Бюллетень Ya-z-вы. Пациент скорее жив

Yazva-hair
Дорогие. Не то чтобы я всерьез думала, что вы не спите ночей, волнуясь о состоянии моих волос и кожи лица, которые подверглись разным опасностям вроде кератинового выпрямления и молодильного активатора. Нет, я верю в лучшее — в то, что вы — нормальные жизнерадостные и правильно-эгоистичные девушки, и в этот чудный субботний день нашли себе занятие поинтереснее :))

Просто чувство долга — оно такое чувство… Никуда его не спрячешь, не то что какой-нибудь там целлюлит:))

В общем, я решила вывесить бюллетень о том, как я себя чувствую, проведя над собой энное количество экспериментов.

Он будет коротким. Чувствую я себя хорошо:)))

Собственно, этим можно было бы и ограничиться. Читать дальше стоит тем, кого всерьез занимает мысль о выпрямлении волос или покупке активатора молодости La Prairie.

Итак, волосы. Выпрямление. Кератиновое. На препаратах Coppola. Сделано в салоне  Jean Louis David 28 июля, описано в блоге 3 августа. То есть ровно месяц назад. Восторги мои по поводу содеянного не остыли, а стали, по-моему, еще горячее. Жизнь заиграла новыми красками. Я купалась в Истре, стояла под водопадом в Норвегии, ходила там же по фьордам и отмечала один весьма гламурный день рождения, на котором негламурно потела — и меня впервые не сопровождала мысль: «где тут, на фиг, ближайшая парикмахерская?!»  Я в ней ни разу не была!!! Ниже — вещдок в виде коллажа на тему «Как мой hair провел этим августом».

Волосы за это время подверглись стрижке. Мой парикмахер, который стрижет меня уже лет 10 и отлично изучила «технику стрижки волнистых волос, которые потом будут постоянно вытягивать», чуть не плакала от радости, когда осознала, что ее работа стала в десять раз легче. До выпрямления, например, она не могла делать мне филировку — после нее о том, чтобы самостоятельно вытянуть челку, можно было забыть. Она не могла от души «рвать» мне пряди — эти «порванные» пряди на волнистых волосах тут же превращались в свалку кудрей. Она всегда стригла меня «на сухую», потому что никогда не могла предсказать, как мои волосы поведут себя в сухом состоянии. Ну и так далее. А тут наступило счастье.  Стрижка заняла у нас полчаса. С тех пор и по сей миг волосы лежат так, как задумывалось нами в процессе, а не так, как обычно (а обычно — это как им заблагорассудится).

Так же мой мастер оценила состояние моих волос как «супер-прекрасное-отличное-замечательное». (Наивысшая оценка, которой они когда-либо заслуживали:)

Мою я голову два раза в неделю. После выпрямления она не стала пачкаться чаще, но и не стала пачкаться реже. Не содержащий сульфатов шампунь  отлично смывает все, что надо смыть.

На укладку у меня уходит минут 15. Дуть феном можно как попало. Можно вообще не дуть — тогда минут за 40 они высохнут сами.

Расчесываться в течение дня не надо. Они не спутываются.

Волосы не стали сухими. Не начали выпадать. Не потеряли блеск. Не утратили цвет (окрашивание было сделано за неделю до процедуры выпрямления).

И, как было уже сказано, я не хожу в салон их вытягивать, отчего моя производительность резко повысилась, и на минувшей неделе я пережила кромешный дедлайн с минимальными потерями (вот только в блог не всегда успевала писать, но простите — уважительная причина, а?)

Вам, обладатели прямых волос, а также вам, обладатели любимых кудрей, в полной мере не понять моего счастья. Остальных же я буду информировать раз месяц о том, как обстоят дела на передовой 🙂

PS. Пост о том, как активируется моя молодость с клеточным комплексом Cellular Power Infusion La Prairie следует. Оставайтесь с нами!:))




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



15 комментариев

Добавить
  1. schoen_schminke

    у меня подруга делала это выпрямление, тоже постоянно недовольна своими волосами) и действительно месяца 2-3 ее волосы прямо не узнать было, правда обещали эффект на полгода)

  2. Lara

    Очень рада за Вас, что «восторги по поводу содеянного не остыли»: ведь тааак обидно было бы!

  3. Natalya

    Яна, заканчивайте обе с дедлайнами и возвращайтесь в блог :))
    Волосы выглядят прекрасно-естественно!

  4. bingom

    у меня одной не загружается фото-вещ.док к биллютеню? 🙁

  5. Ya-z-va

    Ой, я не знаю)) вроде пока никто не жаловался, но может остальным моя судьба глубоко безразлична?))))

  6. Liss

    Загружается все. Я не комментировала, но все давно посмотрела)) мне особенно в середине фотография понравилась, Яна на ней такая жизнерадостная и озорная)))

  7. Марика

    Эх, завидую-завидую, мое бразильское выпрямление за месяц рассосалось, несмотря на бессульфатный шампунь и трепетный уход (( Получается, что три дня с немытой головой всё-таки не зря ходить заставили!

    И с замиранием сердца ждем новостей о тестировании активатора.

  8. Redken Signature Look сухой спрей Wind Blown 05. Лучшая косметика | Beauty Insider

    […] —  и расческой при этом почти не пользуюсь. (Слава кератиновому выпрямлению, слава! скоро будет пост, как я делала его последний […]

  9. Пять процедур марта. Наш выбор | Beauty Insider

    […] Процесс кератинового выпрямления волос схож с процессом химической завивки, только наоборот. Подробнее об этом процессе можно прочитать в постах, описывающих мой первый опыт. (См. тут и тут.) […]

  10. Инстаграм бьютиинсайдеров: суперстрижка Юли, бокс и другие женские радости | Beauty Insider

    […] и подавно делает его каждые 3-4 месяца (ее отзывы тут, тут и тут). Мне нанесли хитрым образом так, чтобы […]


Добавить комментарий Отменить ответ