Конкурс Puredistance + Beautyinsider. Эссе и фото Юлии Акованцевой

PuredistanceM-1
Второе эссе в нашем конкурсе посвящено аромату M. Точнее, это сразу два эссе — одно текстовое, второе — фото. Оба, с моей точки зрения, просто отличные.

Puredistance M

Меня всегда коробила фраза «Послушайте наш новый аромат». Ну как, как можно слушать то, у чего нет звука, но есть запах? «Если это метафора, то неудачная», — думала я. И продолжала ходить и посмеиваться над девочками-консультантами, несущими такую околесицу. Как там говорят? Никогда не говори никогда? Вот и настало моё «никогда». 

Про «Puredistance M» в жизни не скажу, что его надо слушать. Нет, его надо смотреть, представлять, чувствовать. Причём, образы пронесутся перед глазами, не спрашивая на то вашего разрешения. «М» — это аромат дорогого мужчины, который хочется «надеть» на себя. И тем не менее, мне кажется, он идеально подходит для женщины. Он придаёт загадочность, нечто такое, что таится во взгляде Грейс Келли – таком отрешённом и полном таинственности. Он скрывает в себе притягательность палочек корицы в чашке горячего чая, опавшей листвы в осеннем парке, сухоцветов на тарелке в гостиной.

Казалось бы, так по-девичьи, да?

Но почему-то хочется добавить к этому натюрморту сигару. Именно такой маленький штрих показывает, на мой взгляд, всю двойственность «М». Он пахнет истомой, вечером у камина, дождём. Он вызывает воспоминания о табунах столь любимых мною бегущих лошадей, виденных в детстве. И непременно палевых. Он сбивает с ног, кружит голову. 

«М» — это не милый флакончик с цветной водой, упакованный в кожаный чехол. И словечко «аромат», привычное для девочек-промоутеров, к нему применять стыдно. «М» — это Запах в его истинном проявлении, это череда образов и чувств, это сама чувственность. «

В двух словах — об авторе. По профессии Юля — будущий переводчик. Влюблена в Испанию:) — не в пляжи-клубы-дискотеки, а в невероятные творения Калатравы, узкие старинные улочки и испанский язык. С выбором аромата она определилась быстро — ей заранее «не хотелось ничего сильно «женского», хотелось чего-то мужского, напоминающего стиль Греты Гарбо и крой большинства творений Стеллы МакКартни». В аромате Puredistance M Юля обнаружила то, что любит: «хрупкую женственность в мужской оболочке».




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



8 комментариев

Добавить
  1. Anna Prikhodko

    Es una novela corta. ¡ Me gusto mucho !

  2. s_h_a_d_o_w

    Потрясающе!
    Фото просто волшебное!

  3. Jason

    Me ha gustado mucho el texto!!!
    Saludos)


Добавить комментарий Отменить ответ