В четыре руки: маникюр и педикюр в Daily Colors

daily_colors
Кажется, у меня развивается нездоровая аддикция к Christina Fitzgerald. Да и надо сказать, все условия тому только способствуют — во-первых, сама марка радует новыми цветами, не давая мне сил опробовать лаки из свежих коллекций -), во-вторых, на Christina Fitzgerald работает концептуальный салон Daily Colors, куда меня, собственно, и позвали, на меня посмотреть — ну и что б я на них тоже посмотрела -).

Уютный салон в самом что ни на есть центре — на Новинском бульваре — открылся около полугода назад и сделать в нем можно маникюр-педикюр, брови и эпиляцию, кстати, на тех самых восках Lycon, которые хвалила Яна. То есть в целом — необходимые каждую неделю/месяц вещи. В салоне есть общий зал, где делается маникюр на CF:

Там же — прекрасная стенка со всеми средствами Christina Fitzgerald в продаже:

И есть три отдельных кабинета, где делают педикюр и эпиляцию: лавандовая комната, лимонная комната и комната для подружек — там сразу два педикюрных кресла и можно не только обработать некоторые участки тела, но и с подружкой потрындеть =). Ни разу такое не делала, забавно попробовать, конечно.

Я прошлась по всем комнатам — и везде понюхала эти самые воски Lycon (в каждой комнате — разные), в один из них чуть не уткнувшись опрометчиво носом -). Что поделать — пахло-то шоколадкой! Запах у них, конечно, потрясающий.

Мне досталась лавандовая комната — название, как видите, по цвету стен — и розовый халат, который почему-то напомнил любимый фильм времен первого курса института, «Блондинку в законе» -).

Меня ждала обработка в четыре руки: педикюр и маникюр одновременно.

Вы когда-нибудь пробовали что-то такое? Ощущения, когда над тобой колдуют сразу два человека, очень интересные. Например, говоришь «Ай», потому что твоей пятке щекотно — а переживать бросаются сразу два человека. Им же не ясно, к кому конкретно обращен этот «ай» :).

Прелесть маникюра Christina Fitzgerald, как я уже писала, в том, что мобильную платформу со всем необходимым можно прикатить куда угодно, так что такое совмещение процедур становится легким. Но по порядку.

Маникюр CF, напомню, обычно безводный, то есть мастер обрабатывает кутикулу при помощи различных составов, пилки и бафферов. На руки до локтя наносятся маска или скраб. Если вы хотите, вам, конечно, сделают и классический обрезной маникюр. Мне же было интересно — после первого опыта у меня почти две недели (!) кутикула выглядела очень прилично и не требовала никаких манипуляций. «Так вот как на необрезной-то надо переходить!», — подумала я, уже было сдавшаяся обратно обрезному. Ну и решила еще раз поглядеть, как долго будет прилично выглядеть необрезной.

Что касается педикюра — то тут шло сочетание классического педикюра с аппаратным. Пяточки и подушечки пальцев обрабатывались аппаратно (щекотно, скажу я вам! то ли нервы у меня ни к черту -)), остальное — руками.

Оба мастера у меня были чудесные девушки — знаете, такие из разряда погружающих ваш мозг в сладкую негу, когда хочется только расслабиться и говорить «Еще, давайте еще… нет-нет, не переставайте гладить меня по голове… да…» -). Кстати, обе носили смешные цветастые юбки и балетки — оказалось, это униформа такая, они же Colors!

В итоге меньше чем за час у меня были очень ухоженные пятки и не менее ухоженные руки. Вот про пятки сразу скажу — реально шелковая кожа, мягкая, нежная! Мне очень понравилось. Красить ногти в лавандовой комнате не стали, решили сначала дать мне переодеться из халата в свою одежду, чтобы не смазать потом случайно на этом этапе лак. Только оттенки для рук я выбрала заранее -основной был темно-синий Deep See, а для двух ногтей правой руки (фишка марки, помните?) — светло-голубой Baby Blue.

К «Культуре цвета» приступили уже в общем зале: как всегда, сначала обезжириватель ногтевой пластины Bond, база, два слоя лака (Christina Fitzgerald всегда требует двух, чтобы понять цвет), топ и сушка. Лак, кстати, высох довольно быстро — я не успела досмотреть, чем кончится неизвестный мне фильм с любимой Одри Хепберн.

Ну а если говорить о долгосрочных результатах — пятки радуют меня до сих пор (прошло уже две недели). Кутикула держалась в приличном состоянии неделю — меньше, чем в прошлый раз (правда, ей и много пришлось пережить между этими двумя разами!). А лак — про который порой обещают, что он будет держаться 10 дней, хотя сами мастера честно говорят, что у каждого клиента все индивидуально — держался ровно пять дней. Что для меня — очень и очень хороший результат.

Кстати, на мои два окрашенных в другой оттенок ногтя снова все обращали внимание -).

Про салон Daily Colors узнать все можно здесь.





12 комментариев

Добавить
  1. Polina

    а я дела маникюр CF в Европейском. Основной цвет желтый, а два ноготочка — розовый))
    Все обращают внимание, да))
    А продержался он у меня 7 дней ровно, он мне даже поднадоесть успел за это время))

  2. Vera

    Юля,спасибо большое за пост! Побывала сегодня в этом салоне, все понравилось, особенно девушка, которая мне делала маникюр и одноразовые инструменты)

  3. AncalimA

    Когда я увидела фото со стенкой полностью в товарах CF я подумала: «Вот он где рай-то»:))) А вообще прикольно сейчас тоже сама периодически практикую эту фишку с 2мя ногтями — очень нравится:)

    • Yulia

      Яна сказала мне, что это оказывается для открытия чакр ) один палец отвечает за чакру с любовью, другой за чакру с деньгами. Сижу жду денег в общем! ))

  4. Марина

    Да для меня стала доброй традицией заглядывать в этот салон ! Отличные мастера и очень гостепреимная хозяйка , а еще всякие безделушки браслетики , перед которыми я не в силах устоять ))) и фишка с двумя ногтями др цвета мне тоже пришлась по вкусу ..)))))

  5. zuselkaite

    Юля и Яна, спасибо за ваше все!
    Сегодня была в этом салоне на маникюре и бровях (не всмысле пьяненькая, а на коррекции:)).
    Мне все очень понравилось! такого отношения я давно (никогда!) не встречала в местах, где просто делают маникюр/педикюр/эпиляцию.

    Меня встретили как дорогого гостя. Показали салон, рассказали про культуру маникюра Кристины. Всем салоном подбирали мне цвет покрытия, т.к. я сказала, что в командировку на неделю и надо чтоб держалось. В завершение мастер сказала, чтоб я потом обязательно рассказала как продержался лак. Цвет, кстати выбрали не банальный нюд, а прекрасный, совсем не пошлый и не желтый золотой.
    Вообщем, прелестей всех не опишешь, а главное — это отличный маникюр.
    И, может, вы знаете, кто там прекрасная девушка Маша — менеджер, директор, хозяйка?
    Еще раз спасибо. Вот, мне подумалось, что любимые блоги — это современное воплощение сарафанного радио:)

    • Yulia

      Ой, очень рада, что все так круто вышло! )
      Про Машу не знаю, я честно говоря в них немного запуталась, помню только, что все очень приятные ))

  6. Winter_is_Coming

    а меня как то мама единственный раз привела лет в 13 на маникюр(ногтики были страшные и кусанные), отрезали в тот раз кутикулу, с тех пор и не растёт. Вообще.

  7. Мила

    Маша одна из хозяек салона. Очень приветливая и интересная девушка!


Добавить комментарий Отменить ответ