Armani Prive La femme Bleue

Armani-Femme-bleue-4

Read in English

C 15 декабря эксклюзивно в ЦУМе начинает продаваться аромат, который не попал «на тестирование» практически ни одному журналу, потому что количество флаконов было строго-настрого лимитировано (1 000 флаконов в мире) и пресс-халяву в себя не включало. Мне достался «отливант» — несколько капель мощного, тягучего, стройного аромата, созданного вокруг аромата цветка, запах которого я вспомнить не могу — ириса.

Если бы меня вчера спросили, как пахнет ирис, я сказала бы «ээээ». Если меня завтра спросят, как пахнет ирис — я как отличница в школе отрапортую: «как La femme Bleue из коллекции «высокой линии» ароматов синьора Армани — Armani Prive!». И буду рассчитывать на пятерку, ага. Так иногда мы смотрим жизнь, и думаем: «Как в хорошем кино!», забывая о том, что первично тут, а что — вторично. Впрочем, синьор Армани сам признается в приложенном к запуску аромата пресс-релизном «интервью общего пользования», что запаха ириса он не помнит. Ему просто понравилась идея, цвет — глубинно-синий, почти черный, и все возникающие в связи с этим аллюзии.

Да, а посвящался аромат изначально синему цвету, который был ключевым в коллекции Armani  spring-summer 2011, но несколько подзадержался в пути и дошел до нас, когда мы уже подмерзли и замерли в предвкушении весны 2012. Но это не страшно — зиме этот аромат отнюдь не противопоказан.

Глубокий синий — вообще, на мой взгляд, очень новогодний цвет, если отрешиться от штампов насчет зеленого (елка), красного (бантик на елке) и золотого (коллекции макияжа:) И уж в любом случае — цвет мистический. В данном случае флакон аромата тоже синий, что идет вразрез со всей коллекцией Armani/Prive, где все флаконы подчеркнуто-одинаковы-цвета-венге.

Cиньор Армани говорит, что и аромат, и собственно цвет синей коллекции был навеян туарегами из африканских пустынь. (Ну я не знаю, я была в пустыне, ночевала, буквально, с марокканскими туарегами — ничего общего с тем, что у Армани по подиуму ходило, не заметила:)) Хотя не могу не признать, что то, что на подиуме — не в пример симпатичней того, что в пустыне.

А парфюмер, работавший над ароматом — Серж Мажуйе (Serge Majoullier (Mane), утверждает, что в аромате замешан и марокканский, и сицилийский ирисы. Он поэтически называет аромат «железной рукой в барахтной перчатке», и, пожалуй, я с ним даже соглашусь — аромат держит(ся) цепко. Вопрос — понравится ли вам его хватка?.. Пресс-релиз обозначает ноты: абсолю ириса, шоколад, ладан, ветивер, бобы тонка, можжевельник виргинский. Нос чувствует: надменный вызов. Или  сразу «да» — или навсегда «нет». Who cares?..

И, в любом случае, пробовать его стоит — хотя бы потому, что это нечто, малопохожее на все остальное.

Пробовать отправляйтесь в ЦУМ. В Москву прибыло всего 13 флаконов. Рекомендованная цена — 40 000 рублей. 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



49 комментариев

Добавить
  1. Irina

    Яна, сейчас, я смотрю ирис вошел в моду. А какой аромат с ирисом, на твой взгляд, самый интересный? Какой захватил, а какой оставил равнодушной? Очень интересно.

  2. Ирина

    У меня как-то был аромат с главной нотой ириса- я с ума сходила, наверное мне бы и этот понравился. А какой цвет шикарный! Люблю такие глубокие и насыщенные

  3. ЭЛЕН

    Купила бы ни раздумывая ни минуты! Безумно красоты цветы! Своей необычностью немного напоминают орхидеи. И очень стильный и магический флакон. Моя бабушка выращивала ирисы от светло-желтых до сине-фиолетовых цветов. Цветы моего детства. Как-то я была в Вене и один день посвятила музеям и картинным галереям (о чем потом страшно жалела), потому что к концу дня в голове была такая каша и ноги в кровь. Я с трудом сейчас могу вспомнить, что особенного я видела в тех галереях, но картина «Ирисы», которую я там увидела, стоит перед глазами до сих пор.

  4. Анастасия

    Можно я немножко поумничаю?))))
    И немудрено,Яна, что вы вместе с синьором Армани не помните запах ириса.
    Потому как насколько я помню из парфюмерных курсов,где когда-то имела честь учиться, аромата цветок не имеет. а то что называют нотой ириса, это вытяжка из его корня. собственно так для наших носов пахнет ирис.
    но цветок несомненно прекрасный,глубокий и нежный.

    • ЭЛЕН

      Да-да Анастасия, Вы совершенно правы. Ирис действительно не имеет явного запаха,ну может что-то чуть-чуть уловимое.

      • ЭЛЕН

        Корень ириса подсушивают и получают из него эфирное масло, которое по запаху напоминакт запах фиалки.

        • Grace

          Нет, я с вами не соглашусь, девушки. Ирисы еще как пахнут. Я выросла на юге и очень хорошо помню этот аромат.

          • ЭЛЕН

            Все зависит от сорта, есть много разных сортов ириса,некоторые не пахут вообще, а те которые пахнут, имею очень-очень тонкий запах. Но для производства парфюмерии использую не сам цветок, а корневище.

          • ya-z-va

            тот запах, который имеют живые цветы ириса, я не могу вспомнить, сколько ни пытаюсь. То, чем пахнут ирисы в парфюмерии — помню, но это наши парф-фантазии скорее, чем реальность.

    • ChristinaTB

      мои ирисы пахнут и еще как! и те, что растут у меня летом, и те, что помню из детства, тоже пахнут весьма настойчиво. А ароматы с вытяжками из корня — это другой уровень и предмет погони отъявленных парфманьяков. Например, Iris Silver Mist Serge Lutens в форме колокольчика.
      А самые известные, пожалуй, и у всех на слуху — это мужские Infusion d`Homme Prada (женщины их очень любят), Hiris Hermes и l’instant de guerlain.

      Яна, спасибо большое за пост об этом парфюме! В Германию, кажется, парфюм не поступал, а вот обычные из их линейки Privé стоят у нас около 190 евро.

      • ya-z-va

        Вот! Ура, Кристина, вы мне напомнили — именно у лютана в колокольчике тот Ирис, который сооовсем не похож на этот арманиевский)) но лютеновский ирис самый знаковый для меня из всех ирисов. А вот похож ли он на то, как пахнут они на самом деле — не знаю…

    • Taliya

      Я вот тоже думала, что они не пахнут, пока у нас на даче не вырос невероятно ароматный красавец-ирис (луковица, кстати, какая-то сортовая была и достаточно дорогая). Аромат сладкий, немного горьковатый, очень приятный и достаточно сильный (что, опять же, меня удивило).

  5. nighty_in_paris

    почитала и задумалась, а есть ли такие ароматы у которых бывает цвет?:) не в смысле цвет флакончика или самого парфюма, а именно стойкая ассоциация с конкретным цветом при использовании аромата
    а флакон действительно безумно красив

  6. Alba

    Я не знаю, как пахнет ирис, но промо-фото меня пленяют! Темно синий атлас, бисерное шитье — Боже, девочки! Что вы со мной делаете!)

    Но цена немного остужает пыл. Эх….

  7. Plentyofjars

    А почему выпущено так мало флаконов? Искусственно поднять ноту ажиотажа? Странно это, однако
    Промо, конечно, красивое) Синий цвет очень люблю и хотелось бы понюхать как его для себя определил Армани

    • ya-z-va

      лимитированные издания всегда делаются не для того, чтобы заработать, а чтобы все говорили и запомнили. а люди имеют обыкновение говорить и запоминать о том, что труднодостижимо. не в ажиотаже дело, а в пиаре)))

  8. Lyubov Berezina

    Я как большой любитель ирисов, уже много-много лет ношу Hiris by Hermes и уже не представляю себя в другом аромате. Пробовала множество других парфюмов с нотами ириса, но всё не то, не то. То ли пресловутая морковь в Hiris придаёт ему то самое нечто, чего нет в других ароматах, то ли это сила внушения вкупе с маркетинговым мастерством создателей — не знаю, но и знать не особо хочу.
    Пробовали ли вы Hiris? Имеют ли эти два аромата какое-либо сходство? Мне кажется, ирис+шоколад должны быть излишне сладкими, всё же ирис — цветок, по моему мнению, не предполагающий чрезмерной слащавости, он немного суров и горьковат.

    • ya-z-va

      Любовь, эрмесовский ирис конечно пробовала. Он не мой, но я отдаю ему должное. У Армани получилось не сладко — это скорее горький шоколад. И я не могу сказать, что это мой запах — по крайней мере сейчас. Но это тем не менее настоящий запах, а значит, может быть, станет в какой-то момент моим.

  9. Даша

    Я, стыдно признаться, никогда не «пробовала» Ирис, ни в чьем исполнении, и ума не приложу, КАК именно он должен пахнуть. Более того, меня тема ирисов особо никогда и не волновала, я больше люблю гардению и жасмин. Но этот пост и вкуснейшее промо-фото меня очень заинтересовали, так что я купить конечно не куплю, слишком слишком дорого, но обязательно протестирую этот аромат…А вдруг у меня появится новый фаворит).

  10. Екатерина

    Я слышала, что аромат у цветка ириса не очень выразительный. А в состав многих духов входит именно экстракт корня ириса. Это очень дорогой ингредиент. Подразумеваю, что цена и количество флаконов от Армани Приве обусловлена именно этим.

    • Даша

      Запах экстракта корня ириса я вообще себе не представляю, поэтому очень хочу понюхать данный аромат. Заинтригована!

  11. Ива

    Мне нравится Ирис и белый мускус Джо Малон.Очень приятный нежный аромат,кремовый и мягкий.

  12. kroshka_s0kolova

    Ах вот откуда это фото! я чуть было не взялась за вышивку вот именно такого цветка, для него была схема. Какой же он красивый! Но потом передумала, т.к. так слишком много градаций цвета и я не уложилась бы по времени, это подарок к Новому году. Теперь вышиваю другой цветок, по-легче.

  13. Natalya

    МамадАрагая, 40 тысяч за флакон!
    Даже эксклюзивный Ле Большой от Герлен всего-навсего 18 тысяч.

    Ирис в том или ином прочтении часто встречается в современной парфюмерии. Очень элегантно он переплетается с кожей в Ля Пауза Шанель, но мой самый любимый — Hermessence Iris Ukiyoé от Hermes. Помимо ириса там значатся апельсиновый цвет, мандарин и роза. Вроде, очень банальные компоненты, но результат впечатляет.
    Какой-то невороятной красоты аромат, не «красиво красивый», а «естественно элегантный», как легкая японская акварель.

    • ya-z-va

      Да, вы правы — в паузе у Шанель он играет с кожей, кожа его делает тяжелее и шершавее. У Эллены с ирисами свои взаимоотношения. Отдаю им должное, но — не ношу.

  14. kroshka_s0kolova

    Мама мия! 10 000 грн флакон! Но даже от одного прочтения закружилась голова. Ох, Яна 🙂

  15. Елена Киев

    Пишу, как дачница с очень большим стажем.
    Цветы ириса пахнут бесподобно. У меня на даче разные сорта сменяют друг друга еще со времен бабушки. Кстати — если поймать бабочку, лимонницу, например, потрогать за крылышки — то ирисы (некоторые) пахнут пыльцой с крылышек. Ну или бабочки пахнут ирисами, так тоже можно сказать :).
    Корень ириса, как мне объясняли, это то, что называется фиалковым корнем в парфюмерии (не претендую на истину, просто повторяю). А еще говорят, что корень пахнет морковкой.
    Так что если в этом аромате — аромат именно цветов ириса, а не корней, то о нем можно только мечтать.

  16. Ирина

    Яна, редко услышишь от бывалой, что аромат ни на что не похож. Интригуете)) Не знаете, до Питера он доедет?

  17. Милана

    цена не для всех
    кусается., даже откусывает , я бы сказала

  18. shunnia

    Вот это да! Опять ирисы. Ммм, как же я их люблю. Может удастся где-нибудь потом найти отливант)

  19. Grace

    а у меня ирис ассоциируется с Infusion d’Iris от Prada

  20. It's lipstick, baby!

    А я вот из поста узнала слова «венге» и «туарег».

    • ya-z-va

      :)) про венге я узнала, когда делала ремонт. про туарегов — когда шлялась по марокко. в общем, и то, и другое было сравнительно недавно)))

  21. Иска

    ирисы пахнут и еще как. помню их запах. синий бутыль впечатлил. очень хотелось бы потрогать и понюхать )))

  22. Виктория

    Глядя на промо-фото сразу вспоминается: цвет ночной синевы-единственный способный заменить черный!
    Вот тут синий кажется не просто способным на это, а прямо-таки наилучшим решением!
    А ирисы, ирисы такие интересные- то морковка, то чудо в бутылочке! Для меня чудом является ирис Donna Karan.

  23. Tatyana

    Единственный аромат с ирисом, которым я могу пользоваться-это Serge Lutens Bas De Soie.

  24. Юлия

    Армани… Sensi — шикарный аромат, показавшийся сначала черезчур сладким, оказался глубоко моим, притягательно чувственным ароматом. В попытках найти что-то близкое я забрела в Армани в ЦУМе, послушала коллекцию Армани Привэ, удивилась некоторым ароматам, но хотелось иного… и консультанты рассказали, что иное появится через несколько дней….

    Я давно влюблена в глубокий синий… он завораживает и обволакиевает, как и этот запах, услышав его я пыталась понять он или нет несколько часов — он был разным, то не ясно откуда запах бабушкиной помады аля дзинтерс, то поглащающий терпко-холодный — нотки ладана и ветивера, вдруг сладкий, но повторюсь всепоглащяющий…
    Итак, побродив несколько часов по ЦУМу, в помещении он один, на улице другой, в замкнутом пространстве не понимаешь где ты, а где он… пытаясь понять запах — уехала домой… проснувшись еле услышала его на себе и почему то обрадовалась, тогда и решила — он мой.

    И он стал моим! Флакон №807/1000! Я нисколько не жалею, хотя сумма для меня велика. Через 15-20 мин после нанесения на кожу я его не слышу, на мне он звучит горьким шоколадом…

    Желаю всем всегда успешно находить свой аромат!


Добавить комментарий Отменить ответ