Christmas-2011. Part 1. Swatches Chanel

MA2011_04_0001_1
Беглый осмотр рождественских коллекций макияжа Dior, Chanel, Givenchy и прочих многих показал: марки продемонстрировали редкое, почти даже трогательное единодушие. Золото с красным, красное с золотом. Золото без красного. Красное без золота. Немного черного — для костюмированных игр в готов. Других вариантов у нас практически нет, предлагаю принять как должное и оставить стенания «ах, маменька, мне нейдет красное!» за кадром:))

Во-первых, в миллионе красных оттенков можно отыскать свой. Во-вторых, в другом миллионе золотых оттенков тоже можно найти свой. В-третьих, никто не настаивает — носите синее, осеннее, да хоть оранжевое, летнее, да хоть серое из прошлой зимы, и говорите, что это винтаж:) Но быть в курсе надо, и посмотреть-примерить — приятно ведь?:)

Это, дорогие, была моя тронная вступительная речь, предваряющая серию постов о рождественских коллекциях — со свотчами, картинками и разговорами, так как еще кэролловская Алиса утверждала, что «книжка без картинок и без разговоров — это неинтересная книжка». А Алиса в моем понимании — это образец женственности, ага:)

А первый в очереди — лак Rouge Carat, Chanel. Вот он, на промо-фото — крайний справа, скромный с виду. Не верьте. Это все кокетство. На самом деле он — бомба.

Это удивительный лак — запредельно-красный, плотно-червонный, глубиной в несколько измерений. В нем есть (хе-хе) фамильный шиммер, но не очень понятно, какой это шиммер — золотой? черный?.. — и от объектива он ускользает, как Чеширский кот, если продолжать вспоминать Льюиса Кэролла. Вот свотчи при разном освещении — но они лишь подтверждают сказанное выше, а не показывают суть Rouge Carat.

 

Их было сделано бесчисленное множество, но я оставила эту затею, поняв, что ни один из них его не объясняет. В помещении он ведет себя просто как приличный красный. На открытом воздухе притворяется плоским паинькой. Прямые солнечные лучи ему, как всякому потустороннему и мистическому существу противопоказаны — он тут же прикидывается обыкновенным красным.

На непрямых солнечных лучах — уходит в бодренький пионерско-алый.

И только на отдельных ногтях — надо полагать, по неосторожности? — остается сам собой. На картинке, что выше, на среднем кадре, безымянный палец, второй снизу после отрезанного мизинца — видите? Вот это примерно то, что я, собственно пыталась показать, и что привело меня в такое возвышенное расположение духа:))

Впрочем, мониторы все равно у всех разные. Возможно, на вашем как раз Rouge Carat будет выглядеть так же, как в жизни. Тешу себя надеждой, ага:) Но в любом случае, поверьте на слово — никакой «полосатостью», «прыщавостью», «пузырьковостью» и прочими родовыми заболеваниями этот лак не страдает. Он безупречно ложится даже в один слой, вторым приобретает законченность и держится, похоже, хорошо. (Кстати, мои «джинсы» Chanel носятся отлично, буквально неделями, без всяких намеков на сколы. Это что, только у меня так? Отзовитесь, лакоманьяки — как у вас ведет себя джинсовая коллекция Chanel?)

В общем, я однозначно буду носить Rouge Carat под рождество, хотя в целом в любви к красным лакам не замечена. Продолжение — в виде свотчей красного лака Dior Merveille — следует. Как и другие подробности о рождестве 2011-2012.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



30 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Очень красивый))) Когда у вас ждут Chanel?

  2. s_h_a_d_o_w

    Очень красивый лак! Эх, только сегодня говорила, что не хочу рождественский лак Chanel, но что-то он какой-то слишком красивый, чтобы его не хотеть)))

  3. Vasilina

    у меня джинсы тоже молодцами! карат буду ждать)

  4. zuselkaite

    Красивый:)
    А оне не похож на прекрасную по помаду из коллекции Chanel Byzance?

  5. Kitaika

    Ой! А что это за чёрный вытянутый футлярчик на на картинке с коллекцией, самый левый, рядом с блеском для губ??

  6. fondsmarins

    Красные лаки уже до смерти надоели, если честно. Я понимаю, что у каждого «свой красный», и цвет этот в принципе самый популярно-беспроигрышный из серии «накрась ногти/губы и не прогадаешь», но надоеееел…в постоянных коллекциях он есть — и ладно, но в сезонных уж очень часто стал попадаться.

    это всё исключительно имхо:) лак красивый, просто я о том, что можно было бы поинтереснее что-нибудь придумать на Рождество.

    • Ya-z-va

      Не вполне согласна — в коллекциях за последнее время интересных красных почти не было, если не считать алох диора. в постоянных — только классика-классика, я, при том, что не большой любитель красного, даже как-то соскучилась по каким-то красным изыскам.

  7. Jangsty

    Яна, у меня все лаки Шанель достойно себя ведут, этот красный соблазняет, вот только шиммер смущает 🙁 я думаю, что будет надоедать очень быстро

    • Ya-z-va

      Оля, он сложный, и поэтому не надоедливый. И я рада, что не только я выступаю как апологет шанель, утверждая, что они не скалываются, не полосят, не пузырятся и вообще прекрасны:))

  8. Natalya

    Яна, это какой-то невероятный красный!
    Я не очень дружила с лаками Шанель в прошлом, но этот красный, похоже, создали для меня и моих рук.
    Видимо, придется купить 🙂

    • Ya-z-va

      И для меня, Наталья:)) я тоже нахожусь в сложных взаимоотношениях с красными лаками, они в большинстве своем нравятся мне на чужих руках. а тут вот один, кажется, приживется. такая удача!

  9. Natalya

    Да, на тебе он отлично смотрится!
    Кстати, я купила, наконец-то, цикламеновый Дольче и Габбана из летней коллекции — счастлива 🙂

  10. kavalerievna

    А я куплю этот лак только в том случае, если он будет похож,как на 1ом фото (слева), на указательном пальце — это тот,который второй слева . Шутю .
    Посмеялась над фразой о родовых заболеваниях лака. Но, увы они у меня в анамнезе, и похоже это не лечится ))))))))

  11. AncalimA

    Джинсы Шанель ведут себя хорошо, примерно так же как обычный любой другой Шанель, но чуть подольше держаться и ощутимейше проще и приятнее ложатся:)

    Да-а-а-а рождество расстраивает мою душу лакоманьяка:( не люблю красные лаки:( зато хоть после осени сэкономлю, а то осенью что-то прям всё хочу:)


Добавить комментарий Отменить ответ