Puredistance + Beautyinsider. Эссе Анны

Восхитительная история, связанная с ароматом Puredistance I и ароматом Puredistance M, произошла с Анной. И она ее восхитительно же описала. Читаем, улыбаемся, наслаждаемся, ставим «лайки».

Барышня и хулиган

 Для пробы я выбрала аромат «М» и предвкушала свидание с Ним — загадочным и очаровательным. Уже возник замысел романтического эссе: мы встречаемся рано утром, проводим вместе день, и вечер, и… Возможно, не расстанемся?  Возможно, он и есть тот самый невероятный Мужчина Мечты: взрослый, забавный, красивый, непредсказуемый, манящий и верный.  Возможно, это будет любовь с первого взгляда? Я утопала в фантазиях, ожидая свой пробник — жизнь должна была внести коррективы в мой текст.

Наконец, темным ноябрьским вечером я его получила! Открыла жадными ручонками крошечную пробирку, обильно оросила запястья и поехала домой. Вот он, вот мой первый вдох Мечты, и…

 «Хм, какой-то странный мужчина, — подумала я. — Метросексуал, наверное.»

 И затосковала. Ох, не такого искала душа моя! Ох, не его! «Мужчина»  благоухал цветами и конфетками. Кто может выбрать себе такой парфюм? Задворками моего ошеломлённого сознания пробежал  образ богемного Пита Доэрти, но даже он, хоть и поэт, был слишком брутален для подобного.

 Ладно, подождём. Аромат должен раскрыться! Возможно, в его сердце спрятана та самая  непредсказуемость? Хотя мужественность, которая где-то там прячется, вряд ли способна нас вдохновить. Мужчина должен быть истинным, настоящим, без обмана.  

 Он раскрылся: цветы благоухали вовсю, имитируя летний полдень в марципановом саду Вилли Вонки. Я ехала домой, а придуманный мной Мужчина (костюм-тройка, сигара, начищенные ботинки) безоглядно исчез с горизонта фантазий. Как же так? Я же читала чужие отзывы о Нём, безусловно мужественном. Эти отзывы отнюдь не пахли карамельками! Понимаю, все чувствуют ароматы по-разному, но чтобы настолько?

Только дома я достала пробник и разглядела на нём маленькие буковки…  «Puredistance I».

 Мир медленно вышел из пике, крен вернулся в норму — оказывается, мне достался другой, безусловно женский аромат! Пять минут, полёт нормальный, барышни рулят!  Словно прогулка в парке аттракционов: высоко сверху, с колеса обозрения, весёлая девушка машет сахарной ватой своему приятелю, ждущему её внизу. Он опоздал, а она так не любит ждать! 

Я засмеялась,  и ещё раз понюхала запястье. Они теперь вместе, определённо: барышня и хулиган. Сквозь тёплый и нежный женский аромат отчётливо пробивалась колкая нотка джина.  Или мне это показалось?

А ночью мне всё-таки приснился Пит Доэрти. Он угощал свою бедовую подругу Кейт Мосс коктейлем «Слеза комсомолки», элегично помешивая его цветущей веточкой жимолости. 

PS от Ya-z-va: открою вам секрет. В этой путанице виновата я. Это я, встречаясь с Анной одним дождливым осенним вечером, перепутала пробирки. Надеюсь, Аня меня простит. Чтобы подлизаться, ставлю свой «лайк»:) Но я и так бы его поставила — эссе отличное!




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



4 комментариев

Добавить
  1. beautytuning

    Как здорово написано! А все случайности в нашей жизни — не случайны 😉

  2. Елена

    ставлю лайк, я влюблена в такие неслчайности))


Добавить комментарий Отменить ответ