Продукт дня: гель для массажа Lavande de Haute-Provence, L’Occitane

Loccitane-Lavande-massage-gel
В сентябре у L’Occitane вышла новая линия продуктов, посвященная лаванде. Тут можно посмотреть на все продукты линейки, а я расскажу вам об одном из них, довольно странном, — геле для массажа тела Gel Corps Et Massage, Lanade de Haute-Provence.

Loccitane-Lavande-massage-gel

О том, откуда берется лаванда, из которой делают эфирное масло, которое затем попадает в продукты L’Occitane — я рассказывала летом по итогам пресс-тура. Там же нам дали собственным носом ощутить разницу между эфирным маслом лаванды и лавандина — и я рада, что продукты новой линии пахнут именно тем, чем нужно. Аромат обалденный уже когда открываешь банку — сносит голову напрочь =).

Почему я выбрала на тестирование именно массажный гель? Потому что всякие штучки для массажа довольно часто используются у нас в семье. Правда, в основном мы отдавали предпочтение массажным маслам — а тут появилась возможность попробовать что-то новенькое! Конечно, я заинтересовалась — вечерний массаж шеи, спины, поясницы, ну и так далее — это, можно сказать, вещь, очень способствующая долгой семейной жизни =).

Продукт я в основном испытывала не сама, а на себе, поэтому далее — ощущения массажируемого.

А они странные. Потрясающий запах, красивая банка — это прекрасно, но густая, пружиняющая под пальцами текстура — это не совсем то, что хочется от продукта для массажа.

Loccitane-Lavande-massage-gel-open

В банке все это выглядит как крем, но не верьте глазам своим — оно густое, тягучее и пружинит. По моей спине оно распределялось с заметным усилием, требовало постоянно добирать еще продукта, чтобы намазать всю поверхность. Дальше массаж шел вполне приятно, если бы не одно серьезное НО. Массажный гель впитывался за 5-7 минут — и руки по коже скользить переставали (гель еще оставляет легкую липкость, так что использовать его для ежедневного увлажнения я бы не стала). На типичную сессию массажа нам потребовалось намазывать его три раза.

Я потом все же решила, что нигде на банке не написано «используйте для сеанса массажа», а обтекаемо написано «наносите круговыми массажными движениями на зоны, где вы испытываете напряжение», то есть, возможно, мы с мужем хотели от этого геля чего-то слишком большого. Ну ок. Но мы в общем вернулись к нашим массажным маслам.

Самое интересное, что пару недель назад L’Occitane пригласил меня в их спа испытать лавандовый массаж на новых продуктах. Отгадайте, на чем там делали массаж? Именно =). На этом массажном геле. НО (опять тут НО) — смешанном с маслом в такой пропорции, что получившаяся консистеция была почти жидкой и ощутимо хлюпала. Я сомневаюсь, чтобы мастер клал туда СТОЛЬКО эфирного масла, чтобы гель стал жидким, а уточнять не пришло в голову на месте. Массаж мне понравился — он был не настолько расслабляющим, чтобы заснуть и совсем отключиться, как, например, было в Mahash Spa, но я после него «летала» — даже сподобилась мужу пасту приготовить тем же вечером по новому рецепту.

Так что продукт остался для меня непонятным. Вот узнать бы, с чем его в спа мешали…





7 комментариев

Добавить
  1. plush-koala

    Новая лавандовая серия отличная, но вот это средство просто какое-то недоразумение, я посмотрела состав — он ни о чем, себестоимость «две копейки». Наверняка массажистка добавила туда жирное масло (но только не эфирное, эфирные масла совсем не жирные и используются буквально по капелькам;).

  2. zuselkaite

    Юля, а какие массажные масла у вас в фаворитах? Я сейчас как раз в поиске и трудно остановиться на чем-то.

    • Yulia

      Больше всего мне нравится массажная плитка Lush, она тает на коже и дает отличное масло.
      Потом у Yves Rocher есть хорошая штука для массажа из восточной серии какой-то. там в составе, конечно, намешано, но она приятная.
      Еще из приятного — есть лосьон Sparitual, у него запах приятнейший.
      ну и есть еще несколько массажных масел, которые никаких впечатлений не оставили.

  3. Little Beatle

    Юль, мы с тобой слово в слово этот гель описали! 🙂 Я тоже расстроилась, что эффекта скольжения не хватает для полноценного массажа, а для ежедневного увлажнения тела состав скуден и липкость мешает.


Добавить комментарий Отменить ответ