Bloggers’ talks. Ya-z-va on BeautyLab.nl

Яна Зубцова 12 сентября 2011 45

Бьюти-блогеры всех стран, объединяйтесь! Серена Вербон, бьюти-блогер из Голландии, интервью с которой вы могли прочитать у нас тут, вывесила ответное интервью со мной на BeautyLab.nl. В комментах девушки живо обсуждают ширину бровей Натальи Водяновой, финансовое благополучие России и то, какие мы красавицы:) Ну и что-то еще, наверняка — гугл переводчик это зло, поэтому я ему не верю и им не злоупотребляю.

Серена вывесила мои ответы по-английски. Но мне показалось, их стоит дать тут по-русски, чтобы мы все окончательно не запутались в трудностях многочисленных переводов:))

Ну вот, собственно:

— Какие бьюти-тренды в России сейчас самые популярные?

— Ну, мне очень трудно говорить о России в целом — Россия слишком большая, только в Москве живет 15 миллионов! ( Тут мне очень хотелось процитировать Бернеса — «Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика…» Но я не была уверена, что буду понята правильно и смогу объяснить, что такое Молдованка. Хехе. Ваша Ya-z-va) Поэтому давай сконцентрируемся на продвинутых бьюти-пользователях. По-моему, у нас сейчас наблюдается легкое помешательство на голубых и синих ногтях, плюс все оттенки красных помад, плюс широкие брови — их многие отращивают изо всех сил. Что касается причесок, то все носят хвосты, пучки разной степени аккуратности… В общем, волосы должны быть длинными. А какого они цвета — не так важно.

— А какие бренды самые популярные? И почему, как ты думаешь?

— Мы тут не оригинальны — Dior, Chanel, Estee Lauder, Clinique, Vichy и так далее. Они дают много рекламы, у них постоянно выходят новинки, и некоторые из них очень неплохи:) Люди в массе своей слишком ленивы и нелюбопытны, чтобы заниматься собственными изысканиями. Они идут в магазин и покупают то, что только что видели в журнале или по ТВ. Читатели нашего блога — как раз те самые наиболее продвинутые бьюти-пользователи, и, я знаю, что многие из них покупают сейчас Kiehl’s, Dolce & Gabbana, La Prairie, La Mer, Bobbi Brown. Но если все-таки смотреть на всю Россию — то это все равно Dior, Chanel… Я, кстати, сама их люблю. Ну и масс-маркет, конечно, покупают — L’Oreal, Garnier, Maybelline.

— Много ли в России бьюти-блогеров? И есть ли блогеры, для которых их блог — это источник доходов и средств к существованию?

— Нет, нас совсем не так много, особенно если сравнивать с США или с Англией. Я, пожалуй, смогу назвать около 50 блогов, посвященных именно бьюти, а не «тут немного про баночки, а тут про моего кота». Ну, ты понимаешь, что я имею в виду. И для всех бьюти-блоггинг это хобби, а не бизнес. Некоторые из нас, в принципе, готовы сделать из этого бизнес, некоторые же по разным причинам не заинтересованы в этом.

— Вы как-то общаетесь между собой? Встречаетесь, например?

— Общаемся, но в основном он-лайн, чем «вживую». Мы читаем друг друга, комментируем посты друг друга, но мы иногда живем в разных городах и даже в разных странах. И даже с теми, кто живет в Москве, встречаться часто невозможно. Москва — это такой отдельный сумасшедший город, порой мне требуется 3 часа, чтобы доехать из дома до центра… В таких условиях не очень-то легко регулярно встречаться друг с другом в кафе!..

— Как ты воспринимаешь других блогеров — как друзей, как коллег или как врагов?

— Некоторых — как друзей. Некоторых — как коллег. Но как врага не воспринимаю никого.

— А существует ли среди вас такая вещь, как зависть? И часто ли вы получаете злобные письма или комменты читателей?

— Зависть — да, увы, существует. Но я просто стараюсь не брать это в голову. Я не готова объединяться с блогером N и «дружить против блогера Z». Да, кто-то мне более симпатичен, кто-то менее, но что с того? Мне кажется, самый правильный способ сделать свой блог лучшим — это уделять ему больше времени, интереснее писать, лучше фотографировать. А не аккумулировать в себе ненависть по отношению к другим блогерам. А что касается читателей… Увы, снова должна сказать — да, иногда мы получаем неадекватные письма и комментарии. Мы стараемся не реагировать и не расстраиваться. Получается, правда, не всегда. Правда, в большинстве своем нас читают очень приятные, умные, образованные и вежливые люди, и это очень приятно.

— Можешь поделиться какими-то русскими народными рецептами красоты? Ну, из тех, что твоя мама или бабушка тебе рассказывала?

— Ну, мы накладываем на веки огурцы и верим, что таким образом избавляемся от мешков под глазами. Изводим килограммы клубники, потому что надеемся, что если нанести ее на лицо, обязательно помолодеешь. В сауне используем кофе в качестве скраба… Что еще?… А, вот — мы спим в перчатках и носках!:) Моя мама говорила мне: чтобы руки были мягкими и нежными, нанеси на них крем, надень перчатки и спи в таком виде!

— Русские женщины вообще любят за собой ухаживать? Например, они могут выйти на улицу без макияжа, без каблуков и в обычной одежде?

— Запросто. Мы можем ходить и без каблуков, и без макияжа — я сама лично хожу иногда и без того, и без другого! Некоторые из нас в соседний магазин даже в чем-то вроде пижамы могут отправиться:) Но в целом, в Москве действительно большинство женщин действительно носят каблуки и красятся перед выходом. По крайней мере, если сравнивать с другими европейскими странами, ты увидишь здесь больше накрашенных женщин, чем в Лондоне, Париже, или, например, Берлине. Это точно.

— А можешь назвать несколько русских бьюти-марок, которые не продаются в Нидерландах, но на них стоит обратить внимание, если я вдруг окажусь в России?

— К сожалению, нет. У нас есть несколько брендов, которые, в принципе, неплохие. Но то, что ты их не знаешь, увы, нельзя считать серьезным упущением.

— Кто сейчас считается самой красивой женщиной России? Что-то вроде it-girl, чьи фотографии можно увидеть в любом журнале, и все девушки хотят быть на нее похожи?

— Ну, я думаю, ты сама знаешь это имя — Наталья Водянова!

(Пока оценок нет)