My Blend в Цветном

MYBLEND-1
Вчера в «Цветном» презентовали  новенькую марку, которая показалась мне очень любопытной — своей небанальной концепцией и тем, что в ней вот так сходу не разберешься, требуются некоторые усилия головного мозга. Может быть, и не слишком активные, но все же:)  По крайней мере, когда средства приехали ко мне в редакцию месяца полтора назад, усилия явно показались мне чрезмерными :)),  и  поэтому я не намазала все немедленно на себя, как это бывает обычно, когда мне в руки попадает новая марка, а кротко стала дожидаться, что придет умный дядя и расскажет, что с этим делать.

И вот дядя пришел. Приехал из Парижа. Доктор Оливье Куртен-Кларанс, глава компании Clarins, представитель семейства Кларанс, создатель и идеолог марки My Blend, настоявший на ее запуске. (Запуск, кстати, случился совсем недавно — в 2007, кажется, году. Марка входит в группу Clarins, но является самостоятельным брендом. Ни на упаковке, ни на баночках My Blend упоминания о Clarins вы не найдете.) Он-то мне и объяснил, зачем к баночке крема, присланной мне в редакцию, прилагался странного вида шприц без иголки 🙂

В общем, идея My Blend следующая. Все мы уникальны, и кожа у нас тоже уникальна. И у нашей и без того уникальной кожи к тому же случаются разные периоды. Например, она вдруг начинает засыхать без воды. Или стрессовать и раздражаться по поводу и без. Или страдать прыщами. Или краснеть без всякого повода. Или… в общем, список уникальных капризов нашей уникальной кожи можете продолжить сами, с учетом вашей собственной уникальности:)

И все имеющиеся в наличие кремы, как бы хороши они ни были, не в состоянии удовлетворить всех и подстроиться под каждого в каждый отдельный период жизни. (Этим, кстати, и объясняется то, что посты-отзывы в блогах на тему ухода заведомо субъективны и вызывают бурю комментов от «Это лучший крем в моей жизни!» до «Это худший крем в моей жизни!» Даже при том, что, допустим, наш тип кожи, возраст и образ жизни примерно совпадает. Но целиком и полностью это все не совпадает никогда, это же ясно.) Многие марки бьются над созданием универсального крема, и некоторым это даже так или иначе удается —  я лично еще не встречала человека, которому бы не подошел, например, крем La Mer или увлажняющий лосьон Kiehl’s. Но, понятно, всех задач не решают даже они.

Так вот, д-р Оливье Куртен-Кларанс отказался от идеи Одного Универсального Крема — он придумал другую систему. В этой системе есть 8 базовых групп, созданных для определенного типа/возраста кожи. В каждой группе — два средства, отличающиеся по текстуре — крем (более плотная текстура) и лосьон-эмульсия (более легкая текстура). Вот эти 8 групп:

— крем и лосьон для проблемной, жирной и склонной к образованию прыщей молодой кожи;

— крем и лосьон для кожи, склонной к жирности в любом возрасте;

— для комбинированной «стрессующей» кожи; для нормальной — сухой или умеренно жирной кожи;

— для сухой кожи с первыми признаками возрастных изменений;

— для сухой и чувствительной кожи с возрастными изменениями;

— для зрелой, сухой и ослабленной кожи;

— для очень сухой зрелой кожи

Каждая группа имеет свой порядковый номер от 01 до 08 и отличается от других по цвету. 01 — светло-фиолетовые, 04 — розовые, 03 — желтые и так далее.

Плюс имеется 7 базовых средств для ночного ухода.

И — главное ноу-хау марки: в дополнение к этим средствам нам предлагаются 7 сывороток-бустеров, в упаковках, очень напоминающих шприцы веселеньких расцветок.

— Сыворотка супер-восстановитель (Redness Rescue, красный шприц) — призвана спасать чувствительную кожу от покраснений.

— Сыворотка  супер-энергетик (Radiant Burst) рекомендуется для мгновенного приведения кожи в порядок, восстанавливает ее до/после путешествий, освежает перед ответственным свиданием-собеседованием-приемом у английской королевы

— Сыворотка супер-антистресс (Antioxidant Surge) предписывается после жестких косметических процедур вроде пилингов или операций, жесткого пребывания на солнце и прочих издевательств, которые мы себе позволяем.

— Сыворотка двойной увлажнитель (Moisture Immersion) спасает от обезвоженности

— Сыворотка лечебный помощник (Speedy Recovery) работает примерно как анти-стресс, я, если честно, не поняла пока, в чем их существенное отличие :))

— Сыворотка «Сила витаминов» (Vitamin Power) — понятное дело, питает ударной дозой витаминов, когда это необходимо

— Сыворотка Anti jet Lag Relief — необходима при длительных авиаперелетах, сменах часовых поясов

И главный фокус в том, что эти сыворотки, решающие совершенно конкретные задачи, нужно добавлять в крем непосредственно перед началом использования банки. То есть — вскрыл банку, вскрыл сыворотку, выдавил половину содержимого шприца в дневной уход, а половину — в ночной уход, и пользуешься дальше, как обычным кремом. Если проблем несколько (я не знаю, как у вас, а у меня так точно беда никогда не приходит одна, и если кожа начинает истерить, то делает это по полной программе — вот вам покраснения, вот вам обезвоженность, вот вам юношеские прыщи, распишитесь в получении), можно купить две сыворотки и смешивать их в пропорциях 50/25/25. Одной баночки на 15 мл. хватает на месяц использования. Дальше — по ситуации. Или вы покупаете такую же сыворотку, если проблема не устранена, или другую сыворотку, если успели обзавестись другой проблемой (и добавляете ее в базовый уход), или пользуетесь просто базовым уходом, безо всяких сывороток. Такое тоже не возбраняется.

Поэтому, собственно, марка и называется My Blend, что там все со всем надо смешивать.

И в итоге этого смешивания всего со всем можно получить 200 с лишним разных комбинаций — для разных типов, разных возрастов, разных состояний и разных настроений кожи.

Идея показалась мне очень интересной. И д-р Оливье Куртен-Кларанс мне тоже показался очень интересным. Похоже, у него серьезные намерения заставить средства skin-care действительно работать и решать какие-то проблемы, а не только продавать нам иллюзии за большое бабло. А особенно мне понравилось его замечание: «Я вижу, как отделы маркетинга косметических марок заставляют женщин покупать дорогие средства. Только потому, что женщины доверчивы, а отделы маркетинга знают, на какие кнопки нажимать. Я ненавижу эти манипуляции. «Лучший» вовсе не всегда синоним «дорогой».

К вопросу о ценах — базовый набор из 5 средств My Blend стоит около 450 евро, сыворотки — все по 50 евро, базовые лосьоны — 120 евро (все в пересчете на рубли, понятное дело). Я попробовать и оценить пока смогла только текстуру лосьонов и кремов — приятная, без особого запаха, впитывается хорошо. О таких вещах как эффективность, понятное дело, говорить пока рано, но — хочется верить, хочется же верить?! :))

Продается My Blend  исключительно в Рив Гош «Цветной». (И, кстати, уже довольно давно, пару месяцев точно.)

И, по моим предположениям, к таким непростым средствам требуется приложение в виде по-настоящему грамотных консультантов. Так что если пойдете пробовать и интересоваться — не забудьте, плиз, отписаться ниже, внятные ли они там, и все ли так же хорошо вам рассказали, как я:))

 

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



37 комментариев

Добавить
  1. Анна

    И правда трудно для мозгов…
    И цены кусачие. Хотя идея хорошая и похоже, что работает.

    • Ya-z-va

      мне тоже почему-то кажется, что работает. насчет цен — 50 евро за сыворотку и 120 евро за крем — мне кажется гораздо более гуманным вариантом, чем многие предложения на ниве skin-care)

      • bingom

        V peres4ete stoimosti na ml. ni kremi ni sivorotki etoj marki nedorogimi nazvatj neljzya nikak.

        P.S. sorry, u menya browser nehorosho shalit, potomu translitom prihoditsyaююю.

        • bingom

          так, а т теперь он клчнется и бодится, что все хорошо. Брараущерю. Удалите этот коммент потом, ладное?

          • Ya-z-va

            смешно как получилось! зачем удалять, это же забавно))) а что касается цен — то недорогими их никто и не называет, это вполне себе люксовые цены. но смотря с чем сравнивать. По мне, так палетки за 4 000 руб красиво-декоративно-бесполезные — вот это разврат. а уход качественный — если действительно помогает — норма.

          • bingom

            Off top Мне опять перестали приходить уведомления об ответы на комментарии к постам на вашем сайте((

          • bingom

            вот только я это написала, как на почте появилось уведомление! Тревога была ложной))

  2. Little Beatle

    Ого, прям лаборатория на дому… Интересно, но сложно. Да, консультанты должны хорошо знать марку, а не просто читать названия с коробочки.

  3. bella-shmella

    а сыворотку надо смешивать с кремом? прямо в банке? ложка прилагается?
    (кстати, ты не видела людей которым не подошел ла мер? так мы тебе их покажем:)).

  4. Natalya

    Очень интересная концепция у марки, но, как почти все заметили, требует хорошей разъяснительной работы 🙂 А то я даже на первом этапе зависла: у меня сухая кожа с первыми или вторыми возрастными признаками?
    А сайт у бренда есть?

    • Ya-z-va

      В том-то и дело, что по идее это консультант должен определить степень ваших возрастных признаков))) сайт бренда — не знаю, кстати. не гуглила. зачем? там точно не будет написано про мои возрастные признаки)) хотя — надо попробовать, ага

  5. Natalya

    Яна, ко мне можно на «ты», возрастные признаки позволяют 🙂
    Просто думаю, а вдруг картинки-фотографии выложены и описания под эту классификацию.
    Марка,наверное, заинтересована в продвижении в регионах (он-лайн, например).

  6. Natalya

    ОК, на ты.
    Пока не гуглила, но буду внимательно следить. Кларанс вообще очень клиенто-ориентированная марка (сайт активный, пробники мне из Франции с индивидуальным письмом косметолога присылали, всегда море пробников), надеюсь, что Май Бленд будет следовать хорошей традиции.

    • Natalya

      Спасибо большое за ссылку 🙂
      Прошла тестирование и знаю теперь, что пока рекомендована линия 5 — от первых возрастных изменений 🙂 С сыворотками более ясно — антиоксидантная и увлажняющая.

    • Ya-z-va

      Спасибо за ссылку, Ваня! Я посмотрела — все достаточно толково там, но все равно есть нюансы))) например — оцените свою кожу. можно сказать только, что она комбинированная (то есть дан один вариант ответа), а как быть, если она комбинированная, сухая и сейчас еще и раздраженная?))) все равно живого толкового консультанта может заменить только еще более живой и толковый консультант))))

  7. s_h_a_d_o_w

    Безумно интересно на все это посмотреть! Но согласна, без внятного разъяснения, что там к чему, разобрать нереально. Вчера в Рив Гоше был клиентский день, но на него похоже никто не попал. Я, наверно, подожду следующего клиентского дня и схожу посмотрю, что это за зверь такой. Честно говоря, отзывов на эту марку маловато даже в западных источниках…

    • Ya-z-va

      Неудивительно, что мало отзывов, у марки очень ограниченная дистрибуция. В париже только что открыли спа Clarins в одном оч крутом, недавно отреставрированном отеле Le Royal Monceau. Я была в отеле в июне, спа еще не открылся, но сам отель потряс меня до глубины моей развращенной хорошими отелями души) Так вот, там my blend представлен и на нем делают процедуры, а больше я даже не знаю, где он продается. Говорят, они выбрали Цветной, потому что это особый магазин, а это — особая марка)) А вот насчет клиентского дня — скажите, почему вы его ждете? В смысле, попробовать ведь в любой другой день тоже можно? Или в этот день особые скидки какие-то предусмотрены? Мне стыдно, но я так редко хожу по магазинам, что ничего не знаю…

      • s_h_a_d_o_w

        В клиентский день просто консультанты как-то дружелюбнее настроены к покупателям. Т.е. они заранее готовятся, что вот к ним придут люди и будут что-то спрашивать и им нужно будет что-то отвечать. Еще в клиентский день они стоят возле своего стенда. А обычно в Цветном консультанты разбредаются по магазину и зачастую возле стенда марки либо совсем никого нет, либо стоит какой-то левый консультант) А да, еще в клиентский день охотнее раздают пробники, а с этой маркой все же лучше начинать знакомство с пробников, как мне кажется.

      • s_h_a_d_o_w

        Просто в клиентский день консультанты охотнее общаются с покупателем, отвечают на вопросы, готовятся, видимо) А то в Цветном часто бывает так, что консультанты разбредаются по залу, и возле стенда либо вобще никого нет, либо стоит какой-то левый консультант другой марки. А еще в клиентский день активнее раздают пробники, а подобную косметику без пробников я бы не рискнула покупать. Если не подойдет, так и будет мертвым грузом лежать, т.к. сложно будет передарить))

        • Ya-z-va

          А! Понятно)) Но если не очень далеко ехать и как-то по дороге более-менее сложится путь — то лучше не ждите клиентского дня. потому что тут как раз и есть объективная оценка работы консультантов. и представителям марки, им действительно важно знать, как оно в жизни происходит. в общем, наведаетесь если — отпишите отзыв, а? будем улучшать нашу жизнь своими руками)

  8. edelich

    такой подход ооочень заманчив! я даже уже себе группу выбрала :))

    • Ya-z-va

      велкам, Даша! надо наладить бьюти-обмен — мы к вам волосы выпрямлять кератином, вы к нам — кремики смешивать)))

      • edelich

        лучше бы, конечно, все к нам.. и волосы и кремики :)) но приходится довольствоваться тем что имеем. будем желать марке цвести, расширяться и однажды добраться даже до левой Европы :))

  9. AncalimA

    Очень интересная идея:)

    Примерно знаю какую группу надо покупать:)
    Но вот консы грамотные и подробный альманашик о средствах и о том как мешать точно нужен:)

  10. Winter_is_Coming

    Сама присматриваюсь к ним с их появления в цветном.) Но покупать пока страшно.)
    Кстати я тот самый человек которому не подошёл Kiehl’s.)) Но я аллергик и мне можно.))

    • Ya-z-va

      Если вы аллергик — попробуйте Malin + Goetz, с недавних пор продается на винзаводе в космотеке, сегодняшний пост про них.

  11. Ol

    Меня консультация не удовлетворила совершенно- в итоге я сама выбрала и лосьон и сыворотку…. но так и не поняла в каких пропорциях мешать: на 40 мл лосьона сколько нужно сыворотки?


Добавить комментарий Отменить ответ