Сhristmas-2011. Dior Exquis & Or Divin. Swatches

dior2Exquis
Продолжаем разбирать по косточкам (блесточкам?:)) рождественские коллекции. Под прицелом Dior The Rouges Or, на промо-красоту которой можно полюбоваться тут. Красный диоровский лак Merveille пал первой жертвой. На очереди — Exquis и Or Divin.

Первый (Exquis) с виду —  кофе с золотым молоком. Видимо, корова попалась такая. Золотой теленок.

Второй (Or Divin) с виду — сусальное золото, ничем не разбавленное. Видимо, вдохновлялись реставрационными работами храма Христа Спасителя.

Первая мысль при виде Exquis — «хаки с золотыми лампасами для гламурной армии».

Первая мысль при виде Or Divin — «Донателла Версаче и тетя Зина из палатки за углом — две женщины на свете, на чьих руках этот оттенок будет смотреться органично».

Обе первые мысли оказались неверны.

Exquis на руках оказался вот таким:

 

Обе картинки, все четыре свотча, сделаны на относительном октябрьском солнце.  На нем Exquis отчаянно бликует и блефует, но даже при таком освещении видно — лишнее золото ушло, нелишняя глубина — осталась. Остался также намек на какой-то полудрагметалл — начищенная бронза?..  Вел он себя, правда, по-военному, но в данном случае засчитаем это в плюс: лег ровно, высох быстро, честь почем зря не отдал.

Or Divin в один слой оказался нестерпимо жидко-прозрачно-блестящим-невнятным. Было желание его немедленно стереть. Преодолела, напомнив себе про долг блогера и про то, что невыполненные обещания портят карму 🙂 Второй слой нещадно полосил. Опять было желание его немедленно стереть. Преодолела, осознав, что жидкость для снятия лака заканчивается, а мне еще экспериментировать. Третий слой пошел пупырышками. Собственные руки стали мне отвратительны. Стараясь на них не смотреть, нанесла четвертый слой. Ну, то, что он сох полночи — об этом можно не говорить, да? 🙂

А самое при этом удивительное то, что в конце концов он мне понравился.

 

На свотчах видны все слои моих мучений. Просматриваются полоски и пупырышки — мне хотелось их отгладить фотошопом, как в детстве ногтем отглаживали фольгу из шоколадок, но я не стала, пусть. Но, надеюсь, просматривается и кое-что еще. Из Or Divin напрочь ушла кричащая яркость и желтая желтизна:) — две основные характеристики, присущие образам Донателлы Версаче и тети-Зины-из палатки-за углом.

Вне яркого солнца он стал почти матововым, а золотой матовый — это, согласитесь, совсем не то, что золотой блестящий. Это две — нет, даже три — больших разницы.

В итоге сейчас я, поражая окружающих своей креативностью :), ношу на левой руке Exquis, а на правой — Or Divin. И не потому, что экономлю жидкость для снятия лака:) Подумываю также, по примеру Christina Fitzgerald, накрасить все ногти Exquis, а два средний и безымянный на левой руке — Or Divin.

В общем, подумываю — носить! И сама себе удивляюсь — never say never, в очередной раз, опять, ага. Но, конечно, все это не избавляет нас от ответственности перед подобными лаками. То есть как вечерний вариант Or Divin я бы все равно рассматривать не стала. С дресс-кодом Black Tie его можно носить только если вы собираетесь на съемки сериала «Династия». И с золотой-типа-парной-помадой из той же коллекции — тоже. А вот с нюдовыми губами и чем-нибудь сугубо демократичным типа джинсов и черной водолазки — вполне, вполне. А вы что думаете, дорогие?

Кстати, Катя БлондиКэнди эти лаки уже показывала тут. Но, как я уже писала в комментах, наши взгляды на эту коллекцию Dior у нас с ней немного разошлись:))




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



33 комментариев

Добавить
  1. loveless

    не понимаю лаки перламутровых оттенков . по моему мнению очень дешевит маникюр

    • Ya-z-va

      я тоже не все понимаю) точнее, большинство — не понимаю. Но этот золотой — какое-то исключение, в нем вообще нет перламутра, когда он на ногтях.

  2. s_h_a_d_o_w

    Тауп очень нравится! Возьму, пожалуй, только его и успокоюсь на этом до весенних диоровских лаков))

  3. Rina

    Яна, мне тут шепнули, что в Москве сейчас мода: носить два ногтя из 10 на руках другого цвета. Что бы деньги водились.) Правда что ли? Вот и вы туда же!)
    По теме: «конфессий золотом» — хочу, даже знаю с чем буду носить. Второй — боюсь муж домой не пустит!))

    • Ya-z-va

      Rina, это как раз фишка, о которой я тут упомянула — она запущена кристиной фитцжеральд. Они так делают маникюр:) — два ногтя другого цвета. я уже пару лет так ношу. бабла как не было, так и нет, но удовольствия море)))
      а с чем носить будете золотой?..

      • Rina

        Семен Семеныч! )) Все таки до Америки, как до Марса все доходит! У вас уже два года так носят, а до нас только дошло!!)))) Надо попробовать!
        А так, просто получилось, что новые аутфиты как раз в такой тональности, так что этот Exquis как раз получился «в тему». Я честно говоря давно уже косметику покупаю под что то, ну или как яркий акцент, просто «из любви к искусству» не беру, залеживается.

  4. blondycandy

    Не грешу на лак Диор, а грешу на «атмосфэру», которая тебе и напузырила с Or Divin))
    Яна, мне не приходят уведомленния, если я не отвечаю, то только поэтому)

    • Ya-z-va

      Катя, дарлинг, я не знаю, как победить твою почту! я писала им слезные жалобные письма — без толку(((((((((((( что делать, как ты думаешь? и что ты понимаешь под «атмосфЭрой»?:)) думаешь, московский воздух ему вреден?:))

  5. Inna

    а or divin может надо не самостоятельно, а как блестящую вуаль на другой лак..?

  6. Yulia

    Золотой по-моему все ж ужасен ) но я на тебе посмотрю-проверю! )

  7. Irina

    Мне не понравились в зототе пупыри на ногтях и то, что сушить его надо всю жизнь. А тауп очень даже ничего, особенно его военный характер 🙂

    • Irina

      Сорри, очепятка — в золоте

      • Ya-z-va

        И мне не понравились золотые пупыри)) кому же они понравятся. но в целом это, пожалуй, единственно приемлемый для меня вариант золота. сегодня еще раз попробую им накрасить ногти. может быть, мы с ним как-то договоримся, заключим пакт о ненападении)

  8. Елена З.

    Нет, однозначно. Жёлтенький (он же — золотой) явно не мой цвет. А вот Exquis я всё-таки посмотрю, когда он появится в продаже. Хотя я себе уже в очередной (двадцать пятый) раз дала указание до весны больше ни на один лак не заглядываться.

    • Ya-z-va

      за что вы себя на такую строгую диету подсадили, Елена?! чем вы так перед собой провинились?:)) лаки — это же как майки-тишотки в топ шопе — покупаем для поднятия настроения)

  9. Yulia

    Мне они показались странными. Вот если бы у первого лака убрать перламутр, то я бы бегом побежала его покупать.


Добавить комментарий Отменить ответ