Puredistance + Beautyinsider. Эссе Анны Соколовой

Это эссе мне особенно приятно представлять. Во-первых, потому, что оно отлично написано, во-вторых, потому что с получением сэмпла Antonia у его автора была целая детективная история, в которой я тоже отчасти участвовала, в-третьих — потому, что это эссе на самом деле не только об аромате, но и о том, что мечты обязаны сбываться, если человек готов приложить к их сбыче некоторые усилия. Автор эссе — Анна (Крошка) Соколова, у которой есть симпатичный блог. Он «о том, как смотреть на мир проще и так же жить», как выразилась сама Аня.
О себе Аня пишет так: «Оптимистка и идеалистка, верю, что хорошего в мире больше, чем плохого. Не вижу себя вне творчества. Среди моих интересов, кроме косметики и визажа — пение, рисование, сочинение, общение, саморазвитие и созерцание красоты мира 🙂 Сейчас изучаю польский язык, чтобы петь песни на польском)
А об аромате Antonia — так:

Мечты. Они возникают ниоткуда, прочно оседают у нас в голове, и вот уже кажется, что они были с нами всегда. Мы помним их рождение, но не можем вспомнить тот момент, когда мы и они слились в одно целое. Теперь они неотступно следуют за нами, как тень, как след.

Этими мыслями можно просто любоваться, наслаждаться, каждый раз прокручивая в своем воображении что было бы, если бы… Это состояние очень выгодно. Не нужно ничего делать, а раз так, тебя никогда не постигнет неудача, ты никогда не услышишь в ответ резкую критику, никогда не будет стыдно или неловко за свое творчество. Да, очень удобно — представлять себе только самый успешный исход событий, восходить на вершину успеха и самореализации. Увы, эта вершина эфемерна, призрачна, и через какое-то мгновение вся красота распадается на самые обычные облака.

Мечта — она с нами.  А мы с мечтой? Дни бегут один за другим, и вот в один прекрасный день мы понимаем — что-то утеряно, чего-то не хватает. Что я упускаю? Упускаю свои мечты. Делаю все, что от меня требует работа, учеба, окружающие люди, обстоятельства, но для себя самой ничего не делаю. Хочу этого больше всего на свете, но… Нет времени, нет денег, нет настроения, нет возможности, нет решимости. Вот бы бросить эту надоевшую серость и начать новую жизнь! … Нет, со мной этот фокус не пройдет! Я не собираюсь мириться с отсутствием воплощенной мечты в моей жизни! И делаю первый шаг. Он крошечный, такой мизерный, что его очень хочется тут же раскритиковать, высмеять, оценить. Но я не буду! Вместо этого — делаю второй, такой же крошечный шаг. Затем третий и четвертый. И вот я уже научилась ходить, пусть медленно, но в нужном направлении. 

И тут случается немыслимое — мне подворачивается невероятная возможность! Просто блестящий шанс! Как будто вселенная поворачивается мне навстречу — мне открываются запертые  двери. Я так хотела их открыть, так хотела туда войти, и вот даже не я, а кто-то другой их отворяет. Немыслимо! Оттуда подуло свежим воздухом и видно свет. Делаю шаг навстречу и… замираю. Оказывается, это невероятно страшно! С того момента, как переступлю порог, на меня обрушится вся ответственность, критика, оценивание, все то, чего я так боялась. И тут начинается самое сложное — сомнения.

Хочу идти, но медлю. Медлю день и два, сомнения плодятся и отравляют мои мысли. Я уже на пороге отчаяния, в голове мыли о том, что может все зря, может не нужно мне это все, может все бросить? Зачем эти мучения? Страх, неуверенность, волнение. Закрываю глаза. И делаю шаг вперед. 

Все оказывается намного проще, чем мне рисовало каверзное сознание. Победа! Это неописуемое ощущение радости от достижения цели, к которой так долго шла. И только тогда понимаю — оно того стоило. Я — победитель! Моя победа имеет свой запах. Она ненавязчиво и нежно пахнет жасмином. Со мною постоянно невидимо была Antonia. В моей памяти она навсегда останется запахам победы.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



4 комментариев

Добавить
  1. gulnara_k

    Анечка, эссе чудесное! Спасибо тебе!!! мне очень понравилось!!!


Добавить комментарий Отменить ответ