Сыворотка от пигментации Clinique: тест-драйв читательницы

Even-Better-Clinical-Dark-Spot-Corrector-beautyinsider
Возможно, вы помните, что какое-то время назад я озаботилась и составила список всей (ну не всей, не всей, но большей части) косметики, которая у меня есть. И обнаружила сразу три баночки сыворотки Even Better Clinical Dark Spot Corrector от Clinique — пресс-образец и две совершенно новенькие. Поскольку мне сыворотка не подошла — забила поры и вызвала обострение акне, я ей пользоваться перестала и впредь не планировала. А потому предложила кому-нибудь, кому интересно, ее отдать (предупредив и про поры, и про акне).

Наша читательница Анастасия Казакова (боже, как это странно звучит — наша читательница, прямо, газета «Советский комсомол» =)) сывороткой заинтересовалась и написала мне сразу несколько писем (вы знаете, с нами, ленивыми бьюти-блогерами с плохой памятью, только такой подход и прокатывает ;)). И в один прекрасный осенний день мы с Настей произвели обмен: я ей сыворотку, она мне — яблок =)).

И вот, спустя два месяца, вымазав сыворотку до самого конца, Настя готова предоставить свой отзыв.

Как предыстория: почему я возлагала надежды на это чудесное средство и какова сила рекламы)).

В подростковом возрасте я никогда не страдала высыпаниями. А вот последние лет 10 страдаю. И очень. Они периодически (не привязанные к циклу) появляются на моем лице. Очень болезненные и оставляющие после себя темные пятна, которые потом долго сходят. Весь свой организм я неоднократно проверяла, от зубов до гинекологии. Врачи разводили руками и обещали, что после того, как я рожу, все нормализуется. Ага, я надеялась на чудо. Родила. Аж два раза)) Ничего не изменилось. Сейчас снова все проверила. Теперь мне предложили смириться и стараться не переживать, так как это могут быть последствия стресса.

В общем, когда я увидела рекламу Clinique с перепелиным яичком, я решила, что это именно то, что мне нужно! И хотя я барышня разумная, но в чудеса и в рекламу до сих пор все же верю.

Even-Better-Clinical-Dark-Spot-Corrector-beautyinsider

Ровно 2 месяца я тестировала этот продукт. Честно не пропуская ни дня. Утром и вечером по 2 капли на все лицо и шею.

Клиник обещал «чудо» и потрясающие результаты, надо только подождать. Цитирую вкладыш: «все средства, которые вы, возможно, использовали ранее, были направлены на борьбу с небольшими пигментными пятнами. Новинка позволяет справиться даже с самыми сложными случаями. Поэтому наберитесь терпения».

Я ждала долгих 8 недель. За это время средство, честно говоря, поднадоело. Потому как все же я люблю уход за кожей приятный во всех отношениях. Потому как все-таки не нравятся мне совсем безароматные и обезличенные средства (простите, это именно мое мнение о марке. Хотя, лично в моем сундучке сокровищ есть пара средств Clinique, которые я подкупаю всегда – это средство All About Lips и маска очищающая Anti-Blemish Solution). Люблю чувственные текстуры и ароматы ( например тот же Darphin, Decleor) и красивые баночки (Guerlain тут по-моему еще никто не переплюнул).

Из минусов:

— Не видно количество средства во флаконе. То есть одним прекрасным утром она неожиданно закончилась. Мне не очень нравятся такие сюрпризы.

— Примерно через неделю использования я заметила, что моя кожа стала выглядеть немного ровнее, но при этом полностью пропало сияние (если вы понимаете, о чем я), кожа была матовая, но при этом какая-то нездоровая матовая. В итоге по прошествии двух месяцев я озаботилась приобретением какого-нибудь средства для восстановления сияния кожи.

— По большому счету я так и не избавилась от пигментных пятнышек постакне. Да, они стали светлее и менее заметны. Но как яичко в рекламе моя кожа не стало идеально ровной.

Из плюсов:

— Очень легко распределяется. Комфортная текстура. Летом я бы, пожалуй, на ночь обходилась бы только ей.

— Средство действительно несколько выровняло тон кожи, но не настолько, чтобы считать это РЕЗУЛЬТАТОМ. При этом меня настолько сильно «обсыпало» пару раз за период применения , что пришлось идти к косметологу и чистить вновь вылезшие прыщики.

К сожалению, проблема так и осталась на моем лице. И да, я знаю, только пилинги мне и помогут.

Мое предположение — эта сыворотка не подходит коже, склонной к акне, жирной коже. Вот еще один аналогичный отзыв от девушки с тяжелой степенью акне (впрочем, на ее месте я бы сначала сходила к дерматологу, а потом тестировала Сlinique). Когда кожа нормальная, результат лучше.

Тест — драйвы и отзывы, косметика для повседневной жизни, конкурсы в следующих статьях.





14 комментариев

Добавить
  1. Татьяна

    Хороший отзыв. Спасибо.

  2. Linna_ollinn

    Вот точно описано ощущение — обезличенный продукт.ну то что пользы не будет это понятно, и химический пилинг далеко не всегда помогает чего уж ожидать от таких пустышек

    • Yulia

      Польза все же есть — некоторые западные блогеры выкладывали фото до и после, на одного из них я ссылку дала. Но очень зависит, видимо, от исходного состояния кожи

      • Анастасия

        Да, Юля, у девушки во втором отзыве правда хорошо видно как выровняло кожу!
        Но Вы меня видели. По большому счету не ужас-ужасный, но конечно площадь «поражения» больше, чем у этой девушки))
        Просто когда кожа ровного тона она и смотрится красиво. А я так этого и не добилась((

  3. i-am-4eremuha

    Очень интересный отзыв:)
    Мне кажется, флакон непрозрачный, возможно, для того, чтобы исключить воздействие солнечного света на ср-во)
    Очень неожиданное явление — исчезновение сияния((… Может, ср-во закупорило поры?
    Вот по поводу РЕЗУЛЬТАТА: ср-во обещает выравнивание тона на 53% (брошюра), а не на все 100%. Хотя перепелиное яйцо намекает именно на 100%))) Но это же реклама, она всегда обещает чудо))
    Соглашусь насчет обезличенности. Мне кажется, уход клиник совершенно асексуальный, холодный, как медицинская сталь)) И их консультанты в белых халатах, и вот это «три минуты два раза в день», и «тестировано на аллергию.100% без отдушек», все говорит за то, что «уход за собой — это вам не шуточки!». Но несмотря на все это я много чем пользуюсь, мне такой посыл не мешает)

    • Yulia

      Про непрозрачность — вероятно. Хотя он все равно должен где-то в ванной стоять, а какой там свет?
      53% — это все равно очень ощутимо. Как салонный пилинг?
      Ну, это подход Clinique — ставка на научность, мне он импонирует. Сыворотка против пигментации не должна благоухать аки крем для тела, я считаю )

      • i-am-4eremuha

        Мне кажется, если ср-ву противопоказан свет, значит, должно быть в непрозрачном/темном флаконе. In vitro nigro, как раньше писали на аптечных рецептах) Ведь, если крему противопоказан воздух, наверное, неправильно хранить его в банке с крышкой, но с маааленькой, ведь в нее воздуха меньше попадет)))
        Я не знаю, какой должен быть эффект после салонного пилинга… Не задавалась этим вопросом, таких задач кожа (слава Богу!) передо мной не ставит.
        Мне на днях не знаю, зачем, видимо, просто познакомиться дали пробники-саше этой сыворотки и крема.
        Да-да, именно на научность)

  4. Ксения

    Хорошо, что не взяла это средство, взяла Филоргу мезо маску и осталась довольна, пусть не на 100%, но цвет лица стал светлее, уменьшились веснушки и кожа реально светится.

  5. AncalimA

    Спасибо за отзыв одной хотелкой меньше:)
    Хотела посоветовать девушке Крем Авен Диакнель он мне без пилингов всё выровнял очень и очень так что я бы считала это ХОРОШИМ РЕЗУЛЬТАТОМ, но он тоже на кислотах…

  6. Анастасия

    спасибо за совет.
    мне же пока выравнивало кожу ощутимо только пилингом.к сожалению,это ненадолго. до новой атаки прыщей))))
    где ж так жить, чтоб без стресса)))

  7. Lizka

    я узаю почти месяц, пока есть сдвиги, но вот пигментных пятен не имела, но спостакне справился
    http://totallyblond.com/syvorotka-vyravnivayushhaya-ton-kozhi-even-better-clinical-dark-spot-corrector-ot-clinique-otzyv/

  8. sling

    я почему-то смутно помню, что курс для видимого результата был — две банки.

  9. Blaq Vixen Beauty

    Hello, I saw that you linked to my post…you might want to update your link as I have deleted the post some time ago. Thank you.


Добавить комментарий Отменить ответ