Сaudalie. Vinosource Creme Sorbet Desalterante. Виноград — для красоты?

Caudalie-Cr-me-Sorbet-1111
Продолжаем нашу беспрецедентную акцию — живое обсуждение средств Caudalie, инициированное самой маркой. Напомню, мы сравниваем обещания производителя — и ваши личные впечатления, поэтому с нетерпением ждем ваши комментарии, если вы пробовали нашего сегодняшнего героя (все условия акции — тут).

А это у нас сегодня — освежающий тающий крем-сорбет Vinosource. Надо сказать, он был у меня в руках два раза — и оба раза я так и не попробовала его!

А между тем, обещано много приятного: освежающее действие геля и роскошь крема в одном флаконе помогают увлажнить и восстановить кожу. В формуле объединены 3 ключевые компонента и активный ингредиент нового поколения.

Целевая аудитория — девушки с гиперчувствительной обезвоженной кожей, которую нужно питать и защищать от морщин (представилось, как эта баночка надевает кольчужку, шлем, берет в руки меч и грозно глядит на окружающие ее морщины… но это я отвлеклась -)).

Рекомендации по использованию в общем, примитивны — утром и вечером с сывороткой или без нее.

За это обещаны прекрасное увлажнение (как поверхностное, так и глубокое и как мгновенное, так и продолжительное — до 6 часов), успокоение чувствительной кожи (риск развития аллергических реакций, стянутости и раздражений снижается), смягчение и разглаживание.

Ключевые ингредиенты, которые призваны выполнять эти обещания: увлажняющий комплекс (без деталей), пептид, увеличивающий порог переносимости кожи, экстракт лекарственной ромашки, а также — гиалуроновая кислота, масло дерева ши, растительный глицерин, натуральный эмульгатор,  биосахариды.

Ключевые слова-заклинания: «для чувствительной кожи», «глубокое увлажнение», «тающая текстура».

Ну что ж, если среди наших читательниц имеются девушки с обезвоженной чувствительной кожей, пробовавшие это средство, — расскажите нам, правда ли оно так хорошо увлажняет? Действительно ли у него такая прекрасная текстура? Чувствует ли кожа себя лучше, уходит ли дискомфорт? 





40 комментариев

Добавить
  1. fondsmarins

    Очень и очень приятный крем:) И воздушная текстура, и изысканный запах — всё при нём:) Единственное, что для меня он оказался слишком тяжёлым — впрочем, у меня это традиционный случай, если средство не имеет приставки for oily skin. Так что я его гордо вымазала на шею:) Результат, кстати, был разительным: у меня лет с 14-15 на шее есть…ээ…морщины? 🙂 Несколько поперечных линий, которые никуда не исчезали, чем бы я их не мезала — пока не начала мазать Creme Sorbet. Вот тогда они к моему великому удивлению исчезли наконец:)

  2. time4beauty

    Я сомтрела на это средство, смотрела, но не купила, т.к. думала, что не подойдет моей коже. Вопрос, наверное, представителям марки:

    У меня комбинированная кожа, больше всего я люблю легкие гелевые и муссовые текстуры в уходе. Но иногда бывают очень внезапные проблемы с обезвоженностью. Например на днях проснулась, а кожа по непонятным причинам сухая, как пергамент. Стоит ли мне использовать этот крем и поможет ли он мне? Я так поняла, что он больше расчитна на чувствительную.

    • Irina Caudalie

      Никто не знает, поможет ли лично вам. Крем создан в первую очередь для обезвоженной кожи, такая кожа зачастую чувствительная, тк потеря влаги провоцирует повышение чувстжвительности.

      • time4beauty

        Хорошо, перефразирую, одойдет ли этот крем для комбинированной кожи, которая в данный момент обезвожена? Или у марки для такого случая есть другие средства?

        • Irina Caudalie

          Если кожа обезвожена — подойдет. Он хорош для комбинированной кожи, так как текстура легкая, на основе виноградной воды. Но в случае сильной обезвоженности надо решать вопрос комплексно, не возлагать все надежды на один крем

  3. Ирина

    О, вот это средство меня заинтересовало! Особенно мне нравится название: крем — сорбет, ну и обещание глубокого увлажнения обезвоженной кожи. Пожалуй,, его можно использовать как ночной крем при жирной коже, нуждающейся в интенсивном увлажнении

  4. ЕленаВ.

    Очень интересное описание. Захотелось попробовать, возможно купить.
    Герметичная упаковка для меня очень важно, это большой +!
    А вот про составчик хочется поподробней узнать. Минеральное масло, Глицирин, Силикон — есть в составе? Как он «дружит» с тональными средствами?
    Моя проблема: нормальная кожа с сухими участками, нужно именно увлажнение на весь день.
    Иногда бывают шелушения, под конец дня заметны сухие линии (хоть не улыбайся).

    • Irina Caudalie

      Минеральных масел нет, силикона нет. Какой именно глицерин вы имеете в виду? На тональных средствах он практически «женат»

      • Grace

        Ирина, насколько я знаю, марка со всеми этими «спецэффектами» не дружит? Я о парабенах, силиконах и прочее. Не изучала состав детально, но я, как адепт органической косметике, доверяю Caudalie.

        • Irina Caudalie

          Совершенно верно, марка делает максимально натуральные формулы и не использует в составе парабены, феноксиэтанол, минеральные масла и другие продукты нефтехимии, а также искусственные отдушки и красители. Тюбики и помпы позволяют использовать меньше консерванта.

  5. Dahlia

    Рада, что для Caudalie Vinosource Crème Sorbet выделен отдельный топик- этот крем является одним из моих любимых средств марки, с которым я не расстаюсь с момента его выхода.

    Заинтересовавшись, я пришла за ним, как только он появился в продаже, тем самым именно тогда обратившись к линейке Vinosource.
    Обзаведясь им и Питательным кремом (Vinosource Anti-Wrinkle Nourishing Cream) на ночь я выбрала и получила в подарок полный объём Увлажняющего концентрата. Его потенциал я оценила несколько позже, используя периодически и курсом, и разово на ночь или днём вместо или после маски этой же серии, когда хочется восстановить и напитать кожу надолго.

    Крем Сорбет же с тех пор всегда присутствует в моём арсенале, и даже в периоды перехода на уход других марок, я держу его на полке.

    Сорбет действительно имеет воздушную тающую текстуру мусса- лёгок в нанесении и распределении, прекрасно впитывается, оставляя кожу качественно увлажнённой и не перегруженной.

    Для меня он стал незаменимым летом в жару- я в полной мере оценила его лёгкую текстуру при хорошем уровне увлажнения, важного для баланса иногда подсушивающих кожу средств для комбинированной кожи в период её испытания на жаростойкость. Охлаждающий эффект стал приятным бонусом.

    Уникальностью для меня этого крема также является его актуальность круглый год, благодаря его текстуре и свойствам.
    В холодное время года он отлично работает в паре с Увлажняющим концентратом. Также я иногда сочетаю его с другими сыворотками марки.

    Считаю его находкой для комбинированной кожи, склонной к увеличению проявлений жирности в жару и появлению сухих участков зимой (или после средств ухода) и чувствительности.

  6. Екатерина

    У меня обезвоженная кожа, часто с проблемами в т-зоне. Как-то посчастливилось попасть на процедуру Caudalie, где я его и попробовала. Обрадовалась, купила…каково же было мое разочарование, что увлажнения все же недостаточно (во время процедуры наносились увлажняющая маска и концентрат), в некоторых местах даже ощущалась сухость…как дополнительное средство,либо как основное, нанесенное на сыворотку, либо чтобы помочь коже восстановиться после неудачного загара (жирным слоем), вполне сгодится…попытаюсь распробовать еще

    • Irina Caudalie

      Могу вам посоветовать использовать те же средства, что и во время процедуры. Возможно ваша кожа требует более комплексного подхода

      • Maria

        Ирина, здравствуйте.
        у меня появился вопрос по использованию концентрата к этому крему:
        вообще мне очень нравится состояние кожи на утро после использования концентрата и крема на ночь.

        но у меня появилось ощущение, что мой купероз активизировался, кажется, что капиллярная сетка на щеках стала более явной.
        нет ли противопоказания использовать эфирные масла для кожи с куперозом?

  7. kuzmanafanya

    Как раз сейчас пользуюсь этим кремом. Летом он мне категорически не подошел — на комбинированной коже ощущался тяжелым и «плывущим». Сейчас, когда кожа стала более сухая, он ложится лучше, моментально впитывается. Но увлажнения от одного крема все же недостаточно, лучше он работает с сывороткой, или как легкий крем после увлажняющей маски.
    Подходит ли крем для чувствительной кожи? Я его использовала после бассейна с хлорированной водой, когда лицо стянуло как изюм — нанесла его щедро и вся сухость быстро ушла:)
    Мне импонирует марка Caudalie тем, что все средства упакованы в тюбики или флаконы с дозатором, не содержат силиконов и парабенов.

  8. kroshka_s0kolova

    Вопрос, наверное, представителям.

    спф там нет, правильно я поняла?

    Подойдет ли это средство для куперозного носа и не будет ли слишком тяжелым для жирнящейся Т-зоны? Это при том, что щеки суховаты.

    Есть ли в марке средства, направленные на борьбу с куперозом?

  9. Framboise

    Напуганная предыдущим московским летом, в этом июне я еще до наступления жары стала придирчиво выбирать себе легкий и нежный крем, с которым можно было бы пережить и жаркую погоду, и душ три-четыре раза в день. У меня нормальная, немного чувствительная, но в целом не слишком капризная кожа, поэтому я, как обычно, приглядывалась к гелям. Этот крем уговорили меня купить консультантка марки в ТЦ «Цветной» — своими улыбками, подробными рассказами о средствах марки, кучей пробников, которые мне вручили еще до того, как я решилась на покупку (будем честны, подобные жесты очень располагают!) и волшебными словами «освежающий» и «тающий». Ну и флакон с дозатором! Это же так гигиенично и удобно, решила я, и мы с кремом ушли домой.

    Пользовалась я этим кремом примерно полтора месяца. И, честно говоря, все полтора месяца ожидала, когда же начнутся чудеса. Сначала я пыталась пользоваться одним «прыском» (как еще назвать ту порцию крема, которая выдается пользователю при единократном нажатии на помпу дозатора? ну вот, в общем, речь идет о ней), но он весь впитывался где-то по пути от центра лица к скулам. Ладно, пусть будут два «прыска». Три. На трех нам с кремом удалось сойтись, но тут поджидала другая неожиданность — через час очень хотелось повторить процедуру. Лицо не то, чтобы буквально высыхало и кукожилось, но определенно намекало на необходимость очередной порции. А кожа у меня, повторюсь, нормальная, не сухая, и к таким ощущениям я совсем не привыкла. Боюсь представить, как отреагировала бы на этот крем обезвоженная кожа, для которой он, судя по пресс-релизу, прилагается — может, всосала бы, как пылесос.

    Ну ладно, думала я. Это же Москва! Здесь такой сухой воздух, здесь так жарко (хотя и не слишком жарко было этим летом, если уж начистоту). А вот в Париже, куда я сейчас поеду, будет какая-то неприятная погода, дождь и прохладно. Зато кожа моя будет счастлива, и крем себя покажет в полную силу.

    Перечитала уже написанное, ужаснулась размерам, поэтому теперь буду краткой. История повторилась. Воздух в Париже немного более влажный, а вода — более мягкая, поэтому снова намазаться кремом хотелось не через час, а, например, через два. Но хотелось, и это печально. Куда печальнее, впрочем, то, что через полтора месяца использования крем внезапно подошел к концу — судя по весу баночки, внутри еще оставалась изрядная порция, но «прыски» были пусты и печальны. Это и в принципе было ему свойственно — после перевозки (например, когда я ехала на выходные на дачу и брала с собой крем) его надо было долго стряхивать, словно градусник, а потом оставлять «стекать», прежде чем крем соизволял появиться на свет. Но финал все же был неожиданным, хотя и не скажу, что печальным — я торопливо пошла в магазин за уже проверенными средствами.

    Такая вот неимоверно длинная (извините!) и слегка печальная история. На марку я, правда, все равно не в обиде — уж очень милые у вас консультантки. Но осадок остался!

    • Irina Caudalie

      Видимо ваша кожа сильно обезвожена, это может быть у любого человека с любым типом кожи и в любом городе. Попробуйте подойти к этому вопросу более комплексно, сделайте всю программу ухода направленной на борьбу с обезвоженностью на всех этапах, от очищения до сывороток и кремов, распыляйте перед нанесением крема виноградную воду, используйте ее в течение дня, пейте больше воды

      • Framboise

        Спасибо за советы, но вряд ли моя кожа обезвожена, т.к. это больше никаким образом и ни с какими средствами не проявляется — такой эффект был только при использовании конкретно этого крема, так что скорее он просто мне не подошел.

  10. Анастасия Ф

    Ох, как я этот крем хочу! Вот как все позакончиться — побегу брать. Просто купить на «прозапас» совесть и финансы не позволяют. Я на этот крем возлагаю большие надежды, так как всю сознательную жизнь нахожусь в поиске идеального увлажняющего крема под макияж (кожа комби), который бы увлажнял, но ни грамма ни жирнил. Загорелась я им после прочтения отзыва одной девушки, она описала так: крем легенький, как водичка, после нанесения кожа делает «хлюп!» и полностью его впитывает, как съедает, остается нежной и бархатистой. Я тоже так хочу!! Чтобы кожа делала «хлюп!».

    • Irina Caudalie

      Надеемся , что ваши ожидания оправдается, особенно если вы в качестве макияжа будете использовать Увлажняющий крем с тоном от Кодали. Эти средства прекрасно «ладят» между собой

  11. Grace

    Сорбет. Это название пленило мой разум, когда я впервые увидела этот крем в магазине.

    Текстура. Сочетание крема и геля дало прекрасный результат — в меру легкий, но не гелеобразный, в меру плотный, но не маслянистый.

    Впитываемость. Моя кожа сказала: «Да! Мы дружим!» А она у меня очень капризная барышня: несмотря на то, что комбинированная, с Т-зоной и всеми вытекаюищими, так еще чувствительная и реактивная. Плюс добавим обезвоженность.

    Увлажение. С этой функцией крем справился. Насколько, сейчас уже трудно судить, ибо пользовалась я им еще весной, и детали из моей памяти стерлись. Но могу сказать, что эффект был со знаком плюс, учитывая тот факт, что пользовалась я им в межсезонье, на стыке зимы и весны, когда кожа вообще не понимает, что происходит.

  12. Елена

    Ирина, расскажите о всей линейкое Vinosourse! В ней же такая прекрасная маска 🙂

    • Irina Caudalie

      Программа Виносурс создана для обезвоженной и сухой кожи, в ее составе антиоксидантные полифенолы, виноградная вода, масло виноградных косточек, экстракт винных дрожжей. Для обезвоженной кожи — сорбет, для сухой, требующей питания питательный или ультра питательный крем. Маска — на мой взгляд- подойдет и пригодится всем, питательный концентрат с эфирными маслами розы хорош как ночной уход, усиливает действие крема. Более подробно можно посмотреть на сайте и в брошюре.

  13. Настя

    А я так и не смогла понять этот крем, хотя он уже вот-вот подойдет к концу — и, к сожалению, желания купить его второй раз так и не возникло. Из плюсов, несомненно, хочется отметить очень удобную и легкую упаковку и действительно легкую текстуру. Минусов, на мой взгляд, оказалось чуть больше: самый обычный запах, особенно по сравнению с другими любимыми средствами Caudalie, и никакого wow эффекта. Даже стала думать, что, возможно, я просто слишком много от него ожидала)) Соглашусь с некоторыми девушками выше, что увлажнения словно недостаточно, постоянно приходится делать увлажняющие маски (чудо-маска из той же серии Vinosource справляется на ура со всеми задачами), и опять же — обычно моей коже вполне достаточно увлажнения от других самых легких, даже матирующих кремов.

    У меня тут даже созрело несколько вопросов, очень уж хочется продолжить эксперименты с одной из любимых на данный момент марок! Расскажите, пожалуйста, в двух словах, почему в Caudalie нет четкого разделения на дневные и ночные кремы (знаю разве что только ночной уход Новая кожа — который, кстати, очень хочется попробовать, буду ждать здесь его обсуждения). И еще мне не очень понятно разделение по возрасту — например, линейка Pulpe Vitaminee — это от и до? Понятно, что четких границ тут не будет, тк все прежде всего зависит от состояния кожи, но хотя бы примерно. Если сейчас мне выбирать что-то на замену крему-сорбету, на что прежде всего стоит обратить внимание? Из основных пожеланий хорошее, но легкое увлажнение, плюс не лишним был бы некоторый тонизирующий эффект для хорошего цвета лица. 27 лет, кожа скорее комбинированная, особых отличительных особенностей нет. Попробовала бы что-то из серии от первых морщин или что-то для сияния из Vinoperfect, хотя никаких проблем с пигментацией вроде пока не замечено)) А еще очень хочется попробовать какой-нибудь из ваших концентратов, надеюсь, вы будете тут о них рассказывать еще отдельно, тк очень интересен сам принцип их действия. И использование их в сочетании с моей любимицей, водой красоты — до, после или вместо.

    Ох, что-то я расписалась, от представителей Caudalie такого подвига не требую, вы мне хотя бы в двух словах расскажите, что к чему и можете просто с чистой совестью порекомендовать какой-нибудь маст-хэв, пока что все маст-хэвы от Caudalie для меня свое громкое звание более чем оправдывали:-)

    • Irina Caudalie

      Разделение на дневные и ночные кремы есть в линиях Винэксперт и Виноперфект (дневной крем с SPF). Остальные средства SPF не содержат (лишь небольшую защиту от солнца, которую дают полифенолы, порядка 5) поэтому ими можно пользоваться и утром и на ночь.
      Могу вам порекомендовать программу Пульп витамине(Pulp Vitamine), это витаминный коктейль для кожи, благодаря которому кожа прекрасно справляется с окисиданнтный стрессом + профилактика морщин. Для получения максимального результата можно построить программу ухода таким образом:
      — утро: Сыворотка (100% антиоксидантная защита, благодаря полифенолам; увлажнение, благодаря гиалуроновой кислоте; сужение пор, благодаря виноградной кислоте, энергия, благодаря энергетическому коктейлю из имбиря, женьшеня, эхинацеи и маточного молочка) + Эмульсия (легкая текстура, разглаживает, увлажняет, дает энергию; в составе полифенолы, растительный биовектор, энергетический коктейль, папоротник)
      — вечер: восстанавливающий концентрат (100% растительный концентрат эфирных масел, об их действии рассказывала Ольга в посте о Eau de Beaute. Средство усиливает действие программы, восстанавливает кожу ночью. В составе: масло виноградных косточек, сладкого миндаля, мускусной розы, померанца) + Эмульсия
      Не забываем про контур вокруг глаз: Крем вокруг глаз и губ (антиоксидант, спасибо полифенолам, тетрапептиды и керамиды 3 от морщинок, конский каштан и солодка от темных кругов, гамамелис от отечности + легкая текстура крем-геля, без отдушки, тестирован офтальмологами)

      • Irina Caudalie

        Программу Pulp Vitamine можно использовать с 25-30 лет, при появлении первых признаков старения.

        • Настя

          Ирина, спасибо большое за такую подробную консультацию! Теперь буду ждать с еще большим нетерпением, когда закончится крем-сорбет, чтобы идти в магазин с целым списком)) Очень понравилось, как Вы расписали целую программу, так коплексно я еще к уходу, наверное, не подходила — пора начинать!

  14. Марина

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, для какой возрастной категории подходит данный крем?


Добавить комментарий Отменить ответ