Новый бренд skin-care: IXXI

Flacon-Elixir-jour-1
Очередной гостевой пост бьюти-редактора SNC Юли Самошкиной — и очередной новый уходовый бренд в России. (Учитывая, что у меня припасены еще две новости аналогичного характера, нельзя не признать, что этот год — какой-то невероятно урожайный по части новых запусков вообще и новых уходовых запусков в частности. Что, с одной стороны, не может не радовать, с другой — слегка даже настораживает. Не могу понять, чем это обусловлено, честно:))) Ну ладно, жизнь покажет, к чему бы это:) 

К январским праздникам ожидаем появления нового «хвойного» бренда skin-care.  Название – цифровое: IXXI. Происхождение – французское. Главный ингредиент – экстракт сосны. Специализация – anti-age. Дистрибуция – через аптеки и отделы селективной косметики (что бы это ни значило). Картинки, увы, скудные — но в общем, выглядят средства вот примерно так, отличаясь друг от друга только цветом баночек (об этом ниже).

Презентовал бренд лично генеральный директор Лоран Пеллетье, чья вступительная речь о молодильных чудо-свойствах сосны так и вызывала желание переиначить «вечнозеленый» хит про елочку,которая, того… много-много радости девчушкам принесла :).

Ну а если серьезно и по существу — история такая.

Компания IXXI – часть крупного французского концерна D.R.T., который производит различные средства на основе смолы аж с 1932 года. Сам концерн находится в юго-западной части Франции – в регионе Ланды. Самый большой в Европе лес площадью 14 000 кв км  – главная достопримечательность этого региона; сосна – главный «резидент» этого леса.

Именно из экстракта ландской сосны IXXI получили особую молекулу OPC Pin, которая решает 3 важнейшие для молодости кожи задачи: а) служит антиоксидантом; б) защищает кожу; в) восстанавливает ее.

Выбрав OPC Pin в качестве основного ингредиента своих средств, IXXI фактически задали новое косметическое направление – смолотерапию. Антивозрастная линия марки включает 8 средств и делится на 3 группы:

— Inixial (зеленая): предупреждение первых морщин – состоит из дневного ухода для нормальной/комбинированной и аналогичного дневного ухода для сухой/чувствительной кожи.

— Elixir (розовая): коррекция мимических морщин – состоит из дневной и ночной эмульсии + уход за кожей вокруг глаз. Все средства – для любого типа кожи.

— Sublixime (золотая): борьба с глубокими морщинами – состоит из дневного уплотняющего и ночного восстанавливающего крема для зрелой кожи + филлер-заполнитель морщин.

Несколько странным выглядит отсутствие ночного ухода в линии Inixial, однако есть подозрение, что это явление временное, так как IXXI уже работают над дальнейшим пополнением ассортимента. В ближайших планах — средства для демакияжа, маски и сыворотки. Разумеется, тоже с приставкой anti-age.

Все средства имеют комфортную, в меру плотную текстуру и легкий цветочно-пудровый аромат. (Последнее несколько не типично для аптечных брендов, как правило, избегающих парф-отдушек в составе. Возможно, тем самым IXXI хотели подчеркнуть, что заняли свою нишу, найдя, по их мнению, «золотую середину» между медициной и косметикой?)

Цены колеблются в диапазоне от 2500 до 4000 рублей.

Сказать что-либо о результатах использования косметики пока не можем. А вот снабдить вас официальным фото-отчетом собственного лабораторно-клинического «тест-драйва» марки – легко:)

Все тот же Генеральный директор IXXI Лоран Пеллетье заверил нас в том, что фотографии ПОСЛЕ «старше» (то есть, «моложе» :)) фотографий ДО всего лишь на 21 день. Но такими картинками любят пугать/убеждать журналистов многие  уходовые бренды. И всякий раз — хочется верить. Еще больше – поскорее проверить.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



7 комментариев

Добавить
  1. luvme

    Спасибо, Юлия:)
    не, я не ломанусь в «отдел селективной косметики» за ними… только если на глаза попадется пара восторженных отзывов

    • Самошкина Юлия

      И вам спасибо — за отклик 🙂
      Мы же будем эти самые отзывы внимательно отслеживать – чтобы сразу поделиться ими с вами, конечно!)

  2. Rina

    Мне как простому покупателю режет глаз розовая баночка. Хвоя — значит все зелененькое должно быть. Ну или янтарное — раз смола. Розовый при чем? А так у нас эту косметику не продают, так что это я просто ворчу немного. Не принимайте всерьез!))

    • Самошкина Юлия

      ))) Rina, справедливости ради заметим, что и зеленый, и янтарный (точнее, золотой) присутствуют – в линиях от первых возрастных признаков и от глубоких морщин соответственно. Жаль, нет фото вам это наглядно продемонстрировать.. А розовый, очевидно, был выбран «на автомате»)) Что, мол, тут изобретать? Для женщин – значит, ррррозовый! 😀

      • Rina

        Ну как говорит мой любимый Васильев, розовый идет любой женщине, но … до 5 лет!)) Будут фото зеленой линии, покажите? А запах там тоже будет «зеленый» (хвойный)? Сейчас в преддверии праздников этот запах будет весьма актуален!!

        • Самошкина Юлия

          Rina, конечно покажем, если только ими разживемся 🙂 А запах — не знаю «увы!» или «ах!» — цветочный. Очень даже, впрочем, и приятный)

  3. Ирина

    Здравствуйте, на днях мне в руки попали несколько пробников этой косметики, несколько образцов из всех 3 серий. Начала трестировать с эмульсии которая на фото (розовая). Сказать, что я в восторге — ничего не сказать… Меня поразило с первого же применения, что она не скользит не катается по лицу, а сразу впитывается, слегка матируя, но не сушит нисколько. Чувствуешь не крем а комфорт, больше ничего не хочется «намазать». На лбу была красота как раздразение, шелушился нос и пара прыщиков на нем же. Краснота ушла через 40 минут, шелушения тоже, прыщики на второй день нивелировались без следа. Не знаю как? Этого даже не заявлено, но это очень приятный продукт. У меня до этого уход Шисейдо был, еще раньше аптека, то есть есть с чем сравнить. Я довольна, продолжу знакомство с маркой.


Добавить комментарий Отменить ответ