Puredistance + Beautyinsider. Эссе Екатерины

И еще одно эссе-рассказ. Главный герой — Puredistance I.  Другие герои — весна, ароматы, мама, бабушка, колокольчики, старое трюмо. Автор — Екатерина. Спасибо, Катя!

Я пахну весной. Не снежной с проталинами весной, не весной с только проклюнувшимися листьями и искрящимися ручейками. Я пахну ранним майским утром в саду после дождя. Возле веранды  растет жасмин, дальше еще цветущая клубника, незабудки, а по краю растет черная смородина. Праздник. Запахи утреннего сада смешиваются с ароматами духов: маминых Chanel, крестниной Красной Москвой, бабушкиных Ландышей.

Бабушка так их любила, что посадила перед домом целую поляну нежных колокольчиков, приветствующих каждого.

В доме есть старое таинственное трюмо с манящими загадочными шкатулками, пудрами и помадами. Они так удивительно пахли. Все это кажется настолько явным, что я даже чувствую аромат пудры на губах. А вас манило в детстве то, что изменяло ваших мам, бабушек? Меня да. Ведь они становились другими, более красивыми, но еще более женственными, более светящимися. А духи — они магическим образом меняли все вокруг. В детстве забирала у мамы и бабушки пузырьки с последними каплями волшебства, хранила их на своей полке, иногда открывала крышечку, вдыхала, и все менялось.

Когда я первый раз открыла Puredistance I, то на глаза навернулись слезы, все это пронеслось перед глазами. Это запах детства, запах самых любимых женщин в жизни.

Позже аромат успокаивается, и память рисует только спокойные нежные образы, полные любви и женственности. Такой я хотела стать. Такими становятся с первой любовью. Невозможно точно передать словами то, что переживаешь в моменты первой неизвестной любви. Ты становишься легче, прозрачней, свет наполняет тебя, и ты сливаешься с миром, которого не знала раньше. С чистым, добрым, прекрасным. Ты начинаешь по-другому дышать. И ты, возможно, впервые любишь все в этом мире: каждый листочек каждый лучик, каждое дуновение. Нежность, томление и спокойствие внутри. Вот что дарит Puredistance I.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ