Ароматы&Meчты. Эссе Ирины

Новое эссе на наш конкурс. Очень лирическое. Автор — Ирина. О себе рассказывает так: «Люблю и любима, что еще нужно девушке для счастья?! Люблю делать открытия — большие и маленькие, смотрю вперед, но и не забываю о прошлом…» А об аромате Antonia — пишет вот что:  

«В глубине сада стоял деревянный дом. Он видел немало: и печали и радости, рождение и смерть. Он мог поведать много тайн и дать ответы на многие вопросы. Перила терассы, отполированные тысячами прикосновений, потемнели от времени, но приобрели непередаваемый дух истории. Истории одной семьи, но разных поколений.

Из дома доносится терпкий запах свежесваренного  кофе и звуки вальса. И, кажется, скрип старого дома звучит в такт музыке.

Закат, махровый плед и книга, так долго тебя манившая в витрине маленького магазинчика. Покой и счастье и чуть-чуть волшебства, навеянного воспоминаниями. И время замирает, боясь разрушить этот миг.

Ты чувствуешь? Так звучит Antonia: чуть терпковато и умиротворяющее – “Посмотри, завтра будет новый день, мы заберём в него всю мудрость прошлого и добавим надежду будущего”

Ночь мягко окутала сад: спал старый дом, спали его хозяева и их гости, и только ветер – непоседа кружился под звуки  старого вальса.»

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



3 комментариев

Добавить
  1. Ирина

    Исправьте, пожалуйста — не желать, а делать открытия . Спасибо


Добавить комментарий Отменить ответ