Мамиными словами: чудо от Bobbi Brown

bobbi-brown-anons
Моя мама, ударно начавшая свою бьюти-блогерскую жизнь этим постом, очень сопротивлялась, но все-таки написала продолжение. Встречаем.

Вот уже в который раз пробую посадить себя и написать Юле отчет о проделанной работе: как я знакомилась с Bobbi Brown.

Но сначала вспомнила я про переписку по поводу отношения ваших мам к уходу за собой и решила вам сознаться — я до сих пор умываюсь мылом… хозяйственным… чтоб лицо скрипело от чистоты. Самой смешно, но ничего не могу с собой поделать, ненавижу эту пленку на лице от очищающих лосьонов.

Я ничем не отличаюсь от ваших мам, нас всех воспитывали одинаково и ухаживали мы за собой одинаково. Чистили зубы зубным порошком, умывались мылом (для разнообразия кто-то пользовался огуречным лосьоном) и кремом пользовались не всегда. У нас был скудный выбор: крем «Люкс» да «Восторг», кто-то пользовался «Детским». Ну, в Москве можно было купить болгарский или польский крем. Все должно было быть просто чисто. А пудрой у нас была детская присыпка. Если вы называете это ленью или воспитанием, то у меня есть лень и нет воспитания, и не понимаю я, как можно потратить 5 000 рублей на одну баночку крема.

Мы очень любим вас, девочки-дочечки. Вы такие красивые, успешные, ухоженные, умные и совсем другие. Когда вы приезжаете к нам и привозите в подарок дорогущие средства, мы готовы ухаживать за собой любыми методами и способами, не свойственными нам, только чтобы угодить вам. Мы стесняемся стареть — а вдруг вы разлюбите или будете стесняться нас, некрасивых и постаревших. Нам очень нужно с вами даже не поговорить… просто, послушать вас…

Какими вы помните нас лет 10 назад? Красивыми? По сладкому запаху духов? По стуку каблучков за дверью? По лучшему платью в горошек, которое вы любили надевать, когда мамы не было дома? Мы хотим, чтоб вы всегда были рядом. Раньше вы нуждались в нашей помощи, одобрении, защите и любви. А теперь все поменялось, теперь мы нуждаемся в вашей помощи, одобрении, защите и очень в любви.

Но мы никогда не расскажем вам об этом. Мы же мамы. Мы из последних сил будем стараться быть сильными. Чтобы вы чувствовали нашу спину, чтобы знали, что у вас всегда была, есть и будет наша защита — любовь.

Эк меня развезло. Простите за лирическое отступление, теперь вернусь к моему эксперименту.

Еще весной я получила очередную посылку бьюти-подарков. Там и была баночка крема или бальзама, которую я использую теперь только по праздникам или серьезным выходам. Это — Bobbi Brown EXTRA Moisturizing Balm.

Баночка была без упаковки, поэтому за инструкцией я полезла в интернет. Господи, везде одни голые тетки и вирусы, требующие у тебя денег. За время поисков мне два раза чистили компьютер от вирусов :))). А информации о средстве никакой нет. В результате сначала приняла его за тональный крем цвета «алебастр», но только потом узнала, что это увлажняющий бальзам (на сайте Bobbi Brown есть только с тональным эффектом, хотя онлайн-магазины предлагают и просто бальзам). Открыла банку. Разочаровалась. Крем белый, густой как гуталин, не размазывается. Раздраженно умылась. Экспериментировать было некогда, решила продолжить в субботу.

В субботу была суббота! Запах крема-бальзама мне сразу понравился. Пахло как-то лекарственно — натурально. Нанесла крем как маску густым белым слоем. Через 20 минут крем впитался. Результат неожиданно понравился, лишний блеск промокнула салфеткой, морщин не было, цвет лица — как будто я и правда нанесла очень светлый тональный крем. Под глаза я, кстати, тоже нанесла крем как маску. Морщин не было и там. Много я видела у дочери заполнителей морщин, но реально работающий попался впервые. К тому же он (крем-бальзам) реально не знал своего настоящего предназначения.

Но самое главное, от чего я «пищала», как выразилась моя дочь. Это то, что этим летом в 35-градусную жару бальзам крепко «держал» мое лицо и все, что на нем было нарисовано. Я слегка промокала салфеткой капельки пота, а лицо при этом оставалось идеальным. То есть косметика (тональный крем и румяна, и тени, и весь арсенал, который используют молодящиеся девушки вроде меня) не то, что не текла, она целый день идеально держалась на лице.

Yulia: Мама, зачем только по праздникам? Найдем мы тебе этот чудо-бальзам =).

В общем, дорогие девушки, мамы и их дочери! Оставайтесь красивыми и главное — любите друг друга.





45 комментариев

Добавить
  1. Grand_damme

    Юля, моя мама также влюблена в этот крем, НО!!!!
    есть еще гуще и жирнее, его изобрела для себя сама Эсте Лаудер и хотя в Россию его перестали поставлять, купить его в Европе достаточно просто.
    Классических ночной Ре-нутрив!

    http://www.esteelauder.com/product/663/1858/Product-Catalog/Re-Nutriv/Collections/Classic-Re-Nutriv/Re-Nutriv/Creme/index.tmpl

    .

  2. Fierce and Cute

    круто! и крем этот отличный и впрямь. но зачем же мыло, как же мыло, есть же чистящие до скрипа пенки и мыло Clinique! Юля, куда ты смотришь? )

    а ты, кстати, рубрику моей мамы показывала своей маме?

    • Yulia

      Мур, да я много чего думаю, но у мамы свое мнение по каждому вопросу ) чего я только ей не подсовывала )) не нравится.
      Моя мама твою читала, когда я ссылки в блог-роллах давала, да.

      • Fierce and Cute

        слушай, а твоя мама же придет в комментарии? у меня такой вопрос тогда, возможно, интимный, но мне ужасно интересно и я заранее прошу прощения: как сочетается такой подход к уходу, как описывается в этом посте с тем, что в предыдущем, где описываются реально очень продвинутые, дорогие и серьезные процедуры? мне просто кажется, что девушка сначала перестает умываться мылом, потом покупает крем за пять тысяч, и уже потом, в далеком будущем, возможно, решится на визит к недешевому косметологу и процедуру! мне ужасно интересно, как это у других и, в частности, у твоей мамы. спасибо заранее!

        • Yulia

          Мур, я тебе больше скажу — у мамы был когда-то свой салон красоты ) с самыми продвинутыми anti-age методиками на тот момент у нас в городе ))

        • Yulia

          Мама стесняется сама отвечать на комментарии, поэтому вешаю ее ответ за нее:

          Мур, не знаю даже, что вам ответить… Легко ли избавиться от вредных привычек? А если не считаешь привычку вредной? Смотрите, как я умываюсь: сначала глаза очищающей водой Uriage Eau Thermal, потом лицо лосьоном Givenchy Vaxin For Youth (сама не покупаю и не купила бы никогда, Юля снабжает). Извожу на это 5-7 ватных дисков, а затем мокрой рукой я касаюсь маленького кусочка винтажного :))) хозяйственного мыла, взбиваю воздушную пенку и, еле касаясь, покрываю этой пузырчатой вуалью лицо. 3 секунды и … я умылась)))
          Насчет того, что я не покупаю дорогую косметику. Это долгая история. Когда начались проблемы с молодостью, мне легче было купить японский микротоковый аппарат, организовать маленький салон красоты, чтобы пользоваться услугами, не залезая постоянно в бюджет семьи. А теперь все дорогие процедуры я делаю по бартеру)) Одна страница моего журнала – за одну процедуру Fraxel :)) И у меня подруга-косметолог, я когда-то помогала ей открывать ее салон.

          • Fierce and Cute

            мама Юли, спасибо за ответ! теперь, кажется, поняла ) мне просто ужасно интересна бьюти-рутина других людей, это же такая интимная и в то же время очень публичная область — поэтому я и спросила.

  3. Satin

    начала читать и чуть не прослезилась..
    хорошо, что дальше про крем)))

  4. Jangsty

    Юля, очень понравился пост 🙂
    можно маме еще из этой серии кстати такой же бальзам для глаз посоветовать, Эдуардо мне нахваливал, что сам только им кадый день и пользуется :))

  5. Наталия

    Юля,
    с 4-го обзатца прорыдалась немного))
    очень трогательно…
    в текоторых моментах свою маму услушала

  6. fondsmarins

    Очень трогательно:) И на мою маму похоже, она также к уходу относится:)))

  7. s_h_a_d_o_w

    Невероятно трогательно! Захотелось прям сейчас поехать к маме с целым бьюти-чемоданом:)

  8. kudryaschka

    У вашей мамы просто писательский талант!!!! Отлично!

  9. elenanova

    Здорово написано! Очень понравилось!

  10. time4beauty

    Очень понравился пост 🙂

    Юля, если твоя мама любит умываться мылом, может я тебе пришлю африканского черного? Думаю, оно будет однозначно приятней, чем хозяйственное 😉

    • Yulia

      Я где-то читала про африканское черное, что у него очень специфическое назначение… или мне рассказывал кто?..

      • time4beauty

        Это мыло хорошо себя показывает на проблемной, жирной и т.д. кожи. Но при этом его можно и с нормальной/сухой, если дальше идет соотв. увлажнение. Т.к. твоя мама явно пользуется насыщенным кремом, то проблем с сухостью быть не должно. И по сравнению с хозмылом черной должно быть лучше.

        Я свой отзыв писала вот тут http://time4beauty.biz/3091-sheamoisture-african-black-soap/

        По ссылке есть и состав. Очень довольна этим мылом, очень-очень.

    • pchelka217

      Во-во, тоже хотела этот пост прорекомендовать, про мыло чёрное. Оно ж до скрипа моет и даже как хозяйственное на вид, может, тогда переход будет менее болезненным.

  11. Ya-z-va

    Очень крутой пост. Вот прямо очень. Как раз тот случай редкий, когда разговор о баночке с кремом переходит в высокую область хорошей эссеистики.

  12. Варя

    Такая милая у Вас мама, просто очень, как и все мамы))
    И я теперь хочу этот крем для мамы=))

  13. irinapepper

    Хм…..мы живем в городе возле моря, так что мама в счастливое советское время умудрялась покупать пудру Lancome у моряков)) И тушь) И лак)
    Сейчас сетует на то, что хотя Lancome и стал доступнее-но купить его тяжелее) Цены не те….

  14. Марина

    Вот уж не думала, что меня доведет до слез бьюти-блог. Я моей маме уже никогда, никогда не смогу ничего подарить, ничего сказать…

  15. acure

    я разревелась..) сразу захотелось маму обнять

  16. AncalimA

    Пост безумно трогательный! Вашей маме надо СРОЧНО становиться блогером можно бьюти, но с обязательными такими лирическими отступлениями! Пост просто замечательный… Блин чуть не расплакалась:)

  17. Герасимова Марина

    Первый раз пишу комментарий к такой теме, но ужасно хочется рассказать, про одну женщину знакомую, ей более 70 лет, у нее светлая кожа (видимо тонкая, и более склонная к морщинам, как кажется), но для ее возраста, я могу заявить, — абсолютно без морщин!и на вопрос что она делает, она говорит, что всю жизнь каждое утро умывалась хозяйственным мылом и терла лицо мочалой (уж не знаю до какой степени). вот…, еще она по дому когда ходит, носит на лбу спортивную повязку, которая по ее теории не дает образовываться новым морщинам, удерживая мимику. Так что я думаю если способы действенны, значит они однозначно имеют место быть. Я только ЗА дорогие крема, которые облегчают нам жизнь и экономят время, но мы сейчас, к сожалению, не можем увидеть окончательный их результат, так как их эра не так давно началась, как эра хозяйственного мыла.)

  18. gapaski

    посыл текста явно не про баночку, что просто замечательно, я тронута!!!спасибо!

  19. Елена З.

    Я тронута. Ушла реветь на кухню, чтобы муж не видел. Жаль, что я уже не могу сказать маме, как я её люблю… А самое главное: мне её очень не хватает.
    Берегите мам пока они рядом!

  20. Лариса

    очень тепло написано…..ласково и добро….пойду своей соберу пакетик : )

  21. svetlana

    уже полчаса сижу реву, не могу успокоиться. такое чувство, что моя мама ушла, не успев сказать мне всех этих нужных слов, а я не успела понять…но я почему то уверена, что если бы она могла, то повторила бы эти слова в точности. пожалуйста, скажите спасибо маме и что мам любят не за красоту, а за любовь, так что вашей точно бояться нечего:)

    P.S. радует только то, что я не одна здесь такая с глазами на мокром месте:) прямо социальная акция позвоните родителям:)

  22. beauty-galaxy

    Ох, это не статья, это песня!
    Я и прослезилась, и поулыбалась, ох
    Пойду, с мамой поговорю))))

  23. beatrissima

    Прошел год после последнего коментария )
    Я нашла этот пост. Сижу, реву, успокоюсь — позвоню маме.
    И скажите, что нам не нужны бьюти-блоги )


Добавить комментарий Отменить ответ