Puredistance + Beautyinsider. Ароматы & Мечты. Итоги

PUREDISTANCE
Дорогие все. Наш самый долгоиграющий конкурс — Puredistance + Beautyinsider. Ароматы & Мечты. — все-таки подошел к концу. Его условия были оглашены 6 октября, и подведение итогов было назначено на 23 ноября, но, из-за сбоев с доставкой сэмплов, мы продлили его до 9 декабря, о чем тоже заблаговременно всех известили. Однако все равно до сих пор кто-то не получил свой пробник. Нам очень, очень жаль, и мы хотим и об этом поговорить тоже.

Но сначала — объявляем победителей. Их, если помните, должно было быть три в номинации «Буквы» (текстовые эссе) и 2 в номинации «Фото» (фотоэссе). Многие присылали нам и фото, и текст, чем несколько нас запутали, и в конце концов мы решили так: если в работе фото носили «вспомогательный» характер, считать ее текстовой. Если «вспомогательными» были слова — считать работу фотоэссе. Надеюсь, никто не обидится:)))

Итак, в номинации «Буквы» (текстовые эссе) максимальное суммарное число «лайков» (по данным от 9 декабря, 0 часов, 00 минут) набрали:

Юля Акованцева: 2 573 лайка! Поздравляем Юлю — тем более, что у нее действительно прекрасное эссе, а еще к тому же и отличные, похоже, очень верные и надежные друзья.

Дарья: 88 лайков! Посмотреть и почитать можно ТУТ.

Анна: 81 лайк!  Читаем ТУТ.

В номинации «Фото»:

Лена: 116 лайков. Любуемся ТУТ.

Александра: 97 лайков. Еще раз смотрим — ТУТ.

Мы поздравляем вас, девушки, и предлагаем вам выбрать один из трех ароматов Puredistance — M, Antonia или Puredistance I — который вы бы хотели получить в качестве приза. Пишите свои пожелания в комментах, и как можно скорее, потому что отправку призов мы планируем сделать уже в начале следующей недели. Также ждем от вас оперативно писем нам на мейлы yana.3@mail.ru и light10@yandex.ru c указанием адреса, на который отправлять приз.

Но это еще не все. Во-первых, у нас есть приз бьютиинсайдеских симпатий — та же полноценная версия аромата Puredistance I. По нашему обоюдному с Юлей мнению, он заслуженно отправляется…

Кате Head of Beauty — ее эссе ТУТ. Катя, поздравляем вас, и тоже ждем ваш адрес!

А ко всем остальным — кто участвовал, не участвовал, сочувствовал, не сочувствовал, голосовал, не голосовал — у меня вопрос. Как вы думаете, дорогие — как правильно в условиях нашей великой и необъятной родины проводить подобные конкурсы? Потому что если делать их для одних москвичей — это несправедливо. А если завязываться с Почтой России — то тоже получается не очень справедливо. Мы в смятении. Может, есть у кого-то конструктивные мысли по этому поводу? Или это совершенно риторический вопрос?..

В общем, хотим поговорить, да. Потому что в жизни и так много несправедливостей. Не хотелось бы их множить.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



37 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Я всех искренне поздравляю 🙂

    Сама эссе писать не стала, хотя у меня были эти пробники. Вдруг оказалось, что «на заказ» писать не получается, а настроение не было. Зато я теперь точно знаю, что куплю (и обязательно про него напишу) аромат Puredistance I. Такой абсолютной и звенящей чистоты у меня еще никогда не было.

    p.s. По поводу почты. Яна, может быть имеет смысл узнать у дружественных пиарщиков, какими они пользуются почтовыми сервисами? Ко мне приходило несколько посылок не обычной почтой, а с курьером привозили. Или доставка была на почту, но отправляли явно с помощью каких-то дополнительных услуг.

    Я думаю, что конкурсы и просто раздачи слонов стоит оставить. В западных блогах обычно пишут, что, мол, блогер аккуратно выполняте свои обязательство по отправке, пользуется такими-то и такими-то почтовыми сервисами (как правило, заграницу все шлют обычной почтой, внутри страны по-разному бывает) и не несет ответсвенности за работу почты. Это нормально и должно вызвать понимание читателей, как мне кажется.

    p.s. Сама недавно отправляла несколько посылок заграницу и очень волнуюсь. Вчера получила имейл, что одна баночка дошла в целости, а вот о второй — ни слуху, ни духу.

    • Ya-z-va

      Даша, спасибо за совет — узнать у пиарщиков. Правда, курьеры, DHL и проч — это какие-то адские накладные расходы же могут быть, подозреваю?.. А проводить конкурсы, конечно, мы будем. И понятно, что если кто-то не получает пробник/приз/подарок — нет тут нашей прямой вины, но все равно жалко, обидно и грустно. Ну, сама понимаешь.

      • time4beauty

        Пожалуйста 🙂

        Да, понимаю. Но все-таки больше шансов, что подарок дойдет. Для посылок по Украине я использую Нову Пошту, доставляет очень быстро и может на дом. Минимальная страховка (кроме цены за вес посылки) стоит 30 грн — это 3.8$. Вроде бы не очень разорительно, по крайней мере не в моих масштабах. Зато я спокойна, что посылка дойдет. В другие страны пока отправляю нашей почтой.

      • Sashun4a

        У DHL и прочих корпоративные тарифы обычно менее угнетающие, но это надо юрлицо, заключать договор и т.д. Компания, в которой я работала в Москве, пользовалась службой Пони-Экспресс, они приятные и не самые дорогие.

        Еще для некоторых классов отправлений бывает номер отслеживания, такие посылки приходят с большей вероятностью, а если не приходят, то отправитель или получатель подает заявление на розыск (это не самое хлопотное дело) и после этого посылка волшебным образом находится.

        • Sashun4a

          Забыла важное: у почты миллион каких-то классов и видов отравлений, я в них так и не смогла разобраться. Мне всегда помогает фраза «Нужно подешевле, но с номером отслеживания».

  2. Ирина

    Яна, Юля, добрый день!

    У меня, если можно, не ответ на вопрос, а, скорее, предложение. После прочтения поста Яны про аромат Vanille Mona di Orio и размышлений на тему «Ваниль я или не ваниль» у меня возникла идея нового арома-конкурса. Что если все желающие напишут эссе, в котром расскажут с каким парфюмерным ингредиентом, нотой они себя ассоциируют? Или не себя, а любимого человека. Или коллегу по работе. Да хоть соседа)) Например, «Я вся из себя такая тубероза, потому что…».
    Как вам идея? В любом случае, можете пользоваться или не пользоваться ей на свое усмотрение.

    • Ya-z-va

      Ирина, отличная идея, мне нра. Вопрос только тот же — как обеспечить всех сэмплами?.. Неэтично устраивать конкурс того, что не все могут попробовать…

      • Ирина

        По моей задумке конкурс не предполагал описания конкретных ароматов. Смысл в том, что каждая из нас знает (или задумается), какой ингредиент ей ближе по духу. Об этом и напишет. А вот в качестве приза можно прислать ароматы, где во главе угла стоит нота, про которую написал победитель (-ли).
        А на счет доставки почтой, у GlamBox очень толково это устроено.

  3. kroshka_s0kolova

    эх, вот вроде бы главное участие, а не победа, но все-таки это как-то не согревает…
    эх…
    но в принципе мне в таких штуках никогда не везло, так что не удивительно)

    зато я познакомилась с интересным ароматом и открыла для себя магазин «Жан». Да, кстати Антонию я разносила — все-таки мы не подошли друг другу. Хотя начало было многообещающим. Теперь интересно попробовать Puredistance I, но в том Жане, в котором была сегодня, его не было. Очень заинтересовала звенящая чистота…

    Сегодня же я познакомилась с Ванилью Моны. Впервые в жизни я попробовала такой… такой сложный, что ли, аромат. На одной руке был ванильный аромат от La Maison de la vanille, а на втором Ваниль Моны. Как по-разному я восприняла их сначала и как по-разному они раскрылись. Я до сих пор под впечатлением от этой странной, свежей ванили.

    Спасибо, что просвещаете, с вами мы познаем что-то новое. Теперь во мне проснулся ненасытный исследователь ароматов. Хочу пробовать еще и еще 🙂 Прямо напасть)

  4. Kitaika

    Ой, я тоже выиграла! Ура! Спасибо большое!

    Мне, пжалста, МУЖСКОЙ аромат, «М»)) Страшно хочется его уже понюхать! Адрес сейчас пришлю.

    Мне хотелось бы тоже спросить — насколько конкурс интересен читателям сайта? Голосов-то у всех не так много, мне кажется, что у сайта посетителей намного больше. Нет? Им лень голосовать или просто неинтересно?

    • Ya-z-va

      Аня, ваш вопрос меня тоже интересует. Посетителей у блога уже даже страшно сказать сколько — почти 40 000 уникальных в месяц…)))

  5. Елена

    Девочки! с вами действительно начинаешь верить в сказки и в деда мороза:) Спасибо вам огромное…за возможность потрудиться творчески и за такие прекрасные-прекрасные подарки! 🙂 Конкурсам быть!

  6. Дарья

    Уважаемый Beauty Insider, спасибо огромное за конкурс!
    Я очень рада,что попала в пятерку победителей, было интересно поучаствовать самой,посмотреть/почитать эссе других участниц. В общем, еще раз спасибо и желаю блогу дальнейшего процветания))) Читаю и буду читать, рада буду принять участие в ваших будущих конкурсах.

    А приз хотелось бы Puredistance M, который вдохновил!))

  7. Елена

    Я как участница конкурса, имею двоякие чувства. Позитивный эмоциональный подъем — связан с моим знакомством с ароматом Antonia, вдохновение и желание излить чувства в строки… С другой стороны, я не совсем понимаю метод оценки работ. Да, условия конкурса известны мне изначально.Но все же не укладывается у меня в голове,как творческие способности автора связаны с его активностью в социальных сетях??? Отныне зареклась участвовать в таких конкурсах, где все решается голосаванием лайками. Но это так,личное и спорное. А в целом — огромное спасибо дорогим редакторам за возможность приблизиться к прекрасным ароматам!!!

    • Ya-z-va

      Елена, а если бы все решалось произволом двух авторов блога, вам казалось бы это справедливее?.. Поверьте, в том, что касается литературных конкурсов, мы с Юлей ужасные зануды, педанты и испытываем определенные симпатии к определенным читателям:))) и в итоге еще менее объективны, чем любые другие способы оценки творческих способностей.

      • Елена

        На счет определенных симпатий заметила)))Но выбранный способ куда более непонятен.Мое личное ощущение — если бы оценивало компетентное жюри, куда меньше бы результат мог бы зависеть от моего вмешательства. А ныне-если не полениться и прибегнуть к помощи друзей и их друзей-вполне реально создать себе немыслимый рейтинг и выйти в число лидеров..

        • Ya-z-va

          %) я позволю себе улыбнуться на словах «компетентное жюри». кого вы в нем видите?.. Писателей и поэтов масштаба Веры Полозковой?.. Дмитрия Быкова?.. Захара Прилепина?.. Так и они субъективны, право же. Вообще пройдя не один тур разных творческих конкурсов журфака и подготовив нескольких абитуриентов для прохождения этих конкурсов, изучив с этой целью массу творческих сочинений и проанализировав их оценки, могу сказать с уверенностью — все оценки страдают субъективностью. И это неизбежно в любых конкурсах творческого характера.
          Кстати, в данном же случае — в случае нашего маленького конкурса — результаты получились на удивление объективными для такого типа голосования. Все победители действительно этого достойны. Та работа, которая, с нашей субъективной с Юлей точки зрения, не набрала нужного количества голосов, получила приз от нас.

  8. Елена

    Вы правы насчет субъективности, она везде и всегда. Безумно трудно найти золотую середину. Но как-то нет уверенности, что все, отдавшие голос за определенного кандидата, ознакомились со всеми работами и честно отдали свой голос, потому что действительно нравится, а не потому что друг из соц.сети… Про вас, уважаемые редакторы, я ни секунды не сомневаюсь, что вы составили свое мнение о каждой работе..

    • Ya-z-va

      Елена, и у меня нет такой уверенности. (Откуда бы ей взяться?.. ) Но я всерьез считаю, что а) все эссе на удивление хороши б)победили действительно достойные — в любом случае, среди победителей нет слабых работ. А у нас проходят конкурсы разных типов — надеемся, в одном из них вы обязательно победите)))

  9. Елена 2

    По поводу того, как лучше проводить подобные конкурсы. Было бы здорово, если бы сэмплы распространялись через магазины косметики, как это происходит когда конкурс устраивает какая-либо марка. Не знаю, конечно, насколько это возможно в случае с блогом. Но ведь у вас и блог совершенно особенный. 🙂

    • Ya-z-va

      Елена, это хорошая идея, но ведь у нас читатели из таких мест, где даже магазинов иногда нет… А если речь идет о каком-то редком селективе селективыче, или нишенишевом аромате — в России два (!) магазина, в котором продается Puredistance!..

  10. Александра

    Как здорово, спасибо всем, кто за меня голосовал и отдельное спасибо моей подруге Даше, которая позировала для фото холодным ноябрьским днем! Изменять Puredistance M не стану, хоть и очень интересно было бы познакомиться с его собратьями.

    Что касается Почты России — лучше с ней, чем без нее! Пусть это отчасти лотерея, но москвичи и без того в привилегированном положении, многие марки до провинции просто не доходят.

  11. Ирина

    Знаете, по поводу определения победителей, можно сделать так (У Вас же всегда не один подарок, верно?: одного победителя выбирают наши любимые Юля и Яна, одного методом голосования в соцсетях (если уж без них не обойтись), а одного пусть выберут участники самого конкурса.

    • Ya-z-va

      Ирина, очень дельная мысль, спасибо! Вот просто спасибо огромное. А как, вы думаете, участники конкурса могут выбирать? ну, в смысле, отдать свой голос? голосование для участников только сделать невозможно. В комментариях? но это открытое поле, многие не захотят обид, разборок, интриг и подозрений… А кто-то просто самоустранится из этого голосования… Есть идеи?

  12. Head of Beauty

    Яна, Юля,

    Огромное спасибо за ваше признание! Мне очень-очень-очень-очень приятно 🙂 you’ve made my day 🙂

  13. Kitaika

    Яна, я вчера пришла домой в этом «М», а мама говорит — ой, какие хорошие духи! Я изумилась, тк побрызгала только запястье 5 часов назад, и его в воздухе не чувствовала. А он-то пахнет! Мама тоже чуть-чуть совсем нанесла, и вот тут разлилось благоухание на всю комнату. Шикарный аромат, действительно БЛАГОРОДНЫЙ, долго раскрывается и долго живёт на коже.

    Кстати, первые, женские, ей не понравились) видимо, у нас семейный выбор ароматических компонентов. Но я ей пока не сказала, что эти мужские))

    • ya-z-va

      :)) здорово как, Аня, я так рада, как будто сама лично выиграла, честно! и рада, что вам нравится, и что маме… у меня муж фанатеет, буквально фанатеет от этого запаха.


Добавить комментарий Отменить ответ