Newcomers’ blogg-roll

Дорогие. Понимание необходимости блог-роллов с одной стороны, и нежелание повторять из недели в неделю одно и то же с другой стороны, сподвигли меня на отчаянный шаг. Я запаслась пачкой сигарет, корвалолом, терпением и отправилась в захватывающее дух путешествие по неведомым мне доселе сайтам и блогам, чтобы прокомментировать те, что мне показались интересными или наоборот, восхитительно бессмысленными.

Тут требуются некоторые реверансы. Как я уже несколько раз по разным поводам (и безо всяких поводов вообще) сообщала, я — не ЖЖ-человек, не ЖЖ-писатель и не ЖЖ-ридер. Это не доблесть и не дефект, это просто факт. Я заходила в ЖЖ несколько раз в жизни, и то по серьезной (чаще всего — рабочей) необходимости. Я не знаю, кто там есть кто, против кого кто дружит, кто за каким ником скрывается и как вообще этой штукой пользоваться. Чьи-то ники кажутся мне знакомыми, потому что их хозяйки оставляли свои комменты у нас в блоге. Чьи-то я вообще вижу первый раз в жизни. Так что — ничего личного. (А вот скажите, кстати — почему в большинстве ЖЖ-журналов на странице «личная информация» очень редко написано, как на самом деле зовут человека, где он живет и чем занимается? Это что, немодно? Или где-то эта инфа есть, просто я не могу ее раскопать?..)

Поэтому мой серф по многим ЖЖ-блогам — это во многом серф тотального неофита. В этом и прелесть этого серфа, и в этом же его дефект. Возможно, я не смогу найти что-то, что кажется многим очевидным. Возможно, в чем-то ошибусь. Но это — искренний взгляд человека, внезапно попавшего на другую сторону Земли. Он поверхностный, но незамутненный лишними знаниями. Если я буду не права — простите великодушно и поправьте в комментах!

И еще. В этом ролле не будет ни одной ссылки на блог, который я (лично я, не мой соблогер Юля и не кто-то из наших друзей-блогеров) упоминала в блог-роллах раньше. Поэтому простите, горячолюбимые и частоцитируемые нами блогеры, с которыми мы состоим в тесном контакте и почти уже в онлайн-родстве — сегодня о вас ни слова. Это не значит, что вы на этой неделе не написали ничего интересного. Это просто значит — см выше — душа хнычет по разнообразию букв.

Ну и еще-еще. Как бы ни хотелось мне почесать свое ЧЮ, я не буду давать ссылки на блоги с чудовищно длинными ногтями или чудовищными грамматическими ошибками. Ни то, ни другое недостойно ни вашего времени, ни моего ЧЮ. Все прочие рассматривались к публикации, некоторые отметались, некоторые — уцелели :))

— Вот, например, «Дневник наивной глупышки» — thebeautyplays. Кто эта глупышка, как ее зовут и зачем давать вполне внятному журналу такое претенциозное название, мне понять не удалось. Но посты занятные, тем не менее. Из одного я, например, выяснила, что живет она в Финляндии, и скоро едет в Лондон. В другом была небезынтересная история о том, как глупышка снимала в магазине свотчи и средства, была, видимо, застигнута на месте преступления, написала письмо директору… Чем все кончилось, прочитайте сами. Но у меня вызвали смутное волнение два момента. Первый- ни к одному из постов нет комментов. Что это? Зеркало какого-то блога? Есть ли у «зеркал» комменты?.. Второе — похожий — да нет, совершенно такой же пост со свотчами YSL Eyeliner Effet Faux Cils оттенка 2 Ashy Black и попыткой смыть их под струей воды я где-то видела. Это как может быть, дорогие? Кто-нибудь мне объяснит?..

— У sobaka-sobakova наткнулась на очень внятный обзор со свотчами осенних «лунных» теней Givenchy Les Ombres de Lune № 2 Lune Mordoree. Хороший слог, хорошие свотчи, так что искренне рекомендую. Из чтения комментов почерпнула, что sobaka-sobakova в миру Марина, кстати.

— Другая Марина, которая этого не скрывает, но имеет ник trophi, с удовольствием прочитала отзыв о бальзаме для губ марки Nuxe. Я кстати очень положительно отношусь к этой марке, иногда ее даже покупаю, правда, в основном во Франции, где цены гуманнее. Следующий пост trophi — тоже обешает быть любопытным. Это дискуссия на тему, влияет ли упаковка на ваше решение приобретать или не приобретать баночку. Маркетинг, правда, давно доказал, что влияет — но, думаю, интересно будет почитать конкретные мнения, в какую сторону, когда и как влияет. По крайней мере, если бы я производила косметику, я бы точно этот пост не пропустила :))

— Мне показался занятным журнал явного лакоманьяка Альбины (полагаю, девушку именно так и зовут) — AlbinariaNailsPolishes. Она выкладывает свотчи, снятые явно с любовью к процессу. Марки лаков в основном демократичные, но это вовсе не всегда минус. Единственное, меня смущает, когда маникюр показывают «на фоне» — цветов, лепестков, травы и чего-либо еще «настроенческого». Но это, возможно, личное. Вот вам как больше нравится — свотчи маникюра на нейтральном фоне или на «высокохудожественном»?..

— А в блоге Ирины Ultimate Beauty я с интересом прочитала не самую свежую, но захватывающую историю самостоятельного смывания черной краски с волос. Рекомендую всем, кто красится собственноручно. У Ирины вообще много постов, касающихся ухода за волосами — жалко только, что блог обновляется редко, я бы его с удовольствием почитывала бы иногда.

— В «цветоблоге» девушки по имени Уна были обнаружены отличные фотографии. Правда, не всегда бьюти, иногда просто подсолнухов или помидоров:)) Так как Уна, по ее признанию, дачница, а не только любительница макияжа. Но по-моему, Уна просто хороший фотограф, помимо всего. Обновления не частые, но на то, что есть, смотреть приятно. Вот, например, на примерку небезызвестных теней Lancome стоит полюбоваться тут. 

— Еще один блог, который показался мне милым, но возмутительно редко обновляющимся — That gal’ blog. Автора его, кажется, зовут Анна, но уверенности нет (ох уж эти ЖЖЖуткие ЖЖ-игры!). И Анна, как опять-таки можно прочесть между строк и между постов, недавно переехала из Алма-Аты в Москву? Или не в Москву, а просто в Россию? Как бы там ни было, обзоры и рецензии у Анны есть интересные. Рекомендую почитать.

— Также я впервые (да, мне немного стыдно) побывала в блоге у Насти-Robella, хотя сама Настя у нас тут частый и любимый гость. Впрочем, блог новенький — это меня хоть сколько-нибудь извиняет, а? Мне там понравилось, кстати. И отзыв на открытие корнера (точнее мааааааленького такого корнерочка) MAC в Киеве написан хорошо. Почитайте, а? Настя, пишите еще, будем к вам наведываться!

— Вот еще образец безымянных блогов — spetniza. Как зовут сплетницу — понять не удалось, у нее даже имейл — сплетница-как-то=там-ру. Но посты интересные, мне кажется. Очень доскональный, например, отзыв на пудру Shiseido — тут. И очень интересный, хотя и не новый — августовский — пост об одной не очень известной, но весьма достойной марке и ее политике раздачи сэмплов. Ознакомьтесь, любопытно и то, и другое.

— В прошлом блог-ролле Юля уже давала ссылку на блог визажиста Александры Вилковой. За отчетный период там не появилось ничего бьюти-нового, если не считать перепост фотосессии Марио Тестино для журнала V, где Кейт Уинслет играет в Элизабет Тейлор (посмотрите, если еще не видели, это интересно), но сам блог при этом мне  очень понравился. Саша, пишите еще!

— И еще я получила огромное удовольствие от чтения битвы Chanel Vs RBR у Beautys-doom. Читайте, читайте же тоже! В этот журнал я, честно вам скажу, захаживаю переодически и с большим кайфом, но, по-моему, никогда его в блог роллах все-таки не упоминала, поэтому имею полное право упомянуть сейчас. А если и упоминала, но не помню этого — что с того? Нарушать собственные правила — это отдельное удовольствие, сравнимое только с чтением хороших постов, где все на месте, включая драгоценное ЧЮ:))




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



72 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Много имен отсюда я знаю — или читаю постоянно, или иногда наведываюсь. Рада, что они попали сюда)))

  2. Antallex

    Оставлю небольшой комментарий насчет блога Альбины. Иногда фото на фоне листвы, красных роз и прочего позволяют понять даже при разной калибровке мониторов, насколько данный предмет (в данном случае лак), если он, к примеру, зеленый, отличается нюансами от обычных зеленых листьев (соотвественно, роз, яблок и прочего узнаваемого). А просто фото даже на фоне белого листа, если фотоаппарат не профессиональный, дают иногда неверное представление.
    Да и вообще глазу приятно, если без перебора. У нее вроде не было перебора, видно, что человек старается, для нас же.

  3. Jangsty

    thebeautyplays — отзыв про ИСЛ подводку был от имени lumikki в сообществе luxury_makeup
    такое впечатление, как будто этот автор копирует отзывы других блогеров, прошу прощения, если это не так

    • Yulia

      насколько я понимаю, это она и есть и там, и там

      • Марина

        Здравствуйте!

        Я — та самая «наивная глупышка», которая живет в Финляндии и у которой два блога. :)) Спасибо за интерес к моей персоне и моим блогам. Хочу немного прояснить ситуацию, оба блога мои, один в жж под ником lumikki_, другой — thebeautyplays. Последний из упомянутых был когда-то закрытым блогом, поэтому там нигде нет комментариев к записям, он был чем-то типа запасного варианта, т.к. в последнее время жж много глючил и я на всякий случай копировала свои записи в свой закрытый блог, чтобы не потерять их. Однажды мне пришлось открыть свой закрытый блог для всех, т.к. жж не давал опубликовывать в постах более одного фото, а мне на тот момент было что показать и рассказать. Вот с тех пор у меня два открытых блога… наверное, будет лучше снова закрыть второй блог, чтобы людей не смущал «копи-паст». Жж lumikki- у меня самый любимый блог, так что там меня можно застать и там я общаюсь со своими друзьями и читателями. 🙂

        • Ya-z-va

          Марина, здравствуйте и спасибо за разъяснения! Ваши читатели уже, впрочем, объяснили мне, что к чему:) У вас очень симпатичный блог, стиль и фото, так что ведите, как вам нравится — один или два:))

    • blondycandy

      Она не копирует, у нее два блога под разными никами. Хочется процитировать, включить в блог-ролл, и не знаешь, под каким ником это делать…

  4. blondycandy

    «Наивная Глупышка» (http://thebeautyplays.blogspot.com/) — это ЖЖ lumikki. Я тоже увидела пост про лайнер YSL в двух местах и спросила.
    Мне кажется, что раздвоение, да еще и под разными никами, очень вредит блогу и потенциальной популярности. Такое, увы, не редкость…
    Тем более, что блог хороший, два обзора YSL на прошлой неделе были моими любимыми.

  5. Little Beatle

    Яна, отличная идея! Мне нравится узнавать новых людей, но из этого списка я уже знаю многих 🙂 Особенно отмечу Уну! Отличные фото и завораживающий макияж.

  6. Fierce and Cute

    с чудовищно длинными — чем? чудовищно длинными грамматическими ошибками? )

  7. Vasilina

    захватывающий блогролл)
    и тоже много новых имен, спасибо большое, будет, что почитать!

  8. aleksa-vilkova

    ой, так неожиданно приятно упоминание обо мне)
    как закончится свадебный сезон,уверяю — буду писать чаще)

    спасибо за новые имена. Многих не знала!

  9. Муи-муи

    Спасибо за упоминание и оценку))
    (sobaka-sobakova — Марина )))

    В связи с постоянными перебоями в работе ЖЖ, Lumikki вроде бы совсем недавно перешла на blogspot, а именно thebeautyplays, и посты наверно продублированы там, поэтому путаница с комментами, что они то там, то там )) Сейчас многие так делают, кто из ЖЖ ушел ))

  10. spletniza

    даже и не знала, что у меня есть мейл spletniza что-то там дот ком :))) вроде бы и нету такого…

    спасибо Вам за упоминание 🙂 вот и за «новенькую» сойду LOL

    инет на то и инет, что есть ники, а личная информация — факультативна, хотя те, кто меня в принципе знает\читает, в курсе, что я — Маша 🙂
    в остальном, не вижу никакой проблемы в охране блоггерами своей «личной территории» 🙂 благо что в контексте косметики это никак не влияет на содержание блога 🙂

    • Ya-z-va

      Маша, никакой проблемы в никах нет, — кроме того, что мне, ну просто со стороны, это представляется немного детским садом, когда ник есть, а имени нету. Но это не так важно, важно, что у вас интересные посты!

      • spletniza

        как человек, знакомый с интернетом уже очень много лет, смею Вас заверить, это не детский сад, а осознанная позиция, подкрепленная личным опытом 🙂
        назовись я Пульхерией Андревной кому-то стало бы легче?

        • Ya-z-va

          А в чем смысл позиции, Маш? Я без дураков не понимаю…

          • spletniza

            это конечно не очень вежливо, но отвечу вопросом пока (чтоб было понятно, с какой стороны объяснять) — что Вам дает знание именно имени автора блога и другой его личной информации?

          • Ya-z-va

            Отвечу, конечно. Мне во-первых это дает ощущение реальности происходящего. Во-вторых, ощущение, что человек отвечает за свои слова. В-третьих, если написано, что человек живет, например, в париже, я не буду удивляться, что он не знает каких-то московских реалий, а иначе возникает ощущение некомпетентности. Вот как-то так. Я понимаю, что для постоянной аудитории все это очевидные вещи. Но для человека, пришедшего первый раз, все это важно.

          • spletniza

            уффф…теперь мне стало сложнее, потому что у Вас совершенно другой взгляд на происходящее в блоге 🙂

            постараюсь так, чтоб было кратко — я принципиально очень охраняю свою личную территорию в ЖЖ — не пишу ни про свою личную жизнь, ни про работу, практически не вешаю свои фото (хотя очень часто бывает «в тему» повесить, но отказываю себе в удовольствии :)) потому что мне так комфортнее и спокойнее.
            Местожительство, кстати, у меня указано — я проверила, сходила :))) видимо, когда ЖЖ регистрировала, решила не утаивать :)) имя я опять же не скрываю — если спрашивают, просто оно не висит по умолчанию в открытом доступе. Но да, на этом все открытое для «новопришедших» и заканчивается (потому что есть блоггеры, с которыми я совершенно спокойно общаюсь приватно, которых я знаю давно и даже лично, и они конечно знают обо мне намного больше).
            Ну тут уж как говорится love it or leave it 🙂 это мое решение, блогу моему уже много лет, поэтому раз с 2004 года ничего не изменилось, то, видимо, и не изменится.

            И если новому посетителю не нужна информация из моего ЖЖ или он не считает её достоверной, из-за того что он не знает, как меня зовут, где я живу, как зовут мою кошку-собаку и что на мне сейчас надето (LOL) — значит просто мой ЖЖ ему и не подходит 🙂
            Вас же не удивляет наличие подзамочных записей у кого-то? ну так это то же самое имхо.

          • Yulia

            Думаю, это все-таки разница в восприятии жизни (и целях) на ЖЖ и на стэндэлоне и ее надо просто принять, не вижу смысла в спорах ) Я бы не обратила на это внимания, но Яна, как она сама пишет, к ЖЖ не привыкла )

          • spletniza

            разница в целях — однозначно…я решила уже этот пункт не выделять, и так много написала.

            я не спорю абсолютно, меня просто удивило, что именно этот обсуждаемый момент оказался для кого-то настолько важным и я решила как-то объяснить свою позицию, чтобы меня после «newcomer-a» ещё и «детсадом» не обозвали 😉

          • Ya-z-va

            Маша, ньюкамер вы для меня лично в моем блог-ролле))) И — спасибо за разъяснения, я понимаю вашу точку зрения вполне. Буду рада, если вам у нас понравится!

  11. Лида

    Практически все блоги, которые я регулярно читаю — они правда отличные!

  12. Una

    Спасибо за упоминание. Не то чтобы я дачница-дачница, но так, сажаю понемногу 🙂 Скоро обновлюсь, перееду, буду писать чаще.

  13. Robella

    Ой, Яна, к вам в блог-ролл особенно приятно попасть!

  14. Little Beatle

    Отправила вам кучу ссылок, но коммент не проходит. Может, в спаме валяется? Посмотрите.

  15. Karina

    Блоги в ЖЖ большей частью не представляют ценности. Раньше ЖЖ был местом, где собирались культурные образованные люди, увлеченные творчеством и саморазвитием, а сейчас в livejournal мало чего интересного. Блогеры заражены ненавистью к России и правительству, практически в каждом дневнике можно увидеть записи, о том какая суровая жизнь в современной России.

    Просмотрев несколько десятков блогов, я пришла к выводу, что делать там нечего, есть много более интересных источников информации и мест для общения, а в ЖЖ основная масса неудачники которым надо куда-то излить негатив от разочарования в жизни.

    • Ya-z-va

      Карина, в том, что ЖЖ перестал быть источником света, вы, наверное, правы. Моя беда в том, что даже когда он им был, я туда не заглядывала по своей воле.

  16. That gal

    Спасибо, что рассказали о моем блоге. Это добавляет мне уверенности, поскольку я оказалась на перепутье — я теперь не казахстанский блогер, но и не российский (Вы правильно подметили, я приехала в Москву из Алматы). В Казахстане я была единственной. В России — одна из сотен. И не уверена в целесообразности ведения такого ресурса здесь…
    Но писать люблю, хочу делать это чаще, поэтому, наверное, все-таки буду вести его как веду, а там посмотрим:)

    Меня правда зовут Анна (добавлю эту информацию в свой профиль в блоге):)
    Очень приятно!

    Анна, thatgalblog.com.

    • Ya-z-va

      Анна, отчего же не уверены?.. У вас хорошо получается! блоги — штука, которая не знает границ, и ваши постоянные читатели вас не покинут из-за того, что вы переехали, а новые тут только добавятся. В принципе, по-моему, не так важно, где человек живет, важно — как он пишет)))

  17. trophi

    Здравствуйте!! Очень приятно увидеть свое имя здесь)) еще и с положительной оценкой. спасибо Вам большое! Буду стараться дальше.
    И кстати, наконец для меня раскрылась загадка наплыва новых читателей 🙂

    • Ya-z-va

      Марина, мы рады, что у вас случился наплыв! Пишите дальше, присылайте нам ссылки на то, что вам кажется самым интересным, будем дружить!

  18. Karina

    А мне можете дать совет? Вот наш сайт — http://mylitta.ru/ его в начале весны создал мой любимый, как хобби. Сейчас мне тоже захотелось принять участие, помочь ему с сайтом и самой стало интересно сделать полезный посещаемый сайт.

    Желание есть, но я прекрасно вижу, что наш сайт в данный момент далек от совершенства. Уже две недели думаю, как улучшить, куда приложить усилия, но пока ничего оригинального не придумала. Сам по себе сайт качественный, там много хороших статей, фотографий. Странички открываются очень быстро, но дело в том, что таких сайтов много и мы ничем не выделяемся на фоне сотен других сайтов о моде.

    • Ya-z-va

      карина, я посмотрела ваш сайт. Дизайн действительно очень хороший. Единственный недостаток — писать, на мой взгляд, стоит все-таки о том, что ты действительно знаешь, а иначе это неизбежно получается повтор на фоне — как вы говорите — сотен других. Ну, все это ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую)))

  19. Albinaria

    Спасибо большое за упоминание моего блога 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ