Dior Les Rouges: три красных лака

BACKSTAGE-HAUTE-COUTURE-PRINTE_hautes-definitions_D039740
Ждем снова в декабре — то есть уже совсем скоро — и снова Dior: лимитированную коллекцию Les Rouges из трех красных оттенков лака для ногтей. Про нее много писали на Западе этим летом (а некоторые еще даже в апреле, судя по всему, с выходом коллекции была полная чехарда в разных странах), ну а теперь они будут и у нас.

Moodpackshot-visuel-goutte

В коллекцию входят оттенки Icone, Trafalgar и Gruau.

Почему красный? Его любил месье Диор, считал красный цветом жизни.

И звезд экрана Дом часто одевал в красное.

Да и вообще — кому же помешает хороший красный лак?

Rouge Icone

MODELE-DE-CHRISTIAN-DIOR_hautes-definitions_D013460На фото: Кристиан Диор на авеню Монтань во время работы наблюдает за своей моделью Лаки, обернутой в красную ткань. Платье сезона весна-лето 1955 года Atout Coeur и стало вдохновение для оттенка лака для ногтей — Icone.

MODELE-ATOUT-COEUR-PAR-CHRISTI_hautes-definitions_D025835_2

ROBE-ROUGE-DIOR-COLORIS-757_hautes-definitions_D036835Icone — утонченный мерцающий красно-коричневый.

dior les rouges nail vernis Icone-862 Rouge Trafalgar

Кристиан Диор имел обыкновение ставить выход модели в красном платье в середину показа. Эта уловка называлась Coup de Trafalgar, она всегда волновала аудиторию.

DEFILE-PRET-A-PORTER-PRINTEMPS_hautes-definitions_D037792

DEFILE-HAUTE-COUTURE-PRINTEMPS_hautes-definitions_D033385Такое же впечатление предлагают нам производить с оттенком Trafalgar. Это яркий красный с оранжевым подтоном.

dior les rouges nail vernis Trafalgar-747

Я уже опробовала его — он прекрасен!

Rouge Gruau

Тут требуется некоторое лирическое отступление, чтобы рассказать о фэшн-иллюстраторе Рене Грюо — хотя лучше меня это сделают википедия и LAM. Именно с ним работал Кристиан Диор в 1947 году, создавая свой New Look. Грюо увековечил новый силуэт в графике. Его иллюстрация под названием Ispahan, красный силуэт, квинтэссенция Dior — и вдохновение для оттенка лака Gruau.

Ispahan dior hiver 47-500x500

Взято с сайта www.gruaucollection.com

Оттенок лака Gruau обещан яркий и соблазнительный, как иллюстрации Грюо; вечный страстный красный — как воплощение парижского шика.

dior les rouges nail vernis Gruau-837Кстати, в названии оттенка имеется еще один символ, который я тут в блоге не воспроизведу, — это подпись Грюо.

Посмотреть шикарные свотчи оттенков можно в блоге A La Peach: Gruau, Trafalgar, Icone.





26 комментариев

Добавить
  1. kavalerievna

    я уже давно хожу-мучаю консультантов наших и иноземных по поводу этой шикарной тройки. Молчат проклятые )))
    Юля, а насколько они лимитированные ? Т.е. нам- замкадышам не светит ? 😉

  2. fondsmarins

    Интересно:) особенно Gruau и Trafalgar.

  3. Annacarmen

    Мечтаю о Icone! Не верю своему счастью, что смогу купить здесь, а не на ebay

  4. Vasilina

    у нас, кажется, еще в октябре распродали…

  5. AncalimA

    Хочу тёмный лак посмотреть, остальные не зацепили, а пост очень красивы и интересный, спасибо:)

  6. Natalya

    Спасибо за пост!
    Мне кажется, это уже стало традицией — перед выходом очередной коллекции Диор писать, что в основу положен любимый цвет месье.
    Я такое читала о синем, золотом, а теперь — и о красном 🙂
    Но лаки посмотрю, конечно.

  7. Damier

    Красивые все) но надо завязывать мне с лаками, тем более весной какие коллекции выходят, мм)) а красных у меня и так хватает)

  8. kia_rina

    Наверное, первый раз вижу коллекцию, которая мне нравится целиком (ну три всего же =)) Я как фанатка красного оценила достоинства каждого оттенка, но похожие у меня есть из более бюджетных марок, все таки на Диор я пока не созрела, но думаю очень достойные продажи будут!

    На следующей неделе ждать трех красных Шанелей?! 😉

  9. time4beauty

    Хочу 1й и 3й, готова ради них терпеть кисточку, которая мне не нра 🙂

  10. Александра

    Прочитала Ваш пост, все рассмотрела детально.
    Сопоставила некоторые факты… И призадумалась.
    Каждая из нас, ценительниц прекрасного , будь то макияж, прически , стиль вцелом , ( ну или через одну), хотела бы оказаться в такой притягательной, как нам кажется, в этом отношении Франции. Ведь это квинтэссенция моды и всего, что с ней связано. Моей славно подруге посчастливилось выйти замуж за француза и да, вожделенная страна стала ее пмж, после чего она стала активно снабжать меня разнообразнейшими сведениями.
    Но ближе к делу. Как смотрит француженка на новогодние коллекции, богатые на золото и пурпур, какими нас порадовали лучшие Дома? С легкой брезгливостью и насмешкой в большинстве своем! Потому как это все «слишком «, «вычурно», «похабно»:оттенки красного в Париже вы увидите разве что на дамах «сильно за…»? молодежь до 40 такой макияж не носит. Многие парижанки на празднование завяжут себе незамысловатый узел-хвост на затылке, наденут удобное платье, а уж вечерний их макияж будет сравним с нашим офисным вариантом «на каждый день».
    Я не пытаюсь как-то очернить француженок, ибо грех. У них действительно есть необъяснимая притягательность и шарм, какого еще поискать.И стильные барышни разгуливают по Елисейским полям, да.
    Но вопрос остается. Неужели Мастера совсем не делают ставку на отечественного потребителя? Коллекции прекрасны, но совсем-совсем не «по-французски».
    Такие вот мысли.

  11. Наталья

    Девушки, у меня вопрос к экспертам по «красному» от Диора, только… про помаду. По ТВ гоняют сокращенный ролик про Диор Ом — мужскую воду — с Джадом Лоу. У Эйфелевой башни его барышня ждет, ее лицо под шляпой мелькает. Вернее — губы. Они имеют черно-красный оттенок помады. Такой, как бывают у красных, почти черных, роз. Бога ради, ну хоть вы подскажите мне этот оттенок (ведь это помада Диор?), ведь ищу тщетно уже лет пять! Хэлп! )))


Добавить комментарий Отменить ответ