Тушь для ресниц Volumizer Ultra Black, Bourjois Paris

bourjois-mascara-volumizer-ultra-black
Новая версия туши Volumizer (как я понимаю) приехала ко мне вместе с новогодней коллекцией. Я смотрю, делать тушь подобного рода — это мини-тренд, такая вышла у MAC этим летом и у кого-то еще.

Bourjois-Volumizer-ultra-black-mascara-beautyinsiderВот так выглядел прародитель:

bourjois-mascara-volumizer-ultra-blackА так — новинка:

bourjois-mascara-volumizer-ultra-blackКстати, на первой картинке легкий обман пользователя — можно подумать, будто щеточек две.

На деле кисть, конечно, одна. Когда я решила изучить устройство щеточки, то в очередной раз подивилась инженерной мысли у некоторых. На шаге 2 мы по сути имеем обычную щеточку, но с широким основанием (той трубочкой, которая соединяет крышку туши и саму щеточку). А на шаге один ворсинки щеточки «проезжают» через эту широкую трубочку, заодно с них снимаются излишки туши (не делайте это, как я, вынув оба колпачка из тюбика, а то вся снятая таким образом тушь окажется где-нибудь не там -)).

Новая Ultra Black тушь для ресниц, отзывы о которой разнообразные, обещает ультра-черный и ультра-объемный результат — ну как всегда, девочки, «в 11 раз больше объема без комочков». Мне кажется, это уже плохой тон — так писать в рекламе, но писать, видимо, будут до тех пор, пока кто-нибудь не засудит на много денег производителя.

Хотя я люблю туши для объема от Bourjois (Volume Glamour, на мой взгляд, прекрасный бюджетный выбор), эта тушь для ресниц мне не понравилась.

Проблема в том, что «мини-доза» туши на шаге один — слишком мини и не прокрашивает ресницы, а «макси-доза» на шаге два — слишком макси и дает кучу туши на ресницах. Хоть и не комочками — тут плюс — но туши просто очень много. Ее приходится расчесывать сухой щеточкой (слава корнерам MAC с сухими щеточками), а результат все равно не айс — толстые как палки ресницы, которые выглядят очень неаккуратно. Либо — непрокрашенный ресницы, если пропустить шаг 2.

В общем, мой вердикт — за 495 рублей можно купить тушь и получше, причем у того же самого Bourjois.





7 комментариев

Добавить
  1. Kay Kalicious

    Для меня «прародитель» в свое время стал, пожалуй, самым сильным разочарованием за всю мою практику пользования тушью 🙁 Именно по той же причине: кисточка номер один не дает вообще никакого визуального эффекта. Обладательницам светлых ресниц, возможно, даст — за счет окрашивания их в черный цвет, но у меня свои ресницы черные, поэтому эффекта я не видела вообще. Кисточка номер два, напротив, дает такое безумное количество туши, что аккуратно распределить ее по ресницам не представляется возможным.

    Это единственная тушь, после которой ресницы приходится расчесывать не только в состоянии повышенной криворукости, а абсолютно каждый раз, я даже купила специально обученную расчесочку именно для ресниц, до этого обходилась подручными предметами.

    Но надо отдать ей должное — держалась на мне очень хорошо, не осыпалась и никогда не отпечатывалась на вернем веке (у меня жирные веки, это очень частая проблема). Другое дело, что при этом количестве туши на ресницах как раз было бы и неплохо, если бы она в течение дня с них понемногу облетала =)

    По вашему отзыву смотрю, что перезагрузка не удалась и версия redux мало чем отличается от оригинала.

    • Yulia

      Лучше не стало, да )
      Кроме того, на мой взгляд, история про «Ультра-черный цвет» — это маркетинговая уловка, так как на глазах просто черный от ультра-черного особо не отличишь ))

    • kroshka_s0kolova

      у меня тоже такие веки и такое строение глаз, что почти все туши у меня точечками отпечатываются, даже водостойкие О.О
      Интересно, их Volume Glamour тоже так хорошо держится?

      • Kay Kalicious

        Чуть хуже, но достаточно неплохо (с поправкой на то, что я последний раз ею пользовалась лет как минимум десять назад :))

        Вообще, у меня список неводостойких тушей, которые не отпечатываются на верхнем веке, очень короткий:
        1. Le 2 de Guerlain (оригинальная в золотом футляре)
        2. Diorshow (оригинальная версия, Blackout уже отпечатывается)
        3. Artdeco All in One Mascara
        4. И вот эта Буржуа.

        Хуже всего отпечатывается YSL Effet Faux Cils, поэтому я ее так и не смогла оценить 🙁 Эффект очень красивый, но я же не могу весь день каждые 15 минут смотреть в зеркало и стирать эти разводы.

  2. kroshka_s0kolova

    у меня когда-то была тушь от Ейвон, тоже такого типа. Там, кажется, даже 3 режима было %) Но я просто пользовалась «самым большим». Она создавала эффект хорошо прокрашенных ресниц и отлично их моделировала. Но почему-то больше не хочется экспериментировать с такими форматами туши, все равно от них мне нужен только один вариант прокрашивания 🙂

  3. Светлана

    А меня всегда забавляло: как они рассчитывают, во сколько раз увеличивает тушь объем? И вообще, 11 раз — это уж слишком, глаза потом не откроешь.
    Кстати, эту тушь я не пробовала, но, помню, была у меня Yes to volume no to clumps, такая дрянь. Купилась на щеточку, а оказалось, консистенция — ну просто пластилин в тюбике, каждое утро танцы с бубном, чтобы глаза накрасить.


Добавить комментарий Отменить ответ