Астро-красота 17 — 23.10

ddrg
Здравствуйте. Про два важных аспекта, – соединение Солнца с Сатурном и оппозицию Венеры с Юпитером — продолжающих активно на нас влиять, я, если можно, писать не буду. Во-первых, потому что уже довольно много написал (на позапрошлой и прошлой неделе соответственно). Во-вторых, потому что аспекты эти уже не новы и, значит, объективно они воздействуют слабее, а субъективно мы успели к ним привыкнуть. А в-третьих, потому что есть действительно новый и важный фактор, о котором и стоит поговорить подробнее. Это Юпитер, который на неделе ведет себя не лучшим образом, образуя скверные аспекты не только с Венерой, но еще и с Луной, Меркурием и, наконец, самим Солнцем. Ничего катастрофичного, но кое-какие важные вещи следует иметь в виду. Начну с главного. Пораженный Юпитер – это неадекватность оценок. Готовность верить пустым обещаниям, вкладывать деньги в безнадежные предприятия, переоценивать себя и слишком снисходительно воспринимать других. В общем, это картина мира, которую мы рисуем, пытаясь на секундочку представить самих себя на месте Юпитера (он же, если помните, Зевс – высшее и всемогущее божество). Мы все можем, у нас все получится, мы самые лучшие, мы можем всего достичь, не вставая с дивана, довольно и пальцем шевельнуть… Так вот, черта с два! Не вздумайте строить воздушные замки и грезить наяву! Неделя вовсе неплоха, но без трезвости взгляда и осмысленной активности никак не обойтись.

Сейчас не время подписывать важные юридические бумаги и отправляться в зарубежные поездки (во всяком случае, деловые) – вам вряд ли будет сопутствовать удача. Студенты и научные работники рискуют столкнуться с трудностями в своих штудиях. А ваши не очень близкие родственники и знакомые при полном вашем попустительстве могут сесть вам на шею. Постарайтесь не ставить слишком высоких целей, но будьте настойчивы в достижении тех, которые все же поставите. А еще попробуйте быть строже – и к себе, и к другим.

На уровне телесном Юпитер, о чем я уже писал, отвечает за бедра и ягодицы. Их стоит поберечь, хотя, сдается мне, главная задача все же в том, чтобы не допустить их чрезмерного разрастания в объеме. Но от любых операций и процедур на них лучше все-таки отказаться. Вообще на внешность нынешние аспекты Юпитера практически не влияют. Повлиять – причем самым негативным образом – можете только вы сами: если поведетесь на обещания всего за пять минут, три сеанса или каким-то иным чудодейственным образом совершить с вами что-то невероятно прекрасное. Вот этому всему, пожалуйста, не верьте и отказывайтесь сразу и без раздумий. В принципе же, с точки зрения красоты неделя как раз вполне хороша. А уж обаяние и вовсе будет одним из главных ваших козырей – об этом позаботится соединение Меркурия и Венеры. В общем, тут ни рекомендаций, ни противопоказаний не будет.

Еще один важный аспект – квадрат Венеры с Марсом, который сформируется с четверга. Сочетание, конечно, не очень хорошее. Оно говорит о конфликте мужского и женского начал. Вероятнее всего, дело обойдется без особых жертв и разрушений, но вот нервов может быть израсходовано предостаточно. Причем каждая из сторон конфликта может особенно ярко проявлять худшие свои качества – грубость и агрессивность против хитрости и лицемерия соответственно. К счастью, квадрат – сложный, но далеко не безнадежный аспект, и при правильном понимании причин и движущих сил противостояния итог может оказаться очень даже благотворным. Общих рецептов давать не рискну, слишком уж все индивидуально, но астрологическая логика подсказывает вот что. Женщинам в конфликтных ситуациях не стоит ограничиваться ролью, которую по умолчанию отводит им противоположная сторона. Чем более активны и менее предсказуемы вы будете, тем больше шансов обратить все себе во благо. Только не подумайте, что это был призыв идти врукопашную! Речь скорее о том, что не нужно заведомо выступать «в страдательном залоге». Если вы чувствуете, что конфликт может принести пользу – добивайтесь своего. Если нет – найдите способ поскорее его погасить. И еще про Венеру и Марс. Во второй половине недели нужно снизить физические нагрузки и проявить особую осторожность за рулем, а также в обращении с огнем и острыми металлическими предметами.

Это, пожалуй, все, что нужно сказать про общие тенденции. И не вешайте нос, повторяю, неделя совсем не так плоха, в чем вы прямо сейчас и убедитесь.

Понедельник и вторник – очень удачные дни. Понедельник так и вовсе прекрасен, лучшего времени для начала новых дел и энергичного, планомерного достижения уже поставленных целей просто не придумаешь. Во вторник, правда, стоит держаться подальше от авантюр и авантюристов, но в целом начало недели исключительно позитивно.

Среда нейтральна. Это несколько меланхоличный день, лучше не перегружать его общением. Зато творческие проекты могут продвигаться очень успешно. Вообще в среду восприятие прекрасного будет особенно тонким и острым. Сходите на хорошую выставку или концерт!

Четверг и пятница неблагоприятны. Это самые конфликтные и опасные дни. Однако ваш энергетический потенциал достаточно высок. И если не отдаваться волнам противоречий, а попробовать их оседлать, то велик шанс добиться желаемого. Говоря о более близком, отмечу, что эти дни не подходят для стрижек и маникюра. А если это все же необходимо, то лучше отдать предпочтение мастерам женского пола. Правда, существует вероятность, что мастер-мужчина способен сейчас сотворить подлинный шедевр. Но вероятность того, что все получится плохо, заметно выше.

Суббота и воскресенье скорее нейтральны. При этом в отношении семьи и дома их знак ближе к плюсу, а в отношении социальной активности – к минусу. Делайте выводы. Еще в субботу крайне нежелателен алкоголь. Зато очень и очень показано голодание и любые процедуры, направленные на очищение и вывод шлаков. Все это будет чрезвычайно эффективно. Удачи и до следующего прогноза!





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ