Eraclea. Новый бренд в России

EraCleaGroup-1
У нас буквально днями появится — если уже не появился — в продаже новый бренд skin care. Называется — Eraclea. Происхождение — американское. Дистрибуция — через сеть аптек 36 и 6. Ставка — на гиалуроновую кислоту для лица, научные разработки, отсутствие пафоса и четкое понимание кому, почему и зачем это нужно. Вот так он выглядит:

Такие новости мне всегда особенно приятно сообщать. Во-первых, потому что это совершенно новые новости. Во-вторых, потому что это приятные новости. В-третьих, непродолжительные, но вдумчивые полевые испытания средств Eraclea дают мне основания надеяться, что этот бренд — хорошая штука по гуманным ценам (диапазон 1 800 — 2 500 руб), которая подойдет многим, а для кого-то даже станет находкой и решением проблем.

Линейка у Eraclea небольшая, но внятная. Все базовые вещи имеются. А именно — дневной и ночной кремы:

Эксфолиант, крем для области вокруг глаз и дневной лосьон, который заменяет дневной крем обладательницам жирной кожи и вообще любительницам облегченных текстур:

И, наконец, средство для очищения, увлажняющая сыворотка с цинком (для жирной кожи) и интенсивная восстанавливающая сыворотка (для усталой и возрастной кожи), изрядно снабженная витамином С:

Упаковка, как видите — проще не придумаешь. Явно для тех, кто возлагает на средства по уходу определенные надежды и ждет от них чего-то большего, кроме украшения полок в ванной комнате:)

Симпатию к бренду вызывают многие вещи. Во-первых, он основан двумя тетеньками серьезного возраста, которые всю жизнь проработали в нашей прекрасной индустрии — Морган Хеа и Дженет Денлингер. Морган — в основном как топ-менеджер крупных бьюти-компаний, Дженет — как ученый, что не мешало им стать ближайшими подругами. (А я как-то сентиментально верю начинаниям, за которыми стоит нормальная человеческая дружба. И в женскую дружбу верю тоже.)

Во-вторых, тетеньки эти явно не промах. Дженет и ее муж, знаменитый ученый, доктор Индре Балазс, ни много ни мало вообще создали гиалуроновую кислоту, пригодную для использования в косметологии. И именно с их помощью была создана формула пресловутого Advanced Night Repair Estee Lauder. Дженет мне рассказала — в начале 1980-х они приехали в Нью-Йорк с готовой пробиркой этой гиалуроновой кислоты. У них было назначены две встречи — одна в Revlon, другая — в Estee Lauder. Revlon под благовидным предлогом от встречи уклонился. Estee Lauder снизошли — в результате гиалуроновая кислота вошла как основной ингредиент в их следующую новинку, которая как раз и оказался будущим хитом ANR.

То, что сейчас предлагает Eraclea, похоже, даже круче той гиалуроновой кислоты, хотя все это продолжение все той же истории. Главный компонент всей линии — некая HylaSponge®System, комбинация молекул гиалуроновой кислоты различного веса, которые, как губки, впитывают и выделяют объем воды, в 100 раз превышающий их собственный вес. Впитывают они ее с поверхности кожи (параллельно увлажняя ее), а доставляют — в более глубокие слои.  На поверхности таким образом создается некий второй, изрядно увлажненный слой кожи (могу засвидетельствовать — никаких лишних «напластований» при этом не ощущается, ощущается просто, что на кожу нанесен крем, она отлично увлажнена и мелкие морщины заполнены, то есть становятся практически незаметны). Что уж там внутри происходит — бог весть, но на общем состоянии все это сказывается очень благоприятно.

Текстура дневного крема — очень легкая, практически воздушная, и как будто действительно насыщена влагой.

Не смогла решить, какое именно фото лучше передает это ощущение, поэтому решила показать два:)

Ночной крем несколько плотнее, но очень незначительно. Текстура лосьона — еще легче, но, поскольку он не в баночке, а во флаконе, показать ее проблематичнее:) У обоих кремов имеется легкий характерный запах — не навязчивая парф-отдушка, а что-то, внушающее ощущение надежности происходящего.

А что касается флаконов, то в них есть одна премилая фишка. Классическая крышка у них отсутствует напрочь, а закрываются-открываются они примерно тем же вращательным движением, каким выдвигается из своего тюбика твердый дезодорант. Крутишь внешнее верхнее кольцо против часовой стрелки — из него выдвигается дозатор. Нажимаешь на дозатор — на ладонь выдавливается крем. Крутишь кольцо по часовой стрелке — дозатор исчезает внутри. В открытом виде флаконы выглядят вот так:

Вроде ничего сложного, но первый раз на презентации это повергло меня в легкий стресс — я как-то инстинктивно открыла флакон, а потом долго искала на столе крышку, чтобы его закрыть, пока не сообразила, что крышки, собственно, никакой нет. И это удобно: крышки у меня в ванной всегда теряются, а тут этого не случится точно, потому что нельзя, как известно, потерять то, чего нет.

Но для создателей бренда эта фишка — не просто фишка, а полезная технологическая разработка, позволяющая содержать продукт в идеальной герметичности и избавляющая от необходимости замусоривать формулу консервантами.

Вот такой бренд будет у нас продаваться теперь в сети аптек 36 и 6. Он и в Америке, кстати, новый — презентовали его широко только в марте 2011 года, а до этого были, если не ошибаюсь, интернет-продажи. Распространяется он сейчас в США через спа, пластических хирургов, докторов-дерматологов и прочих вызывающих уважение лиц. Прочитать о нем больше можно на американском сайте  eraclea тут. На презентации обещали уже запустить русскоязычный сайт, но пока я его не обнаружила.

После недели использования Eraclea могу точно сказать — увлажняет превосходно. Вполне сопоставимо с моим любимым увлажняющим кремом Kiehl’s Ultra Facial Cream, который тестировали во время экспедиции то ли на Южном, то ли на Северном полюсе. Я была не на полюсе, а всего лишь в Хорватии — но зато в состоянии кромешной работы и перманентного стресса. Eraclea выдержала испытания достойно:) Попробуете если — сообщите, так ли он вам понравился, как мне? Очень интересно!

 

 

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



41 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Яна, я м.б. плохо курс посчитала, но цены вполне себе люксовые. По крайней мере столько стоит люкс в Европах-штатах, да и нас в этот бюджет можно уложиться, если не целиться на какой-нибудь Sisley, к примеру. Может быть я неправильно поняла «гуманность цен»? Фраза мной воспринимается, как хороший масс или аптечка, но цена от 40$ — это уже другая история 🙂

    Новость в любом случае интересная!

    • Ya-z-va

      Кстати, вот интересно — а что такое хороший масс применительно к skin care в твоем понимании?

      • time4beauty

        Яна, я неверно выразилась, я скорее имела в виду ценовой сегмента. Как это.. верхний слой масс-маркета? Юля или ты называли такое масстиж или как-то так. Плюс аптека. Просто глаз зацепился за «гуманность цен» 🙂

        Что касается масс-маркет средств, то у меня в уходе они в основном представлены в средствах для снятия макияжа, скрабах умывалках и тониках. Очень нравится польская марка Lirene. Тот же концерн делаю линию Pharmaceris, это по сути аптечная косметика. Но я ее покупаю в Польше, так что по ценам аккурат наш масс-маркет.

        Что касается основного ухода — крем для лица, глаз, в свое время по эффекту меня устраивала та же Nivea, но сейчас ее не хватает. У той же Lirene простенькие кремы с базовым увлажнением, зато с очень легкой текстурой, я не раз покупала.

        На самом деле мне сложно судить в категориях хороший-плохой, проще — мне подходит или нет. Надо брать состав и смотреть, так, наверное, будет правильно. В масс-марке он, как правило, проще 🙂

        • Ya-z-va

          тут куча любопытных моментов, Даш. Цены америки и европы вообще в россию переносить бессмысленно. И — да, более чем согласна, в Польше и той же Германии масса брендов интересных и достойных до 40 евро. но если бы кто-то перевез их на нашу почву, они бы тут же расцвели дополнительными нулями. То есть это оказались бы опять «средства по гуманным ценам до 100 евро».
          Исключений в России очень немного.
          Я тоже пользовалась и иногда до сих пор пользуюсь Nivea, снимаю косметику лореалью. Но в целом считаю, что на них жизнь не заканчивается:))
          И еще — аптечная косметика у нас часто тоже стоит по 80 долларов в пересчете на рубли. Ла рош позе тот же мой любимый. Так что делить только по цене «аптеку» и «люкс» — бессмысленно.

          • time4beauty

            У нас, кстати, эти польские марки идут с не очень большой наценкой. К счастью. Понятно, что на Лореалях жизнь не заканчивается. Да, я понимаю, что на наши реалии переносить бессмысленно. Но каждый раз, как я об этом думаю, мне бессмысленными кажутся сами наценки 🙁

            Короче, еще один момент, почему я цены на средства стараюсь не комментировать.

          • Ya-z-va

            наверное — ты права, не комментировать — единственный вариант, чтобы потом не оправдываться перед одними и не выглядеть смешно перед другими.

  2. Ya-z-va

    Даш, твой коммент вверг меня в философские размышления о гуманизме)) мне кажется, все, что дешевле 100 долларов за единицу — все более-менее гуманно, если речь идет об уходовых средствах. Выше многие работают — не только сислей, но и ла мер, ла прери, почти весь диор, да сил не хватит перечислять)) в общем, я именно это имею в виду под гуманными ценами.

    • time4beauty

      Ок, поняла. Для меня гуманность — это скорее middle market.

      Я несколько оторвана нашей ценовой от реальности, т.к. большинство косметики стараюсь покупать заграницей (именно из-за цен). В штатах тот же Dior далеко не весь стоит дороже сотни, хотя ударная артиллерия уже идет по 100-140$. Но далеко в эти дебри я влазить не хочу, т.к. тут можно с легкостью перейти в опасный подсчет денег в чужих карманах 🙂

      • Ya-z-va

        я и большинство шмоток покупаю не в россии. это понятно, что у нас очень многое дороже. тут вариантов нет — если ты не ездишь по работе раз в месяц, то покупаешь все равно в основном там, где живешь. а что делать-то?!(((

        • time4beauty

          Знаешь, даже если раз в год съездить в отпуск, то на следующий год уже можно запастись косметикой. Но мысль твою понимаю и согласна.

          Даже при том, что я куда-то езжу не раз в год, я все равно покупаю косметику в Киеве. Какие-то средства, которые считаю расходниками. Или если хорошее средство заканчивается, а сил нет ждать. И часто начинаю думать именно о негуманности этих наценок. Это не вопрос того, что ты себе можешь позволить. Дистрибьюторам косметики тоже надо кушать, платить зп сотрудникам и откаты. Вопрос в том, какую наценку ты сделаешь и насколько гуманно относишься к совим покупателям.

          • Ya-z-va

            как бы ты гуманно ни относился к своим покупателям, цена кв метра тороговой площади в москве такова, что о гуманизме правительства к своему народу говорить не приходится (((

  3. Natalya

    Яна, спасибо за новости про новый бренд на российском рынке. Очень импонирует такая про-научная направленность марки, скорее всего, попробую что-нибудь из линейки.
    Цены я бы назвала «средней степени гуманности» 🙂

  4. Ирина

    Пожаловаться: очень в регионах мы страдаем,ничего нет, ни Мас, ни BB , ни Армани, чувство такое,что к нам маркетологи никогда не обратятся лицом. И хочется новое пробовать,и привлекает,а где его брать…все очень узко,в отдельных городах( Москва,Питер)

  5. Ирина

    Нет, не везде, я в Великом Новгороде. Наездами покупаю в этой аптеке в Санкт-Петербурге,но к сожалению возможности часто ездить нет.
    Но все же следует надеяться на лучшее,еще пару лет назад у нас вообще ничего не было, ни Лэ, ни Рив Гош) так что может со временем и аптеки хорошие откроются).Я очень люблю аптеки,ни одну не пропущу, мои (семья) смеются и подкалывают).

  6. Ирина

    Спасибо), а все равно не сберегается, косметическая индустрия не дремлет))

  7. Yulia

    Мне как раз нравится, что флакон такой простой и невычурный. Терпеть не могу всяких излишеств и художеств. Простота — она ведь идеальна сама по себе!

  8. Yulia

    Нееее:) Это просто я неудачно написала, что мне тоже нравятся простые упаковки.

  9. gossipgirl

    на фоне неаккуратного маникюра как то теряется консистенция крема на фото:) не в обиду

  10. Natalia

    Добрый день, Яна!
    Пишу поделиться первыми ощущениями от крема. Купила вчера, дневной, ночной и для глаз. Пока ощущения не очень приятные, как будто кожа раздражена, пощипывает. Возможно, это воздействие гиалуроновой кислоты.
    До этого несколько лет пользовалась Creme de la Mer, а также курсы биоривитализации гиалуроновой кислотой. Гиалуронка моей коже очень показана, поэтому и приобрела данную серию. Вот хотела поинтересоваться у других пользьвателей, били ли подобные ощущения? или это говорит о том, что крем мне не подходит? или, это только первая реакция, а потом будет лучше? спасибо!

    • Ya-z-va

      У меня пощипывало слегка тоже. Но дальше этого дело не пошло, а в целом результат положительный. Как у вас в итоге?

  11. Наташка

    Всем привет!
    Приобрела на пробу крем вокруг глаз, посмотрю подойдет не подойдет, если кожа примет куплю дневной и ночной кремы. Кожа комбинированная с жирностью в зоне Т, но иногда капризничает на некоторые крема. В данный момент времени пользуюсь Clinic с защитой SPF.
    Жаль что у Эраклеа нет защиты от солнца.
    Через пару недель посмотрю на результат и отпишусь об ощущениях.

  12. Marishka

    Яна, я купила в Питере в аптечной сети 36,6 Eraclea крем для кожи вокруг глаз,сыворотку с вит.С интесивное питание и краб бамбуковый Eraclea.
    Вы правы косметика очень качественная и эффективная. Пользуюсь уже больше трех недель и очень довольна результатом.
    Текстура действительно легкая воздушная,отдушка едва чувствуется,для меня это важно, так как очень чувствительна к запахам.
    Увлажнение кожи глубокое и длительное, так что я очень рада новому косметическому средству.

  13. lora_mmm

    Полностью согласна с предыдущими записями. Очень хорошая марка, и действительно самая яркая «модель» линии Ераклея — это бамбуковый скраб, все рекомендую его попробывать. Вчера была в трех аптеках 36,6 и везде он закончился. Очень печально, потому что эффект от этого скраба портясающий, он с эффекто отшелушивания и снятия ораговевшей кожи. Очень приятный запах, и очень важно что экономичен в применении. Кстати самая низкая цена на него в Аптеке на Лиговском пр., д. 27. А еще там каждый сможет пройти бесплатно процедуру ухода, после чего решить нужна ему эта косметика или нет!

  14. Кэт

    понравился крем для глаз и скраб бамбуковый. Кожа после скраба очень бархатная на ощупь и как будто начинает «дышать». Кремик быстро убрал следы в»вековой» усталости под глазами. Запах не очень нравится, но это ерунда, зато эффект классный! В общем осталась довольна. Хочу купить сывортку попробовать.

  15. Marishka

    Яна,я тоже рада что многим понравилась марка Eraclea!
    Да, информация про аптеку 36,6 на Лиговском 27 меня тоже заинтересовала,надо будет сходит в этот кабинет.
    Я хотела поблагодарить вас за отличную статью про Eraclea,очень интересно и познавательно написана! Уверенна благодаря вам многие захотят попробовать Eraclea!!!

  16. Natalya

    Спасибо за информацию и комментарии…
    У меня ооочень сухая кожа. И для начала схожу на Лиговский 27, ротестирую… Цены-то «хорошие». если брать, то — подходящее)
    Потом поделюсь ощущениями)

  17. Lucy

    Девочки, а с какого возраста можно и/или нужно пользоваться уходом с гиалуроновой кислотой?

  18. Kate

    Прикупила себе сегодня бальзам для губ Eraclea, совершенно случайно, по совету фармацевта, сначала хотела увлажняющий стик Vichy купить… Губы у меня в холода в плачевном состоянии, но эта крошка творит чудеса!!!! За день помазала свои губки всего 2 раза, а эффект уже заметен! Кожа мягкая, розовая о почти гладкая, я в восторге! Также очень радует бонус — это просто божественный аромат (кстати, на него и повелась, сначала сомневалась брать или нет, дороговато, но он меня покорил) ……

  19. Евгения

    Всем привет, сегодня купила в аптеке увлажняющий лосьон для нормальной кожи. Долго выбирала крем и этот соблазнил меня из-за трех моментов: нет глицерина (кто понимает химический состав косметики и свойства этих веществ, тот меня поддержит), герметичная упаковка с дозатором (не могу пользоваться кремом и знать что он живет своей жизнью, после того как слазил туда пальчиком), понравился состав и простота упаковки (считаю, что как в случае с вином — понтовая упаковка всегда вмещает беспонтовый продукт). У меня кожа летом комбинированная, зимой сухая, слишком жирные текстуры не переношу, потому что использую тональные средства, без фанатизма правда. Лосьон понравился при первом же нанесении. Аромат и текстура внушают доверие, никаких неприятных ощущений. Хочу попробовать другие продукты из линейки этой марки. По опыту могу сказать, что из многочисленных кремов и эмульсий которые я пробовала, нравится только экологическая эмульсия от сислей. Но жалко денег если честно. Думаю, что нашла достойную замену.

  20. Елена

    Скажите а какой срок годности у этой косметики и где на баночке с кремом он проставляется? А то что то я купила, а срока годности ни на упаковке, ни на баночке с кремом я не нашла. У меня дневной крем.

  21. Лилия

    Девушки! У бренда eraclea сменился дистрибьютор, теперь это компания «Альянс Специализированных Аптек», поэтому в сети аптек 36,6 бренд уже не продается. Приобрести продукты можно у самого дистрибьютора, посетив сайт asapharma.ru либо позвонив им по тел. 8-499-753-41-13 или по тел. горячей линии 8-800-333-52-30. В регионах этот бренд продается в аптеках, салонах и клиниках. Уточнить информацию о точках продаж также можно у дистрибьютора.
    И кстати, сроки годности указаны на упаковке, как правило рядом со штрихкодом 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ