Giorgio Armani в Рив Гош «Цветной»

beautyinsider-1
За минувшую неделю у Giorgio Armani состоялись два официальных открытия корнеров — в ЦУМе и в Цветном в «Рив Гош».  Юля Самошкина, младший редактор SNC и наш «гостевой блогер», побывала в Цветном и выяснила подробности.

«Расширилась не только география марки, но и ее ассортимент: по случаю открытия корнера были представлены сразу два новых для России продукта  – мерцающие кремовые тени Eyes to Kill Intense и блеск для губ Gloss d’Armani. Презентовали блестящие новинки не менее блестящие профессионалы и просто редкой харизмы люди, которые….(переходя на шепот :)) принимают непосредственное участие в создании и дальнейшей жизни продуктов бренда.

По их словам, за что бы ни брался мистер Армани, основным источником вдохновения для него являются дары природы Италии — земля, вода и растения.  Инспирами для создания 12-ти оттенков теней Eyes to Kill Intense, например, послужили вулканы, мрамор и необычные камни.

И это отразилось и на палитре теней, и в их названиях: 1 – Blue Blast, 2  — Sienna Red, 3 – Earth Explosion, 4 – Rich & Rare, 5 – Gold Blitz, 6 – Pink Pulse, 7 – Silver Fire, 8 – Lapis Lazulis, 9 – Magi Marble, 10 – Obsidian, 11 – More than Purple и 12 – Moonlight. (Все — по 1900 рублей.)

Беглые замеры показали: среди них встречаются единичные варианты монохромных теней, но большинство совмещают несколько цветовых нюансов сразу — красный и черный, голубой и золотистый, розовый и серый. Такие «сложносочиненные» оттенки дают очень любопытные переливы.

Тени можно наносить пальцами или кистью, сухим или влажным способом. Отдельный плюс – легкая растушевка. Несмотря на насыщенную плотную текстуру, можно без особых умений и стараний добиться эффекта прозрачной дымки.

В общем, подводя некий итог, я бы сказала, что этими тенями сложно кого-то испортить. Даже если оооочень постараться. Даже если в несколько слоев. Сухим нанесением и пальцами. А потом еще влажным. И кисточкой. И поверх уже имеющихся на веках рассыпчатых теней ))) Представляете, после проделывания всего этого ровно в такой последовательности и без особого, надо заметить, тщения, эффект оказался на редкость приятным и ни капли не вульгарным. По-моему, есть в этих тенях что-то неистребимо-деликатное. (Кстати, очень интересно будет узнать о вашем опыте общения с ними!)

Что касается блеска Gloss d’Armani, он тоже по всем признакам товарищ деликатный: легкая, не липкая текстура и удобный аппликатор, с которым можно накрасить губы «наизусть» без зеркала. Оттенков предостаточно – 18. Все они разделены на 4 группы – нежные Beiges, роковые Reds, девичьи Pinks и аппетитные Plums.  Все приятно мерцают и прилично долго носятся: этим они обязаны специальному ингредиенту в составе — полимеру the color bond polymer. Его фишка в том, что он как бы «магнитит» к себе цветовые пигменты и сияющие частицы, обеспечивая стойкий цвет, с одной стороны, и блеск – с другой. Цена – в районе 1700 рублей.

И напоследок – еще об одной премьере из разряда coming soon, на этот раз ароматной. (снова перехожу на предательский шепот ): в феврале ожидаем появления Acqua Di Gioia Essenza. Любителям цветочно-жасминовых ароматов рекомендую быть начеку.»

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



35 комментариев

Добавить
  1. Мангуста

    Т.е. у Армани теперь два корнера в РГ «Цветном», я не поняла? Один там точно уже сто лет как есть, я там зимой тени покупала.

    • Ya-z-va

      Оксана, с точки зрения марки, то, что было раньше, корнером не называлось) там просто продавалось кое-что в ущербном количестве «от армани»:)) а большинство приятных вещей не продавалось. а кое-что было рассеяно по всему пространству. теперь все сгруппировали нарядно, привезли prive и придали осмысленности. поэтому теперь это «корнер» :))) впрочем, надеюсь, Юля Самошкина тебе сама ответит более внятно — она общалась на эту тему с РГ

      • Мангуста

        Хм, ну марке, конечно, виднее, какова концепция подачи, но мне просто это казалось полноценным корнером. И ассортимент был лучше, чем в корнере ИДБ на Тверской, а рассеивания по всему пространству, по-моему, все же не было — в Цветном же весь РГ строго по маркам организован (лучший РГ ever, кстати!).
        Ну ладно, как минимум повышенное внимание теперь к этом месту со стороны марки гарантировано, будем надеяться.

        • Ya-z-va

          официально они открыли корнер в РГ именно в пятницу — за это я тебе ручаюсь. но ты права, чтобы не вводить людей в заблуждение, я поправлю чуть в тексте. спасибо!

  2. BekkiBlumwood

    Раз такими темпами расширяется у нас Армани, может, и рождественскую коллекцию привезут вовремя или я размечталась?)
    В свете замечательной кампании по борьбе за чистоту русского языка в бьюти-блогах, не удержусь от вопроса: а «инспиры»- это «такие с усами»?))))

    • Ya-z-va

      Бекки, вступлюсь за автора — «инспир» — давно в ходу и в английском, и в русском языке. Тем более что inspiration — слово, которое переводится на русский как «вдохновение» — в английском гораздо менее пафосное. А у нас — это просто высокий стиль какой-то, почти Державин:)) в общем, я голосую за инспир:))) а почему, кстати, с усами?…
      Про рождественнскую коллекцию — ничего сказать не могу, я бы так не обольщалась:))

      • spletniza

        в первый раз такое слово слышу в русском языке.
        это какой-то проф. слэнг?

        а «наизусть» это типа «вслепую»?

        тоже решила не сдерживаться LOL

        • Ya-z-va

          На этом сленге все журналисты разговаривают, которые имеют дело с инспирами,:)) наизусть и вслепую — метафоры, рекомендую не придирваться. LOL

          • spletniza

            вы сами затеяли этот крестовый поход — с вас и спрос больше 🙂
            «инспиры», уж простите, просто за гранью добра и зла…

          • Ya-z-va

            эээээ))) а вы их того… не кушайте! :))

          • Марина

            Согласна, если честно, меня такой «авторский стиль» отвращает от чтения блогов вообще. Если так пойдет, я лично БИ читать перестану.

          • Ya-z-va

            Марина, читать или не читать — ваше право. мое — разговаривать с читателями на том языке, который считаю правильным. на то, чтобы вещать истины в последней инстанции — не претендую.

      • Марина

        Я тоже с вопросом к «инспирам». Яна, вы же сами недавно выступили в защиту русского языка, ну что это такое. И вовсе это монструозное словообразование не в ходу, если вы его используете в своем профессиональном жаргоне, это совершено другое дело. Чем это лучше «луков»? Давайте все жаргонные словечки узаконим, все эти жуткие «эйчары», «приаттачить», «фича» и т.д, много подобных ужасов слышу от своих студентов. На самом деле использование подобных словес — признак плохого владения языком.

        • Ya-z-va

          оставляю за вами право так считать, за собой — разговаривать и писать так, как я это делаю, все упомянутые вами слова ваших студентов использую:))

        • Самошкина Юлия

          Марина, ваша точка зрения мне (как дважды преподавателю по образованию, кстати 🙂 ) абсолютно ясна и понятна, но все же рискну предположить, что применимо к блогам она излишне строга. На то они и блоги, чтобы в них обмен информацией происходил в более простой и не зацикленной на грамматических, стилистических и т.д. нормах форме – разве нет?..)
          Если вы как-нибудь на досуге прочитаете бьюти-раздел журнала SNC, то поймете, что с надлежащим использованием языков – и русского, и английского — у нас все в полном порядке: вот честно!:)

      • BekkiBlumwood

        Яна, это в фильме «Барышня-крестьянка» была сцена, в которой гувернантка-француженка мисс Жаксон спрашивает у своей воспитанницы Лизы Муромской: «А что это такое — проказы?»(произносит смешно, с акцентом). А Лиза ей отвечает: «Ну это такие с усами!» И та потом задумчиво повторяет: «Про-ка-зы…хм»)))

  3. bella-shmella

    Это Eyes to Kill Intense-то деликатные??? Да они самые мерцающие и блестящие из всей линейки Армани).

    • Ya-z-va

      Надя, они деликатно мерцающие%%% Ну тут у автора свой взгляд — я лично сравнивала их с новыми шанелевскими — они совсем не кремовые, поэтому растушевываются в почти прозрачную пыль.

  4. time4beauty

    Яна, т.к. у тебя наверняка налажена связь с косметическим космосом, пошли ему сигнал, что очень хочется корнер Armani в Киеве :))) Пожалуйстааааааа, очень хочется.

  5. Самошкина Юлия

    Всем доброго вечера и большое спасибо за отклики!)

    to Мангуста:

    Как нам объяснили, корнер, существовавший ранее, был – дословно – «временный» (что бы это ни значило 🙂 ).
    Сейчас же его довели до ума в плане дизайна и ассортимента – облагородили-отполировали)), более удобно организовали пространство (раньше, к примеру, парфюм был вынесен за пределы корнера), в продаже появилась линия Prive. А тут еще и новинки подоспели). Все это и решили отпраздновать с размахом и преподнести как official opening).

    To bella-shmella:

    Под «деликатностью» имелось ввиду общее впечатление от использования. «Деликатный» никак не в значении «скромный» 🙂 скорее, «утонченный» (сорри за пафосное определение)). Даже самый яркий и насыщенный блестящими пигментами оттенок не смотрится пошло – посыл был в этом).

    To BekkiBlumwood & Spletniza:

    Спасибо за рекомендации – обязательно учту и впоследствии буду более осмотрительна с лингвистическими «шалостями». 🙂 Зато у меня более чем консервативный взгляд на никнеймы и аватары – нужно же было как-то уравновесить:)

    • bella-shmella

      Спасибо за ваш ответ. Извините, что придрались) но «обидно за державу, понимаешь»)) Армани даже в дурном сне сложно заподозрить в пошлости).

    • BekkiBlumwood

      Юлия, спасибо за Ваш пост и за ответы! Мы это все беззлобно, поверьте)

      • Самошкина Юлия

        to bella-shmella & BekkiBlumwood:

        Спасибо и вам!)) Где-то в комментариях упоминался «крестовый поход» – для меня скорее уж «боевое крещение» :))) Обратная связь всегда важна и приятна, а конструктивная критика – так и вообще: не побоюсь этого слова, полезна! 🙂

  6. zuselkaite

    Позволю также выразить свое удивление по поводу «инспиров». Вы девушики талантливые и недавно подняли такую актуальную тему чистоты языка. Поэтому такие слова в вашем блоге бросаются в глаза. Но, конечно, как выражать свою мысль и что допускать в вашем блоге — только ваше личное дело:)

    А, если по теме, то, надеюсь, и консультанты в новых корнерах новые. Консультанта в Цветном, весьма равнодушную девушку, видела только 1 раз. Может, все дело в том, что я бывают там по выходным.

    • Ya-z-va

      насчет консультантов — будем рады, если проверите их в деле:) насчет чистоты языка — вообще-то в фанатичной борьбе за нее (как и в любой другой фанатичной борьбе) можно легко наломать дров. предлагаю не заходиться:)

  7. Ами

    Я фанат тональных средств от Армани,в частности Face Fabric(кстати как насчет 1 ее все еще не завозят в РФ?),так вот зайдя с утра-пораньше в РГ на Цветном,решила сделать макияж в корнере Армани,в тональном была уверена,остальные продукты готова была купить,если подойдут,в общем села в кресло к «визажисту-консультанту» сказала,что мне хотелось бы не кричащий макияж со стрелками,которые бы приподнимали внешний угол глаза + тени,которые бы подчеркивали цвет моих глаз,согласитесь не завышенные требования=)) то,что было дальше,вспоминается,как кошмарный сон….девушка нанесла мне тональный кистью,но то ли кисть не подходящая была,то ли тональника много,то ли еще что,в общем лег он у меня как маска на Венецианском карнавале,дальше хуже….она пыталась нарисовать мне стрелки,вот только стоило открыть глаза,как становилось очевидно,что эти «стрелки» лишь подчеркнули мой внешний уголок глаза,это придало мне взгляд коккер-спаниеля,короче со стрелами она возилась минут 20,не меньше,в итоге заявила,что без стрелок мне будет нормально и вообще они мне не идут,хотя последние пару-тройку лет я постоянно носила стрелки разной интенсивности и никто,как говорится не жаловался…в ход пошли тени,цвет глаз стал абсолютно не выразительным,потом были румяна-консилер-хайлайтер-пудра,но учитывая то как лежал тональник все это лишь усугубило положение.на мою просьбу накрасить мне губы nude’ом девушка заявила,что мне подойдет другой оттенок и нанесла красивый(в тюбике) блеск ягодного оттенка,проблема лишь в том,что подобные цвета превращают меня просто в матрешку,и несмотря на ее заверения,что все получилось идеально,я была в ужасе!поэтому памятуя о том мрачном дне,в РГ на Цветном идти желания особого нет…не случилось у меня там любви с первого взгляда,в отличии от РГ на Тверской)))

    • Ya-z-va

      Мдааааа(( душераздирающая история((( А в РГ на Тверской визажисты лучше работают?

      • Ами

        а там я просто никогда не делала макияж))))))
        и первый раз в РГ на Тверской поехала перед новым годом,там была такая праздничная атмосфера,столько интересных штук,я благополучно спустила всю зарплату и ушла довольная))
        делала около года назад макияж в MUFE (Артиколи ГУМ) там было два консультанта они работали по сменам,одна выглядела сногсшибательно у нее всегда были идеальные макияжы(есть же слово макияжЫ?),но вот на мне она почему-то не могла даже ресницы накладные ровно приклеить,а вторая была полненькая девушка без яркого макияжа,но с моим лицом она творила чудеса!
        был опыт в MAC (ЦУМ),мило,но без восторга,теперь же никаких макияжей в корнерах,дабы сберечь нервы))

        • Ya-z-va

          слова макияжЫ нет, и если вдаваться в лингвистические дебри, то можно сказать, что у нее всегда был идеальный и разный макияж, но в данном случае это совершенно не имеет значения:)) имеет значение то, что — очень жалко, что из-за горе-визажистов у хороших марок падают продажи, а хорошие люди остаются без хорошего макияжа.

          • Ами

            так и есть,например макияж в MUFE делали бесплатно и можно было даже ничего не покупать,но настолько мне хорошо подобрали цвета,оттенки и текстуры,захотелось купить все,что собственно я и сделала,сумма вышла не маленькая продажи я им определенно подняла)))))
            а вот в Армани за макияж надо было купить несколько продуктов,естественно ни один из тех что был нанесен на мое лицо я не захотела,я стояла у стенда и не знала,что выбрать продавец смотрела на меня глазами,кота из Шрека,в итоге я взяла помаду nude и она кое-как от меня отстала,правда чуть ли не до кассы сопровождала меня советуя купить что-то еще.
            но к слову помада эта оказалась лучшей из тех,что у меня были есть и наверное будут)))


Добавить комментарий Отменить ответ