Ваш макияж: разбор полетов

My-make
У нас, дорогие, для вас новая интересная задумка образовалась. Мы уже давно думали о том, чтобы привлечь в блог экспертов. Первым таким экспертом согласилась стать Алена Моисеева, один из самых востребованных визажистов, постоянно работающая на съемках для глянца и на модных показах.

Alena-Moiseeva

Алена Моисеева

В начале своего пути Алена выиграла международный конкурс MAC Haloween Facecharts, после была учеба и работа в Нью-Йорке, Париже, съемки для иностранных журналов и рекламных кампаний. И работа со знаменитостями — в списке у Алены Мишель Родригес, Кейт Босуорт, Ри Расмуссен, Тина Канделаки, Вера Брежнева, Жанна Фриске и др. Кстати, именно Алена участвовала в этой съемке Яны для SNC.

Некоторые из работ Алены:

И самое главное. Алена согласилась давать комментарии и советы по макияжу — присылайте нам на email фотографии вашего макияжа, и раз в две недели она будет публиковать их с разбором.

Начать это действо мы решили… ну с меня, естественно, кого тут еще попинать? =) Я отправила Алене, воспользовавшись своим блогерским правом и своей наглостью, сразу три фотографии. А также решила, что раз такое дело — то надо задать-таки умному и знающему человеку несколько глупых, но мучающих меня вопросов.

Макияжи были следующие (возможно, кто-то их даже узнает):

Да — не очень яркие, но мои повседневные варианты.

Комментарии Алены:

— На всех трех фотографиях мне очень нравится макияж глаз. Во-первых,он вам идет, а во-вторых, идеальная растушевка и правильные цвета. Вы молодец! Можете еще поэкспериментировать и нанести тени не только на верхнее, но и на нижнее веко, используйте растушевочную кисть или широкий аппликатор, чтобы добиться эффекта дымки. Глаза зрительно будут еще больше и выразительнее.

На средней фотографии прекрасная красная помада, так же очень вам идет! И, в целом, все 3 макияжа очень хороши! Единственное — хочется чуть больше совершенства на бровях. У вас хорошая форма, но недостает однородности и четкости.
Вот небольшая схема вам в помощь. Расчесываете брови вверх, равняете щеточкой верхний край, затем скошенной кистью и бежевыми тенями (главное не темными, например, Сoquette от МАС) аккуратно заполняете прогалы между волосками штриховыми движениями. Затем фиксируете бровки прозрачным гелем. Красивая, полная, классическая бровь — главный тренд предстоящей весны!

И еще небольшое дополнение с моей стороны. Я бы сделала небольшой контуринг. Можно использовать темный тон, темную пудру или корректирующие румяна. Например, Harmony от MAC, слегка пройдитесь пушистой кистью по линии роста волос от виска до виска. Скулы сильно я бы не стала выделять, а использовала бы свежие персиковые румяна на яблочках щек.

Мне кажется, Алена была ко мне очень снисходительна 🙂 Но бровями я займусь!

А вопросы мои к Алене были следующие:

— Когда я наношу тональный крем, он у меня часто собирается в районе бровей и салфеткой оттуда довольно тяжело убирается. Может, я его наношу неправильно?

— Это очень частое явления, особенно у людей с комбинированной или проблемной кожей. При таком типе кожи Т-зона постоянно шелушится, а большинство тональных кремов только подчеркивают это явление.

Поэтому главный совет — постоянно отшелушивать кожу при помощи скрабов, лучше использовать щадящие, для ежедневного использования.

И, помимо этого, подбирать правильное тональное средство. Лучше всех убирает шелушение тон Face&Body от МАС (он неотъемлемая часть косметичек визажистов команды Pat McGtrath, лично видела :)). Зачастую я использую его как базу — наношу тонким слоем после увлажняющего крема, от чего кожа приобретает очень ухоженный вид, а затем тонким слоем наношу либо корректор, либо тональный крем любимой марки. Как правило, бывает достаточно просто корректора на зоны покраснений и под глаза, чтобы лицо приобрело однородный цвет и свежесть.

— У меня много покраснений на коже (результат акне), и я на самом деле не очень понимаю, как их маскировать — особенно с учетом того, что забивать кожу тональными средствами дерматолог не велит.

— Здесь есть множество вариаций.

Если покраснения воспалительного характера, то, конечно, лучше избежать использования корректоров и тональных средств, особенно на масляной основе. Сейчас существуют некоторые корректоры с антисептическим и подсушивающим действием — вот их и нужно использовать в данном случае. Совершенно гениальная вещь — Double Action Drying lotion от Holy Land. Эта «болтушка» выпускается в телесном оттенке и не только отлично залечивает прыщики, но и маскирует одновременно. Наносите точечно, оставляете высыхать, а сверху проходите легким тональным средством или минеральной пудрой. Идеально.

Если на лице просто красные пятнышки, но нет воспалений, то очень хорошо помогают … отбеливающие капли для глаз 🙂 Наносите точечно, через 2 минуты пятнышки светлеют.

Если покраснений очень много и в целом кожа выглядит неоднородной, то от использования тонального средства лучше не отказываться. Зачастую пудра еще больше,чем тональный крем, забивает поры, подчеркивает шелушение, пачкает одежду и при этом плохо держится на коже. (Исключения — минеральные пудры, но это отдельный длинный разговор.) А качественный тональный крем наоборот выступает в роли барьера и защищает кожу от агрессивной окружающей среды. Поэтому смело подбирайте для ежедневного использования тон из люксовых марок — или дерматологических, если очень чувствительная кожа. Главное — правильно подобрать цвет, хорошо растушевать и всегда смывать на ночь!)))

— Я, мне кажется, профан в том, что касается макияжа глаз. То есть я смотрю на все прекрасные схемы или ролики в интернете — и не понимаю, как это применять к своим глазам. В итоге обычно обхожусь одним цветом, а лучше — если это будут кремовые тени, которые примитивно наносятся пальцем. Но душа требует совершенства — что же делать? -))

— На ваш третий вопрос про макияж глаз трудно ответить, это тема уже не из разряда техники, а из разряда творчества. Глаз нужно увидеть и прочувствовать. Главный совет — экспериментируйте, пробуйте и ничего не бойтесь. А вообще, растушеванные по веку однотонные тени — мой любимый макияж)))) К тому же это самая актуальная схема вот уже года два, поскольку идет абсолютно всем. На каждый день — идеальный вариант! А чтобы не было скучно, можно менять цвета — от дымчато-серого до охристого или цвета какао. На вечер можно сливовый, бирюзовый, серебристый — масса вариантов!))) А добавляете темный карандаш внутрь века — и готовы смоки-айз!

— Я уже год учусь рисовать себе стрелки =). Пока выходит просто подвести веко, но кончик, который должен куда-то там уходить, не удается. Либо удается на одном глазе и не удается на другом. Опять-таки, в разных видео стрелки рисуют как-то чересчур просто — у меня вот, например, складка века там, где надо рисовать кончик, а в видеороликах и даже фотоинструкциях у моделей никаких складок века нет (я может под неправильным углом рисую? Я уже не знаю…)

— Что касается стрелок,  здесь так же нужен индивидуальный подход, и нет общей схемы для всех. И конечно, лучше один раз показать,чем сто раз рассказать. Старайтесь следовать природным линиям глаза, не ведите кончик стрелки в складку, если она у вас есть, уведите кончик чуть ниже края складки и соблюдайте параллель с восходящей частью брови. Можете использовать салфетку в качестве линейки. И лучше всего рисовать стрелки мягким коричневым карандашом, чтобы можно было поправить кончик (я поправляю маленькой плоской кистью, смоченной в жидкости для снятия макияжа), сбалансировать оба глаза или быстро стереть и нарисовать новую. А когда вы останетесь довольны формой, то сверху на карандаш наносите подводку, чтобы стрелочки приобрели четкость и долго держались.

Ну в общем, товарищи, знайте — если меня в блоге нет, значит, я рисую себе стрелки =).

И мы ждем ваши макияжи на суд Алене! Наши с Яной email’ы — на странице «О блоге».





56 комментариев

Добавить
  1. bella-shmella

    интересно.
    зависла на этой части «соблюдайте параллель с восходящей частью брови». пытаюсь представить, как это и где это.

    • sling

      это внутренний уголок, если я правильно понимаю.

      • bella-shmella

        интересно. никогда еще такого не слышала, чтобы кончик стрелки был параллелен началу брови. надо попробовать.

        • sling

          я как раз про это часто читала. Но еще я часто вижу округлую форму бровей, когда получается такая дуга без точки излома — вот в этом случае куда параллелить вообще непонятно. Видимо, тоже плавно слегка уводить вверх.%)

          • bella-shmella

            часто же пишут, что кончик стрелки выводить к кончику брови. я так думала. но у меня тоже глаз в складке, и стрелка получается огромная и длинная.

          • sling

            ну по идее как раз и должно получиться к кончику — если кончик тоже определен и выщипан по науке, он находится на линии, проходящей через уголок глаза. Не помню только с чем — то ли с уголком рта, то ли с крылом носа эта линия соединяется.

          • Yulia

            А что делать, если бровь, как у меня, короткая, и кончика, где надо, нет? :)))

          • sling

            я не вижу, чтобы она у тебя была короткая, честно говоря.:))))

          • Yulia

            одна нормальная, другая короткая )) мастера по бровям вечно мучаются

          • sling

            если ты про правую, то я не согласна — попробуй в фотошопе дорисовать ее до левой, у тебя тогда верх лица сразу станет тяжелым, слишком широким. Мне кажется, все ок и ровнять надо по короткой (ну, если ты ее так называешь%))

          • sling

            ты кстати спишь на каком боку?:)

          • Yulia

            Нет, короткая как раз левая ) правая нормальная. левую рисую )
            Сплю на правом. А что, это важно?? )

  2. Satin

    по поводу стрелок выведенный наш с подругой способ: когда уже довели карандаш (так получится только карандашом) до внешнего края века, то, не отпуская несильный нажим карандаша и ведя дальше стрелку, плавно моргните. тогда получится идеальный загиб стрелки. останется скореектировать только толщину.
    надеюсь, понятно объяснила)

  3. Ksana

    Барышни, потрясающая возможность, спасибо вам преогромное! 🙂 Говорю без лишнего лукавства, т.к. пообщаться с таким специалистом и получить личную констультацию (ведь, практически, так и получается) дорогого стоит 😉
    Про капли для глаз я давно знаю, но у меня почему-то не работает с моими каплями этот способ… Может только ядреный Визин помогает?
    И, в общем, да — теперь я страстно хочу еще и Face and Body от MAC…

  4. Tasia54

    Face and Body от MAC теперь тоже не купишь в магазине ))) все побежали покупать…))) А куда послать фото?? И кому нужно или можно?????? я тоже хочу….

  5. Tasia54

    Интересно получать рекомендации для разного возраста и типа лица

  6. Kitaika

    Какая полезная рубрика, буду следить. Стрелки… эх, проблема мировая))

  7. plush-koala

    Ой, как интересно, спасибо за пост! Совет про брови очень понравился, пойду рисовать себе идеальные брови:)

    • Yulia

      И мне надо что ли уже тенями для бровей обзавестись. Почему-то неоднократно рекомендовали именно тени, а не карандаш

      • Kitaika

        Очень удобно, кстати, с тенями. Я себе часто дорисовываю в тон к макияжу, из той же палетки — коричневый, серый.

  8. Electrohexe

    Про тон МАС. Он, конечно, замечательный, но, в отличие от аналогичного тона Make Up For Ever, на мне лично шелушения не скрывает совершенно, а может даже подчеркнуть, как и почти любой другой тон.

    • Yulia

      не пробовала ни то, ни другое — есть чем заняться )

      • Electrohexe

        MUFE лучше))
        Пользовалась продолжительное время и тем, и другим. MUFE не только не подчеркивает шелушения, но и в целом лежит еще легче и незаметнее, но при этом выравнивает тон, и финиш у него более естественный (у МАС достаточно выраженный сатиновый, в MUFE просто немного влажный).
        Никакой заметной маскировки ждать от них не стоит, зато эти тона — подарок для тех, на ком все лежит маской и делает текстуру кожи хуже, чем до тона.

  9. Robella

    Хорошая рубрика. Возможно и я решусь 🙂

  10. beautyfishka

    Очень интересно! От себя добавлю, что от покраснений также помогают сосудосуживающие капли от насморка (временно). И ещё очень нравится корректор прыщиков clinique из серии анти-блемиш, он как раз с антисептическим и подсушивающим действием.

  11. Екатерина

    Поздравляем Алёну с замужеством!

  12. s_h_a_d_o_w

    Очень интересно!
    Теперь дело за малым — сфотографировать лицо полностью, а то я все как-то больше частями))

  13. acure

    ооо класс, я бы поучаствовала, будем думать) спасибо!

  14. Анастасия

    ой, а что за отбеливающие капли для глаз? просветите пожалуйста!!!!очень надо!
    их просто капаешь и растираешь по покраснению?

    • AlenaMoiseeva

      Я использую Визин.Он прозрачный и не оставляет следов. Наносится непосредственно на область покраснения,не растирается,а остается до высыхания на пару минут.

  15. Анна

    Юля, подскажите мейл куда можно отправить фото=)

  16. kavalerievna

    Юль, спасибо, особенно за технику стрелки. Пойду учиться сращивать восходящую с хвостиком :=)
    Выложить свое фото,конечно, не решусь. Но так хочется наконец узнать ,как правильно выбирать тени (по цветотипу в целом или по цвету глаз).
    А еще лучше ,если визажисты набросали бы нам схемку : если глаза такие,то цвет теней такой. А вот если тени такие, то румяна и помада должны быть этакими. Какой-то алгоритм должен быть ?!

    • kroshka_s0kolova

      никакого алгоритма))))))) тем более, что сейчас по всякому вообще соединять можно, даже яркие глаза и яркие губы) главное, чтобы на вас это красиво смотрелось и не портило вашу природную красоту, подчеркивало ее. Смотрите по цветотипу (да, его лучше определить), берете те цвета, которые вам подходят и старайтесь избегать теней, соответствующих цвету ваших глаз. Вот и все) ну это все имхо конечно ) Я не визажист, просто любитель. Пробуйте, смотрите на себя, показывайте подругам-мужу-парню, и выберете для себя идеальные комбинации.

      • AlenaMoiseeva

        Kavalerievna, возьму на заметку вашу идею про схемы и алгоритмы))) Конечно, же макияж, как правило, индивидуален, подбирается не только под цветотип, но и под одежду, под общий стиль и образ.Но основные принципы сочетания так же существуют.Для того чтобы быстро и качественно их освоить, у меня есть хорошее упражнение. Вы выбираете красивую актрису, телеведущую или светскую даму, внешне или по типажу похожую на вас.Как правило, с такими девушками работают профессионалы и грамотно подбирают макияж под типаж и стилистику. Поэтому смело используйте их схемы для себя, а когда натренируете глаз, сможете экспериментировать самостоятельно, и работать над индивидуальностью)))))

  17. Катерина

    Очень заинтересовала фраза: «Зачастую пудра еще больше,чем тональный крем, забивает поры, подчеркивает шелушение, пачкает одежду и при этом плохо держится на коже. (Исключения – минеральные пудры, но это отдельный длинный разговор.)»
    Хотелось бы подробнее узнать мнение Алены о минеральных пудрах.
    Юля, мне кажется, Вы упоминали, что пользуетесь сейчас только пудрой Jane Iredale. Может сделаете свой отзыв о ней?

    • Yulia

      Прекрасная пудра! Ложится незаметно (очень мелкий помол), сливается с цветом лица. Удобный спонжик для нанесения. Ну и в общем делает все, что положено, не забивая пор.

    • AlenaMoiseeva

      Катерина,немного поясню про минеральную пудры. Они изготавливаются полностью из натуральных минералов,и не только не вредны, но и полезны для кожи. Поскольку, в основном,эти минеральные основы рассыпчатых текстур, главная задача — правильно нанести. Обязательно используйте основу под макияж и специальную кисть с плотным коротким ворсом, наносите пудру круговыми втирающими движениями. Эффект от такой тональной основы очень красивый. Цвет лица идеально ровный, но без глухой матовости, и ощущения очень приятные.Прекрасный вариант для ежедневного использования, особенно девушкам с жирной или проблемной кожей.

  18. Сергей

    Алена — талантливый визажист. Было бы интересно посмотреть видео, как она работает.


Добавить комментарий Отменить ответ