Puredistance + BeautyInsider. Эссе Оксаны

И еще один наш автор — из тех, кто ждал свой пробник аромата по почте. Встречаем Оксану.

Когда представляешь счастливое будущее, то перед глазами встают картины безоблачных моментов твоей жизни. Ты идешь с ребенком на клубничное мороженое, и прохожие обращают внимание, как перекликаются ваши платья; а вот уютные вечера, когда ты под теплым пледом сидишь с ноутбуком на бьютиинсайдере. Зимними вечерами тебя согревает ароматный чай, а у постели ждет недочитанная книга. Это как сцены из любимого старого фильма, который смотрел бы еще и еще раз.

В действительности ты готовишь ужин, болтаешь по телефону с подругами, краем глаза поглядывая, не слишком ли хулиганит ребенок, оценивая в уме, как долго надо будет убирать после нее. В мечтах не шумные вечеринки, а скорей бы уложить спать маленькую Софи, чтоб наконец отдохнуть от суеты прошедшего дня.

Но наступает момент, когда набрасываешь пальто, наводишь в зеркале последние штрихи, извлекаешь новые духи — и твой образ завершен. Это называют «носить аромат». Соседи думают, после кого такой благородный аромат в лифте, прохожие просыпаются от автоматизма после шлейфа твоих духов, сверстницы размышляют, что это за ноты, ведь это не испарения подделок известных марок, продающихся на каждом углу, а мужчины думают об обладательнице такого манящего шлейфа. Это как рассматривать твой силуэт на фотографии фешн-блогера уличной моды – раскрываются те или иные ноты, но загадкой остаешься ты сама.

Чистая дистанция.





2 комментариев

Добавить
  1. Виктория

    Прекрасное эссе, но я так и не смогла по ассоциациям понять что за аромат.


Добавить комментарий Отменить ответ