Kiehl’s. Отзыв Фаины

Очень подробный и интересный отзыв нам прислала Фаина. Мне нравится такая настойчивость в достижении цели!:) И я очень рада, что Фаина разделила мои эмоции к этой марке.

Про марку Kiehl’s я впервые узнала пару недель назад, когда прочитала воодушевляющий отзыв на средство Midnight Recovery Concentrate. И тут же у меня возникло желание данный концентрат немедленно опробовать. Когда же я изучила официальный сайт компании, то наткнулась на Midnight Recovery Eye и поняла, что мы с ним созданы друг для друга и потому обязаны быть вместе. Когда непреодолимая тяга заполучить волшебное средство стала еще непреодолимее, мы с подругой (ее интересовал крем для рук antiage) направились в Articoli ГУМ.
Добредя до нужного корнера, мы спросили, где тут консультант, но девушка (консультант другой марки, как я полагаю) ответила, что он сейчас занят. Мы воспользовались моментом и стали изучать ассортимент марки самостоятельно. 
А покупатель я, честно говоря, довольно придирчивый, дотошный и – чего уж скрывать – вечно чем-то недовольный и мнительный: то запах бесит, то текстура не такая, то баночка не презентабельная. К некоторым маркам питаю совершено беспричинную антипатию, хотя ни разу не пользовалась ни одним их средством – вот не хочется как-то осквернять свою кожу тем, что мне априори не нравится. Еще я очень консервативна: с тех пор, как я подружилась 5 лет назад с La Prairie, то не изменяла ей ни с одной другой маркой (это касается крема для кожи вокруг глаз и крема для лица, на остальные средства не распространяется). Но недавно меня клюнул жареный петух и я стала искать чудо-средство от морщин вокруг глаз: не знаю почему, но эти два лучика, ползущие от линии ресниц, стали отравлять все мое существование. Как же я рассчитывала на Midnight Recovery Eye! Но, обойдя весь корнер, искомого средства так и не обнаружила. 
Консультант же тем временем не спешила польстить нас своим присутствием, и я начала искать себе альтернативную «волшебную палочку», попутно изучая содержимое различных тестеров. Сначала в качестве варианта я приглядела Midnight Recovery Concentrate – ну что случится, если я нанесу его на кожу вокруг глаз? Потом меня привлекли другие баночки. Понюхала «бессмертный раритет» Original Musk – до чего же отвратный запах (мой чувствительный нос переносит довольно ограниченный спектр запахов, а этот оказался слишком резким). Прошу заметить, я вовсе не пытаюсь кинуть камень в чей-то огород – наверное, есть те, кому этот аромат доставляет наслаждение, но не дай бог мне ехать с любителями мускуса в одном лифе. Затем был взбитый крем для тела с соевым молоком и медом Creme de Corps. Не ожидала, но он меня приятно поразил: мягкая текстура и приятный запах. Все остальное помню смутно, потому что знакомство с другими продуктами было из серии «галопом по Европам».
И вот тут нас настиг консультант – улыбчивая девушка с темными курчавыми волосами, которая тут же пала жертвой моего любопытства и навязчивой идеи избавиться от морщин под глазами. Это было как нож в спину – ее заявление, что вожделенный Midnight Recovery Concentrate for Eyes появится в России не раньше весны! А если к тому времени я вся покроюсь морщинами? Что же делать? Кстати, крем для рук с антиэйджинговым эффектом, который так хотела купить подруга, тоже еще не поступил в продажу на территории нашей многострадальной родины, но он появится уже зимой. Добило меня и то, что Midnight Recovery Concentrate нельзя наносить под глаза – может возникнуть раздражение. Впрочем, по ее словам, есть еще крем с авокадо и филлер Double Strength Deep Wrinkle Filler. Крем удивил – он кажется плотным, но при нанесении будто тает и превращается в воду, да и запах не раздражает, что уже большой плюс. Однако филлер меня заинтересовал больше – мой предыдущий крем пока не подошел к концу, так что переметнуться на сторону Kiehl’s я еще успею. А вот заполнять мои морщины в ожидании Midnight Recovery Eye можно уже сейчас. Тут, однако, меня ждало разочарование: консультант поведал, что его можно мазать только в районе гусиных лапок, на носогубную складку и лоб, но не непосредственно под глаза. Гусиных лапок у меня нет, да и никаких других морщин, кроме как под самым глазом (как левым, так и правым). Пришлось рассмотреть вариант с кремом, но в магазине не оказалось пробников (а брать кота в мешке, предварительно не протестив его, я как-то побаиваюсь). Виной всему – массовое паломничество читательниц Cosmopolitan, в одном из предыдущих номеров которого анонсирована акция – в обмен на вырванную страницу из журнала можно получить индивидуальную консультацию и мини-версию одного из средств в подарок. В день, оказывается, приходят около 100 девиц, а запас пробников, естественно, ограничен. Я, впрочем, не успела сильно расстроиться – уже настроилась на волну приобретения Midnight Recovery Concentrate. К нему мне дали еще 3 пробника: Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion, Soothing Gel Masque и Ultra Facial Cream. Что понравилось: пробники объемом 5 мл, это дает возможность хоть как-то оценить средство, а то обычно дадут пробник 0,8 мл, намажешь им лицо пару раз, но работает ли это средство или нет, так и останется тайной. Тут же я сразу нацелилась на то, что смогу достоверно оценить действие Kiehl’s-овских продуктов.
Я как некрасовский мужик, которому «втемяшится в башку какая блажь – колом ее не выбьешь». Решила, что нанесу Midnight Recovery Concentrate под глаза, значит, так тому и быть. Уже стоя на кассе, уточнила у консультанта, когда ожидать первого эффекта. Она ответила, что результаты становятся заметны после четвертого дня. Я, конечно, не очень понимаю, какой результат должен быть заметен (состоянием кожи в целом довольна, хотя пределов совершенству, как мы все знаем, нет), но решила его дождаться. В тот же вечер перед сном нанесла три капли концентрата на лицо и еще одну каплю под глаза. Утром никаких изменений не обнаружила, хотя отеков и красноты под глазами не было, а это обнадеживает. Масляной пленки тоже не было – средство полностью впиталось. Я не удержалась и решила тут же опробовать остальные средства от Kiehl’s, доставшиеся мне в пользование. После умывания пару минут массировала лицо с Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion (была похожа на недоваренного рака), затем нанесла маску Soothing Gel Masque (краснота пробивалась даже через коричневый слой геля, но через 10 минут сошла), а завершающим аккордом (после тоника, который не Kiehl’s) выступил крем Ultra Facial Cream. С тех пор прошло 5 дней. Каждый вечер я наношу концентрат, а утром – крем. Про последний ничего особенного не могу сказать (кроме того, что у меня на него нет раздражения, а это просто круто, потому что кожа у меня крайне привередливая и отторгает практически все, кроме La Prairie). А концентрату хочется петь оды – сегодня проснулась и увидела видимые изменения: кожа стала более гладкой, ровной и даже цвет начал выравниваться (хотя я вроде и так было неплохо).
Может, это самовнушение, а может магия, а может просто оптимальная комбинация нужных коже средств. Правда, если и впрямь это результат воздействия средства от Kiehl’s, то непонятно, какого именно, ибо о чистоте эксперимента говорить не приходится (я же пользовалась сразу тремя). А с другой стороны, не все ли равно, что конкретно работает – главное, что это работает! Хотя далеко идущие выводы делать пока рано, нужно подождать еще неделю как минимум. А то и вовсе до весны, ведь чудодейственный (я в это верю!) Midnight Recovery Eye в Россию раньше этого срока не приедет. В любом случае, раз мы с ним созданы друг для друга, то обязательно будем вместе)))




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



4 комментариев

Добавить
  1. Tatyana

    Я тоже очень хотела купить концентрат для глаз и очень была разочарована, что его еще нет. Хотя один из моих хотелок, Роза, должна появиться, как мне сказали в конце декабря:)

  2. Лариса

    могу сказать одно — такой сплошной текст читать очень тяжело


Добавить комментарий Отменить ответ