Разбор полетов. Алена Моисеева — о макияже vesennaya18

1

Визажист Алена Моисеева продолжает разбирать ваши макияжи. Хотите принять участие? Присылайте фотографии своего макияжа нам на почту light10@yandex.ru (Юле) или yana.3@mail.ru (Яне).

В этот раз свои фото прислала Светлана, автор блога vesennaya18.

Комментарий Алены:

Здравствуйте!

Очень приятно увидеть на фотографиях «руку профессионала». Действительно, ваш макияж очень техничен, все нанесено очень правильно, чисто, линии все точные, растушевка прекрасная. Действительно, на фото вы демонстрируете очень красивые макияжи.

Но хочется дать более расширенный комментарий со своей стороны больше не по технике,а по стилю.

В ваших макияжах четко прослеживается французская школа — классическое сочетание трех близких оттенков; затемненный и приподнятый внешний уголок и высветленный внутренний; помада и тени — из аналогового спектра (тут поясню, аналоговые цвета — те, которые расположены в соседних секторах цветового круга, например, фиолетовый-лиловый-розовый). Эта техника хорошо подходит для повседневного макияжа.

В последнее время стала более популярна американская техника (приверженцем которой я являюсь). Если внимательно посмотрите на схемы, которые используются на моделях в модных журналах, заметите, что визажисты выполняют растушевки очень мягко, натуральными цветами, затемняют не только внешний уголок, но и всю складку целиком, уводя растушевку под бровь с внутреннего края, а с внешнего глаз тянут не к кончику брови,а к вискам. Растушевка на нижнем веке тоже присутствует. Высветляется как правило центр глаза, цвет сосредотачивается также по центру века. Бровь имеет более широкую форму, изгиб смягчен, помада выбирается в оттенках, скорее противоположных макияжу глаз. Например, если тени бирюзовые, то помада с оранжевым отливом, к зеленым — розоватая, к фиолетовым или синим цветам — бежевая. Красная помада к бежевым или серым теням. Такая схема на данный момент выглядит наиболее современно и актуально, по ней работают самые известные визажисты мира.

Светлана, мне кажется, вашим золотоым ручкам понравится и эта техника — попобуйте на себе и подругах, и вы получите совершенно новые эмоции и результаты. Интересно будет узнать, что у вас получилось! Я приложила несколько фото с наглядным примером схемы

Успехов вам и вдохновения!





41 комментариев

Добавить
  1. bella-shmella

    мне кажется, очень интересные теоретические замечания. часто в работах русских визажистов прослеживается этот немного устаревший стиль с четкими прорисовками (и это ведь преподают во многих наших школах визажа). и даже интересно сравнивать как накрашены модели на промо-фото самих производителей люксовой косметики, и как потом, используя эти же продуткы, уже русские представители марок рисуют лица на один манер.

    • bambinina

      а подавляющее большинство парикмахеров всегда порывается уложить концы волос вовнутрь у лица и во внешнем направлении остальные. уже устала с этим бороться, даже мой многолетний мастер все время порывается, пока я на нее не шикну))

      • bella-shmella

        оо, это вам повезло. у моих мастеров сейчас другая история. они говорят, что если на одной стороне волосы завиваются вовнутрь, а на другой — снаружу, то так и надо оставить, что это естественно, и в этом есть движение, своя красота и бла-бла)). так что так и хожу).

    • AlenaMoiseeva

      Да,именно этот факт меня расстраивает больше всего. Поэтому я и начала свой образовательный проект ICON training, для которого мы приглашаем самых востребованных визажистов из Нью Йорка и Голливуда проводить обучающие семинары и тренинги. Я вижу, что русские девушки очень талантливы в макияже,но практически все школы обучают по старой технике. Поэтому мы помогаем развиваться и быть в ногу со временем)))) Я в нас верю!!! :)))

  2. Татьяна

    Очень интересно, спасибо!
    Интересные у моделей мейки, надо будет попробовать такое на себе — затемнять всю складку, а не только внешний уголок!
    А с губами я так иногда делаю — с золотыми тенями розовато-фиолетовую помаду.

  3. kroshka_s0kolova

    Лиза Элдрижд тоже часто американскую технику использует, да?

    Очень интересно про технику вы написали, вдохновляет на эксперименты! Огромнейшее спасибо за четкое и понятное описание и приложенные картинки! Очень интересно 🙂

    Вчера смотрела «Как украсть миллион», чем-то последнее фото напомнило Одри Хепберн 🙂

    • Татьяна

      Сегодня смотрела видео на ее сайте, она такая красавица и такая крутая! И действительно часто наводит красоту по-американски 🙂

    • Екатерина

      Согласна с вами. Хороший ремэйк макияжа 60-х.

    • AlenaMoiseeva

      Да, Лиза Элдридж (тоже обожаю ее) так же работает в американской технике (я бы эту технику назвала современной). Вообще, эта техника пошла из кино,голливуда,родилась в эпоху черно-белого кино, поэтому ее можно наблюдать на многих актриссах. Французская школа вышла из театров и кабаре, поэтому она более насыщенна по цвету и более сложная по схемам. Сейчас обе техники редко встречаются в чистом виде,так как меняется текстура косметики,она стала более живая и прозрачная,рождается современная техника, которая базируется на американской школе но сочетается с европейской.

  4. beautytuning

    Действительно, американская техника больше подходит для вечера. Среднестатистический работодатель вряд ли оценит эту технику. Я сама абсолютно равнодушна (может, пока) к теням, но очень люблю разглядывать макияж глаз на других. Светлана — не исключение, очень милая и приятная!

    • AlenaMoiseeva

      Вы заблуждаетесь, американская техника это необязательно яркая четкая складка, стрелы или макияж 60х. Это просто схема, а цвета и текстуры могут быть разными, в том числе супер-натуральными. Эта техника более естественная, мягкая, нацелена на подчеркивание скульптуры лица и коррекцию недостатков.

  5. kroshka_s0kolova

    Хочется задать вопрос. Он немного не в тему, но в связи с техниками визажа подумалось. Как вы считаете, в школе Наталии Найды в Украине, которая в основном базируется на карандашной технике (насколько я понимаю), преподают разные стили макияжа? Как вообще относитесь к этой школе? Интересно ваше мнение

    • AlenaMoiseeva

      К сожалению, ничего не слышала об этой школе. Обязательно поспрашиваю у коллег, возможно что то получится узнать.
      А по поводу карандащной техники — на ней работают многие американцы, я тоже ее использую часто.

      • kroshka_s0kolova

        буду Вам очень признательна!
        Хочу учиться визажу, нацеливаюсь на школы )
        это самая известная школа в Киеве школа по карандашной технике.

        • Катерина

          извините, что встреваю в разговор. Но я училась у Найды на любительском курсе. Там учат французской технике, триколор.
          но сама техника очень крутая, несомненно! есть спорные вещи, но кто я такая чтобы судить))
          просто обучившись этой технике, я думаю не трудно будет работать в американской технике.
          я сама вероятно пойду учиться на профф с января-февраля)
          и с Новым Годом Вас)))

          • wampirusya

            А можно чуть подробнее про любительский курс у Найды? Какие полезные знания и приемы там дают? Техника отрабатывается на себе или на моделях? Много ли практики?

  6. plush_koala

    Прекрасно описана техника, спасибо огромное. Я впервые узнала, что эта техника называется американская:). Пост однозначно в избранное!

  7. Elia_chaba

    Я, сама того не зная, оказывается тоже придерживаюсь американской техники ))

  8. Екатерина

    Очень интересная техника макияжа. Боюсь, мои ручки-крючки её не осилят, ну если и осилят, то только после долгой практики.

  9. Yulia

    давно фапаю на макияж глаз Светланы. с моими двумя левыми (да и еще из всем известного места) даже ресницы одинаково прокрасить не получается. а попытка нанести тени/подводку равномерно обычно затягивается на пол часа и заканчивается матерными словами и демакияжем глаз.
    хотя вру. бывает еще и такое, когда тени легли почти хорошо (не идеально, но так что мне не стыдно будет людям в глаза смотреть), настает момент туши, когда в самый неподходящий момент я умудряюсь моргнуть так, что тушь попадает в глаз и размазывается на пол века. далее настает традиционный момент ругани и демакияжа глаз….
    так что Светлана — мой герой

  10. pchelka217

    Мне всегда нравится, как Светлана делает макияж. Под шумок тут признаюсь в любви к её блогу;)
    Почему-то эта классика мне ближе гораздо, чем описанный «американский метод». Думаю, это очень зависит от формы глаз, и в любом случае надо пробовать. Ещё по схеме петля я у Светланы видела отличный вариант.

  11. soy_del_aire

    Очень понравились и техничные макияжи Светланы, и пожелания визажиста. Сама в повседневной жизни использую американскую технику, не очень люблю четкие линии.

  12. vesennaya18

    Во-первых огромное спасибо, что уделили мне время и дали очень интересный комментарий. И он как нельзя кстати совпадает со словами моего мужа, который уже несколько раз сказал мне, что мои макияжи я делаю отлично, но почему бы мне не изменить стиль макияжа в целом, принцип наложения теней. А я в ответ — хорошо, изменить, но как? А теперь я знаю ответ на этот вопрос и даже руки чешутся попробовать. Правда я вышла на работу и времени на теоретическую подготовку и практическое выполнение стало гораздо меньше, но я очень постараюсь.
    Очень приятно было прочитать комментарии, спасибо вам девушки за искренние слова, это дорогого стоит и будет мне одним из самых неожиданных подарков к новому году.
    Ведя свой блог читаешь много разного, но все мои постоянные читатели дарят мне массу положительных эмоций и надеюсь они получают от общения со мной то же самое.
    И еще пожалуйста, если кто из читателей знает хорошие ссылки на примеры американской техники, поделитесь, буду очень признательна. И да, Эля Elia_chaba действительно твои макияжи в американской технике и они мне практически все нравятся, пошла тебя снова перечитывать:)

    • AlenaMoiseeva

      Светлана, спасибо Вам за ваши вопросы и за Ваши макияжи. Мне было приятно их комментировать и я очень уважаю Ваш профессионализим и любовь к макияжу. Это же ГЛАВНОЕ! Успехов, вдохновения и с наступающим Новым Годом!
      А примеры американской техники хорошо подсматривать у визажистов, которые работают с американскими celebrities. Например, Joanna Schlip http://www.joannaschlip.com/portfolio.aspx

  13. Emeralda

    Прочитала вчера этот пост и даже не стала комментировать, т.к. сразу ушла в глубокий анализ, даже ночью с трудом уснула :)))) Мне кажется, я поняла, почему в последнее время мне разонравился мой макияж и я сама себе кажусь скучной и несовременной. Я уж было начала думать, что это старость подобралась в 27 лет :)))) А оказывается, мне просто надо сменить технику макияжа! Сегодня попробовала — ну совсем другой вид, и я скорее побежала вам писать )) Примечательно то, что я и раньше знала, что существуют разные подходы, но по всей видимости, там, где я это читала, не было таких наглядных фото и комментариев, за что спасибо огромное! А где еще можно почитать подробнее, может быть действительно какие-то схемы? Гугл ничего вразумительного не дает. А еще с примерами тени-помада разных цветов. Вот мне на картинках все нравится, а вот на себе помада другого оттенка смотрится не органично, как мне кажется. Впрочем, у меня с помадами вообще сложные отношения :)) В любом случае, спасибо за столь полезный комментарий, и Светлане-Весенней спасибо за повод его почитать :)))

    • ya-z-va

      Эмеральда, мы рады, что смогли вам помочь! И знаете, поскольку вы так глубоко в тему въезжаете, присылайте свои макияжи, Алена их разберет, может быть, ваши примеры тени-помада разных цветов и перестанут казаться не ораничными?.. Ну или совет какой-то даст!

  14. Катерина

    Вообщем попыталась я сегодня выполнить «американскую технику», но получилось одно БОЛЬШОЕ размазанное пятно))) Но я не отчаиваюсь, надеюсь мне удастся набить руку.
    P.S. Мне очень нравится 1 и 2 мейк Светланы!

  15. Jangsty

    очень интересное мнение! я и не знала, что есть такое деление на техники
    сама я как-то интуитивно всегда следовала американской версии, но видимо это больше связано с моим строением глаза, на мне все эти петли будут просто незаметны

    хочется видеть рекомендации визажиста почаще! 🙂

  16. ChristinaTB

    Алена, спасибо за ликбез по американской технике. Оказывается, я так тоже часто крашусь, а не триколором.
    А первая приведенная картинка навела на мысль, что у меня есть такая помада из Шисейдо, надо только поискать тени серо-коричневые, бархатные. Подскажете?)

  17. Светлана

    Дамы, читаю Вас давно..с интересом..но позицию была моя более забирающая, не желе отдающая…пришла-почитала-ушла…Пришло время говорить волшебные слова: Благодарю)))) Благодарю за увлеченность, за вдохновение, за юмор и за профессионализм..за то, что за каждым словом печатным и постом красивым видно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ…такое сейчас важное…

    Почему не могла не ответить на этот пост…мне меньше чем через час стукнет 32…и по роду своей деятельности я человек публичный..приходится соответствовать))) знать основы, так сказать, куда чего, и чтоб красиво…))) И вот прямо сейчас приступая к «воспроизведению счастья и молодости» на лице, приходит странное чувство скуки и неудовлетворенности…вроде рука все делает правильно, хорошо растушевывает, верным движением затемняет уголок, вклеивает пучки, выделяет скулы, всё как всегда — и вроде всегда это, как бы работало…НО! Привычное не есть лучшее… Этой технике обучены годами , это точно…но экспериментировать то никто не запрещал…более того это и есть то замечательнейшее чувство, забытое в детстве — чувство открытия нового, чистая эмоция…
    Прекрасный пост…заставил заглянуть меня внутрь себя, задать честные вопросы и подтолкнул к обновлению…
    Спасибо…возможно сумбурно, ну как то вот так ))))

    • AlenaMoiseeva

      Светлана, спасибо за ваш комментарий! Меня Ваши слова тоже в свою очередь вдохновили! Мы на правильном пути :)))))


Добавить комментарий Отменить ответ