Caudalie Fake. Не верьте!

Дорогие, экстренное сообщение от Caudalie — написано от имени Ирины Неугодовой, нашего постоянного читателя. писателя, комментатора и генерального директора Caudalie в России. Обязательно к прочтению, желательно — к перепостам и прочим расшериваниям.

«Обнаружила в интернете вопиющее безобразие. Появился фальшивый интернет магазин Кодали по ссылке http://caudalieru.ru
Люди абсолютно незаконно используют имя марки, фирменный стиль и так далее.
Товар в этот интернет-магазин официально не поставляется. 
Что это за компания, я не знаю, пару месяцев назад я получила запрос на авторизацию этого сайта и отказала. На мои вопросы кто вы, откуда и с кем работаете, ответа не получила. 
Видимо, это успех и свидетельствует о популярности марки, но мне это очень не нравится. Все выглядит так, как будто это наш магазин. Я сделала запрос нашим юристам, что делать в данном случае, а так же написала по адресу, с которого делали запрос о том, они не имеют права использовать все атрибуты марки. 
Прошу вас информировать читателей, что марка Кодали не имеет к этому сайту никакого отношения. Это фальшивка.
Очень не хочется, чтобы людей обманывали. Своего интернет магазина у марки Кодали нет. В других интернет магазинах средства Кодали могут продаваться.» 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



9 комментариев

Добавить
  1. avacada

    Не переживайте, ничего страшного! Если товарный знак зарегистрирован и на территории России, то вы абсолютно спокойно, если сайт «копирует» фирменный стиль, насылаете на них всех и вся , сообщая о контрафакте, введении в заблуждении потребителя. Перед этим желательно сделать покупку на сайте со всеми подтверждающими документами ( поможет на суде, если таковой состоится), а заодно и выясните, где зарегистрирована «фальшивка». Хорошо бы враг скорее был обезврежен, хочу и дальше покупать обожаемый мной Eau de Raisin, мицелярный раствор и бальзам для губ — проверенного качества!!!

  2. avacada

    Well done! Уже «закрыли темную лавочку»! Приятно,что марка следит за своим имиджем!

  3. Irina N

    Спасибо за поддержку и совет. Лавочку закрыли. Надолго ли? Мои колени из Китая сообщили, что у них такая ситуация происходит все время и ничего нельзя сделать. Закрывается один, открывается 3 других. Такая вот виртуальная реальность. Единственное, что можно сделать — информировать, предупреждать о фальшивках

  4. Екатерина

    Я только недавно поборола все свои негативные эмоции по поводу работы и доставки различных интернет — магазинов.Это сообщение вернуло меня с небес на землю.

    • Irina N

      Екатерина, не все интернет магазины одинаковы. Жаль, что такие вот сайты-обманы бросают тень на добросовестных продавцов

  5. Ksana

    А я вот только пару дней назад наткнулась на этот сайт, когда пыталась выяснить примерную стоимость некоторых кремов марки 🙂 Не зря он мне показался подозрительным, каким-то дешевеньким и недоделанным…
    Причем, Яндекс выдавал его первым в поиске по запросу вроде: «Caudalie купить»… (НЕ в контекстной рекламе Яндекс.Директ)
    Но вот что меня удивляет больше всего, как это крупнейший поисковик рунета проиндексировал подделку так высоко, не находите это странным?…

    • Ksana

      А, еще, уважаемая Ирина! Я недавно зашла в математически-косметический тупик)))) В Рив Гош отдельно бальзам для губ Caudalie стоил ~350 руб., а симпатичный наборчик бальзам+крем для рук — 219 руб…
      Я долго размышляла, где подвох и в чем была неправа моя учительница математики, потом плюнула и купила всем родственницам в подарок на новый год по наборчику))))))

  6. Irina N

    Ksana, то что поисковик выдал сайт наверху не удивляет, так как это можно сделать на платной основе:), это несложно.
    В Рив Гош наборчик по такой цене, тк это супер предложение, их ограниченное количество, такой вот новогодний подарок. Так что налетайте-покупайте

  7. Елена

    Ирина, у меня тоже вопрос к марке Caudalie, который я даже не знаю, кому задать. В коробочках Caudalie на нескольких именах (в том числе на русском) есть предложение зарегистрироваться на сайте http://www.caudalie.com в рубрике Клуб. Переходя по ссылке Клуб на этом сайте получаю сообщение о том, что данная рубрика находится в разработке… и все(а хочется узнать, когда будет возможность зарегистрироваться там?). А при отправке письма на адрес(опять же указанный во вкладышах в коробочках) мой почтовый клиент отругался, что адреса такого и нет (inforusse@caudalie.com) Может быть, опечатка во вкладышах?


Добавить комментарий Отменить ответ