Parfumerie generale 17 tubereuse couture

tuberose
Дорогие. У нас премьера! Впервые в истории бьютиинсайдера в частности и большинства бьюти-блогов вообще (сугубо мужские про груминг — не в счет), мы публикуем пост от мужского лица.

Директор моды журнала SNC Михаил Барышников, эстет, красавец, разгильдяй и талантище — о своем последнем парф-увлечении (или даже возможно — о парф-страсти), аромате Parfumerie generale 17 tubereuse couture. Встречаем, аплодируем, строим глазки в комментах:)) 

«Пишу эти строки и уже жалею — понимаю, что отдаю одну из своих любимых драгоценностей. Должен сразу сказать, она широко известна и нежно любима, но женщинами, в то время как мне повезло родиться парнем. Вот вам моя сексуальная революция:

Часто у вас спрашивают, чем вы пахнете? За руки хватают? Прохожие вас нюхают?..Нет такой дикости? Со мной это происходит всегда, если я пользуюсь этим ароматом. Спрашивают на улице, в спортзале (кстати, мужчины), на встречах. Не сдерживаются даже бывалые бьюти-ветераны. Так, совсем недавно на презентации нового аромата bottega veneta, многие слушали не его, а меня. Уверен, когда Зюскинд писал своего парфюмера, он думал о чем-то подобном.

Давайте по-порядку. Запах цветочный: основа композиции — тубероза, жасмин и молодые побеги сахарного тростника. Все это дело сдобрено илангом и папирусом. Что, вас уже передернуло от мыслей о сахарном диабете? Нет, все совсем не так  беспросветно-приторно. Иланг очень горький, папирус на деле оказывается совсем даже кожей, и в ростках бамбука и жасмина есть какая-то трагическая горечь, похожая на ноты палой листвы.

Начинается аромат резко с иланга, пожалуй, его можно сравнить с громким смехом на похоронах- голову поворачивают даже люди, просто идущие мимо. Как выразилась одна особа — «это так бесподобно вульгарно, что просто немеешь». Но не пугайтесь, резкость  уйдет- уже через 10 минут ядреное фейхуа превратится в сливочно-туберозный крем, ляжет вам на кожу, сядет на шею, в общем, всячески вас оседлает и будет ехать. Одна моя подруга сказала, что это похоже на то, как если бы она лежала в комнате полной роз, пирожных и теплого солнца.

Предполагается, что этот аромат — ода русской женщине. Я же настаиваю, что посвящен он мужчине. Когда его носит девушка, она обречена быть в плену у гораздо более сильной конкурентки, которая всегда будет брать внимание на себя. То есть вас заметят, конечно. Но на самом деле заметят не вас, а аромат. Мальчики же добавляют туберозе шипов и твердости, которой она лишена в жизни. И это великолепный союз. Самое главное — всегда помнить: неплохо, если от мужчины пахнет женским ароматом, это всего лишь означает, что женщина у него есть. Моя женщина — самая туберозная туберозность, стоящая средь сахарных голов и перегретых июльским зноем залежей детства.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



28 комментариев

Добавить
  1. luvme

    Это прекрасно! спасибо:) безумно захотелось его понюхать. А его в Москве найти можно? Или только в Парижах да Ланданах?:)

  2. kia_rina

    C ароматом не знакома, но написано шикарно, ничего не понимаю в нотах и букетах, но побольше бы мужчин вели парфюмерных блогов с такими сказочными описаниями.

  3. Little Beatle

    Ох, умеют же люди чувствовать! Чтоб я так когда-нибудь написала… Кстати, муж заглянул в монитор и сразу сказал, что хочет этот аромат. Я удивилась, что он ему знаком, а он просто с первого взгляда отметил флакон и понял, что в нем не может быть ничего банального. И ведь не прогадал!

  4. barysha

    Яна спасибо большое) Мне неимоверно приятно читать такие комментарии и вообще все это. Очень вовремя)) люблюлюблюблю

  5. Natasha

    Спасибо!! Такое «вкусное» описание, что уже нашла где его взять)) И на муже обязательно попробую))

  6. s_h_a_d_o_w

    Потрясающее описание!
    Уже вижу этот аромат на своем муже! Ушла искать, где его можно приобрести)

    • Ya-z-va

      Лера, где приобрести — нам наташа ссылок накидала, щас я из спама вытащу)) но на самом деле необязательно в него мужа одевать, можно и самой))) или ты для отвода глаз про мужа говоришь?))))

  7. Виктория

    Какое красивое описание! Какоие сильное желание познакомится с ароматом вызывает!
    А уж фраза «это так бесподобно вульгарно, что просто немеешь» просто не дает шансов пройти мимо и не навострить ушки(точнее-нос)!

  8. Елена

    Купила отливант этого аромата на olinda….У мужа от него разболелась голова, у меня тоже ассоциации далеко не «розы-пирожные и солнце» 🙁
    Может что-то с нашими носами не так…Но то, что он прочно на тебя садится — это точно:) даже душ не помог его «согнать»

  9. Виктория

    Пять месяцев назад, прочитав эти слова, я искала хоть немного аромата, чтобы разобраться во всей этой вульгарности и удовлетворить свой интерес.
    И я смогла-таки с ним познакомиться!
    Мне №17 напомнил каплю краски упавшую в кристально чистую воду. Ведь это похоже сначала на цветок, распускающий свои лепестки, такой диссонанс в прозрачности воды! Но эти лепестки изподтишка притягивают внимание, притягивают, покоряют…
    Несколько минут и борьба окончена- капля-цветок изчезла, вода вроде бы все также прозрачна, но на свет видна магия цвета…
    Мне очень понравилось подчиняться этому аромату зимой при несильных морозах- такая шикарная сухость, словно последние вздохи-невозможно надышаться!

  10. Золотые VIP-карты Рив Гош и мыльные пузыри Kurkjian в подарок | Beauty Insider

    […] Миша, кстати, как-то даже выступал у нас приглашенным автором и рассказал про свой (и мой! и мой!) любимый аромат — что это за запах, почитать можно тут. […]


Добавить комментарий Отменить ответ