Christmas-2011. Dolce & Gabbana Grey Pearl. Swatches

dg-3NEW
Кажется, я еще не встречала такого игривого таупа, как Grey Pearl из рождественской коллекции Dolce&Gabbana, и к тому же — с такими безупречными манерами. (Полная инфа про коллекцию и промо-картинки — тут.)

Вне солнца иногда притворяется совсем матовым. Не верьте.

На солнце иногда начинает делать вид, что он чистый глянец. Опять не верьте.

Время от времени у него случается воинственное настроение — он делает вид, что он «хаки»:

А в какой-то момент он внезапно спохватывается, что в глубине души он почти фиолетовый (!). И это правда. Но когда он в следующий раз распахнет свою душу — это непредсказуемо абсолютно. Я смотрю сейчас на крайний правый фрагмент на коллаже сверху, на крайний правый фрагмент на коллаже снизу, и сама не верю, что это один и тот же лак. Но это-таки один и тот же лак.

По этому случаю я даже решила изменить своей манере выкраивать из свотчей лака коллажи и дать каждую из ипостасей Grey Pearl по отдельности. Уделить, так сказать, персональное внимание.

Вот он:

Вот он:

И это опять он:

Засим предлагаю оставить попытки решить, какого он цвета.

Наносится идеально — длинная кисточка лаков Dolce&Gabbana вообще, по-моему, образец инженерно-дизайнерской мысли, потому что как можно при такой длине быть такой удобной, я не понимаю.

Ложится тоже идеально — ни полосатости, ни пупырчатости.

Высыхает моментально.

И держится — три дня без верхнего покрытия, пять дней — с покрытием — вообще безо всяких сколов. Маша в beauty_staff правильно сказала — «можно брать с собой в командировку». Я бы добавила — да что там, можно хоть в разведку. Не сдаст, не продаст, и какого он на самом деле цвета — не расскажет.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



20 комментариев

Добавить
  1. s_h_a_d_o_w

    Яна, он великолепен!
    Решено, мне он точно нужен 🙂

  2. sapphirine_fox

    Сравнения с Paradoxal напрашиваются сами собой! Правда здесь видится чистый крем, несмотря на название Pearl (или это мой монитор шалит?) Впрочем, и в Парадоксале микро-шиммер заметен лишь с тюбике!

    • Ya-z-va

      Нет, в данном случае ваш монитор не шалит, но сравнение все равно уместно — характер у них явно похож) Шиммера нет ни малейшего, жемчужность, видимо, не в крошке шиммерной, а именно в способности переливаться и уходить почти в свою противоположность. Хаки с фиолетовым подтоном — кто бы мог подумать, что такой цвет вообще в природе существует?..

  3. Black_Swan

    Яна, потрясающий по красоте текст) Если бы все журналисты так писали, я бы скупала глянец тоннами))

    • Ya-z-va

      Оля, спасибо, приятно 🙂 напрашивается шутка в одесском стиле — таки это же даже хорошо, что не все- иначе бы сплошное разорение:)) но на самом деле есть люди, очень хорошо пишущие, просто формат глянца очень жесток — три строчки, и цыц!:)) а тут швобода)))

  4. in4ikkk (my beauty notes)

    отличный цвет! Такого Таупа у меня еще нет. Беру на карандаш!

  5. Vlada

    А уже продается в Москве? Или когда ждать?

  6. PerfectLooks

    Красота какая! И описание такое, что прямо сейчас хочется бежать в магазин за лаком))

  7. AncalimA

    Шикарный! Мне точно надо! А я все высматривала рождество в ЦУМе на прошлой неделе, а не видела:(

  8. Little Beatle

    О, хочу! Люблю такие сложные оттенки.

    • Athina Ignatieva

      Красавец. Однако, я удивлена… фиолетовость? Никогда бы не подумала. Когда я пошла на него смотреть в помещении с искуственным освещением, оттенок во флаконе был именно таким, как на Вашем предпоследнем свотче, определенно «грибной». И лак казался абсолютно кремовым. Чудеса.
      А крышесносящий сиреневый будете показывать?

      • Ya-z-va

        Да, в помещении с искусственным освещением — грибной. а в помещении с натуральным освещением — вдруг — фиолетовый. внезапно. Я думала — не ошиблась ли я, вдруг это уже сиреневый так себя ведет?.. Нет, не ошиблась) И сиреневый крышесносящий будет, днями.

  9. Олеся

    Яна, если бы лаки умели говорить, этот бы точно посвятил вам благодарственный монолог минут на 15) а я уже на низком старте для просмотра и покупки рождественской коллекции лаков ДГ! спасибо вам за великолепный пост!!!

  10. porzellan_china

    Какой породистый лак. Напоминает глазурь китайских фарфоровых ваз 17 века, когда в ходу были очень поэтические и необычные названия. В духе «зимняя слива после заморозка», «цвет неба после дождя», мне он напоминает любимый цвет для чулок — «фумо» или «мокрый асфальт» — такой же меняющийся от света и погоды.
    Жаль, у нас не продают косметику Дольче и Габбана.


Добавить комментарий Отменить ответ