Продукт дня: флюид для сияния кожи Vinoperfect, Caudalie

caudalie-day-fluide
Запуск осени, очень важный для марки Caudalie — это новый продукт в линии Vinoperfect, которая многим полюбилась своей сывороткой и маской для сияния кожи, а также обновление упаковки этой самой маски.

Линия Vinoperfect предназначена для борьбы с пигментными пятнами и возвращения коже сияния, для этого в составе всех средств имеется очень активный компонент виниферин, полученный из винограда. На виниферин в 2004 году компанией был получен патент — а в 2011 ученые доказали, что виниферин эффективнее витамина С и койевой кислоты в коррекции пигментных пятен (я лично остаюсь при мнении, что эффективнее всего лазер, но для мягкой коррекции можно использовать такие комплексы).

Но возвратимся к новому флюиду Vinoperfect Fluide Perfection Eclat. Обещано, что он будет дарить коже сияние, улучшать ее состояние и незаметно маскировать недостатки, как это делало бы тональное средство. Причем, что касается недостатков, то это не только контроль избытка себума, но и сглаживание морщин, вызванных недостатком влаги в коже.

caudalie-day-fluide

В составе, помимо виниферина, энзимы папайи (усиливают микроциркуляцию и клеточное обновление), экстракт коры африканского дерева Enantia Chloranta и китайского растения Rhus Semialata (регулируют выделение себума), и солнцезащитные фильтры SPF15. Имеются и оптические разглаживающие компоненты. Флюид был обещан oil-free.

Несмотря на то, что я сижу на iS Clinical, я решила несколько дней его потестировать — чтобы хоть что-нибудь о нем вам рассказать. Собравшись с духом (мне теперь страшно что-либо менять в уходе, боюсь «спугнуть» результаты лечения акне), я его таки открыла и нанесла, сразу оценив не совсем типичную текстуру. Она ОЧЕНЬ легкая, мне кажется, она будет просто идеальной для обладательниц жирной кожи. Это действительно флюид, он моментально распределяется и моментально впитывается. При этом в тюбике имеет легкий тон, но на коже он не заметен. Не знаю, как отнесутся к текстуре обладательницы более сухой кожи и как он справится с ее увлажнением — есть все же некоторые сомнения на эту тему.

Результата, конечно, за пять дней использования достичь невозможно, поэтому ничего о них не скажу. Оценить успела только работу, по всей видимости, этих самых оптических разглаживающих компонентов — просто на четвертый или пятый день обратила внимание, что лоб у меня непривычно сияет. То есть сиять жирным блеском для него вполне привычно и он этим всю жизнь занимается, но вот СИЯТЬ в том прекрасном смысле, какой вкладывает в это слово бьюти-индустрия, ему еще не доводилось. А тут — да. И ощущение, что кожа очень гладкая и поры менее заметны — тоже да. Думаю, если текстура этого средства вам подойдет, а много увлажнения вам не нужно, вы останетесь им довольны. Правда, у Даши time4beauty свое мнение — учтите и его.

Что касается обновления маски Vinoperfect Masque Peeling Eclat, то вот оно наглядно:

Caudalie-vinoperfect-maskБыло — маска с кистью для нанесения, стало — маска без кисти для нанесения. Оказывается, в некоторых странах Азии, где климат не такой, как у нас, а продажи у Caudalie там очень ощутимые, такая кисть рассматривается как потенциальный источник бактерий — поэтому ее решили убрать от греха подальше. Остальное осталось неизменным. Я всего один раз использовала эту маску, поэтому отзыв писать не буду, а советую почитать его у exquise_t.





17 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Юля, я и после отзыва продолжала пользоваться флюдом. Мое мнение не поменялось. Весь эффект, который я от него вижу, чисто декоративный и небольшой. Увлажнения мне категорически не хватает.

    Начала пользоваться этой маской, которую Таня хвалила. Вот она мне нравится. Правда, я еще не успела оставить хвалебный отзыв %))))

    • Yulia

      ты им одним пользуешься? все-таки главный продукт программы — сыворотка. а флюид, видимо, должен визуально дополнять.

      • time4beauty

        Флюидом и маской.
        Мне довольно странно покупать такой продукт, который непонятно что дополняет за не очень маленькие деньги. В смысле, если действует сыворотка и маска, то флюид уже толком и не нужен.

        • Irina

          Хотела бы внести некоторые дополнения: Vinoperfect -это программа для ухода за кожей. Сыворотка действует более глубоко, там больше концентрация активного Виниферина. Кремы — дневной( или флюид) и ночной работают на поверхности, выполняя свои задачи. Конечно, использование программы дает лучший результат. Но это не секрет и все марки говорят о комплексном уходе.

        • Yulia

          Я не соглашусь. У разных продуктов разные задачи. Но вот все же что увлажнения мало — это не очень хорошо.

          • Irina

            Так я и говорю, что у разных продуктов разные задачи )) но вместе в программе они решают определенную проблему. Возможно, что для определенной кожи увлажнения может и не хватать, все таки текстура oil-free, но есть дневной крем этой же серии, он более насыщеный и лучше увлажняет. А если кожа комбинированная, но обезвоженная, то есть крем-сорбет. Он увлажнит, но с пигментацией не поборется, и спф у него нет, и поры он не стягивает. Но зато увлажняет и успокаивает чувствительную и обезвоженную кожу. Просто надо для себя понять, что нужно коже в данный момент))

  2. Jangsty

    а мне жалко кисточку, она такая милая 🙁

  3. sawk

    Юля, состав новой маски поменялся)
    Был добавлен инзим папаи, была увеличена концентрация глюколевой кислоты нового поколения + добавлены смягчающие компоненты предохраняющие от воспалений)
    По своиму составу маска намного эффективнее и круче своей старшей сестренки)

    а что до кисточки, были нарекания, что неудобно и тп) и не стоит забывать о ленивых, кому после использования маски было лень промыть кисточку)

    А флюид, это дневной уход)
    я услашала про него море теплых отзывов))

    • Yulia

      Так, а почему же я ничего не знаю про состав новый? 🙂 ай-яй-яй )
      Я не буду изливать на флюид негатив, как Даша. Я вообще сейчас считаю, что активная работа должна ложиться на сыворотки, а крем должен защищать кожу в течение дня.

  4. Лариса

    ой,а я так хотела этот флюид попробовать, теперь вот в раздумьях


Добавить комментарий Отменить ответ