Разбор полетов. Алена Моисеева — о макияже Кати Корнеевич

katia-korneevich-1
Мы рады, что наше новое предложение — высылать нам свои фотографии с макияжем для последующего разбора — вам понраивлось. Напомню, анонсировала эту историю Юля 2 ноября — и первая же храбро отдала свои фотографии для рецензирования. Сразу после этого нам было прислано несколько писем, и первым оказалось письмо от Кати Корнеевич.

Катя прислала три фото. Одно — без макияжа вовсе:

Второе — дневной макияж…

…по поводу которого наш замечательный эксперт Алена Моисеева считает следующее: 

«Хочется начать свой комментарий с комплимента – Вы прекрасны!  Поэтому главное в вашем макияже – подчеркнуть все достоинства, с чем Вы прекрасно справляетесь! Оба Ваших макияжа мне нравятся, поэтому замечаний не будет, будут только дополнения.

Натуральный макияж.  Очень красиво, естественно. Я бы сделала немного плотнее тон в области лба, можно воспользоваться более плотным продуктом – корректором или минеральной пудрой. Еще я бы добавила нежных румян на яблочки щек – это еще больше освежит  цвет лица. (Можно воспользоваться кремовыми или гелевыми румянами. Есть прекрасные у MUFE, NARS, их проще наносить, растушевывать и они очень естественно смотрятся! )

Если есть  возможность потратить на утренний макияж чуть больше 5-ти минут – попробуйте выделить глаза карандашом. Для вашего разреза глаз очень подойдет внутренняя подводка и подчеркнутый ресничный край. Используйте мягкий карандаш натуральных оттенков — коричневый, цвет какао, серый, сливовый, оливковый. Сделайте подводку внутри верхнего и нижнего века, слегка проработайте карандашем между верхних ресниц и маленькой кисточкой растушуйте карандаш по линии роста ресниц.  Растушевывыя карандаш, слегка вытяните линию с внешнего угла глаза, это сделает глаз более миндалевидным и «кошачьим». Затем можно взять сатиновые тени серого, коричневого цвета или в цвет карандаша, закрепить ими карандаш на внутреннем нижнем  веке и растушевать по верхней линии роста ресниц.  Подвижное веко лучше оставить чистым, припудрив его минеральной пудрой или светлыми сатиновыми тенями.

Подобную схему вам можно использовать и для вечернего макияжа, заменив карандаш на черный или глубокого насыщенного оттенка  — темно зеленый, чернильный. На подвижное веко можно нанести сияющие кремовые, рассыпчатые или запеченые тени, а на ресницы более густую тушь.  Губы при этом могут быть как натуральными, так и яркими ягодными , как в показе Dior весна-лето 2012.

И третье фото — вечерний макияж. Бигуди, как мы понимаем, предполагается все-таки снять:)) 

Вот комментарий Алены:

«Здесь все прекрасно. Стрелочка очень правильная, ровный красивый тон, ухоженные брови. Единственное, на скулах вместо розовых румян я бы сделала бежевые, для этого можно использовать темную (но не бронзовую) пудру или специальные корректирующие румяна. На губах можно использовать как блеск, так и натуральную помаду матовой плотной текстуры.  Матовые губы  очень актуальны в этом сезоне.

Хорошего настроения!»

Не знаю, как вас, а меня комментарии Алены заряжают оптимизмом. Кажется, отличный макияж — это так просто! :)) Спасибо тебе огромное за это, Алена!

И напоминаю — вы можете присылать нам с Юлей на имейлы свои фотографии с мейком, и раз в две недели Алена будет их комментировать. Если хотите получить более детальные комментарии, присылайте не только общий план, но и close-up фото (вроде тех, что блогеры делают для свотчей), чтобы виднее была техника нанесения оттенков.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



9 комментариев

Добавить
  1. Катя

    Спасибо огромное за возможность beautyinsider и, конечно, Алёне! Постараюсь учитывать все рекомендации!

  2. Koko

    Ох) на фоне уже вывешенных я свои точно не буду отправлять) А Катя красотка и макияж хороший.

    • Ya-z-va

      %))) вообще-то зря. мы же все-таки не ярмарку невест тут устраиваем! мы делом заняты:))

      • Koko

        Нее, стесняюсь, правда.
        Яна, я опять оффтоп, сорри, но Вы мне скажите, если я напишу в старой теме, вы мой комментарий увидите? И я кстати на почту ответы не получаю. Как это наладить? А оффтоп про Косметеку. Вчера была на Сретенском у них. Консультанты накануне были на тренинге с самими основателями Малин и Гетс (боюсь не напишу всходу в оригинале), и от них просто в восторге как и от средств) И теперь я жду, обещана маска супер детокс, супер дезодорант и бальзам для губ. Сказали, что в декабре марка появится в продаже. Ух! )

        • Ya-z-va

          да, я увижу ваш коммент в любой теме. А на почту вы не получаете, потому что у вас ящик на мейл ру, который мы никак не можем убедить, что мы — не спам. ((( На мой ящик на мейле тоже комментарии не приходят, я получаю их на джимейловский. Что с этим безобразием делать, пока не понимаю, увы. Предлагаю завести ящик на джимейле, туда все приходит гарантировано…
          А Malin+Goetz я попробовала — очень понравилось, и ребята (Мэтью Мэлин и Эндрю Гетс ) тоже чудесные. готовлю для блога интервью с ними, вот-вот вывешу.

        • Rina

          Ой, а можно я влезу! Koko, а дайте плиз, адрес на Сретенке! Мне туда проще попасть будет, как приеду в Москву! Яна, сорри, за офф!(

  3. Valencia

    А вот Катя мне очень нравится — это я о ее макияже…
    Хочется заметить, что у Кати есть огромное преимущество, которое выгодно отличает ее от остальных девушек, которые прислали свои фото макияжа. И этим преимуществом являются…ГЛАЗА Кати. Я считаю, что в любое женщине важны ГЛАЗА, а они у Кати — такие огромные, красивые и осмысленные, что на макияж уже и внимания не обращаешь. Катя, Вы красивы даже ранним утром, когда только-только просыпаетесь…Вы такая естественная, и при этом при Вас остается Ваш собственный шарм. Так что даже легкий макияж (второе фото)подойдет для вас и на каждый день, и на «выход»….
    Браво!!!


Добавить комментарий Отменить ответ