Soft-lifting. Личный опыт

neugodova-doc-1
Этим постом, дорогие, мы начинаем серию публичных саморазоблачений:) Эти посты — не о том, как «я проснулась, намазалась кремом, и все морщины прошли». И не о том, как «я пошла в спа, мне там сделали массаж, я уснула и проснулась красавицей». Они о серьезных, находящихся на грани инвазивной косметологии и пластической хирургии, процедурах.

Да, исключительно на основе личного опыта.

Да, нам немного страшно, потому что рассказать о том, что ты их делала — это не очень просто. И да, мы делаем это, потому что считаем, что чем больше девушек будут знать правду, тем меньше будет страшилок «ой, моя подруга себе что-то вколола, у нее все лицо перекосилось» (с одной стороны), и тем меньше будет страха «ой, мне исполнилось 30/35/40, я глубокая старуха, никто и ничто мне не поможет» (с другой стороны).

И — да, тут не всегда будут красивые фотографии, поэтому слабонервным (а также доброжелателям, рекомендующим нам обзавестись профессиональной техникой и с ней ходить по врачам) лучше не смотреть:) 

Ну а в общем,  мы делаем это, потому что мы вам доверяем. 

Первый такой пост — как ни странно, гостевой. Наш постоянный читатель и периодический автор Ирина Неугодова написала о том, как она делала софт-лифтинг у знаменитого доктора Ульфа Самуэльсона. А следующий — буквально завтра — будет мой. Следите за обновлениями, как мы любим повторять, следите за обновлениями! 

«Во всем виновата моя мама. Она всегда говорит, что женщина, смотрясь в зеркало не должна испытывать дисбаланс между тем,  как она себя ощущает, и тем, что она видит в зеркале. А для этого надо следить за собой и хорошо выглядеть.

Не могу сказать, что я очень расстраивалась, глядя в зеркало, но кое-какие изменения я замечала. Лицо немного «сползло» вниз, обозначилась носогубная складка, под глазами появились тени. В общем, стала я думать, что делать со всей этой красотой. А тут мама, которая вообще-то большой эксперт по разным омолаживающим методикам, мне сообщила, что есть такой метод, Софтлифтинг, и в Москву приезжает доктор из Стокгольма, который это делает и она меня к ними уже записала. Вуаля!

Итак, я отправилась в клинику «Doctor Plastic», к доктору Ульфу Самуэльсону. Он из Швеции, профессор, президент шведской ассоциации пластических хирургов, очень авторитетный в своей области специалист. Он приезжает в Москву достаточно часто и специализируется как раз на софтлифтинге.

Что же это такое? Это контурная пластика, но не простая, а прогрессивная. Рекомендуют ее с 35 лет (хотя на приеме в клинике я познакомилась с девушкой 28 лет, так что все индивидуально). Суть метода заключается в том, что филеры(гиалуроновая кислота разной степени концентрации и плотности с антиоксидантами) вводятся в глубокие слои тканей, что позволяет хирургу не просто разглаживать морщины и складки, но и восстанавливать овал лица, избегая при этом синяков и следов, и в итоге получить естественную упругость тканей. И дает надежду, что в таком естественно-упругом состоянии они потом долго будут пребывать. 

Для каждой зоны предназначен филлер со своей плотностью. Для введения филлеров используется специальные инструменты (канюли), а так же иглы с закругленным острием, которые не травмируют сосуды, позволяя избежать синяков. Так же специалисты говорят, что такая техника менее болезненна, чем обычная контурная пластика с использованием игл.

Теперь мои впечатления.
Доктор Самуэльсон мне сразу понравился — подтянутый мужчина лет 60-ти, очень приветливый и внушающий доверие. Помогала ему с переводом и ассистировала девушка дивной красоты, Юля, которая оказалась директором этой клиники. В кабинете беспощадный свет, большое зеркало и кресло для процедуры. С доктором мы сразу нашли общий язык, особенно после того, как я на его вопрос о возрасте скинула себе 10 лет, а потом, спохватившись, сказала правду :-).
Глядя в зеркало, мы с доктором обсудили что же я хочу от этой процедуры, он что-то там на моем лице помял и вынес вердикт: качество кожи великолепное (регулярный уход), но есть проблемы упругости. Надо выровнять линию подбородка и поработать со средней частью лица: откорректировать носогубные складки и убрать синяки под глазами, а также восстановить объем скул.
Я была с ним полностью согласна.
Доктор Самуэльсон начал с проколов. Да-да, не с анастезии — ее в данном случае мне не делали, сказали, с ней хуже, а без нее вполне можно обойтись. В зависимости от потребности, может быть 2 или 4 или 6 проколов. Они делаются иглой с закругленным концом, и это не больно. В эти проколы потом вставляется игла с канюлей. Мне доктор сделал 6 проколов, по 3 с каждой стороны.


Мы начали снизу, с подбородка, в прокол доктор вставил шприц с филером и начал проталкивать (по другому не скажешь) канюлю вглубь кожи. После того, как канюля проталкивается, доктор начинает вводить филер, и, разминая его, формировать овал лица. После подбородка мы перешли к скулам, а потом к носогубной складке. Филеры использовались разной плотности: от самого плотного — для подбородка, до самого легкого — для области глаз/скул. Мне понравилось, что доктор вводил филер не сразу, он останавливался, смотрел как получается, как может быть лучше, где доколоть и сколько?
Если кто-то скажет, что не больно, не верьте. Это больно. Самые болезненные ощущения — на носогубке. Но потерпеть можно, тем более, что вся процедура занимает 20 — 25 минут. Конечно, это индивидуально, я вообще терпеливая, но время от времени постанывала. Когда мне кололи филер под глаза, потекли слезы.
После процедуры я увидела результат сразу же, линия подбородка ровная, поднялись скулы. Все очень естественно, свежий вид, все, что я хотела — получилось.
Доктор рассказал мне, что на рынке очень мало стоящих препаратов, и он доверяет трем-четырем, не более. В моем случае он использовал Stylage.
Еще он сказал, что места уколов могут болеть и надо принять в таком случае обезболивающее (парацетомол, другие лекарства могут вызвать отек) — это важно. В первый день нельзя алкоголь, баню, загорать, нагружать мимическую мускулатуру. Вообще в первую неделю после уколов надо себя поберечь. 

Заплатила я за все около 41 000 руб.
На практике, в первую ночь я спала плохо, болели места уколов. Наутро была небольшая отечность под глазами, места, куда вводили филер, побаливали, особенно когда я смеялась или морщилась. Под кожей чувствовались «валики».

Постепенно все неприятные ощущения проходили. Через неделю ничего уже не болело, осталась чувствительность при прикосновении к уколотым местам. Думаю, что через 2 недели я уже забуду, что делала такую процедуру, а свежий вид и помолодевшее лицо останется.»

Читайте также:




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



37 комментариев

Добавить
  1. Grand_damme

    Интересно, а при индивидуальных осложнениях после инвазивной процедуры нужно опять ждать доктора из Швеции?
    Как в таких случаях делется ответственность между клиникой и доктором?

  2. Dasha_Zoloto

    Ирина, Вы великолепно выглядите! Помню, что у Вас дочь лет 17-20, по этому сужу о Вашем возрасте.
    Эта и подобные истории успокаивают и внушают мне уверенность, что с моей внешностью ещё долго всё будет очень хорошо. Спасибо!

  3. Bella-shmella

    А фото до и после будет?

    • Ya-z-va

      Надя, фото, которое в посте — оно «после».))

      • bella-shmella

        Что-то ответы не пришли.
        Я понимаю, что после. Было бы нагляднее увидеть и до, чтобы оценить разительную разницу, если она была.

        • Ya-z-va

          Надя, на софтлифте никакой разительной разницы не бывает в принципе. 3 мм объема в средней части лица и на подбородке не видны на фото девушки, которая и так ухоженная красавица. вообще фото до и после — они адски наглядны, когда речь идет о ринопластике. ну или когда тете 75 лет, и она впервые сделала полный фейслифт. во всех остальных случаях — это ооочень сложно передать.

          • Blondycandy

            Яна, я с тобой согласна. Плюс тут был хороший врач, он бы и не сделал так, чтобы была видна разница.

          • Ольга

            Прошу дать телефон или адрес клиники для посещения доктора Карповой Е.Л.
            Заранее балгодарна, Ольга

          • ladyElf

            елена ивановна карпова работает в клинике Данищука на Чистых прудах

        • Irina

          Доброе утро! Я ответила, не знаю почему ответа не видно. Техника, бывает )) с Яниным комментарием согласна полностью, разительной разницы не было, да и цели такой не стояло. Все было и так неплохо, хотелось лицо сделать посвежее, что-ли. Я за естественность и меньше всего мне хотелось иметь разительную разницу до и после

    • Irina

      Фото до есть в клинике, и я его не просила, а фото в посте через 2,5 недели после процедуры. Добавлю, что через неделю после уколов я улетела в Нью Йорк, а потом в Рим, это не здорово, лучше пару недель никуда не летать, но у меня не было выбора)) но все обошлось.

  4. Татьяна

    Что могу сказать, я делаю раз в год биоревитализацию , в носогубки гиалуронку, лицо в прекрасном состоянии . Но на такие меры думаю лет в 50 -т пойду… А в 28 ну уж простите, надо просто вовремя начинать ухаживать за собой… В москве уже давно во многих клиниках делают эту процедуру.

    • Irina

      Это не агитация, действительно в клинике, пока ждала вызова познакомилась с девушкой, которая сказала, что ей 28 лет. Я тоже подумала, что ей рановато, но ведь каждый решает этот вопрос для себя сам.

  5. Grand_damme

    Введение филеров это палка о двух концах, с одной стороны мы уплотняем и натягиваем определенные участи тканей лица, делаем их более плотными, но в то же время наиболее хрупкие и уязвимые зоны начинают провисать и активнее изнашиваться.

    Например тонкая кожа век при более плотной коже щек сильнее сморщивается при активной мимике, поэтому предварительному укреплению тканей перед инвазивными процедурами и их подготовке должно уделяться особое внимание.

    Очень интересный опыт и спасибо Ирине за подробный рассказ!

  6. люблю Блондикенди

    к сожалению, без фото ДО и После (в едином ракурсе-освещении-макияже) пост теряет смысл
    и даже как рекламный не годится, а уж как «между нами, девочками» — вообще не интересен
    ок, есть такой доктор, есть такой метод, есть мама и дочка, мы поняли

    • Ya-z-va

      За фото До и После можете обращаться к докторам, которые охотно демонстрируют то, что хотят продемонстрировать — с помощью нескольких нехитрых опций в фотошопе. Позвольте нам в своем блоге решать самим, что нам интересно, а что нет. Если конкретно вам не интересно — вы можете просто пройти мимо. я лично вам за это буду крайне признательна.

    • Irina

      Как рекламный, пост точно не годится, таких фото нет. Но свои личные впечатления и ощущения я передала, эту задачу выполнила. Так что вы теперь знаете, что есть метод, доктор — вдруг вам станет интересно самой этот метод попробовать?

  7. fashiondoctor

    toje podumivaiu ob etom,tem bolee cto vozrast … spasibo,oceni poznovatelino

  8. Александра

    Автор выглядит превосходно, но совершенно непонятно, насколько это заслуга процедуры.

  9. Plentyofjars

    Мне в этом году 28) Конечно, мне еще рановато думать о таких процедурах, но хочется быть подкованной в плане возможностей на будущее. Спасибо за пост. Ирина совершенно очаровательна)

  10. Екатерина

    А я делала эту процедуру не Самуэльссона, а у его ученика Бавока Вадима. Баков считается лучшим его учеником в нашей стране. Соответсвенно, лучше его никто у нас софтлифтинг не делает.
    Результатом довольна очень! Во-первых, Баков очень внимательный и заботливый врач. Он сделал мне эти волшебные инъекции, от чего разгладились носогубные складки, пропали темные обвислые круги под глазами, а я ведь хотела блефаропластику делать… обошлось! Такое ощущение, что у меня как-то щечки поднялись, уголки рта тоже, стал четче контур губ.
    Что меня поразило, так это то, что процедура прошла очень быстро и не оставила после себя таких неприятностей, как отеки и синяки. Я выглядела свеженьким огурчиком сразу в кабинете!
    В общем, девочки, если решили сделать подтяжку, то не спешите ложиться под нож! Софтлифтинг и Баков всех спасут.

  11. ladyElf

    какие вы, девченки, забавные. видимо любовь ко всему иностранному живет и процветает в наших умах. в данной технологии омоложения ничего нового и эксклюзивного, кроме разве что красивого названия и грамотного маркетинга, нет. в нашей стране достаточное количество умных и грамотных докторов могущих и умеющих делать всё то же самое и на самом высоком уровне качества и теми же самыми гелями- наполнителями, что и во всём мире, вот только это может иметь другие названия: контурная пластика, объёмное моделирование и т.д. и т.п.Чем иностранные доктора лучше-то? а пойдёт что не так куда побежите? В швецию? или их косяки исправлять нам?((((

  12. Вика

    отличный рассказ. спасибо.
    Ирина, доктор убирал синяки под глазами филлером? я что-то не поняла этот момент.

  13. Котя

    Девочки, кому Ульфа? Приезжает он на следующей неделе в клинику Доктор Пластик! Пробудет с 3 по 5 апреля. Ээээх, я бы сходила к нему, но мои губки от него еще с ноября в полном порядке!

  14. Светлана

    Софтлифт — это введение все тех же филлеров, но канюльным методом, в принципе так давно косметологи и делали. Только придумали красивое название, пригласили Ульфа и раскрутили. Я сама делала софтлифт у Ульфа, заплатила 100.000р. Потом, через год, порылась в инете и нашла еще места где делают, пришла — сделали то же самое ( те же самые препараты, те же канюли), только врач был «по проще» — Путилова, не швед, и что вы думаете — эффект один в один, только дешевле в 2 раза)))


Добавить комментарий Отменить ответ