Тени Petits Jeux, Vivienne Sabo

vivenne-sabo-petits-jeux-11-beautyinsider
Если недорогая тушь от Vivienne Sabo оказалась отличного качества, то с тенями все обстоит не так просто у этой марки.

Во-первых, не очень интересный выбор оттенков. Я поглядела на двойные тени и на квартеты, но поняла, что все не мое. А вот тени-моно Petits Jeux привлекли внимание. При первом знакомстве мне показалось, что у них должна быть интересная текстура — без грубости, нежная. И на тестирование я попросила именно их.

В итоге у меня образовалось три оттенка: почти черный под номером 11 и два близких друг другу 07 и 09.

vivenne-sabo-petits-jeux-11-beautyinsider

Вот так выглядит 11 — на фото в дневном жестком свете вышло светлее, в жизни он глубже и полон мелкого серебристого шиммера. Насыщенный:

vivienne-sabo-petits-jeux-11-swatch-beautyinsider

vivenne-sabo-petits-jeux-11-swatchМне ближе были по духу 07 и 09 — их я и пошла выгуливать в народ.vivienne-sabo-petits-jeux-beautyinsiderСправа 07, слева 09

Тени мне очень понравились — они давали легкое сияние и нежный цвет, идеально для дневного макияжа. Только я была подумала — ну вот, объявлю еще одну ценную находку в категории «Очень Недорого», как возникла проблема. Заявлены тени как стойкие и не скатывающиеся, поэтому выгуливались без базы. К сожалению, стойкость явно не является их достоинством — к вечеру они скатались и практически исчезли с век. Вот вам и longlasting!

Впрочем, какие тени не скатываются — практически все, мы это знаем и для этого у нас есть базы под тени. И у Vivienne Sabo тоже такая есть — вот она:

vivienne-sabo-fixateur-beautyinsider

По консистенции как кремовые тени, кстати, напомнила маковский Paint Pot Painterly, который все используют как базу.

Вот вместе с базой я и решила снова испытать тени. И хотя стойкость была теперь на высоте (действительно, в этом плане база очень достойная, как утром нанесла, так вечером и смыла, никаких изменений), возникла другая проблема — база слишком сильно усиливала сияние мелкого шиммера в этих тенях и это выглядело грубо; кроме того, на базе тени начинают подчеркивать все складочки века. Фото для наглядности:

Оттенок 09 без базы

vivienne-sabo-petits-jeux-09-beautyinsider-swatch

Оттенок 07 без базы

vivienne-sabo-petits-jeux-07-swatch-eyes-beautyinsider

Оттенок 07 поверх базы

vivienne-sabo-petits-jeux-07-swatch-on-eyes-base-beautyinsider

Без базы

vivienne-sabo-petits-jeux-07-on-eyes-close-swatch-beautyinsider

С базой

 

vivienne-sabo-petits-jeux-07-swatch-close-base-beautyinsider

Хотя оба оттенка сами по себе мне нравятся и подходят, носить их в результате не выходит, потому что на базе они некрасивы, а без базы «исчезают в полдень». Жаль — мог бы быть хороший продукт.





13 комментариев

Добавить
  1. Лида

    Я недавно их купила, причем все те же оттенки) Без базы я их не пробовала, потому что без базы у меня ничего не держится, а на базе они у меня целый день продержались, чего у меня раньше ни с одними тенями не было. Мне они очень нравятся, причем не сказала бы, что они грубо смотрятся — хотя у меня другая база, может, в этом дело…

    • Yulia

      все те же оттенки? вот это забавно) ну мне они показались самыми благородными из всех, думаю, так же и вам )
      у вас какая база под тени? я пробовала с другими, все то же самое выходит, думаю, может попробовать что-то более жидкое, а не кремовое в качестве базы.

      • Лида

        Точно, именно поэтому)) Мне еще понравился коричневый, но он слишком «медный», для меня на грани, поэтому я решила не рисковать)

        У меня Lumene. А еще, может, это вопрос восприятия — но мне они как раз понравились, потому что я обычно избегаю блестящих теней, потому что на мне они выглядят дешево, а эти блестят, но как-то приятно)

  2. plush-koala

    Меня почему-то база заинтересовала:). Юля, она на веках прозрачная или натурально-бежевая?

  3. bingom

    У меня такой же эффект в отношении подчеркивания мельчайших складочек века (и даже стягивания кожи вплоть до ощущаемого дискомфорта) и огрубления текстуры теней с большим количеством шиммера дает база для теней Urban Decay в оттенке Eden, матовый нюд. Пробовала другие их базы, они на моих веках такого эффекта не давали, но в последний раз купила именно эту, теперь жалею, надо было брать проверенные.


Добавить комментарий Отменить ответ