.
    Важное требование к краскам, которого я не увидела в опросе — их минимальная вредность для волос и кожи головы. Понятно, что они не могут быть абсолютно безвредными, но хотелось бы поменьше отрицательных последствий.

    • Yulia

      новинки, на самом деле, часто происходят, хотя я не слежу за рынком красок, ибо мне некуда про них писать, но даже так слышу про новые/инновационные и проч. другое дело — насколько они лучше старых?
      Вот мне, кстати, в твиттере сказали, что им все равно на безвредность, главное — чтобы цвет вышел правильный ))

      • Fierce and Cute

        мне не все равно, я выбрала ответ про «самую щадящую», а он не отобразился

      • Natalya

        Я не то, чтобы «состав-наци» :)), абсолютно адекватно отношусь к необходимости включения в состав именно действующих веществ, а не просто чего-то там натурального и органического. Но волосы мои от природы слабые и тонкие, и я буквально в сливе ванны вижу результат окраски разными красками.
        Поэтому и выбрала окрашивание в салоне у мастера.
        Про новинки рассказывайте, пожалуйста, это важно и интересно.

  7. AncalimA

    Крашу волосы со школьной скамьи:) первой была хна:) Потом была всех цветов радуги и разнообразной длинный от «ниже попы» до 1,5см длины:) Была и блондинкой самоймсветлой платиновой и с абсолютно черными волосами:). Вобщем я люблю меняться сейчас чуть реже чем в 18, но довольно регулярно:) в цветах остановилась на натуральных, в длине на короткой стрижке:)

  8. Ajnea

    Ооо. Какая актуальная тема. Я вот прям сейчас сижу выбираю чем бы покраситься и в какой цвет 🙂 Красить волосы я начала в школе, хной и басмой. Потом несколько раз повторяла этот опыт в институте. Потом стало интересно попробовать хим. краску. Я была блондинкой, брюнеткой, рыжей, что только не пробовала. Блондинкой была 4 месяца, дольше не выдержала и покрасилась в темный. Рекордное количество времени — несколько лет — красилась в горький шоколад. Сейчас хочу снова попробовать блонд. Посмотрим на сколько меня хватит 🙂

    • Yulia

      интересно, а почему блондинкой долго не выдержали? 🙂

      • Ajnea

        Психологически было дискомфортно. Да и в темном цвете мне хорошо, ярче становлюсь, заметнее. Я типичный летний тип — серо-зеленые глаза, светлая кожа, темно-русые волосы. С темными волосами сразу расцветаю. А сейчас поднадоело, хочется что-то новое опять, но не исключаю что придется опять вернуться в привычный темный.

  9. Electrohexe

    Не крашу, никогда не хотела и в ближайшем будущем не планирую)) Один раз пытались навязать окрашивание, рада, что отказалась.
    Экспериментов мне хватает в других областях.

    • Yulia

      мне раньше все время предлагали «сравнять тон», то есть покрасить практически в мо типа, волосы длинные и цвет неравномерный по длине, кончики светлее.

  10. Molly Millions

    В школе пару раз делала мелирование, причем довольно «массовое», так как мама считала, что блондинкой мне лучше.
    В институте два раза красилась в самого настоящего попугая — оранжевые волосы с красными и кислотно-зелеными прядями. было безумно круто, кайфовала от каждого взгляда в зеркало. это все было в салонах и смылось, на удивление, не очень быстро, но полностью при этом.
    после этого один раз покрасилась в рыжеватый дома, и потом в ужасе избавлялась от прелестного оттенка йода. минувшей весной покрасилась в салоне в шоколад и в ближайшее время снова иду избавляться от йода (че-т преследует он меня %))
    краситься буду в свой цвет, желание экспериментов иссякло. «спасибо, было круто» 🙂

  11. Black_Swan

    А я всю жизнь была ярко-рыжей — такой прямо огненной. При этом ни веснушек, ни белого цвета кожи, не поддающегося загару, которая обычно свойственна рыжим. Первое на что обращали внимание, когда я входила в комнату — это мои волосы) Потом, в классе в 11 я примерила жгуче-черный парик — и пропала… Из зеркала на меня смотрела утонченная (ну мне так казалось) девушка с огромными голубыми глазами. В общем, пришла я в салон с рыжей гривой ниже лопаток, а ушла брюнеткой-вырви-глаз с удлиненным бобом. В тот день я себя не узнавала в зеркале и пугалась периодически))
    Черный цвет выделил глаза, удачно сочетался с цветом кожи (рыжий некрасиво выделял подростковые прыщи) и вообще полностью слился с моим характером. С тех пор (почти 10 лет прошло) я вышла из черного буквально на пол тона — получился более естественный темно-темно коричневый холодный оттенок, и возвращаться в рыжий или, упаси боже, перекрашиваться с блондинку совсем не планирую — очень комфортно в моем темном цвете.

    Крашусь раз в полтора месяца в салоне краской Matrix безаммиачной. Полностью устраивает.
    П.С. Извините, что так многословно)

  12. Елена

    краситься начала в институте, была и черной, и рыжей, и рыжеватой блондинкой (хотела пепельной, как была в детстве, но почему-то лезет красноватый пигмент упорно) и вот уже много лет я холодного шоколадного цвета
    последее время крашусь безаммиачной Kydra — очень довольна, шикарный натуральный цвет как я люблю — без золота, красноты, рыжины.

  13. Liss

    я постоянно крашусь, причем согласна с мнение, что в этой индустрии все не так радужно. получить нужный мне оттенок от мастера сложно, сделать так, чтобы он держался еще сложней. я три года меняла мастеров, пробовала разные марки, пока не получила наконец желаемый холодный темный шоколад. с последним мастером получилось со второго раза) и окрашенные волосы выглядят, на мой взгляд, более блестящими и здоровыми. а на состояние волос не краска не влияет, если за ними ухаживать, благо с современными средствами это не сложно. они плюсы))

  14. Jangsty

    только что у Леры как раз рассказала вкратце про краски 🙂

    я крашусь с 16 лет и, честно говоря, своей жизни с непокрашенной головой не представляю
    родной цвет у меня откровенно мышиный, очень бледнит и ни капельки меня не украшает
    я пробовала красить волосы самостоятельно, но у меня так профессионально и безвредно для шевелюры не выходит
    поэтому полагаюсь на выбор мастера
    крашусь Веллой, ранее была Игора

  15. blue sky frog

    Делала мелирование, когда была в школе. На этом всё 🙂 Сейчас даже не задумываюсь над этим.

    • Yulia

      о да, мелирование ) я помню, как все-все-все ходили мелированными ) (это было из той же оперы, как все мои одноклассники ходили в фиолетовых штанах, например, «потому что модно» :))

  16. Digital Helen

    Крашусь давно и давно не помню какой у меня природный цвет волос.
    Если честно, устала от красок. Не смотря на уход, волосы стали тонкими, ломкими, концы ветвятся во все стороны. И потом вечная беготня — чтоб мастер был на месте, чтоб нужный оттенок краски был. В общем хочу оздоровить волосы и перестать краситься.
    В последний раз крашусь в близкий моему натуральному цвет. Уже сейчас занялась вопросом восстановления волос.

  17. Astro

    Отличная тема! На втором курсе института я ввергла в шок школу стилистов Персона, попросив сделать меня фиолетовой. Они таки сделали, яркий баклажанчик! Потом я была чорной и готишкой, морковкой, почти блондинкой, шатенкой в красный, в рыжий, и т.п. У меня свой цвет нулевой, русый, так что возможно все 🙂

    Многие ответы мне не очень подошли. Крашусь, когда текущий цвет надоел, всегда в салоне, краски выбирала в зависимости от палитры раньше, теперь остановилась на одной — Keune, недавно ее из продажи изъяли, но я ее все равно куплю 🙂 Меня ничто так не красит!


Добавить комментарий Отменить ответ