Dior VS Chanel. Part 102

IMG_3454-1
А поединок Dior и Chanel тем временем продолжается. Следим, затаив дыхание и зажав кошельки. На ринг приглашаются… приглашаются на ринг… две палетки, Lady Dior Palette и Ombres Tissees Beiges Chanel. Одна другой краше и одна другой… как бы это сказать? неутилитарнее?..  Обе — лимитированные. Обе так или иначе юзают славное историческое прошлое, благо у обеих есть чего поюзать.

Вот так выглядит на промофото нежная Ombres Tissees Beiges — палетка, предназначенная для макияжа век, и она же, по моему глубокому убеждению, может выступать в качестве румян-хайлайтера-фетиша. Последнее ей точно удастся лучше всего.

Поверхность палетки — very Chanel: знаменитое плетение твидовых ниток, интеллигентное мерцание. Она — хит коллекции Les Aquarelles de Chanel. К ней подверстана красивая легенда: когда-то одна французская художница написала акварелью портрет Мадемуазель, полтора года назад Лагерфельд посмотрел на него и вдохновился на создание коллекции Haute Couture spring-summer 2011, а Питер Филипс, надо полагать, тогда же взялся плести нити Ombres Tissees Beiges, но несколько подзадержался, и макияж появится в продаже 20 сентября.

А вот так выглядит эта красота в моих руках. Блеск твида виден даже, пожалуй, сильнее. Ногти, правда, у меня неполиткорректно накрашены диоровским денимом. Хотела сначала даже перекрасить, но потом решила, что не стоит уж так заходиться:))

Отличные свотчи этой игрушки можно посмотреть в блоге у Даши Edelich. Но Даша использует ее по прямому назначению — то есть в качестве средства для макияжа век, а мне кажется, что если набирать содержимое палетки широкой кистью и наносить, например, на всю область от виска до виска, сверху включая переносицу и даже немного лоб, снизу — скулы, то эффект получается очень интересный. Сфотографировать этот фокус так, чтобы было видно, о чем я, собственно, говорю, почти невозможно — нужен фотограф уровня… эээ… не моего уровня, плюс фотошоп, который на этом уровне называется уже не «фотошоп», а «постпродакшн».

При малейшем использовании, конечно, вся красивая твидовость палетки тут же сходит на нет. Но я настаиваю, что все-таки это скорее хайлайтер, чем тени, хотя бы потому, что тени в такой «фасовке» — это как минимум странно. Представляете, сколько потребуется лет, чтобы их израсходовать до конца?! :))

Но переходим ко второму участнику нашего второго раунда. Вот так выглядит — тоже на промофото — палетка Lady Dior Palette. Если Chanel — это акварель, то Dior — это гуашь. Ну или пастель. Но тоже живопись, конечно. Сумка Dior занимает в композиции этого полотна центральное место. И создана, как утверждается, по всем законам «откутюра». (Как там это в шахматах называется? E2 — E4?:))

Ее релиз состоялся в Европе в начале лета, к нам же она доберется в октябре. Русскочитающему миру у нас о ней первой, если не ошибаюсь, сообщила bella-shmellа. Сразу говорю: цвета на промо безбожно врут. В жизни все гораздо гуманнее, сумка не малиновая (а пастельно-красная), ручка у нее не ультрафиолетовая (а спокойно-синяя), а серый фон — не мокрый асфальт, скорее благородно-мышиный серый фон. На  моих фото цвета тоже неидеальны, но все-таки ближе к жизни, как это ни странно.

Палетка обошла все англоговорящие блоги, которые наперебой рассказывали нам историю сумки, историю Леди Дианы, обожавшую эту сумку, историю всех, обожавших Леди Диану и опять историю сумки.

Однако внятных свотчей на глазах я, увы, не нашла ни у кого. Есть некоторые рекомендации по использованию — «если вы хотите просто серые тени, возьмите серый цвет, если вы хотите насыщенные  серые тени, смешайте его с синим, если вы хотите цвет-умри-все-живое — смешайте его с красным.» Меня все это не убедило, если честно.

Я пробовала делать свои свотчи, на руке. Вот Chanel…

А ниже — Dior.

Поразмыслив, я пришла к выводу, что ради невнятного и сомнительного серо-сине-красного оттенка на веках портить такую замечательную вещь, как палетка Lady Dior, тыча в нее кисточкой — это даже как-то негуманно. Все равно что взять подлинник картины Пикассо «Девочка на кубе» и пытаться использовать ее в качестве раскраски на занятиях по рисованию в старшей группе детского сада. И уверять родителей, что таким и только таким образом можно привить детям художественный вкус.

В общем, в этом раунде поединка Dior Vs Chanel мои симпатии, скорее, на стороне Ombres Tissees Beiges Chanel. Несмотря на всю свою акварельность, она более жизнеспособна, чем гуашь Dior. А вам как кажется, дорогие?..




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



57 комментариев

Добавить
  1. kavalerievna

    Хотелось бы заполучить обе красотищЫ.)))) Кстати, у Вас и ,правда, получилась адекватная цветопередача Диора.

  2. Лида

    Я за Chanel! Сумка меня вообще никак не прельщает — ни по цветам, ни по композиции)

    • Ya-z-va

      Сумка — очень приятна в качестве экспоната коллекции. Но в нОске — затрудняюсь ее представить вообще, вот честно.Ваш голос засчитан!:))

      • Лида

        Согласшусь насчет коллекции) Но мне, как человеку любопытному и практичному, от такой красоты одно мучение — хочется же все на себя мазать, мазать))

        • Ya-z-va

          ))))))) Ну некоторые марки же собирают. И тоже наверняка борются с желанием наклеить их куда-нибудь… ну вот на лоб, например:))) и ничего, побеждают))))

  3. kudryaschka

    в руки не хочу ни одно, ни другое, читать было интересно и захватывающе, спасибо!
    а в жизни больше люблю диор, чем шанель…

    • Ya-z-va

      Спасибо! А почему вы в жизни диор больше любите?

      • kudryaschka

        хороший вопрос…внятного ответа дать не могу, но почему-то именно от диора у меня дух захватывает и чёс в руках появляется, шанель не вызывает подобных моментов, хотя это не значит что не нравится 🙂

        • Ya-z-va

          здорово вы описали — «дух и чёс»! это именно то, о чем мечтает любая марка — чтобы у девушки при виде нее случался этот самый «дух и чёс!» А объяснить, почему он случается или не случается, почти так же невозможно, как объяснить, почему ты васю любишь, а петю нет)))

        • Anna

          А я думала, я одна такая!! Шанель вот вроде бы тоже люблю, но как-то без особого фанатизма. А как вижу Диор, в глазах темнеет и хочется бежать и хватать все сразу! Хотя вот вижу: у Шанель, к примеру, лак лучше, но все равно — помаюсь у стенда, поскулю и пойду-таки к Диору.

  4. Муи-муи

    Со счетом 3:0 по параметрам — внешний вид, удобство применения, оттенки, побеждает Шанель

  5. time4beauty

    Я бы ни одну из них не купила. Не вижу практического применения для себя, а пылесборники не очень люблю. Иногда я покупаю не очень практичные вещи, но это явно не тот случай.

    Поглазеть было интересно 🙂

    • Ya-z-va

      Даша, вот достойная точка зрения, которая так печалит представителей марки! На их счастье, не все мы столь рациональны в своих тратах:)))

      • time4beauty

        Яна, мне кажется, что представители марки из-за меня не слишком опечалятся. Я так понимаю, что эти штучки выходят ооооочень ограниченным тиражом. Так что найдутся те, кто найдет им применение, или коллекционеры.

        Я задумалась, что же у меня есть такого «прекрасно-неприменимого», не могу вспомнить. Поняла, что я скорее куплю средство, которым буду пользоваться редко, потому что оно не на все случаи жизни, чем средство, красота которого разрушается после перового использования. Хотя, вероятно, мне было бы приятно получить что-то такое в подарок. Из этих двух я бы выбрала Chanel, т.к. она мне приятней визуально (я не очень люблю синий).

        • Ya-z-va

          Да, штучки номерные, что, собственно, и является мощным стимулом для их приобретения. Это известный маркетинговый трюк по созданию ажиотажа. я невеликий бизнес-эксперт, но подозреваю, что выпуск 500 таких игрушек экономически оправдан, а 5 000 — уже не очень. Один из поводов для их выпуска — мощный пиар, который эти игрушки получают в прессе и в блогах. Миллион постов английских, где палетка Диора снята в коробке, без коробки, слева, справа, стоя, лежа — и стопятьсот комментов — это wow в разных вариантах))) Значит, задача выполнена — интерес к марке поддержан. И сто из этих стопятьсот — они пойдут и купять «что-нибудь диор», потому что вчера читали о палетке в блоге. Все именно так, ага.
          Ну и коллекционеры, конечно. Эти странные люди покупают абсолютно ненужные вещи вроде марок, сваровски, фарфор, медвежат… чего бы не помочь им расширить круг их интересов?:))

          • time4beauty

            Да, согласна. Примерно так оно и работает. У меня знакомая как-то прочитала про очередную лимитированную редкость. Пошла в магазин искать, не нашла, зато снесла домой полстенда марки)))

          • Ya-z-va

            ))))) представляешь, какой профит?! в производстве лимитированные игрушки стоят совсем недорого, главное, чтобы лучшие мозги и криэйторы были на зарплате… за то, собственно, и платим)

          • time4beauty

            О, да!
            Я жду, когда появится именно такая игрушка, за которой я побегу. Интересно, что это будет)))

          • Ya-z-va

            да, действительно интересно — что же это будет?!!! вот над чем им надо подумать — как рациональных практичных девушек заставить ломануть к прилавку за игрушкой! достойная задача)

          • Lu

            Мне обе палетки понравились, красивые, и ни одну из них я не вижу для себя. Красно-синие и тем более серые тени не для меня. Бледность шанель устраивает, а вот блеск хайлайтера мне не нужен. А вот в качестве коллекционирования… Интересно, долго могут храниться такие штучки?

          • Ya-z-va

            Если не пользоваться ими — то всю жизнь, еще и правнучки будут гордиться:)))

          • Lu

            хотелось бы верить. но… наверняка у косметики есть срок годности 🙁

  6. in4ikkk

    я за Шанель. Диор все-таки для маньяков-коллекционеров

  7. Liss

    Ничего не куплю. Был у меня момент, когда я подсела на все эти коллекции, лимитки, надо успеть купить это и это, а там уже и следующая на горизонте… И сначала))) Так вот не хочу больше, эта беготня надоедает, вот из осени шанель купила только лак, думала о тенях, а потом посмотрела на свои и решила, что пусть они на других зарабатывают. У меня косметику и так уже девать некуда 🙂
    Хотя все равно на косметику трачусь прилично, но сейчас больше на уход. Видимо, пытаюсь от старости сбежать :))

    • Ya-z-va

      Браво, Liss! во всей этой беготне главное — осмысленность))) если кайф от обладания есть — бегаем, если нет — бегаем… по беговой дорожке. или по косметологам. кстати, сижу в легком карантине после инъекций, сочиняю про них постик)))

  8. Little Beatle

    А меня очень интригует яркий синий и неожиданный красный в Диор. Я бы смело тыкала в эту красоту и иногда носила 🙂 Я так аккуратно пользуюсь косметикой, что почти не нарушаю ценные экспонаты, но не могу представить, что вообще не буду ими пользоваться. Обе палетки интересны, хотелось бы иметь. Шанель, мне кажется, очень легко носить, многофункциональная штука.

    • Ya-z-va

      Алена, как ты видишь этот красный на веках? я, если честно — никак))) а синего там мааааааааало(((

      • Little Beatle

        Яна, а я вот давно хочу что-то бордовое с явным красным подтоном для глаз. Так что от чистого красного тоже не откажусь, придумала бы, как пристроить 🙂 Пусть иногда, но все равно приятно, что такой цвет есть.

      • bingom

        красный очень неплохо может пойти в качестве подводки, если предварительно заполнить межресничное пространство угольно черной подводкой и черным кайялом слизистую проработать. Тогда возможно даже все три цвета палетки использовать в одном макияже. Но это не то, чтобы на каждый день вариант)) Но в этом случае надо смотреть, насколько хорошо красный влажным способом набирается и наносится.

      • Lu

        Я вижу! Например, на нижнее веко серый, потом, как перо, нанести синюю тонкую полоску и сверху поразмашистей красный. Так же красный сверху можно слегка покрыть синим, наверняка сиреневый получится.

  9. Андрей Шилков

    голосую за Dior!!!

    • Ya-z-va

      Обоснуй, дорогой! Очень интересна мотивация от мэтра!

      • Андрей Шилков

        Ян, палетка Dior многофункциональна! И тени и румяна и миксы разные можно делать. Ну и внешне интересна как творение. А ЭТО второе-скучно скучно….опять похожее на то, что было раньше, только с перламутровыми пуговицами…После творений Доминика и Хайди — это просто даже не смешно 🙂

        • Андрей Шилков

          Я уверен, что ты со мной согласна, даже если даже негласно 🙂 🙂 🙂
          и это при всей моей субъективности по отношению к С 🙂

        • Ya-z-va

          Верю тебе безоговорочно, но сама бы никогда не смогла этим цветом сделать румяна. даже если отвлечься от цвета — широкой кистью их не наберешь, узкой — не нанесешь. как?!

          • Андрей Шилков

            Ян, надо посмотреть палетку воочую, сейчас мне сложно понять, но цвет извлечь всегда можно! Помнишь, нет ничего не возможного, для человека с интеллектом:))))

          • Ya-z-va

            :)))LOL! но я свой интеллект берегу для компьютерных игр, мне его транжирить на извлечение красного цвета из палетки лень:)) Шанель не нова, и хиты Доменика и Хайди помню до сих пор, и храню их наборы красок и джинсовую палетку, но в данном случае твид мне милее сумки диоровской))) вот честно!

          • Андрей Шилков

            Ну понимаю:)

  10. Марина

    Вообще не нравится это диоровские недоразумение. Дизайн какой-то детский, цвета не самые носибельные.
    Шанель — прелесть, конечно, и по оформлению, и по эффекту (судя по обзорам, у меня ее нет, увы) И конечно, это хайлайтер, и на показе, когда она впервые появилась, она была у моделей на лице.

    • Ya-z-va

      Да, на показах что-то такое блестело)) но я не очень верю кредитам с показов — все пользуются маком, а подписывают, как хедофис велит) не случайно шанель к себе на показах на бэкстейдж практически никогда не пускает, и фото с бэкстейджа скудные)

  11. Polina

    Если выбирать из этих двух, то я за Chanel. Очень мне текстура под классический костюм Chanel понравилась) Но покупать я ее не буду!))
    Как-то не удержалась и купила себе палетку Dior в виде той самой знаменитой сумки Lady Dior c двумя оттенками средства три-в-одном (блеск для губ, румяна и что-то вроде теней для глаз). Планировала использовать как блеск для губ, но держатся они ужасно плохо и губы сушат… Единственное применение — как брелок или просто зеркальце… Вывод: такие палетки для бьюти-голиков, а я все же больше fashion-голик:))))

    • Ya-z-va

      фэшнголики — они такие бьютиголики:))) в бьюти все то же самое, что и в фэшене, толкьо масштаб меньше) Купить палетку как брелок — или сумку как фетиш = одно и то же, нет?

      • Polina

        не согласна) сумку, пусть и дорогую, я использовать буду, а что делать с палеткой (к тому же, если она оказалось не очень удачной) не понятно…
        к тому же одежду можно вернуть в магазин или продать, а косметику — нет
        Так что лежит у меня на полке эта палетка Диор и грустит…)))

  12. bingom

    сама не куплю ни то, ни другое. Я тоже сразу подумала, когда первые фото и свотчи появились, что Шанель — это универсальный продукт, как хайлайтер, как тени. Мне кажется, что сравнивать эти две палетки — дело крайне неблагодарное. Единственное, что между ними общего, это то, что задумывались они как тени :))

    • Ya-z-va

      Они задумывались как красивые продукты ни о чем. То есть — ни для чего. По этим параметрам их и можно сравнивать, а?

      • bingom

        нуууу, я не знаю, как они задумывались. Но мне кажется, что Шанель какую-никакую, а универсальность и функциональность форм-фактора «матрасик» в себе совмещает с афигительной красивостью. Т.е. продукт очень даже о чем. А вот Диор как-то… ну тоже о чем-то, но совсем другом 🙂

        • Ya-z-va

          :)) ну да, но мы-то, мы-то, волки и санитары леса, хотим, чтобы все было афигительно красиво и не менее афигительно функционально!:))

          • bingom

            да, я не прирожденный коллекционер, мне функциональность очень важна. Не пресытилась ею еще и, думаю, не скоро это случится 🙂

  13. Kitaika

    «Красивые продукты ни о чём» — о да. 🙂 Диор очень мрачен, а Шанель и правда блёклая, как моль. Решила её не брать, уже глядя в обзоры, но сходила в магазин, потестить. Возможно, дамам, которым сразу понравится общий розоватый тон, она и пойдёт. Но не мне. Одно играет в её пользу в этом сравнении: Шанель выглядит гораздо более юзер-френдли, а Диор сразу намекает на свою суть бесполезной игрушки)


Добавить комментарий Отменить ответ