Как простые вещи меняют жизнь

Japonesque-lash-curler
Заголовок, несомненно, смотрится очень пафосно — особенно учитывая, что речь пойдет про… щипчики для завивки ресниц.

Но часто ли нам попадаются в нашей бьюти-жизни вещи, которые действительно заставляют ощутить разницу — когда они есть и когда их нет?

Вообще, конечно, для человека моей профессии и увлечения попробовать щипчики для завивки ресниц только на 29 году жизни — это эпик фейл, я считаю. Тем более, я столько раз видела на съемках, как их используют визажисты. Тем более bella-shmella еще год назад в комментариях к этому посту советовала мне их. Но и на старуху бывает проруха — мне все казалось, что это довольно страшная штука, что это больно, что у меня обломаются или выпадут все ресницы (это, кстати, оказался распространенный миф), но особенно пугало чувство беззащитности: вот собрал ты свои реснички в щипчики, шевельнуться страшно лишний раз, а тут напасть какая. А тебе-то лучше не шевелиться… =)

Уже не помню, как же я наконец решила, что надо попробовать. Кажется, дело было после съемок очередного видео с главным визажистом Helena Rubinstein Юлией Антоненко — она так ловко завила ресницы нашей модели Маше Зюрик (кстати, необыкновенно прекрасной девушке, на самом деле не модели, а дизайнере в журнале ELLE), что что-то где-то у меня перещелкнуло. А еще я насмотрелась на фотографии своих глаз с теми или иными тенями и поняла, что мои ресницы торчат как палки — прямо. В общем я утащила домой с работы сразу двое щипчиков. Большие и маленькие.

Большие — от MAC, классические, из металла.

MAC-lash-curler

Маленькие — Japonesque, пластмассовые.

Japonesque-lash-curler

Впрочем, та часть, что касается ресниц, у них с одинаковыми прокладочками, так что от материала разницы никакой. У Japonesque, что удобно, сменные прокладки — прямо в корпусе, на фото видно (а вот куда я дела сменные от MAC — уже никто не знает).

lash-curlersКак позже оказалось, решение взять большие и маленькие щипчики было очень даже оправданным. Если на правый глаз я спокойно использую MAC, то с левым (он у меня поменьше) этот номер почему-то не прокатывает — не удается захватить все реснички, очень неудобно подстраиваться к внешнему уголку глаза. Поэтому там в дело идет Japonesque со своим более точечным подходом.

Результат офигительно прекрасный. Реснички отлично завиваются. Большой бонус — теперь мне нравится гораздо больше разной туши для ресниц. И на фото я больше не вижу свои палки. В общем, оно работает. И ничего не выпадает (мне этот миф озвучили на работе) — ну по крайней мере, за те пять месяцев, что я использую эти штуки, выпадения не замечено. Хотя страшная история о том, как девушка однажды сама себя неудачно лишила ресниц, мне запомнилась и я всегда пугаю ею мужа, когда он пытается рассмешить меня в процессе завивки (очень уж его веселит мой вид с щипцами на ресничках и глазами навыкате).





20 комментариев

Добавить
  1. Эльвира

    уже года 3 постоянно (ежеутренне)) пользуюсь щипчиками.привыкла настолько к результату, что теперь абсолютно не принимаю макияж без «завивки». без щипчиков теперь создаётся ощущение, будто глазки маленькие и невыразительные, и сколько бы ты их не подводил, они всё равно остаются таковыми.но всё кардинально меняется, когда завьёшь реснички. идёшь по улице, а реснички «брови расчесывают» ))))

  2. time4beauty

    У меня щипцы Shu Uemura, я очень довольна =)

  3. Rina

    У меня тоже Shu!) Но вообще то наверное принципиальной разницы не очень много. Вот те что у вас маленькие черные — я не пробывала. А так да, у меня тоже моя бьюти жизнь разделена на ДО и После покупки щипцов! Я иногда даже тушью не пользуюсь, просто реснички завиваю и вперед!)

  4. Fierce and Cute

    я еще год назад писала про эти щипцы MAC, что же ты! щипцы — как консилер, жизнь меняют радикально. я пользуюсь ими уже лет восемь, наверное, и вот эти MAC для меня очень удачные: Shu я хотела купить тоже, но что-то зажадничала.

  5. gapaski

    пора и мне взять за ум и купить щипчики, боюсь их до ужаса! а есть какие-нибудь хорошие универсальные и доступные (а то мак у нас не представлен…)
    Вы какждый день их используете7

  6. Black_Swan

    У меня так жизнь поменялась после биозавивки ресниц))
    Делала в салоне завивку волос, предложили «в нагрузку» завить и ресницы. 40 минут с препаратом на ресницах я молилась, чтобы они у меня не выпали. Месяц после этого мне достаточно было нанести в один слой самую обычную без спецэффектов тушь и глаза выглядели невероятно распахнутыми, как у куклы. У меня свои очень неплохие ресницы, длинные и непрямые, но иногда отдельные реснички могут расти в разные стороны, иногда даже прямо в глаз тыкаются. Так вот с завивкой все как одна были ровно изогнуты. И ни одна не выпала)) Собираюсь повторить в ближайшее время. А щипчиков боюсь((

  7. Dasha_Zoloto

    О, а я ещё в седьмом классе купила самые дешёвые металлические щипчики — краситься не разрешали, а на завивку запрет не распространялся ) потом полкласса такими обзавелось! А две одноклассницы уже тогда очень яростно красились, и чтобы изгиб был заметнее, они завивали ресницы поверх просохшей туши и даже в школе на переменке могли «обновить». Мало того, что подушечка в щипчиках была грязной от туши и изгиб становился совсем не изгибом, а изломом (чуть ли не прямым углом), так в итоге реснички просто-напросто сломались у обеих девочек (причём у каждой только на одном веке. забавное было зрелище — один глаз обычный, второй кукольный!).

  8. Варя

    Я тоже со школьной скамьи пользовалась щипцами, так как ресницы свои средней длины, абсолютно прямые и ни одна тушь не могла их подкрутить.
    А как-то в блоге Beautyartist вычитала секрет, как красить такие ресницы. Накрасила, и в первый же день на работе коллега обратила внимание, что ресниц будто стало больше и они стали длиннее=)

    • Yulia

      И что там за совет? )

      • Варя

        ээх, найти пост не могу, придется своими словами=)
        Аня советует такие ресницы красить следующим методом — центральную часть ресниц красить, как обычно, а остальные ресницы вытягивать кисточкой вбок и чуть-чуть вверх.

  9. AncalimA

    Поздравляю с открытием:)

    Я ими развлекалась лет в 13 часто перегибала в прямом и переносном смысле.. тушью как-то стрёмно пользоваться я было — не воспринимала себя с ней, а щипчики были мастхэвом просто:) А сейчас туши и базы достаточно всё время кажется перебор изгиба с ними вот и лежат..

  10. Polina

    А как ими правильно пользоваться?)

  11. Ольга

    Да, не могли бы вы подсказать, как ими правильно пользоваться?

  12. Ольга

    Спасибо за совет! Думаю теперь тоже надо купить.


Добавить комментарий Отменить ответ