Caudalie. Виноград для красоты?..

Caudalie-grape-in-1
Дорогие, не успела закончиться наша акция с Kiehls «Правда & Помощь», а у нас готова новая.

Как мы любим — небанальная и незаштампованная, и как мы любим — откровенная и чтобы по-честному:)

На этот раз — с маркой Caudalie, которую вы, думаем, неплохо себе все представляете.

В двух словах напомню историю. Одна достопочтенная французская семья, владеющая виноградниками в Бордо, Матильда и Бертран Тома,  встретилась однажды с одним ученым, профессором из местного Университета Фармокологии , доктором Веркотэреном. И этот д-р Веркотэрен обратил внимание семьи, что они в буквальном смысле ходят ногами по золоту. Потому что в их виноградниках в Шато Смит От Лафит (Chateau Smith Haut Lafitte) много винограда, а у этого винограда много кожуры и косточек, а в этих косточках и этой кожуре — масса полифенолов, которые обладают выдающимися способностями 🙂

В итоге в 1993-м году на косметическом рынке появилась новая марка — Caudalie. А в 1994-м она получила эксклюзивный мировой патент на экстракт и стабилизирование полифенолов из виноградных косточек. После чего последовало еще несколько патентов, и много интересных продуктов, вовсю эксплуатирующих драгоценные свойства винограда, и открытие отличных спа (сначала в Бордо, в непосредственной близости от виноградников, затем — по всему миру), и вообще — мировой успех и признание.

И сегодня у марки есть несколько совершенно культовых продуктов-бестселлеров, обласканных прессой, блогерами и покупателями.

Так вот, а теперь, собственно, суть нашей акции.

Начиная с сегодняшнего дня в течение двух недель мы будем вывешивать посты с информацией о том или ином  культовом средстве Caudalie и подробно рассказывать, для чего оно создано и что, собственно, обещает. Эти посты будут появляться на главной странице. Кроме того, в правой части блога появится соответствующий баннер, кликнув на который, вы сможете попасть на страницу, где будут собираться все подобные посты. И, ознакомившись с обещаниями, составом и прочей информацией о средстве, вы в своих комментариях сможете задать дополнительные вопросы представителям марки, уточнить то, что вам кажется важным — и, главное, высказать свое личное мнение об этом продукте, если уже его пробовали. Выполняет ли оно взятые на себя обязательства? Так ли радикально борется с возрастом/сухостью/жирностью кожи, как о том заявляет? С какими неожиданностями вы сталкивались при использовании этого средства? Остались ли довольны или наоборот?..

Представители марки обещают внимательно следить за вашими комментариями, участвовать в дискуссии и отвечать на все вопросы.

Более того, представители марки обещают призы — отличные наборы средств Caudalie — пятерым наиболее активным участникам акции.

И, наконец, представители марки обещают, что призы будут вручаться с учетом дельности, интересности, информативности комментариев — и без учета того, позитивное ли мнение о продукте высказывает автор, или не очень-то. (А для тех, кто не является поклонником марки, но готов активно и конструктивно  участвовать в дискуссии, у марки припасены специальные призы, не скажу пока какие, а то вы все будете писать сплошную критику из меркантильных соображений:)

Первый пост о первом культовом средстве Caudalie появится уже сегодня вечером.

В общем, что-то мне подсказывает, что акция обещает быть захватывающей, и в ней примут участие многие. Кстати, конкурс, посвященный Caudalie, проходит и в блоге у Оксаны — Mangoosta. Это не удивительно — марка в ноябре отмечает юбилей и хочет максимально привлечь к себе наше внимание. Но условия нашей акции и конкурса на  mangoosta.ru настолько разные, что, как нам кажется, это никого не должно смутить. Более того, если вы участвуете в конкурсе Оксаны, нам будут еще более интересны ваши комментарии: это означает, вы недавно попробовали средства и составили о них свое мнение. Высказывайте же его!

Наши же отзывы и информацию о некоторых средствах Caudalie можно прочитать здесь, здесь, здесь… а проще вбить в поисковик блога слово Caudalie, и прочитать все сразу, — мы писали о марке довольно много.

Также по традиции обращаемся к блогерам: если у вас есть отзывы о средствах Caudalie, и вы хотите, чтобы у нас в течение акции висели ссылки на них — присылайте, повесим!

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



41 комментариев

Добавить
  1. Robella

    Оооо! После опупенной увлажняющей крем-маски, хочу перепробовать все-все у Caudalie.

  2. Jangsty

    очень уважаю марку и будет приятно поучаствовать в таком конкурсе!

    мои посты про Кодали:
    Вода для красоты лица — http://www.jangsty.com/post/11983473636/caudalie-eau-de-beaute
    Концентрат эфирных масел для похудения — http://www.jangsty.com/post/10980251810/caudalie
    Виноградные ароматы марки — http://www.jangsty.com/post/8609476358/caudalie

  3. fondsmarins

    Обожаю их уход для тела:) Акция интересная как всегда, с удовольствием приму участие в обсуждениях.

    О Caudalie писала здесь, все записи по тегу:) — http://fondsmarins.livejournal.com/tag/caudalie

  4. kritel

    А я много лет по утрам умываюсь их муссом. А летом пользуюсь кремом для рук. Но вот еще несколько средств для лица и глаз никаких эмоций не вызвали. )))

  5. Koko

    Яна, вот вы разогнались!) я только сегодня с Элис Фаас разделалась, а тут новый соблазн 🙂 Но Вы реально молодцы.
    У меня из Кодали только вода спрей для красоты (кажется так называется).
    Честно скажу — меня смущает одно — не переоценена ли марка сама по себе? Это не органика, насколько я знаю. Простите но я опять на свою любимую тему «подсчет бабосиков» перехожу)

  6. Irina

    Хочу представиться, я и есть представитель марки, зовут меня Ирина и я директор российского филиала Caudalie. К обсуждению так же присоединится моя коллега, Ольга, она директор по обучению и знает о марке все, так как работает с ней уже много лет.

    • Koko

      Ух ты! Вы уже здесь! очень приятно, Юля, да и Koko тоже.)
      Ирина, тогда у меня вопрос: я считаю что построить успешный бренд на одном исходном продукте — это на самом деле здорово. Но вы не могли бы на пальцах кратко для простого потребителя рассказать, как работают полифенолы, что в них такого ценного. Чтобы понимать, в ЧЕМ именно ценность содержания продуктов марки. Потому что я читаю — «открытие», «ценные свойства», «полифенолы», «виноград», но вижу крем за 3 тыс, и думаю — почему, если просто виноград и не органика вроде (вот в этом не уверена). Вот это хотелось четко понимать.

      И кратко про воду сразу напишу: немного щиплет кожу вокруг глаз, но я стараюсь не попадать. А вот с лицом интересная ситуация. Минут через 15, когда вода впитается, у меня ощущение, что поры на лбу немного стянулись, и кожа более гладкая. И мне это очень нравится)
      Так что пока не уверена, куплю ли большую бутылку, когда закончится эта маленькая, но точно вижу, что эффект от воды совершенно другой, нежели от той же термалки.

  7. Irina Caudalie

    Юля, и мне очень приятно, что есть интерес узнать о марке больше. Итак по-порядку и просто 🙂
    4 морщины из 5 образуются от воздействия свободных радикалов, от них же, например, темнеет разрезанное яблоко или ржавеет металл, идет окисление. Мы получаем свою долю свободных радикалов в первую очередь от солнечных лучей, а так же от загрязненной атмосферы, дыма, компьютеров итд. Чтобы кожа не старела или хотя бы делала это медленно, надо ее защищать. Это делают так называемые антиоксиданты. Вы наверняка знаете витамин Е, например. Полифенолы тоже антиоксиданты, и это известная молекула, есть полифенолы в зеленом чае, недавно был анонс марки, которая использует полифенолы сосны. Эксклюзивность полифенолов косточек винограда в том, что они очень мощные ( в 10 тысяч раз эффективнее витамина Е) и стабилизированные, то есть в креме или сыворотке нейтральны (заключены в липофильную оболочку), а работать начинают непосредственно на коже. Так что это не просто виноград.

    Что касается органики — есть один продукт, сертифицировенный Ecocert, Виноградная вода Bio

    Воду для красоты не надо брызгать на область вокруг глаз, там есть немного спирта, может раздражать. А эффект на лице тот что и должен быть, этой водой, кстати хорошо закрепить макияж, а лично я ее использую, когда устаю или хочу спать — сразу чувствую бодрость.

    • Koko

      Ага. Спасибо, очень просто и доходчиво.
      Тогда понятно, почему такой продукт так оценен.
      Значит мне надо попробовать какой-нибудь крем или сыворотку мощную, потому что в течение дня чувствую, что моей нынешней недостаточно. В Москве ужасный смог и пыль, просто жуть.
      Ой, про усталость Вы здорово подсказали, я сразу пошла и побрызгалась 🙂
      Ирина, спасибо за ответ и акцию, и Бьютиинсайдерам тоже. Желаю удачной акции!

      • Irina Caudalie

        Юля, можно попробовать средства из линии Pulp Vitamine, например в сыворотка из этой линии защищает на 100% от свободных радикалов, а в дополнение разгладивает и сужает поры.

        • Koko

          О, Ирина, спасибо!
          100% — это звучит заманчиво плюс поры. А у меня даже каталог нашелся, не поверите 🙂 Когда воду покупала, консультант дала. Уже смотрю.
          И кстати меня тогда консультант приглашала на консультацию то ли в кабину красоты, то ли просто на определенное время записаться (в общем протестировать все средства), возможно пора уже воспользоваться приглашением 🙂

  8. Ася

    Жеваный же крот! Обожаю Кодали.
    Какой у вас сайт вообще душевный, хорошо, что я его нашла.
    В эту игру тоже играть буду, возьмите меня.

    • Ya-z-va

      Ася, мы всех принимаем, велкам! а как, если не секрет, вы нас нашли?

      • Ася

        А я читала отзывы про Кильс, а тут раз! у вас день открытых дверей в Артиколи Весна.
        А потом наябедничала вам на конкурс, что подлый Кильс умывалку для чувствительной кожи не привез.
        А ответственный товарищ из Кильс мне написал, когда оная будет.
        Так я теперь всегда к вам ходить буду.
        Я что, враг себе что ли, к вам не ходить.

  9. Ася

    вот мой пост про одно из средств марки —
    http://palette-de-asya.livejournal.com/4450.html

    скоро будет еще несколько постов: про виноградную воду, увлажняющий дневной крем Vinoperfect и крем для глаз, а также про очищающую маску

    я филолог-маркетолог:)и вот, как маркетолог, могу сказать, что с точки зрения маркетинга — марка безупречна, а вот свое знакомство с маркой в качестве обывателя..я только начинаю, надеюсь, что Кодали меня не разочарует

    PS маска и крем для глаз — вне всяких похвал, а вот с сывороткой я не очень подружилась

  10. Ася

    Ух ты, нас целых две Аси тут:)

  11. kroshka_s0kolova

    здорово! Вот теперь я точно буду знать, что моей коже, склонной к куперозу, можно, а что нельзя. Супер! А я то все время мучаюсь этим вопросом относительно средств для лица и вычитываю наличие спирта в составах %)

  12. Fierce&Cute

    http://fierceandcute.com/tag/caudalie/ обзорчики — один мамин, один мой. more to come!

  13. Елена

    А у меня вопрос к Ирине (представителю марки) Ваша компания тестирует свои продукты на животных? Я не нашла Вас в ни в черном ни в белом списке (peta.org). Если можно, расскажите какими методами вы тестируете продукты? синтезированная кожа? компьютерное моделирование? добровольцы? 🙂

    • Irina Caudalie

      Елена, Кодали против тестов на животных и это часть нашего кодекса этики. Мы пишем об этом на каждом средстве. Тесты производятся на кожных экспланантах и на добровольцах под строгим клиническим контролем.

  14. Елена

    ну тогда смело пойду знакомиться с косметикой Кодали 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ