My acne progress 2

Is-Clinical
Я продолжаю петь дифирамбы iS Clinical очередным постом. Кому не интересны дифирамбы, можете дальше не читать, а просто знайте — ОНО РАБОТАЕТ.

Ну так вот. Я уже писала про впечатления после двух месяцев использования и после трех.

Чистка

В последний раз, напомню, мне сделали чистку в «Петровке Бьюти», после которой я еще три раза приходила на ультразвук по лекарству (так лекарство лучше «вбивается» в кожу и быстрее рассасываются проблемы и уходят покраснения). Что я могу сказать о процедуре? Первое — это САМАЯ ЛУЧШАЯ чистка в моей жизни. Вот так — и никак иначе. Моему доктору, Елене Сибриной, удалось убрать практически все — даже там, где прыщи вылезали друг на друге очередью и где другой доктор сказала мне, что трогать не будет, так как удалит один — а воспалится соседний. Так вот, отношение Елены к такими воспалениям имеет прямо противоположный характер =).

Конечно, примерно 5 дней после чистки лицо напоминало поле сражения. Но какой офигительный эффект оказал этот самый ультразвук по лекарству! Уже после первой процедуры лицо стало значительно лучше, а после второй я уже дополнительно уточняла, надо ли мне приходить еще. В деле восстановления кожи они просто спасли. Без них, думаю, заживало бы в два раза дольше минимум.

Is-ClinicalСыворотки Active Serum и Pro-Heal, солнцезащитный крем SPF35 Treatment Sunscreen, гель для умывания Cleansing Complex, увлажняющая сыворотка Hydra-Cool (читайте подробно обо всех средствах здесь)

Результат после чистки

А потом у меня стало очень чистое лицо. Я уже забыла, что оно таким бывает, потому что в последний раз видела его настолько чистым, кажется, три года назад, когда закончила пить ретинол пальмитат. Я хотела поделиться своим восторгом немедленно, но потом решила выждать до моего любимого периода в этой жизни, который мой муж уже просекает по интонациям моего голоса — до ПМС -))). Ибо именно в этот период меня особенно активно обсыпает.

И вуаля — он был пережит без проблем. Обсыпало немного только недавно — была реакция на тональный крем, который я тестирую. Причем она пошла уже в первый день (вылезло воспаление, а у меня сейчас остались только милиумы и черные точки, в общем, стоило обратить внимание), но я с упорством маньяка мазала его еще два дня. Когда увидела результат, чуть не расплакалась. Но! Вы знаете, в чем достоинство того, как работает iS Clinical? (мне даже стыдно это писать, ну да ладно, мы же тут за правду! )) Легко очень все выдавливается…

Я с большой осторожностью пользуюсь теперь тональными кремами. Такое состояние, когда и страшно, и колется (новиночки ведь как не попробовать!). Могу, кстати, сказать, что новый Сhanel Perfection Lumiere поры не забивает. Но я все равно большей частью обхожусь только минеральной пудрой Jane Iredale и консилером.

Что имеем в результате

Сейчас у меня осталось процентов 20-30 от тех проблем, что были больше четырех месяцев назад, когда я начала тестирование.

Радует — цвет лица. Я стала замечать это не так давно, может, последние недели три. Иногда вижу, что кожа прямо светится, что не может не радовать! Меня периодически спрашивают, что я с собой сделала =).

Беспокоят сейчас: черные точки, милиумы и красные пятна пост-акне. На самом деле последние беспокоят больше всего — красное пятно, которое осталось после того, как Елена убрала мне одно особенно злобное «насаждение», очень уж медленно уходит — полтора месяца прошло, а оно все со мной. Мне была рекомендована также повторная чистка, так как убрать все милиумы за один раз сложно. Пока я собиралась с силами, оказалось, что и отпуск уже на носу, а ехать с раскуроченной мордой не хочется, поэтому пока все это дело отложилось до ноября.

Еще отмечу, что в процессе тестирования у меня появились морщины на лбу. Не от обезвоженности очевидно, так как я вижу их прямо с утра и они, похоже, мимические (надо меньше морщить лоб!). Вряд ли, конечно, это как-то связано с моими сыворотками — видимо, обещанное мне преждевременное старение из-за тонкой кожи решило вдруг заявить о себе. Я пока не знаю, что с этим делать.

В общем, я молюсь на баночки iS Clinical. Первая партия которых, кстати, наконец закончилась: итого бутылочки 30 мл израсходовались за 4 месяца. Осталось немного солнцезащитного крема, но и он подходит к концу. Каюсь, еще жив флакон с увлажняющей сывороткой Hydra-Cool — а я писала недовольные отзывы, что в системе не хватает увлажнения! Когда очевидно сама ленюсь мазать средство как положено. Про Hydra-Cool при активном использовании заметила следующее: он остается ощутим на лице до утра (я применяю на ночь) и иногда стоя под душем я чувствую, что вот он — кожа такая гладкая и скользкая, как лист ламинарии, если кто обертывания с ней когда-нибудь делал =). Поэтому если надумаете покупать, будьте готовы — лично для меня это не минус и не плюс: ну ощущается и ощущается, все равно ночью я в этом сплю, а утром я умываюсь, наношу сыворотку и крем.

Ну а я счастлива настолько, что героически (!), нет, ГЕРОИЧЕСКИ продолжаю отказываться тестировать предлагаемые мне средства для лица. Косметическая диета идет впрок!





38 комментариев

Добавить
  1. bella-shmella

    отлично, Юля. а что тебе говорят — нужно курсом использовать эти средства или все время?
    кстати, сколько нажатий ты делаешь с гидра-кул?

    • Yulia

      я так понимаю, что это навсегда теперь. фишка ведь в активном отшелушивании, а если не пользоваться — обратно все забьется. но я спрошу еще, когда дойду наконец, обещаю в начале ноября привезти создателя is clinical в москву, будет двойной повод )
      нажатий… наверное, два где-то. его довольно много получается.

      • bella-shmella

        просто я чего спрашиваю — мне одного нажатия хватает реально умазаться на все лицо.
        навсегда? а по идее там же кислоты. глупый вопрос — кожа не истончится при пожизненом использовании?) и на юга же хочется. даже с таким санскрином ведь наверное нельзя загорать и использовать эти средства?

        • Yulia

          Думаю, нет, это ж не пилинг. И я ездила в Испанию загорать в августе, когда применение системы шло полным ходом — никаких проблем (хотя я, конечно, маньяк санскринов).

  2. bingom

    Отличный результат, я считаю.

    Юля, а вот если о прозе, вы можете сказать, сколько приблизительно стоят те чистки и ультрафонофорезы с лекарством? (про IS Clinical я более-менее поняла порядок цен).

    Заранее спасибо!

  3. garfield_y

    Юля, а сколько Вы пили ретинол? и когда пили, делали ли что-то еще с лицом?
    спустя какое время снова высыпало?

    я просто пью сейчас, лицо очень чистое, но переживаю, что закончу и снова все начнется.(

    заранее спасибо!

    • Yulia

      я пила его 6 месяцев, потом бросила, так как пошла получать второе образование и не было сил мотаться на анализы в Сокольники. Не знаю, сколько бы его было положено мне пить еще.
      Мне результата хватило на полтора года. Кожа постепенно становилась обратно жирной.

    • Yulia

      С лицом ничего не делала, только перед началом курса сходила на чистку к знакомому косметологу (они еще рекомендуют пилинги сделать, но мне было не до пилингов)

  4. gapaski

    Юля, это отличные новости, я Вас подравляю! тоже интересен вопрос курсом ли эти средства или «навсегда»:)

    • Yulia

      как-то, учитывая выданные мне бутылочки уже профессионального объема в 60 мл я подозреваю, что это навсегда )
      И Наталья, директор «Петровки Бьюти», которая инициировала всю эту историю со мной, применяет их каждый день

  5. Black_Swan

    Юль, глупый вопрос — а кто-то когда-то называл вам причину проблем с кожей?
    Я, борясь с 11 лет с прыщами, перестала верить в то, что где-то в организме затаилась та самая «причина», поэтому приняла свою проблему как данность, но вот врач-косметолог, к которой я сейчас хожу, говорит, что «просто так ничего не бывает». Рекомендует сдать анализы крови на стерильность и еще что-то там, чтобы узнать есть ли стафилококк (хотя по гинекологическим анализам все чисто и стаф. нет).
    Я чего спрашиваю — меня смутила ваша фраза в комментарии выше про «пожизненное использование». Неужели, со временем ситуация не улучшится?

    И еще — вы не решились походить на пилинги (миндальный, молочный, салициловый, азелаиновый, пировиноградный)? Они реально уберут вам пятна. У меня кожа более плотная, поэтому застойных пятен у меня не остается, но вот пилинги здорово выровняли рельеф и цвет — я никогда еще не видела свою кожу такого однородного ровного оттенка, без всяких бяк.

    • Yulia

      Есть подозрения на гормональный дисбаланс в организме, но куча дорогих анализов не показала серьезных нарушений, хотя были некоторые гормоны близки к краю нормы.
      Дерматолог, которая назначила мне ретинола пальмитот, сказала, что это, значит, генетическое и жить с этим всю жизнь, значит, максимально корректируя по возможности состояние кожи.
      А почему ситуация должна сама по себе улучшиться, если я перестану обеспечивать коже необходимый уход? Косметика не лекарство, она не лечит причину того, что кожа у меня жирная, но помогает справляться с последствиями.
      На пилинги пока не решилась, проконсультируюсь в клинике в следующий раз.

      • Black_Swan

        Ну кожа же с возрастом должна стать менее жирной, возможно и ситуация с акне улучшится.
        Во всяком случае, я очень на это надеюсь — рутина рутиной, но бывают ситуации, когда нет возможности нормально умыться или взять с собой весь арсенал средств. А если я не проведу все положенные «процедуры», лицо тут же реагирует на это((( Не очень хочется всю жизнь зависеть от этого

        • Yulia

          ага, слышала я эти байки )) что то они не работают ни фига ))
          Ситуации, конечно, бывают. Но меня еще первый дерматолог приучила к мысли, что один пропущенный вечер в уходе равен провалу в лечении.

          • barvol

            у моей мамы прошли все проблемы с кожей после родов, выровнялся гормональный фон и она забыла про эту напасть 🙂 поэтому пожизненно — может быть и не ваш приговор ))

    • RinaShvid

      Очень хочу найти доктора, который подойдет к проблеме комплексно. Страдаю от прыщей с 14 -15 лет, высыпаний не много, но почти постоянно одно-два воспаления на довольно чистой коже, последнее время еще закрытые комедоны достают и воспаления стали какие-то внутренние, да и пятнышки стали оставаться и уплотнения, пока еще не сильно заметно, но что будет дальше. Гинекологию, гормоны, жкт проверяла-все в норме, косметологи предлагали только внешнее воздействие. Заметила что от приема антибиотиков по любому поводу все очень улучшается, вспомнила что в детстве мазок из горла показал золотистый стафилококк, начиталась про связь его и прыщей . Но почему-то ни один доктор или косметолог вообще не упоминали стафилококк как причину. Совсем не кажется, что прыщи не связаны с внутренней проблемой.

      Проколола курс иммуномодулятора -год была потрясающая кожа, сияла, светилась, даже поры стали чище и меньше. Потом постепенно стало возвращаться. Так как модуляторы и стимуляторы принимать часто не рекомендуют, стараюсь поддерживать иммунитет более легкими препаратами, но и результат совсем не такой. Надоело уже!!! 30 лет, работа, совещания, встречи, а я в прыщах ( ЛЛУП попробовать надо, что-ли.

  6. Андрей Шилков

    Юля, отличный пост! Лена Сибрина — не только мой любимый врач, но и врач многих известных людей. Лена — талант с большой буквы, мои клиентки в диком восторге процедур и эффективности Лениных методик. Фраксель делает Лена просто волшебно! Мое лицо после такого ожога выглядело идеально, благодаря Лениным рукам! Так что Вам, Юля, несказанно повезло быть у нее! Благодаря Лене, я узанал несколько лет назад что такое iS Clinical. Теперь это мой единственный уход!

    • Yulia

      iS Clinical и руки Лены — это лучшее, что вообще случилось со мной в этом году!

      • Влада

        жаль только что запись к Елене Викторовне для простых неизвестных людей сейчас например идет на середину июля))))
        видимо она действительно ас

  7. time4beauty

    Юля, мои поздравления! Я за тебя очень рада 🙂

    Хотя у меня (ттт) таких проблем нет, я сама сильно ограничила список уходовых средств, с которыми я готова экспериментировать. Все-таки коже нравится постоянство.

  8. AncalimA

    Поздравляю с победой над «врагом»:)

  9. Antallex

    Поздравляю от души, разделяю вашу проблему, вы молодец, и врач молодец!
    И кстати, абсолютно подтверждаю, что Сhanel Perfection Lumiere поры не забивает, а у меня это проблема номер один.

  10. Robella

    Юля, поздравляю! Такие результаты впечатляют.

  11. TanyaExquise

    Юль отличный результат) рада за тебя))) после твоих трактатов моя подруга тоже мажет на себя эти штуки)))

    кстати про морщины на лбу…у меня тоже вылезли сейчас. это потому что кожа тонкая а на улице перепады от 0 к + уже, а в помещениях отопление((( надо привыкнуть коже.

  12. Анастасия

    Да у меня как у девушки в комментариях выше(Черный лебедь)) тоже прыщи постоянные уже лет 10. и ничего..ничего не помогает. и родила я уже..два раза даже..и тоже не помогло. вот во время беременности кожа была хорошая(но не сказка!)
    а потом по новой. сейчас я опять проверила все от гинекоглогии до зубов, все в порядке, а прыщи лезут. и убивают эти пятна, которые остаются..

  13. Sali

    Юля, в связи с вашими ревью на isClinical возникли некоторые вопросы. У меня воспаления бывают единичные, основная проблема с цветом лица и комедонами, которую страшно хочется решить. Активно лечусь по всем направлениям изнутри, но тем не менее, внешне тоже надо поддерживать хороший уход. Сейчас использую Холи Лэнд, в целом довольна, но как будто уже с месяц как нет улучшений. Все замерло, комедоны появляются на тех же местах, что и были до этого (которые я убрала во время чистки). Косметикой пользуюсь некомедогенной – только вуаль от Шисейдо.
    В общем, при моей проблеме – есть ли смысл пробовать isClinical? Судя по отзывам, которые удалось найти, isClinical рассчитан на более серьезные проблемы, или это ложное впечатление? И если есть смысл, то какие средства? Весь набор анти-акне или отдельные средства?
    Просто спрашивать у косметологов – а что лучше, остаться на ХЛ или попробовать исклиникал – смысла мало, каждый заинтересован в той косметике, на которой работает.

    • Yulia

      С комедонами ис клиникал не поможет — от черных точек он почему-то не избавляет. Это наше субъективное с Надей bella-shmella впечатление после месяцев использования.
      А вот цвет лица у вас от него будет замечательный.
      Is Clinical — он для общего здоровья вашей кожи нужен, не стоит опасаться, что он чересчур серьезный. Почитайте интервью с основателями http://www.beautyinsider.ru/2012/01/24/is-clinical-interview/

  14. Meder Beauty Science для проблемной кожи: отзыв | Beauty Insider

    […] я наконец «слезла» с кислот (убрала из ухода Active Serum Is Clinical, спасавший меня долгое время) и начала думать, чем и […]


Добавить комментарий Отменить ответ