Разбор полетов. Алена Моисеева — о макияже Натальи и Светланы

nataliya
Главный специалист нашего блога по макияжу, визажист Алена Моисеева отвечает на очередные вопросы читателей и разбирает их макияж. В этот раз — девушек по имени Наталья и Светлана

Наталья

Здравствуйте, Наташа!

Хочется отметить, что вы очень хорошо подобрали тональное средство, кожа выглядит красиво и натурально, цвет идеально сочетается. И в целом, по цветам все очень хорошо подобрано, лицо выглядит очень свежим.

На фото я вижу, что татуаж бровей был сделан недавно. Мне кажется, в самом начале бровь выглядит несколько резковато, я бы посоветовала немного затушевать ее при помощи матовых бежевых теней на пару тонов светлее оттенка брови. А вообще, более аккуратнее и естественнее брови получились бы с процедурой микроблейдинга, которая в разы лучше обычного татуажа бровей.

Схема макияжа глаз мне нравится, она вам подходит. Единственное — я бы довела подводку во внутренний угол глаза. Начните свою стрелку с очень тонкой линии с внутреннего уголка и расширьте к внешнему, так, как на вашей фотографии. Это не нарушит общую форму стрелки, но придаст ей законченность и гармоничность.  Можно также чуть ярче проработать складку или затемнить подвижное веко (более вечерний вариант).

К такому макияжу глаз также подошел бы более матовый блеск на губах, без «мерцающих частичек», или оттеночный бальзам.  У вас красивая форма губ, мне кажется, яркая помада так же отлично бы на вас смотрелась.

Румяна у вас очень правильного нейтрального оттенка. Я бы нанесла их чуть выше и горизонтальнее, почти на самую выступающую часть скул. Это зрительно приподнимет их и визуально подтянет и «сузит» лицо. На яблочки щек также можно добавить розовый или персиковый оттенок.

Удачи в экспериментах!

Светлана

Светлана прислала нам сразу коллаж из своих фото — две верхние показывают один и тот же макияж, а нижние — ее попытку выделить складку на веке.

Здравствуйте, Светлана!

Больше спасибо за интерес к моим советам. Вы большая молодец, на фото я вижу прекрасное лицо и очень правильный, гармоничный макияж, как дневной, так и вечерний, он действительно вас красит! (это ведь главная функция макияжа, не так ли?)))))

Я внесу некоторые дополнения, чтобы все было совем уж идеально))))
1) Натуральный макияж. Тон, глаза, губы — здесь  все замечательно.  По поводу скул — неплохой цвет корректирующих румян (бронзера), чистое, правильное нанесение. Но так называемая коррекция скул выглядит несколько одиноко на лице. Нельзя забывать, что если мы делаем коррекцию — то слегка проходимся по всему лицу: в уголках лба, по линии роста волос, можно немного на подбородок, то есть делаем так называемый контуринг или color glow, как говорят американские визажисты. Лицо действительно приобретает нужную нам скульптурность и оформленность. В вашем случае я бы добавила вашего бронзера на складку века — это, во первых, придаст дополнительный обьем глазкам, а во-вторых, сбалансирует макияж по цвету. У вас на глазах холодный серо-бежевый оттенок, а на скулах более золотистый, из-за этого глаза и скулы «не дружат»))) Также хочется прозрачных, прохладно-розовых румян на яблочках щек.

2) Вечерний макияж глаз. Вы подобрали очень правильные цвета, к вашим синим глазам очень подходят именно коричневатые оттенки. Можно также сливовые, серые, какао или наоборот хвойные. А летом, когда кожа более загорелая, — золотисто- коричневые, оливковые цвета тоже ваши.

По технике — я бы добавила более глубокий ресничный контур. С помощью карандаша можно проработать линию роста ресниц, заполнить межресничные прогалы и немного вытянуть глазик на внешнем уголке. Также можно добавить легкую растушевку по нижнему веку — это даст эффект легкой дымки во взгляде.

Надеюсь, вам помогли мои комментарии! Успехов!

Мы напоминаем, что если вы хотите проконсультироваться с Аленой — присылайте свою фотографию и вопросы на нашу почту light10@yandex.ru.





11 комментариев

Добавить
  1. s_h_a_d_o_w

    Юля, а можно ли задать Алене короткий вопрос в комментариях?
    Я постоянно слышу от визажистов, да и не только, о том, что линию подводки нужно рисовать именно от внутреннего уголка глаза. Но вот мне кажется, что такой вариант мне не подходит, а от середины самое оно. Может, я заблуждаюсь? 🙂 И насколько критично это правило?

  2. AlenaMoiseeva

    Девушки,добрый вечер.Я постараюсь прояснить ситуацию))) Когда стрелка начинается от середины глаза — эффект ясен, такая стрелка приподнимает внешние уголки, делает взгляд более раскосым, но сам факт что накрашена не стрелка а ее половинка, делает макияж несколько комичным и театральным (так же, например, как стрелка, проходящая выше ресниц) Абсолютно того же эффекта можно достичь, сделав стрелку очень тонко с внутреннего уголка (можно даже карандашом, можно даже серым или коричневым, прямо внутри верхнего века, в ресницах) и расширяя к внешнему (довести уже можно подводкой,незаметно соединив подводку с линией карандаша). Целая стрелка всегда выглядит гармонично и профессионально. Но в принципе, все это вопрос вкуса, нравится стрелка-половинка — прекрасно :-))

    • s_h_a_d_o_w

      Алена, спасибо з ответ! Надо будет спросить у окружающих, насколько комично я выгляжу. А то самой вроде нравится, но мало ли что :))
      Обязательно поэкспериментирую с карандашом, вдруг правда хорошо получится) А вообще, я считаю, нужно какие-то курсы открыть из серии «учимся рисовать стрелки», вот не получаются они у меня профессионально и все тут, так что я была бы первым слушателем))

      • kroshka_s0kolova

        Какие же мы все разные! Я, например, с самого детства юношества рисую безпроблемно стрелки, потому что с самого раннего макияжа выяснила, что стрелки мне очень идут) рисую я их очень давно и без них очень редко появляюсь. Кстати, может быть еще они у меня получались потому, что рука не дрожит, т.к. 6 лет художественной школы дали о себе знать. В общем, без стрелок я никуда))) Минимум, который я себе могу позволить на глазах — это ресницы и стрелки по верхнему веку.

        Хотя, может я тоже ошибаюсь %) Нужно прислать макияж)) Правда, там наверное очередь уже выстроилась огромная )

        Очень интересный совет по поводу более светлого карандаша внутри уголочка, обязательно поэкспериментирую, спасибо!

      • AlenaMoiseeva

        На самом деле,я уверена — с любыми стрелками вы выглядите потрясающе! Моя любимая фраза, принадлежащая знаменитому визажисту Fransois Nars «don’t be too serious,it’s only makeup».:)))) А, например, главный девиз МАС — «в макияже нет никаких правил». Поэтому я за прежде всего за свободу и хорошее настроение! А если уж мы хотим довести стрелы до современного идеала — мои советы выше.
        Спасибо за Ваши вопросы!

        • Kitaika

          Алёна, спасибо вам большое! Вы так деликатны, читать ваши советы одно удовольствие. Ведь правда, макияж — довольно интимный процесс, страшновато слушать его критику. А с вами совсем не страшно) и очень интересно. Читаешь, представляешь другие краски и линии на предоставленной картинке — и заодно думаешь, как это сработало бы на тебе. Очень занятно!

  3. Наталья

    Большое спасибо Алёне за советы к моему обычному дневному макияжу! Мне они пригодились и позволили взглянуть на себя по-новому! Я очень рада:)

  4. Sawk

    Алена, а у меня к вам такой вопрос, есть ли какой то секрет идеальных стрелок? Как лучше их рисовать? Какими средствами? Какие цвета использовать?)


Добавить комментарий Отменить ответ