Puredistance + Beautyinsider. Эссе Ксении

И еще одно эссе  об аромате Puredistance — а точнее, практически короткий рассказ об одном дне жизни, в котором уместилось все и нашлось место вдохновению. В очередной раз приятно, что у нас такие талантливые читатели. Спасибо, Ксения! 

Одевая жизнь

8.30

«Слишком много претензий, легче найти другого, а не требовать от меня двадцать поступков одновременно», — на этих словах дверь хлопнула и ОНА осталась одна. Вздохнув, огляделась вокруг: неубранная посуда после завтрака, переворот вещей на камине и скинутые в порыве гнева галстуки в гардеробной навевали тоску. 

 09.00

Осенний дождливый Киев плотно стоял в утренней пробке. ОНА по привычке разглядывала поток прохожих: мелкий клерк, бегущий в офис к важному шефу, студентка в облегающем трико и уггах, балансирует с кофе мимо прохожих, девушка «звезда» — слишком высокие каблуки явно мешали разгибать ноги, джинсы, врезающиеся в талию и кургузая курточка, подскакивающая наверх, оставляя голым живот и ощущение холода при одном взгляде, не добавляя их владелице хорошего настроения. Иронично усмехнувшись, оглядела себя: черный строгий костюм, классическое пальто, холеные руки с безупречным маникюром, все это со стороны кажется таким девочкам достижением, а владелице – замкнутым кругом, не успела сделать эпиляцию, спешишь на коррекцию, облупилась на ногтях Шанель, а Вальмонт уже не убирает мелкие морщинки, с каждым годом как белка в колесе стараешься успеть в карьере, не опоздать с рождением ребенка, не дать подсидеть себя своим подчиненным, не забыть про подруг, быть нескучной и достойной женой… «Стоп, не думать про жену, сейчас не думать…»

Сзади раздались недовольные гудки автомобилей, и ОНА вынуждена была резко нажать на газ. Из открытой косметички на пол покатилась  со звоном всякая мелочь. «Черт, черт, черт, только этого не хватало», — кое-как зафиксировав ногу на педали, она принялась лихорадочно собирать вещи. Под руку попался мешочек, а в нем — стеклянный флакон-пробник, удивившись, она принялась рассматривать и вдруг вспомнила: «О Боже, Puredistance, я же собиралась написать эссе на сайт», — совесть ощутимо ткнула в бок пяткой и хищно оскалилась: «Забыла!». Быстрым движением нанесла духи и влетела в офис, на ходу вспомнив, что ОН так и не позвонил, хотя ОНА ждала.

 13.00

Офисная жизнь закрутила, завертела и выплюнула из своего жерла только к обеду. Кафе, аромат выпечки, горячий кофе и масса народу вокруг. Делая глоток, вдруг невольно принюхалась к запястью: «Ммм, как необычно», — аромат пробивался сквозь множество запахов вокруг, но в нем не было концентрированных или агрессивных нот, наоборот… в нем была пудровая горечь и недоступность как ярко голубое небо Родоса, где они недавно отдыхали, свежесть моря, которое ласкает разгоряченную и пахнущую кремом для загара кожу, ощущение отпуска и еще прозрачности, чистоты, когда между двумя любящими еще нет замолченных обид, резких слов и оскорблений, нет ночей на диване и грустных мыслей, что дальше вдвоем не идти. А есть волнение перед свиданием, желание попробовать его губы, ощутить на своей щеке тепло руки при поцелуе,  увидеть «скучаю» от него в телефоне и не загонять робкие мысли: «А вдруг? Вдруг это ОН и мои метания закончены…ощущение начала другой жизни: утреннего субботнего завтрака и ленивого планирования развлечений на выходные, радости в дождливый день, что вас двое и никакая погода не страшна, обсуждения новых путешествий, бесконечных созвонов-мурлык в течение дня… Если бы можно было эту другую жизнь надеть как эти духи, наверное, это и была бы роскошь и достижение в мире».

 19.00

 Поднесла руку к звонку на двери квартиры, тут же одернула: «Нет, открою сама, вряд ли там кто-то ждет, кроме его гнетущего молчания и противной обиды, плещущейся гадким дешевым варевом на дне души», — вошла и замерла в удивлении: в воздухе витали вкусные ароматы еды, накрытый стол радовал ярким салатом, хрустящими хлебцами, тонкими ломтиками сыра, муж балансировал одной рукой помешивая соус, а другой наливая ледяное вино в пузатый бокал: «Если ты думаешь, что я тебя не заметил, то ошибаешься».  ОН обернулся, протянул бокал, сделал шаг в сторону, и вдруг… оказалось, что собой ОН закрывал букет ирисов, чьи фиолетовые сочные лепестки радовали глаз и так и манили подойти и ощутить их аромат. «Я подумал и у меня есть предложение: за начало нашей новой жизни, где ты и я будем больше ценить и беречь друг друга. Я люблю тебя, моя тыковка».

 ОНА нежно улыбнулась мужу и открыла лэп-топ:

Создать мейл

Тема: Одевая жизнь Puredistance

Адрес: BeautyInsider

Вложить файл

Отправить…




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



6 комментариев

Добавить
  1. Ксения

    Спасибо, приятно до самой глубины сердца!

  2. Марина

    Получила истинное удовольствие и требую продолжения…Молодец!!!

  3. Надежда

    Я розчарована!!! Чому так мало?! Хочу ще! Я тільки почала читати, тут — оппа і все, кінець!!!
    P.S.: Нічого собі! Оце такий ТАЛАНТИЩЕ ти приховуєш?! Марш писати ще,а потім відкривати леп-топ, вкладати файл… І не забудь посилання зі своєю публікацією!!! Молодчинка!

  4. Ксения

    Так надо было три тысячи слов, я и так настрочила ))))))


Добавить комментарий Отменить ответ