Puredistance + Beautyinsider. Эссе Виктории

puredistance-photo-1
Виктория прислала нам очень хорошее, очень подробное, очень насыщенное эссе, плюс фото, плюс — подпись к фото, которая тянет на отдельное микро-эссе. И все это — об аромате Puredistance M. Вот на что может вдохновить девушку правильный мужской аромат!.. 

Она — элегантная революционерка. Она одна из первых сказала громкое “нет” миру, в котором женщина выступает в роли изящной статуэтки и не более того. Она осмелилась выкинуть в окно несносный женский корсет, сменить роскошные длинные волосы на короткую мальчуковую стрижку и примерить мужские брюки. И, кстати, она же придумала то самое “маленькое чёрное платье” в сочетании с ниткой жемчуга, что на века стало признаком элегантности, сексуальности и хорошего вкуса. 

Сегодня я чрезмерно благодарна этой смелой бунтарке за то, что она сделала женщин свободными.  Свободными от стереотипов, корсетов, длинных и пышных юбок, невообразимо больших шляпок и церемониально глупеньких взглядов. Вот такие мысли посетили меня в вечер знакомства с ароматом Puredistance M. Я вспомнила именно Коко Шанель, потому что она подарила женскому образу недостающие “мужские” нотки, которые сделали его удивительно притягательным, сексуальным и чуточку загадочным. 

 В композиции Puredistance M я прочувствовала дух свободы и увидела код самодостаточности. И, да. Я всегда воспринимаю ароматы так метафорично. Я из тех людей, которые сначала видят образы и чувствуют настроение и только разбираются в деталях. Для меня нотный стан аромата сам по себе не имеет определяющего значения, как не имеет значения партитура, с которой сверяется маэстро, музицируя на черном лакированном рояле. Образы, воспоминания и настроение рождает мелодия, которую создает автор. Неважно какие «семь нот» выбрал Ян Эвуд Вос. Главное то, что он сумел создать мелодию аромата, который рождает образы, создает настроение, навевает воспоминания и бросает вызов.

 Закулисье ароматной постановки …

 Я давно питаю теплые чувства к таким истинно мускулинным запахам, как пачули, ветивер, мховые аккорды, бергамот и мускус. Все эти нотки я с радостью обнаружила в новом маленьком сосуде, еще услышала любимые мною гвоздичку и кожаные ноты, порадовала приглушенная цветочная партия, именно так я и люблю. Все остальное — просто алхимия, которую я не берусь объяснять.

Две истории с одним ароматом

 Аромат-сближение…

Женщина, которая уже нашла «того единственного и неповторимого»,  смотрит на мир совсем другими глазами, нежели та, что все еще находится в счастливом поиске. Мы любим щеголять в «его» футболке или накрахмаленной рубашке. Нам доставляет удовольствие уютно сидеть перед камином, укутавшись в его теплый свитер, у которого уже давно удобно растянуты рукава, чтобы греть ручки. Мы получаем удовольствие от созерцания того, как он работает с серьезным видом, становясь таким желанным для нас. Для меня Puredistance M стал символом счастливых отношений, когда женщина остается интересной, самодостаточно и желанной даже после 20 лет совместной жизни.

Аромат-предвкушение…

Пусть я уже давно забыла о том, что такое любовные поиски, но я явственно почувствовала, что Puredistance M понравится тем женщинам, которые все еще в свободном полете. Парфюм станет вашим союзником. Даже в самые серые дни он напомнит вам о том, что вы достойны любви, высокопарных комплементов и настоящих подвигов. 

Инь и Ян… Мускулинная маскулинность…

Как ни странно, но мускулинное настроение Puredistance M сближает мужчину и женщину. Я верю в то, что абсолютная женственность и романтичность со свойственной ей мягкостью характера — это довольно пресная история. Я преклоняюсь перед женщинами, которые умеют быть любящими и такими нежными, оставаясь при этом яркими, самодостаточными, вечно куда-то стремящимися и никогда до конца не разгаданными. Для меня Puredistance M — это приглашение в мир таких женщин, какой была Коко Шанель. Женщин, которые любят на всю жизнь, воплощают свои мечты и никогда не следуют за попутным ветром, выбирая свой собственный путь.

Puredistance M — аромат для женщин, которые счастливы и свободны вне зависимости от обстоятельств. Волшебная мантра —  жизнь может быть разной, я всегда остаюсь счастливой.

Захотелось рассказать о своем сокровенном чувственном восприятии этого «чистого» аромата. Выбрала две фотографии, раскрасила их в гамму своих настроений. Для меня Puredistance M — аромат счастья и свободы. Для меня верх свободы и счастья — это наше романтичное путешествие, где мы нашли друг друга.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



7 комментариев

Добавить
  1. Яна

    Мне тоже очень понравилось!!!

  2. Виктория

    Спасибо, Яна) Очень приятно читать приятный отзыв)

  3. Анастасия Грекова

    Вы так мастерски,так красиво описали этот аромат,сказочно просто,мне прямо захотелось его приобрести и окунуться в мир свободы и счастья,которые он дарит

  4. Виктория

    Анастасия, большое спасибо) Рада, что мое эссе вызывает такие эмоции:)

  5. Вера Савинцева

    Виктория, Вы удивительно красиво написали об этом аромате, с нотами романтики, так изысканно и в то же время ярко и просто, потрясающий лексикон! Я получила удовольствие, читая, мне даже почувствовался этот аромат)

  6. Анна

    Так изумительно написано! Думаю стоит приобрести этот аромат для мужа))

  7. Влад

    Чьему-то мужу очень даже повезёт, замечу)Я вот, тоже хочу его, коль он такой балдёжный!


Добавить комментарий Отменить ответ