Астро-красота 31.10 – 6.11

uncns
Здравствуйте. Знаете, бывает, садишься с утра за стол с намерением хорошо поработать, включаешь компьютер. И к обеду обнаруживаешь, что провисел все это время в социальных сетях или, того хуже, раскладывал какой-то тупой пасьянс, которым и не увлекался-то никогда. А времени на то, что хотел сделать, уже почти не осталось. Или встречаешься с неблизко знакомым человеком в кафе по пустячному делу – на полчаса, не больше. А в результате к концу третьей бутылки и четвертого часа плачешь у него на груди, поверяя сокровенные тайны. Ну, и так далее, примеры таких глупостей у каждого свои, но ситуация, наверное, понятна. Так вот, это совсем не просто глупости. Это конфликт нашей воли, осознанных намерений и подсознательных желаний. Только лучше не употреблять слово «подсознание»: психологи его не любят, считают неграмотным и предпочитают говорить о «бессознательном». Вот и последуем их примеру, тем более, рядом с портретом основателя психоанализа по-другому и неловко как-то.

Но сути дела это не меняет. Одна из главных тенденций в гороскопе на следующую неделю – именно конфликт сознательного и бессознательного. Воли, понятной необходимости – и желаний, в которых мы сами не отдаем себе отчета. Этим «весельем» мы обязаны Нептуну – одной из самых странных и, на мой взгляд, неприятных планет всего гороскопа – который формирует на неделе кучу скверных аспектов. Чем это чревато, я вкратце уже объяснил. А вот что с этим делать – вопрос хороший, но ответить на него очень непросто. В идеале, конечно, можно обратиться к психоаналитику. Но, во-первых, не все в состоянии это сделать – по самым разным причинам. А во-вторых, ни один психоаналитик не ответит на ваши вопросы сразу. Сеансов через 7-10 – может быть, но к этому моменту Нептун уже и сам успокоится. И хотя польза от обращения все равно, наверное, будет, проблем конкретной недели это не решит. Что предлагаю я? Ну, грубо говоря, держать себя за шиворот. Часто, а в сложных ситуациях и поминутно спрашивать себя: «а зачем я делаю сейчас то-то и то-то?», «а нужно ли мне то, что я делаю?»… Ох, боюсь, Зигмунд Фрейд на портрете сейчас скривился: он-то, конечно, считает, что с бессознательным так вот просто не разберешься. Но я ведь все-таки астролог, а не психоаналитик, и исхожу из динамики светил. Поэтому и говорю: разобраться с бессознательным по большому счету мои рекомендации, конечно, не помогут, а вот избежать неприятностей на неделе – очень даже.

В сфере красоты Нептун, кстати, отвечает за ароматы. И с ними, по моим представлениям, будет происходить полнейший, простите, бардак. Звучать они будут совсем не так, как вы привыкли или ожидали, а потому и покупать их сейчас я не советую. А еще Нептун – это алкоголь, наркотики и анестезия, поэтому от операций и бурных вечеринок тоже лучше отказаться. А за хорошим досугом отправиться в театр или музей, но не в кино: поскольку кино – это тоже Нептун.

Из старых тенденций в силе пока остаются квадрат Венеры и Марса и оппозиция Солнца  Юпитером. Но они идут на спад, и их негативное влияние уже мало ощутимо, а Венера с Марсом – ура! — и вовсе «помирятся» к выходным. Выходные вообще обещают оказаться замечательным периодом. Впрочем, не все – мы ведь, кажется, три дня на этой неделе отдыхаем? Так вот, пятницу назвать замечательной очень сложно, но об этом подробнее – в прогнозе по дням.

И напоследок – опять про секс. Про трудности с ним я писал в прошлый раз и, к сожалению, ситуация не слишком изменилась. Пожалуй, стала даже хуже – «стараниями» все того же Нептуна. Плохие его аспекты подразумевают в том числе и некоторую извращенность. И если не хотите узнать что-нибудь не слишком приятное про себя самих или своего партнера, то до субботы еще потерпите. Зато уж потом – сколько угодно!

Понедельник и вторник – в принципе, неплохие дни. Можно рассчитывать на позитивные перемены в делах или постараться изменить что-то к лучшему у себя дома или в своем образе жизни. Но, к сожалению, с точки зрения красоты, эти дни не слишком благоприятны. Явная слабость Венеры может проявиться в проблемах со вкусом и стремлении следовать чужим – и неумным! – советам. Пожалуй, спасением может стать максимальная простота.

Среда и четверг скорее неблагоприятны. Тот самый конфликт сознательного и бессознательного, о котором я писал выше, может проявить себя во всей красе. Будьте бдительны, чтобы не угодить в нелепую ситуацию. И еще один совет, который я как раз забыл дать выше. Помимо умения держать себя за шиворот, очень хорошо помогает еще и чувство юмора. Особенно, если вы умеет посмеяться и над собой тоже. Да, вот еще что – с алкоголем понятно, но и с жидкостями вообще тоже следует знать меру: в эти дни очень возможны отечность и проблемы с почками.

Пятница — совсем неудачный день. И для дел, и для личной жизни. Правда, вас может отличать форменный нюх на хорошие вещи, но вещи эти, скорее всего, окажутся очень недешевы, а потому и шопинг вряд ли можно считать успешным. Пожалуй, неплохо будет сходить в баню – лучше в хамам, но обязательно не слишком жаркий и без последующего массажа с выворачиванием конечностей из суставов.

Ну и ура, наконец – суббота и воскресенье! Замечательные во всех отношениях. Суббота при этом подинамичнее, а воскресенье потише, но оба дня и правда превосходны – особенно на сложном фоне последнего времени. Тут вам и возможность экспериментов с внешностью, и массаж, и сколько угодно фитнеса, и ровно столько же секса. Нужное подчеркнуть, удачи и до следующей недели!





7 комментариев

Добавить
  1. august

    Боже мой! Как же Вы правы насчет Нептуна!Я почему-то уже в прошлый четверг его почувствовала… Как же трудно из него вылезти, когда он накрывает всей мощью мирового океана! Сознательное в этом случае, конечно, не может тягаться с бессознательным по силе, наверное, единственный выход — это понять что там из бессознательного пытается вырваться на уровень осознания, там, кстати, много всего интересного и полезного…

    • YZ

      Спасибо за очень содержательный комментарий! Тема конфликта сознательного и бессознательного — конечно, очень сложная, и мы с вами тут ее точно не решим. Вы правы, разумеется, в том, что полезного и интересного там оооочень много. Вот только разобраться с этим самостоятельно чаще всего крайне тяжело. Хотя постараться, конечно стоит. И, кстати, насчет прошлого четверга вы тоже правы: фокусы Нептуна действительно начались еще в конце прошлой недели. Просто не настолько выражено. Но, видимо, в силу особенностей своего натального гороскопа, вы сразу это ощутили. Удачи!

  2. Екатерина

    Здравствуйте!
    Большое спасибо за прогноз!
    Если можно,вопрос:
    В четверг (3ноября) у нас с мужем 5-ая годовщина свадьбы, а мне очень хочется уехать на выходные к родителям (там у папы непростая ситуация, очень хочу побыть с ним, поддержать его). Дорога неблизкая, поэтому хотела выехать из Москвы 3го вечером. Днём работаю, поэтому не смогу уделить время мужу. Сложная ситуация. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.

    • YZ

      Екатерина, здравствуйте! Спасибо за доверие. Более-менее четко на ваш вопрос можно ответить, только видя гороскопы — ваш и вашего мужа. Но в самых общих чертах тут есть три момента. 1. В идеале нужно обо всем откровенно переговорить с мужем. Если с вашим папой ситуация действительно настолько непростая, что для вас важно поехать к нему даже в годовщину собственной свадьбы, то по-хорошему муж должен вас понять и поддержать. Но это — именно в идеале и по-хорошему, на практике все будет зависеть от характера ваших с ним отношений. 2. Среда — сложный день, помимо проговоренного влияния Нептуна, есть там еще и квадрат Солнца и Луны, который только усиливает все тот же разлад сознательного и бессознательного. Поэтому очень важно будет понять, чего на самом деле хочет ваш муж — не на уровне деклараций, а глубоко внутри. Имейте это в виду и не делайте выводы только на основании его слов. Ну и со своими истинными желаниями в этот день тоже, конечно, нужно разобраться. 3. Кроме того в вашем случае может быть важен еще и квадрат Луны с Юпитером именно в среду. Это аспект некоторой жертвенности, готовности действовать в ущерб собственным желаниям и интересам. Так что, возможно, муж примет ваш отъезд легче, чем вы ожидали. Впрочем, возможен и другой вариант: сами вы примете решение, которое будет вам не очень по душе. Но это будет именно ваше, а не навязанное ситуацией решение. Извините, что изъясняюсь загадками, как дельфийский оракул, но, не видя ваших гороскопов, сказать что-то конкретнее действительно тяжело. Рад, если хоть чем-то сумел вам помочь. И удачи вам!

      • Екатерина

        Большое спасибо за внимание к моей дилемме. Уверена, что во мне борются разум и бессознательное))) т.к. весомых причин уезжать от мужа к родителям вроде бы и нет (ну да, папе сейчас непросто, но там есть сестра и мама), но прямо вот тянет домой! (Сейчас психоаналитик бы обязательно заострил внимание на том, что именно родительский дом я называю домом))). Да и празднований по случаю годовщины особых не планировали. Короче, запуталась совсем))) Но я решила остаться). Особенно важен Ваш совет, т.к., если я правильно понимаю, Вы — мужчина,да? Ведь считается, что такие даты важны только для девушек, или нет? В любом случае, спасибо! Всегда жду Ваши прогнозы.

        • YZ

          Ну, что тут сказать? Мне кажется, вы очень неплохо разбираетесь в собственных чувствах и желаниях. Поэтому верю, что и решение вы приняли правильное. А в остальном… Насчет того, что я мужчина — это в самую точку! 🙂 А насчет того, кому и почему важны всякие даты — тут уж по-разному бывает. Так или иначе, рад, что вы решили свою проблему. И спасибо на добром слове. Счастливо!


Добавить комментарий Отменить ответ